Персональный форум города Чу (Chu, Шу) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Сауда сервис". Рынок.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

За ваши денежки, любой каприз ))

http://s004.radikal.ru/i207/1008/9b/33788b3a2913.jpg

Прохладный кумыс, в любую жару....

http://s52.radikal.ru/i136/1008/c2/12721ac74328.jpg

+1

2

Здесь можно купить свежие казы и приготовить дома...

http://s42.radikal.ru/i096/1008/5c/de4133a412c3.jpg

0

3

Без слов...

http://s54.radikal.ru/i146/1008/00/3d0e35cc2a38.jpg

0

4

Anatoliy написал(а):

За ваши денежки, любой каприз ))

Да Anatoliy это верно. Но вот сегодня ходил по крытому и обратил внимание у 95% торгашей нет ценников, что грубейшее нарушение правил торговли и всем что ли пофигу. С мороза перебрались торговцы фруктами, расставили прилавки и не одного ценника. Ходишь спрашиваешь а это почём, а это  o.O представьте на одном прилавке сколько наименований и сколько надо спрашивать, дурдом чистый :mad:
Вместо цен на яблоках пишут "яблоки", на помидорах "помидоры", на грушах "груши"  это что для дебилов, я что не вижу что продают и немогу отличить хурму от огурца.  :crazyfun:
Порядок надо наводить товарисчи, что представителей налоговой нет что ли. Есть же какие то элементарные правила торговли.

0

5

Нашёл сеглдня в новостях,касается и нашего рынка тоже

ИА Новости-Казахстан

Премьер обещает «снять стружку» с глав регионов за рост цен на продукты

«Я сразу предупреждаю, буду снимать стружку (с акимов областей) за цены, в первую очередь, на продукты питания. Посмотрите, в некоторых областях нормально (с ценами на продовольствие), в некоторых – вообще никуда не годится», — сказал Масимов на коллегии министерства индустрии и новых технологий Казахстана во вторник, обращаясь к заместителям акимов регионов, принимавших участие в заседании.

По данным агентства Казахстана по статистике, цены на продукты питания в январе выросли в республике на 12%. Больше всего подорожали крупы, овощи-фрукты, сахар, масла и жиры, а также мясо и мясные продукты.

Глава правительства отметил, что на этой неделе будет проведено селекторное совещание по ценам на продовольствие. «К сожалению, январь месяц — он не очень удачный был в этом отношении. Строго буду спрашивать, подготовьтесь хорошо, сразу с мерами (по сдерживанию цен) акимов областей, кто-то сделал выводы, а кто-то — нет», — подчеркнул премьер.

По информации Статагентства, инфляция в Казахстане по итогам января 2011 года составила 1,7%.

Прогуляйтесь по рынку,станет понятно что если судить по Шускому рынку, то цифра 1.7% явно занижена. Подорожало всё на глазах.
Картошка, мясо, фрукты, овощи цены космические. Картошка с 50 тг стала 120-130, лук 120, чеснок 800тг. Раньше говорили,что виноват доллар и бензин,что растёт.Сейчас цена доллара и бензина колеблется мизер,а вот цены на питание не радуют. За питанием растут цены на всё остальное, обувь ,одежда, строй материалы и так далее.

0

6

Багдад написал(а):

Картошка, мясо, фрукты, овощи цены космические. Картошка с 50 тг стала 120-130, лук 120,

Это у вас цены отстали, сейчас продают намного дороже. Говорят что с акимата приходят проверять ценники ицены
у торгашей сразу всё на прилавке написано. Только ушли, снова бардак. А помидоры ванючие, невозможно кушать говорят китайские и жилы в них невозможно резать, а порежешь кушать нечего. Травят нас отдуши и никому дел нет.

0

7

На любом рынке есть администрация. Любая администрация заинтересована в порядке на своей территории.
Надо сообщать о нарушениях правил торговли, за всеми не уследишь. Поверьте не один торгашь не захочет иметь конфликт с администрацией рынка, тем более сказать: "Мне не нравится ваш рынок" и у йти с него. Свято место пусто не бывает. Так что, спасение утопающих и далее по тексту поговорки.

0

8

Медина написал(а):

А помидоры ванючие, невозможно кушать говорят китайские и жилы в них невозможно резать, а порежешь кушать нечего. Травят нас отдуши и никому дел нет.

Каждый сам себе хозяин и мозги многие думают это что бы в голове между ушами сквозняк не гулял. Если сам не вспомнишь о своём здоровье торгашам это не надо у них в глазах одни доллары. Был в гостях в Толе би, вышли покурить, думал на соседнем участке снег выпал, подошли к забору, там турки или курды живут, так вот у них огород селитрой засыпан как снегом, видимо перед поливом, а потом на базаре впаривают что домашнее всё. А если на нитраты проверять так на базаре торговать некому будет. Так что травитесь на здоровье, а я лучше подожду пока у бабульки экологическое на огороде поспеет.

