Персональный форум города Чу (Chu, Шу) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда из мяса

Сообщений 1 страница 30 из 60

1

--------------------------------------------------------------------------------

РУЛЕТ С КОРОЧКОЙ

Продукты:
700-800 гр фарша,
2 ломтика белого хлеба,
2 зубчика чеснока,
зелень,
2 яйца,
2 луковицы,
3 ч. ложки душистого перца горошком,
100 гр сливок,
50 г панировочных сухарей,
1 ст. ложка горчицы,
50 г тертого сыра,
200 гр шампиньонов.

В фарш добавить хлеб размоченый в воде и хорошо отжатый, нарезаный лук, измельченый чеснок, яйца, душистый перец горошком, мелко нарезаную зелень и грибы предварительно обжареные, все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Фаршу придать форму рулета.
В сливки добавит панировочные сухари, горчицу и сыр, все хорошо перемешать. Полученной массой смазать рулет.
Готовый рулет выложить на смазанный жиром противень, запекать около 40 минут в разогретой до 175 С духовке, затем еще 20 минут при 200 С

Отредактировано Оксана (05-03-2008 19:00:52)

0

2

--------------------------------------------------------------------------------

Сосиськи-по- польски

Капустные листья по кол-ву сосисок отварите 5 минут, выньте из воды и срежьте грубые утолщенные части.
У сваренных сосисок снимите кожицу, оберните каждую капустным листом, обваляйте в подсоленной муке и обжарьте.
Можно подавать прямо так, или добавить на сковороду подрумяненный на масле лук, томат- пасту и потушить еще несколько минут.
А если к "капустным сосискам" вы подадите отварную картошечку, ваша трапеза станет еще вкуснее.
__________________

+1

3

--------------------------------------------------------------------------------

запеканка "а ля голубцы"

СОСТАВ
400г капусты, 150~200г риса, 600~800г фарша (мясо+лук+соль)
СОУС-ЗАЛИВКА
300г сметаны, 2~3 ст ложки томатного соуса, 1~1,5 стакана воды, 0,5 ч ложки соли, перец, специи

Сделать заливку: смешать сметану, томатный соус, воду, соль, специи.
Капусту порезать и выложить в форму.
На капусту насыпать слой НЕ ВАРЕНОГО риса.
(При необходимости рис предварительно промыть.)
Вылить половину соуса.
Сверху выложить фарш и на него равномерно налить оставшуюся половину соуса.

Поставить в духовку при t=200~220°C на 40 минут.
Подавать горячим.
(Подогрев после остывания на вкусе не отражается.)
__________________

+1

4

--------------------------------------------------------------------------------

Запеканка с мясом и грибами на ужин

400 грамм мясного фарша, растительное масло, 2 порезанные луковицы, 2 зубчика чеснока, соль, перец, 2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа. 1 баночка /300 гр./ шампиньонов.
Картофельное пюре.
100 грамм тертого сыра.

В глубокой сковородке на растительном масле обжарить мясной фарш до рассыпчатости. Вместе с ним обжарить лук и чеснок. Посолить, поперчить. Добавить томатную пасту и бульон, перемешать и тушить 5 минут. Затем добавить грибы из баночки, слив жидкость.
в пюре добавляем порезанный колечками зеленый лук. Форму смазываем маслом и выкладываем фарш, который должен составлять 2/3 общей толщины запеканки. На фарш кладем картофельное пюре, разравниваем и верх посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке 15 минут при температуре 230 -250 градусов. Всего на приготовление этого блюда мне понадобилось около 40 минут.
__________________

+1

5

--------------------------------------------------------------------------------

Мясо с омлетом

Вам потребуются:
мясо (мякоть, свинина или куриные грудки) - 500г; помидор - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; молоко - 4-5 ст.л.; мука - 1 ст.л.; соль, молотый черный перец,
зелень - по вкусу; масло сливочное для обжаривания

Мясо нарезать как на шницель и обжарить с двух сторон до золотистой корочки на смазанной сливочном масле. Обжаривать не до полной готовности, а так, чтобы на разрезе выделялся розовый сок. Приправить солью и перцем.

С томатов снять кожицу. Для этого сделать на выступающей части плода крестообразный надрез, опустить томат на 1-2 минуты в горячую воду. После кожица легко снимется. Ошкуренный помидор нарезать кольцами.

В жаропрочную форму уложить мясо в один слой, сверху - помидоры. Для омлета взбить яйца с молоком и мукой, добавить щепотку соли. Вылить яйца на мясо и поставить форму в духовку.

