Персональный форум города Чу (Chu) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г.

Объявление





Карта г.Чу + телефонныи справочник.

Сообщений 61 страница 64 из 64

61

Когда нашёл эти постановления, честно говоря, был в некотором состоянии недоумения - на картах города появилось 58 новых улиц, 47 получили новые названия (это без учёта прежних переименований до 2015 года), а местные форумчане об этом ни слова.... Может быть решения не были утверждены вышестоящей комиссией по переименованиям? и все осталось по-прежнему? Любые переименования стоят больших денег и много работы .... Кто оплатил эти работы?

0

62

gosha-major написал(а):

с учетом мнения населения


Никогда никто не спрашивал никакого мнения населения, моё мнение такое, переименовывать старые улицы это уничтожать историю города, название каждой улицы, это история города. Если улица имела название Горная, то это потому что рядом капали канал и естественно лежали горы земли, отсюда и произошло название Горная. Улица Выгонная, это была окраина Чу, здесь была поляна на которой собирали скот для выгона его в поле. Если сказать таксисту "в компотный" район, он знал, что это район старого горгаза, где улицы Вишнёвая, Яблоневая, Грушевая, это было красиво. И никто никогда не спрашивал мнения, некоторые улицы переименовывали по 3 раза, в итоге получилась путаница. В гос учреждениях твоя улица может быть в разных названиях, и просто иногда просят назвать старое название улицы. Думаю, что старые названия надо все оставить, а новые названия новым улицам.  Улица Гэсовская, имела название потому что рядом на канале в советское время стояла ГЭС, которая вырабатывала электроэнергию, сейчас её развалили, это и есть история, которую поколение уже не будет знать.

P.S. Запретить давать названия улицам именами политических деятелей. Потому что при каждой смене власти их снова будут переименовывать.

0

63

Нурхан написал(а):

сейчас её развалили, это и есть история, которую поколение уже не будет знать.

история пишется победителями - это утверждение древних подтверждалось неоднократно ... история переписывалась за тысячи лет до нашего рождения, будет переписываться и после нашего ухода... Онома́стика (от др.-греч. ὀνομαστική — искусство давать имена) — раздел языкознания, изучающий любые собственные имена, историю их возникновения и трансформации в результате длительного употребления в языке-источнике или в связи с заимствованием из других языков (определение из Википедии). Сейчас наступила эра трансформации названий, заимствованных из других языков... Насчёт ГЭС - для человечества в истории останутся её развалины...

0

64

Нурхан написал(а):

Никогда никто не спрашивал никакого мнения населения, моё мнение такое, переименовывать старые улицы это уничтожать историю города

Я полагаю, что формальности все же были соблюдены... Этой формальностью можно хотя бы считать следующее объявление:
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Постановление утвержденное Правительством Республики Казахстан от 24 февраля 2014 года № 138 «Административно-территориальных единиц, составных частей населенных пунктов, переименованию, а также уточнению и изменению транскрипции их названий, правила учета мнения населения» в соответствии со статьей 8 согласно пунктам 1), 2),  20-го декабря 2017 года в 10:00 состоится собрание для жителей города, в актовом зале аппарата акима города Шу. На повестки дня рассматривается вопрос о переименовании улиц города Шу, имеющих устаревший смысл.
Оно могло быть опубликовано в районной газете "Чуйская долина" или в другом общественном источнике.....

0