0

9

Привет всем! Именно хочу сказать про крытый рынок. Естественно перед Новым годом покупки и прчие расходы. Заходим в крытый и первая мысль, что из тебя хотят сделать попугая, ни одного ценника нигде. только в двух-трёх точках вижу цены на яблоки, груши. Причём попугай? притом что если лежит 10-15 видов фруктов я должна спрашивать у продавцов 10-15 раз что чего стоит.    :mad:  А нельзя подойти и посмотреть цену, в чём проблема? Кто то уже писал на форуме про это, на помидорах написано  помидоры  o.O   на огурцах огурцы  :stupor:  что покупателей за дебилов принимают, я что огурец от бананов отличить не могу. Над головой висит плакат гласящий, что если вам что не нравится, милости просим огласить в администрацию рынка. Пошла но никого не нашла, сказали что проблема со светом и никого нет.
Неужели поставить ценники (отсутствие оных одно из нарушений правил торговли) трудоёмкая дорогостоящая процедура? В Таразе с этим проще, есть службы которые за этим следят, да и в голову никому не приходит торговать без ценников.

В районе вокзала есть торговый дом "Халык" , поучиться надо у них как работать. На каждой баночке ценники, на кассе приветливые лица, работа по штрихкоду, что не практикуется по всему Шу    :canthearyou:  :dontknow:   Действительно "Халык" - всё для народа. Не на правах рекламы.

0

10

Milashka написал(а):

В районе вокзала есть торговый дом "Халык" , поучиться надо у них как работать. На каждой баночке ценники, на кассе приветливые лица, работа по штрихкоду, что не практикуется по всему Шу         Действительно "Халык" - всё для народа. Не на правах рекламы.

Были там перед праздником, действительно классное обслуживание, по крайней мере половинка довольная, ценами тоже.Халык рулит, надо больше по городу таких магазинов.
ЗЫ. Второй этаж открылся если кто не знает.

0

11

Багдад написал(а):

Но вот сегодня ходил по крытому и обратил внимание у 95% торгашей нет ценников, что грубейшее нарушение правил торговли и всем что ли пофигу. С мороза перебрались торговцы фруктами, расставили прилавки и не одного ценника. Ходишь спрашиваешь а это почём, а это   представьте на одном прилавке сколько наименований и сколько надо спрашивать, дурдом чистый 
Вместо цен на яблоках пишут "яблоки", на помидорах "помидоры", на грушах "груши"  это что для дебилов, я что не вижу что продают и немогу отличить хурму от огурца.  
Порядок надо наводить товарисчи, что представителей налоговой нет что ли. Есть же какие то элементарные правила торговли.

Очень справедливо написано. Сам по приезду посещаю шуйский рынок, очень много изменилось до не узнаваемости, крытый, бутики, крытый зелёный и ещё много чего. Но остался бардак в обслуживании. Сплошное неуважение к покупателям. Редко у кого вы найдёте ценники. Зайдите в мясной, баранина, говядина, свинина, куры и всё остальное, цен нет. На фруктах и овощах такая же картина. Конечно директор рынка не будет ходить проверяющим, хотя почему бы и нет, хоть раз в неделю прогулятся. Есть наверно служба которая собирает плату за место, увидел нет ценников, записал предупреждение, следующий раз штраф, если снова то можно и выгнать, свято место пустое не бывает, так говорят.
Особенно это не приятно после поездки в Турцию, там торговля и на улицах и на базарчиках и на рынках, в любом месте вы увидите цены и улыбку продавца.
Там цивилизация и порядок и закон.
Вот на самой мелочи везде цены, там действительно не делают из покупателей, попугаев.

http://s3.uploads.ru/t/nU8E5.jpg

http://s3.uploads.ru/t/sgTqZ.jpg

http://s3.uploads.ru/t/BD4to.jpg

http://s3.uploads.ru/t/t91Oe.jpg

http://s2.uploads.ru/t/iJnF9.jpg

http://s3.uploads.ru/t/FksXZ.jpg

http://s2.uploads.ru/t/iRKmA.jpg

http://s3.uploads.ru/t/rghMX.jpg

http://s2.uploads.ru/t/pDV6W.jpg

http://s2.uploads.ru/t/F5rqV.jpg

http://s3.uploads.ru/t/ieaQz.jpg

http://s3.uploads.ru/t/UnPz5.jpg

http://s2.uploads.ru/t/3dvHr.jpg

http://s2.uploads.ru/t/pawBi.jpg

http://s2.uploads.ru/t/ywN3C.jpg

+1

12

Ramazan написал(а):

Особенно это не приятно после поездки в Турцию, там торговля и на улицах и на базарчиках и на рынках, в любом месте вы увидите цены и улыбку продавца. Там цивилизация и порядок и закон. Вот на самой мелочи везде цены, там действительно не делают из покупателей, попугаев.


У наших торгашей на лице одна мысль как бы тебя кинуть, весы у некоторых, как будто танк переехал клянутся, что грамм в грамм вешают, скажешь что не себе
а попросили купить и наверно перевешают, докинут 3-4 яблока как бы от доброты, а на самом деле просто твой вес дадут, на всякий случай.
А что цен нет, так здесь сколько писалось уже, это надо в администрацию но не в Чу, в область куда, там сразу комиссия, типа поступил сигнал, им тоже жить хочется,
ну комиссию надо встречать кормить коробки собирать с подарками, сауна-мауна. Легче торгашей заставить соблюдать правила торговли.

Ramazan написал(а):

Там цивилизация и порядок и закон.

Прям таки по Пушкину: "Там чудеса, там леший бродит, русалка на ветвях сидит"   o.O
Фоткам плюс пять. Небольшая страна себя кормит досыта ещё и Казахстан прицепом заваливает яблоками и прочими фруктами и овощами

0