Запекать в хорошо прогретой духовке примерно 15-20 минут, после чего сразу подавать к столу.
__________________

0

6

--------------------------------------------------------------------------------

Свинина «Поросячий рай»

свинина - 600 г
масло растительное - 3 ст. ложки
грибы - 120 г
2 яйца
60 г сыра
молоко - 1/2 стакана
соль, перец
зелень
чеснок

Свиную вырезку или корейку нарезать тонкими кусками, обжарить с обеих сторон до мягкости. Грибы (можно использовать замороженные и сушеные, только предварительно замоченные) пережарить на растительном масле. Сложить обжаренные куски на сковороду или противень. Сверху на мясо положить обжаренные грибы, разровнять, осторожно залить смешанными с молоком яйцами. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки. При подаче на стол выложить аккуратно на блюдо на листья салата, посыпать сверху мелко нарубленной зеленью, смешанной с рубленым чесноком
__________________

0

7

--------------------------------------------------------------------------------

Мясной рулет с яйцом

Состав:
500 гр.фарша(делаю сама),
1 яйцо,
100 мл молока,
1 кусочка белого хлеба,
1 луковица
зелень
соль, перец по вкусу
4 сваренных, очищенных яйца

Приготовление:
делаем фарш или берем готовый. Добавляем 1 яйцо, кусочек хлеба или булочку(замоченное в молоке). Мелко порезать лук и зелень, добавить в фарш, соль и перец по вкусу.
Форму застелить бумагой бля выпечки.
В форму выложить половина фарша, затем целые яйца и сверху оставшийся фарш.
Поставить рулет в горячую духовку, запекать 45-60 мин. при 200 гр.
__________________

0

8

Оксана

Оксана написал(а):

запеканка "а ля голубцы"

понравилась всем домашним . Большое спасибо!!! Главное просто, а все простое гениально :cool:

0

9

здесь есть много вкусного и интересного http://gotovim-doma.ru/

+1

10

Рецепты, что я сама пробовала и понравилось.

КУРИЦА НА СОЛИ

   Вам потребуется одна куриная тушка с толстыми ножками. Полные ноги не красят женщину, но для курицы они просто необходимы. Берем курочку весом примерно 1,2-1,3 кг и 1 пачку соли, самой обычной, поваренной, мелкой.
   Высыпаем всю упаковку соли на сковородку, разравниваем. Курицу моем и укладываем спиной вниз на соль. Ни солить, ни перчить, ни мазать жиром тушку категорически нельзя. Потом засовываем сковородку в духовку примерно на час. Время зависит от величины бройлера. Как только увидите, что из него вытекает прозрачный сок, блюдо готово. Курица сверху покрывается восхитительно вкусной, румяной, хрустящей корочкой. Снимите ее быстро со сковородки и только потом разрежьте.

ПОЖАРСКИЕ

   Возьмите примерно 1 килограмм курятины, лучше всего грудки, филе, но сойдут и окорочка, только их придется освободить от костей. Курятину пропускаете через мясорубку, добавляете 1 батон белого хлеба без корки, предварительно пропущенного через мясорубку, и 100 г разогретого сливочного масла. Массу солите, вымешиваете и формируете из нее котлетки. Каждую из них следует обвалять в панировочных сухарях. Потом котлеты надо обжарить в течение пяти минут до получения с обеих сторон румяной корочки, закрыть сковородку крышкой и оставить на очень маленьком огне минут на десять. Получите вкусное, абсолютно диетическое блюдо, пригодное и для детского питания.

КУРИЦА НА БАНКЕ

   Готовится она от силы двадцать минут. Берем тушку весом около 1,2 кг, моем, вытираем полотенцем, солим, перчим, обмазываем майонезом или густой, двадцатипроцентной сметаной. Затем разогреваем духовку градусов до 250. Берем литровую банку, наливаем туда воды, кладем лавровый лист, перец горошком, "сажаем" курицу на банку, ставим сооружение на сковородку и запихиваем его в духовку.
   Банка должна быть только стеклянной.

+1

11

Свинина с пивом и овощами

Свинина 0,5 кг
помидоры 2-3 шт.
перец болгарский по 1 шт. трех основных цветов
морковка 1 шт.
лук репчатый 1 крупная или 2 мелких головки
сыр 150-200 г
сметана 250 г
пиво темное 1 стакан
соль, перец.

Мясо нарезать маленькими кусочками (немного крупнее, чем для азу). Болгарский перец, морковку, помидоры и лук порезать не очень крупно. Сыр потереть на терке. Свинину слегка обжарить в масле, добавить в сковородку все вышеперечисленные овощи, перемешать, посолить, поперчить. Тушить на среднем огне до готовности мяса. Добавить сметану, через пару минут влить стакан пива и всыпать тертый сыр. Через 5-10 минут блюдо готово.

http://images-1.moifoto.ru/big/1/827/1051607qsq.jpg

0

12

Пряные биточки с сыром(под острым йогуртовым соусом с хреном)

