Персональный форум города Чу (Chu, Шу) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Самые распространенные поломки мобильных телефонов.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Ниже представлены обычные поломки мобильных телефонов и несколько советов по тому, как себя вести в таковых ситуациях.

В любом случае следует придерживаться данных указаний и незамедлительно обращаться в сервисный центр, где Вам поможет спец.

Помните!!! Не многие проблемы опосля “купания телефона” либо остальных суровых испытаний появляются сходу.

Сохраните свои средства – впору отремонтировать телефон еще дешевле, чем приобрести новейший.

Ежели Ваш мобильный не ловит сеть

В самом начале необходимо направить внимание, указывает ли телефон на мониторе хоть какой-либо уровень приема. Ежели указывает – тогда может быть, выбранная Вами сеть, не поддерживает вашего оператора. Для этого необходимо зайти в меню «НАСТРОЙКИ» и выбрать режим поиска сети «АВТОМАТИЧЕСКИ». Ежели это не отдало ожидаемого результата, попытайтесь поставить другую сим-карту(может быть Ваша вышла из строя)

Ежели все перечисленное выше не помогает, то трудности скрываются в самом телефоне. Их множество: от сбоя программного обеспечения до выхода из строя электронных компонентов телефона. В таком случае Вам нужно обратиться в наш сервисный центр.

В сотовый телефон попала вода либо телефон свалился в воду

Чрезвычайно нередко конкретно попадание воды становится предпосылкой целого ряда суровых поломок Вашего мобильного телефона. Самое 1-ое, что рекомендуется сделать – это отсоединить батарея от телефона. Позже попытаться как-то просушить аппарат, поместив в теплое место на пару дней. Может быть, после чего телефон будет работать без заморочек. Хотя, как указывает практика, большая часть телефонов, поступающих в ремонт, ранее подвергались действию воды (это видно по ржавым пятнам снутри, окислению, налету и пр.), и кто знает, по какой конкретно причине телефон вышел на это раз из строя. В любом случае можно с уверенность сказать, что не последнюю «роль» сыграла конкретно вода, которая когда-то попала в телефон.

Во всех вариантах попадания воды под корпус телефона нужна просушка и чистка аппарата. По другому полностью может быть возникновение частичной либо полной неработоспособности Вашего телефона. Ведь процесс окисления может идти достаточно долго, и как себя поведет телефон на последующий день либо через месяц, сказать чрезвычайно тяжело. И чем больше времени прошло с момента попадания воды до сдачи в Сервисный Центр, тем меньше возможность восстановления полной работоспособности телефона в случае его поломки.

Не указывает экран сотового телефона либо полосы на экране

Одной из обстоятельств быть может недостаток самого монитора. Тогда будет нужно его подмена.

Ежели у Вас телефон типа «раскладушка» либо «слайдер», то тогда предпосылкой быть может то, что перетерся шлейф. Это эластичная деталь с проводниками, которая соединяет одну часть телефона с иной. Может быть, один либо несколько из этих проводников повредились. Требуется подмена шлейфа.

Еще речь может идти о недостатке, который появился как следствие опосля попадания воды вовнутрь телефона. В этом случае требуется кропотливая диагностика и чистка, а может быть и поболее суровый ремонт.

Не работает клавиатура мобильного телефона либо работает не вполне

Почаще всего клавиатура не работает опосля попадания воды. И как следствие требуется почистить ее от окисления, ежели, естественно, оно появилось лишь под клавиатурой.

Так же это быть может следствием падения либо удара. В таком случае требуется полная пропайка телефона. Для этого обратитесь в наш сервисный центр.

За клавиатуру в полной отвечает таковой элемент телефона, как процессор. Так что клавиатура может не работать из-за его выхода из строя.

Не работает вибровызов в сотовом телефоне

Быть может виной когда-то попавшая влага .
Может быть, вышел из строя сам вибромотор – требуется его подмена

Ежели Ваш мобильный телефон типа «раскладушка», то достаточно таки нередко вибромотор стоит рядом с экраном в верхней части телефона. Предпосылкой неработоспособности вибровызова в таком случае быть может и шлейф. Может быть, один либо несколько проводников, отвечающих за вибро, повредились. Требуется подмена шлейфа.

Не работает динамик: Вас слышат, а Вы – нет

В телефонах типа «раскладушка» либо «слайдер», неисправность может крыться в шлейфе. Один либо несколько проводников на шлейфе, отвечающих за звук, повредились. Требуется подмена шлейфа.

