Жители Алматинской области самовольно переименовывают улицы

Материал от:  издание Первый канал "Евразия"   http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/ … frommail=1

В Алматинской области жители самовольно переименовывают улицы, несмотря на запрет на ономастические процедуры во всем регионе

В Алматинской области жители самовольно переименовывают улицы, несмотря на запрет на ономастические процедуры во всем регионе.

Как сообщает Kazakhstan Today, в ауле Карлыгаш Алматинской области, где родился известный казахстанский писатель Ануар Алимжанов, развернулся настоящий ономастический бум. Жители произвольно разбирают улицы и переулки и присваивают им имена покойных родственников, кто-то устанавливает и таблички себе любимым. В Екпендинском сельском округе такая же ситуация. Те, кому не достались свободные улицы, готовы выходить на забастовки. Улицы раздают бесплатно, взамен просят лишь отремонтировать их и осветить.

Отметим, по словам начальника отдела Управления языков Алматинской области Гулбакыт Токтанкызы, в последние годы в области при переименовании заметных объектов, улиц, учреждений образования и культуры были допущены некоторые ошибки. Поэтому сейчас объявлен мораторий.
***********************************************************************************************************************
Вот такой расклад. Моё мнение, что уничтожается то, что называется история. Естественно чей род круче и богаче, тот и улицу урвёт получше, а кому то закоулки и переулки. Доживём будут называть улицу в честь свата и т.д. Разве не смешно. Пусть называют  вновь построенные улицы и микрорайоны, а старые нельзя. Ваше мнение.