1 луковица
2 зубчика чеснока
пучок зеленого лука
700 гр мясного фарша
150 гр сыра
соль,перец
2 яйца
50 гр панировочных сухарей
ломтики бекона
раст.масло(для жарки)
125 мл майонеза
150 мл йогурта без добавок
2 ст.л.хрена
2 ст.л.лимонного сока

Измельчить лук,чеснок и зеленый лук.Сыр нарезать мелкими кубиками,смешать с яйцами,фаршем,сухарями,луком,чесноком и зел.луком.Посолить,поперчить.
Сформовать биточки,завернуть в ломтики бекона и поджарить в раст.масле.
Смешать майонез,йогурт и хрен.Поперчить,добавить лимонный сок.По желанию посыпать пряной зеленью.На гарнир к биточкам лучше всего подойдут салат и помидоры.Отдельно в соуснике подать соус.

http://i038.radikal.ru/0711/2c/b86303bf8963.jpg

0

13

Свинные ребра в медом маринаде и со сметанным соусом.

Свинные ребра 1600 кг
4 ст.л меда
2 ст.л. раст.масла
2 ст.л. соевого соуса
3 крупные зубчика чеснока
черный молотый перец
300мл мясного бульона(можно из кубика)
4 ст.л. сметаны
Ребра у меня были одним куском, я их разрезала на кусочки по 3-4 ребра в каждом и замариновала на часов в моем любимом маринаде: мед смешать с рас. маслом, соевым соусом, продавленным чесночком и перцем(соль не ложить!)Уложила их на противень и запекла около 30 мин при 200*С, перевернув один раз, что бы получился аппетитный румянец.Можно конечно и обжарить на сковороде, так будет быстрее, но у меня куски получились большие, и мне было удобнее все сделать на противне.Затем сметану смешать с горячим бульоном и залить ребрышки.Закрыть противеть фольгой и запекать около получаса.Фольгу открыть, температуру уменьшить до 180*С и запекать еще с полчаса, перевернув один раз.Когда ребра готовы соус слить в сковородку и загустить мукой или панировочными сухарями.
Мяско получается очень ароматное и мягкое.Соусом можно полить и гарнир, очень вкусно.

http://images-1.moifoto.ru/big/1/866/1134663nxl.jpg

+1

14

ТЕРРИН(со свининой,курицей и фисташками)

900гр свиного фарша
4 луковицы мелко нарезать
50 гр очищенных фисташек
1 яблоко очистить и нарезать
2 ст.л.тимьяна мелко нарезать
пучок петрушки мелко нарезать
цедра 1 апельсина
по 1 ч.л.соли свежемолотого перца черного
7 ч.л.коньяка
1 упаковка копченого бекона
125 гр кураги
3 куриные грудки нарезать вдоль полосками по 1 см
2 лавровых листа
слив.масло для смазывания

Разогрейте духовку до 170 гр.В миске смешать фарш,лук,фисташки,яблоко,тимьян,петрушку,цедру апельсина,соль,перец и 4 ч.л.коньяка
Выложите дно формы для запекания ломтиками бекона таким образом,чтобы их края свисали наружу.Разделите получившуюся смесь на 3 части.Первую часть плотно уложите на дно формы.Сверху выложите половину кураги,затем-половину куриных полосок.Полейте 3 ч.л.коньяка,посолите и поперчите по вкусу.Аналогичным образом выложите еще 1 слой,сформировав небольшую горку в центре формы(это необходимо,поскольку в процессе запекания фарш немного осядет) и аккуратно примните,чтобы внутри формы не осталось пустот.Покройте террин свисающими ломтиками бекона,положите сверху лавровый лист.
Накройте форму фольгой,смазанной маслом,и поместите в более объемный противень( или форму для запекания с высокими бортиками),налейте туда горячую воду до половины.Запекайте террин в духовке примерно 1 час 15 мин.Выньте блюдо из духовки,слейте жидкость из формы для запекания,террин остудите,выложите на блюдо и поставьте в холодильник на 24 часа.Можно подавать как холодным так и горячим.

http://keep4u.ru/imgs/b/080419/c3/c3e3f02eafffef8b7c.jpg

0

15

Свинина с ананасом

Время приготовления - 20 минут

На две порции:
Ингредиенты:
Свиная шейка - 500 гр
Консервированный ананас - 250 гр
Сыр - 100 гр
Зелень - 2-3 веточки петрушки
Помидор - 1 шт. среднего размера
Майонез
Лимон
Гарнир:
Картофель - 6 шт.
1 веточка петрушки
1 маленькая головка лука

Картофель отварить в соленой воде, добавив веточку петрушки и маленькую головку лука.
Свинину мелко порезать кубиками, выложить на сухую сковороду. Обжаривать 10 минут, время от времени перемешивая. Сыр натереть на терке, засыпать мясо. Ананасы порезать также, добавить в сковороду. Перемешать и снять с огня. Выложить на тарелки с гарниром, украсить резаной зеленью, помидорами, майонезом.

http://rp.foto.radikal.ru/0708/2e/088c552a9526.jpg

0

16

Розеты свиные по-провансальски

свинина мякоть - 180 г
шампиньоны свежие - 50 г (я думаю наши белые не хуже)
лук-саженец - 1 головка
маслины - 2 ст. ложки
хлеб - 2 ломтика
сало топленое свиное - 1 ст. ложка
томат-пюре - 1 ч. ложка
зелень петрушки
перец черный молотый
соль - по вкусу
помидоры - 1 шт.