Может быть динамик не работает еще из-за механических повреждений. Узнать это сумеют лишь в сервисном центре.

Не работает микрофон в мобильном телефоне: Вы слышите, а Вас – нет

Традиционно неувязка кроется в самом микрофоне. Ежели в процессе диагностики выясняется, что «виновен» конкретно микрофон, то его придется поменять.

За работу аудиоканала в сотовом телефоне отвечают несколько частей. Узнать, какой конкретно из их вышел из строя, можно лишь на спецоборудовании сервисного центра.

Сотовый телефон не заряжается

Причина может прятаться в зарядном устройстве для телефона. Обычный метод это узнать – отыскать зарядное устройство от таковой же модели. Но имейте в виду: конкретно таковой же!!! Ежели вставить в телефон зарядное устройство от иной марки, даже при условии что разъем подошел, то может выйти из строя и сам телефон. Как пример, почти все телефоны компании Samsung и LG имеют однообразное гнездо зарядки. Но зарядные устройства у их различные из-за того, что питание подается на различные контакты разъема зарядки. И, ежели подключить зарядное устройство LG к телефону Samsung, как следствие быстрее всего выйдет из строя процессор телефона. Его подмена – драгоценное наслаждение. А бывает и такое, что после чего и совсем нереально телефон отремонтировать.

Последующая причина быть может в самом разъеме зарядки телефона. Бывает, что когда начинаешь шевелить разъем зарядного устройства в гнезде зарядки телефона, и индикация начинает демонстрировать, что телефон заряжается. В этом случае требуется подмена разъема зарядки телефона. Обращайтесь в сервисный центр.

Ежели же индикатор зарядки указывает, что телефон заряжается, а в реальности опосля зарядки телефон или не врубается вообщем, или заряда хватает на несколько минут, то и тут не обойтись без обращения в сервисный центр. Обстоятельств быть может множество: от сбоя программного обеспечения до выхода из строя электронных компонентов телефона.

Мобильный телефон перезагружается

В этом случае можно выделить несколько главных обстоятельств, к примеру, сбой программного обеспечения.

Бывает также, что виной перезагрузки является вышедший из строя усилитель мощности телефона. При включении он начинает потреблять очень много тока, телефон выключается и врубается поновой. При всем этом кажется что телефон перезагружается. В этом случае ремонт возможен лишь в критериях сервисного центра.

Очередной предпосылкой могут быть механические повреждения печатной платы телефона либо его частей. Это следствие, обычно, падения либо ударов. Время от времени это можно проверить, погнув телефон руками (достаточно сильно): ежели телефон выключился после чего либо же «завис», означает причина конкретно в этом. Телефону ровная дорога в сервисный центр.

Так же одной из обстоятельств быть может батарея телефона.

Телефон скоро разряжается

Почаще всего это случается из-за нехороший аккумуляторной батареи. Проверить в домашних критериях можно опытным методом – попросить обменяться аккумом на один день со знакомым, у которого таковой же телефон.

Еще схожее может случиться из-за зарядного устройства – телефон не получает достаточный заряд. Обычно, это происходит при использовании «не родного» зарядного устройства, другими словами говоря – «китайского».

+1

2

Телефон работает лишь с одним оператором

Такие телефоны называются – «залоченные под оператора». В их программный код вшиты данные конкретного оператора, под которого он «залочен», и при попытке вставить «чужую» СИМ-карту аппарат протестует. Тут есть только два варианта: либо пользоваться СИМ-картой именно этого оператора, либо обратиться в сервисный центр.

Сотовый телефон не видит СИМ-карту или пишет сообщение об ошибке СИМ-карты

Одна из причин может скрываться в Вашей СИМ-карте:
» Срок ее действия вышел
» СИМ-карта вышла из строя

Вы сможете проверить так ли это, вставив другую карту в Ваш телефон. Для чистоты опыта лучше пользоваться картой того же оператора, что и Ваша.

Может быть телефон «залочен» (закодирован) под конкретного оператора, а Вы пытаетесь вставить другого оператора карту. В таком случае Вам необходимо или воспользоваться СИМ-картой оператора, под который «залочен» телефон, или обратиться в сервисный центр. Но, посодействовать Вам сумеют не постоянно.

