Персональный форум города Чу (Chu, Шу) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ты воруешь лошадей, я ворую сани

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Похищено свыше миллиарда тенге, выделенных на создание Морской карты, возбуждено уголовное дело в отношении руководства земельного агентства РК

Агентство РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью расследует уголовное дело в отношении председателя Агентства РК по управлению земельными ресурсами Умурзака Узбекова, его заместителя Бахытбека Накыпбекова и других должностных лиц, сообщила пресс-служба антикоррупционного ведомства.

По информации финполиции, дело расследуется по факту хищения свыше 1 млрд. тенге, выделенных на создание Морской карты казахстанского сектора Каспийского моря.

«Указанные средства похищены путем двойной оплаты части работ по разработке Морской карты, а также путем перечисления и обналичивания через расчетные счета филиалов республиканского государственного казенного предприятия “Казгеодезия”, аффилированных с ним предприятий и лжефирм. У. Узбекову и Б. Накыпбекову предъявлено обвинение в хищении бюджетных средств в крупном размере с использованием служебного положения», — говорится в сообщении пресс-службы.

С учетом возраста и отсутствия необходимости в полной изоляции от общества, в отношении главы земельного агентства вынесено постановление об избрании меры пресечения в виде «домашнего ареста», в отношении же его заместителя судом санкционирован арест.

Кроме того, также по обвинению в хищении бюджетных средств, с санкции суда арестован директор РГКП «Казгеодезия» Каимбеков, под «домашним арестом» находятся заместитель директора РГКП «Казгеодезия» Кыланова, а под «подпиской о невыезде» — директор филиала РГКП «Жамбылгеодезия» Якупов и директор Республиканской картографической фабрики Барвит.

«В ходе следствия, по другим фактам неправомерных действий указанных и иных должностных лиц Агентства по управлению земельными ресурсами будет дана правовая оценка», — заключили в финансовой полиции.

Материал от Казинформ.  http://news.mail.ru/politics/7070398/

0

2

вот нашёл в сети про казнокрадов, кажется в точку  http://baursak.info/?p=41315 только слова по моему. Дороги в Шу сделали позорно, узкие 2 машины не разъедутся и углы на поворотах не сделали, а это минимум пару машин асфальта, вот и тенгешки сэканомили, а какой ремонт если с вокзала до коскудукского поворота на Толе би машины по обочине едут, потомушто ямы по колено через метр.

0