Персональный форум города Чу (Chu, Шу) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сотовые операторы(GPRS/EDGE,3G)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Я пользуюсь интернетом от актив вот уже с 8 го класса... Опера маленькая надежный друг и товарищ. Но сейчас не об этом.. Пользуетесь ли вы мобильным интернетом? И как же разумнее использовать этот интернет... Я вот сижу щас с телефона. На компе пока интернета нет.когда телефон через юсб подключаю то трафик расходуется,непонятно как.понятно что дорого.а вот эти модеми (usb) белаин и актив,пробывали на вкус?

0

2

Пользуюсь иногда интернетом через Kcell, скорость более менее нормальная чем у других операторов (не считаю Актив, братья как никак с Киселём)! Тариф 28 тенге/мегабайт ночью дешевле, даже EGDE работает! Но сейчас многие жалуются у кого на сотках Мобильный агент что на Активе и Билайне он без конца отбивается!
По поводу USB модемов могу сказать что юзал Билайн USB modem и он меня не очень порадовал, по крайней мере у нас в Чу! Скорость жуткая, EDGE подключаться даже и не думает, а счётчик тикает!

0

3

Баха написал(а):

а вот эти модеми (usb) белаин и актив,пробывали на вкус?

Это тоже самое, что и

Баха написал(а):

когда телефон через юсб подключаю то трафик расходуется,непонятно как.понятно что дорого.

Мабилу подключаешь как модем, тоже самое и модемы от билайна и киселя. Единственное что может помочь сократить расход трафика Опера 10 в режиме турбо, мини Оперой не пользовался, но если там есть олция без картинок, то вруби её, экономия будет раза в 3-4 и быстрее, но если полрно сайты нужны  :hobo: тагда нимагу помочь, картинки прийдётся включать  :O
А ваще джипириес это сейчас в наш век изврашение на последней стадии, в России повально на 3G переходят и безлимит недорого  :cool:

0

4

Жопорез извращение? Согласен )) но я просто думал что эти юсб модемы от белайн это 3G. А это разве не так? Или это просто у нас сети еще нет....

0

5

Баха написал(а):

но я просто думал что эти юсб модемы от белайн это 3G. А это разве не так? Или это просто у нас сети еще нет....

Да, поддержка  3G присутствует, но сети нет. Недавно разговаривал со знакомым билайнщиком из Тараза, зуб давал, что и до нас скоро дойдёт  3G. Но скоро понятие во времени растяжимое, так что ждёмс. :mad: 

Медвед написал(а):

в России повально на 3G переходят и безлимит недорого

Безлимитка   :O  по 3G составит серьёзную конкуренцию для ленивых мегалайнщиков, нежелающих осваивать окраины города.

0

6

Баха написал(а):

а вот эти модеми (usb) белаин и актив,пробывали на вкус?

Медвед написал(а):

Мабилу подключаешь как модем, тоже самое и модемы от билайна и киселя.

Технически - да.

Но если по тарифам, то Интернет-пакет (например, у киселя он условно называется Kcell Connect) стоит намного дешевле, чем просто мобильный интернет (GPRS).
Тариф 2.3 тенге за метр, независимо от времени суток в течение 30 дней, если покупаешь пакет на 1 гигабайт (2300 стоимость пакета)... Но если не используешь этот гиг в течение месяца, он сгорает. Можно купить и меньший пакет - например на 100 метров, но цена метра уже выйдет дороже, кажется по 6 тенге (точно не помню). Покупка осуществляется отправкой смс на номер 808, деньги снимаются с баланса мобильного номера.

Примерно те же условия и у Билайна, с их пакетами.

Я юзаю с декабря месяца Kcell Connect, скорость для меня ну более или менее комфортная, потому что в основном читаю текст и смотрю картинки. Если бы юзала видео или аудио, думаю все захлебнулось бы. Гигабайт естественнно при таких условиях не выкачаешь, сгорает по 200-300 метров, иногда и больше, в зависимости есть ли чем заняться вечерами кроме инета )).

Подключаюсь с компа и служебного бука через usb-модем, иногда вставляю сим-карту в старый мобильный телефон, иногда в новый коммуникатор. Везде работает без нареканий. Как в истории с Уральским, не было ни единого разрыва с декабря месяца ))). Однако ....
Однако у коллеги в другом конце города - скорость почему-то ниже.. и она жалуется на этот сервис.
У меня скорость соответствует заявленной по протоколу EDGE. Модем поддерживает и 3G, то есть когда будет покрытие, то вероятно все будет еще веселее.
Мегалайна у нас дома нет и не будет.. Не хотим. Если что, иду в студию к друзьям, дают качать все без лимита. Хотя все у Мегалайна тип-топ в нашем регионе, но нам пока не надо. Бум ждать ЖЖЖ (3G) а может дождемся и 6G.

0

7

Ждать то оно хорошо :) а вот если интернет нужен здесь и сейчас,и тем более когда мегалаин работает... Но так же как и вы верю в светлое будущее...

0

8

Пользуюсь Kcell. доволен. Все отлично.

0