Сотовый телефон “зависает”

Распространенной предпосылкой являются механические повреждения печатной платы телефона либо его частей. Такое является следствием, обычно, падения либо ударов. Время от времени это можно проверить, погнув телефон руками (достаточно сильно): ежели телефон выключился либо «завис», означает, причина в этом. Обращайтесь в сервисный центр.

Очередной из обстоятельств готов стать сбой программного обеспечения (ПО). К примеру, в современных телефонах Nokia это смотрится так: опосля включения на экране возникает слово NOKIA и телефон «зависает», другими словами ни на что больше не реагирует. Приходится отсоединять батарея, чтоб изображение пропало. Пора придти к нам….

Ваш телефон сам выключается

Время от времени предпосылкой этого является нехороший батарея либо же нехорошее соединения меж контактами аккума и телефона.

А более распространенной предпосылкой являются механические повреждения печатной платы телефона либо его частей. Это происходит, обычно, опосля падения либо ударов. Время от времени это можно проверить, погнув телефон руками (достаточно сильно): ежели телефон выключился после чего либо «завис», означает, причина конкретно в этом. Придется обратиться в сервисный центр.

Мобильный телефон выключился не врубается

Попытайтесь для начала зарядить телефон, оставив его на зарядке день.

Может быть, причина в когда-то попавшей влаге. В этом случае требуется диагностика.
Нередко виной является сбой программного обеспечения. Необходимо обращаться в сервисный центр.

Могла выйти из строя одна из микросхем, что по понятным причинам привело к неработоспособности вплоть до «невключения».

Полностью может быть, что батарея вышел из строя.

Сотовый телефон врубается “через раз”

Традиционно виной клавиша включения (в особенности в телефонах Nokia и Sony – Ericsson ). Требуется ее подмена.

Еще одна причина – в попадании когда-то воды в телефон.
Следствием также еще быть может механическое повреждение. Это можно найти лишь в сервисном центре по ремонту сотовых телефонов.

Не работает джойстик в мобильном телефоне

Если джойстик плохо, но все таки работает, то дело, быстрее всего, в самом джойстике. Идеальнее всего его заменить не растрачивать время и средства на его ремонт. Как указывает практика, отремонтированные джойстики долго не живут.

Если джойстик не работает совершенно, виной быть может опять-таки сам джойстик. Но также бывают случаи, как и с неработающими клавишами: причина кроется снутри телефона. За клавиатуру и джойстик вполне отвечает таковой элемент телефона, как процессор. Так что и клавиатура, и джойстик могут не работать из-за выхода их из строя.

Сотовый телефон просит ввести “код телефона”

В основном при всем этом довольно ввести этот код, и доступ к телефону будет открыт. Но так бывает не постоянно. Ежели опосля ввода верного кода, конкретно – верного, доступ не открылся, то означает, произошел сбой в программном обеспечении. Требуется смена ПО телефона.

Если Вы не понимаете какой код верный- обратитесь к аннотации телефона. Там можно отыскать обычный код телефона, который ввели еще на заводе, и ввести его в телефон.

Если Вы все таки претерпели неудачу – Вам посодействуют в сервисном центре.

Сотовый телефон не соединяется с компом

Первой предпосылкой быть может сам комп, програмка либо опции в компе.

Если телефон соединяется с компом с помощью кабеля, то предпосылкой быть может как сам кабель, так и разъем в телефоне. Попытайтесь почистить контакты разъема на телефоне.

Если все перечисленное выше в порядке, то примитесь за проверку опций соединения в телефоне.

Если комп тут ни при чем, и настроен верно, и в порядке само соединение «компьютер-телефон», и телефон настроен правильно, лишь в этом случае имеет смысл обращаться в сервисный центр по ремонту сотовых телефонов.

+1

3

Всем добрый вечер! В общем слегка подзатаскался мой корпус на Е72! Хотел узнать где в Чу можно найти хороший корпус на него? Не поверите менял 3 раза и все беспонтовые(((! В общем,друзья выручайте! :hobo:

0

4

Brabus написал(а):

сем добрый вечер! В общем слегка подзатаскался мой корпус на Е72! Хотел узнать где в Чу можно найти хороший корпус на него? Не поверите менял 3 раза и все беспонтовые(((! В общем,друзья выручайте!


Ну если говорить о хорошем корпусе, то к сожалению такой у нас не найдёшь! А вот такими, которых ты уже 3 штуки поменял, в каждом сотовом ларьке по ящику. Можно посмотреть в магазине "SIMка" у них редко но всё же бывает что то стоящее... Вдруг повезёт  :dontknow:

0