Мякоть свинины нарежьте ломтиками, отбейте, посолите, поперчите и поджарьте в свином сале до готовности. Лук-саженец, шляпки грибов и маслины целиком припустите до мягкости с маслом. Помидор нарежьте ломтиками и обжарьте. Для соуса в сок, выделившийся при жарке добавьте томат-пюре, вино и проварите 10 минут, а затем процедите через сито.
Готовые розеты уложите на жаренные в масле хлебные крутоны, а на них — ломтики помидора, оформите зеленью. Остальной гарнир разложите вокруг мяса. Розеты полейте соусом.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_193.jpg

0

17

Печень по-королевски

печень говяжья - 500 г
бульон куриный - 1/2 стакана
капуста цветная - 250 г
грибы свежие - 12 шт.
молоко - 1 стакан
мука пшеничная - 1 стакан
горчица сухая - 3 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий - 1 стручок
масло сливочное - 1 ст. ложка
масло растительное - 1 ст. ложка
соль
перец молотый
зелень петрушки

Нарежьте печень широкими ломтиками, залейте молоком и вымочите в течение 2 часов. Молоко слейте, печень обсушите. Смешайте муку, соль, молотый перец, горчицу и 1 столовую ложку рубленой зелени. Обваляйте в смеси ломтики печени, затем обжарьте в разогретом сливочном масле до золотистой корочки. Разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанные лук и сладкий перец. В жаровню положите обжаренную печень, на нее — жареные лук и перец, а вокруг разложите цветную капусту и грибы. Добавьте масло, оставшееся после жарки, влейте бульон и тушите в духовке 20 минут. При подаче выложите кусочки печени на тарелку, вокруг разложите овощи и грибы, полейте образовавшимся при тушении соусом. Оформите зеленью.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_982.jpg

+1

18

Чили кон карне

говядина - 450 г фарша
фасоль консервированная красная - 1 банка (425 г)
помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка (400 г)
бульон говяжий - 300 г
масло растительное - 1 ст. ложка
корень петрушки тертый - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
мука пшеничная - 1 ч. ложка
перец красный молотый - 2 ч. ложки
соль
зелень петрушки
рис на гарнир

Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте нарезанный лук, измельченный чеснок, корень петрушки до размягчения. Добавьте говяжий фарш и хорошо поджарьте. Смешайте муку, соль, перец, помидоры и бульон. Добавьте к мясной смеси, перемешайте. Доведите до кипения. Уменьшите нагрев и тушите на слабом огне 30 минут, помешивая время от времени. Добавьте к смеси фасоль и тушите еще 5–10 минут. При подаче гарнируйте вареным рисом. Украсьте измельченной зеленью.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_1020.jpg

0

19

Свинина с луком, запеченная в тесте
свинина - 1,5 кг мякоти
лук репчатый - 500 г
мука пшеничная - 2 стакана
вода - 1 стакан
масло топленое - 50 г
перец черный молотый, соль
Лук измельчите, посыпьте солью и перцем. Свинину разрежьте на кусочки, посолите, поперчите. Соедините воду, муку, соль и замесите тесто. Из теста сформуйте 4 шарика, каждый раскатайте в лепешку диаметром 20 см. Уложите лепешки одну на другую, смазывая маслом каждую (кроме верхней), и раскатайте их вместе. Полученную лепешку выложите на противень, сверху положите половину нормы лука, свинину, оставшийся лук, полейте растопленным маслом. Защипните тесто со всех сторон, смажьте маслом и запекайте в духовке при температуре 200 °С.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_4055.jpg

0

20

Свинина «Гармошка»
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидорки
3 зубчика чеснока
соль
перец
Сыр порезать пластиками толщиной 3-4 мм.Помидоры порезать кружочками.Чеснок порезать пластиками.В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0004/73/473_0896_PIC_02_b.jpg

http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0004/73/473_0196_PIC_02_j.jpg

+1

21

Мясные шарики на шпажках
фарш мясной - 400 г
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 1 ст. ложка
сухари панировочные - 2 ст. ложки
цуккини - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
масло оливковое - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
тимьян рубленый по вкусу
перец красный и черный молотый, соль по вкусу
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Фарш соедините с луком, яйцом, тимьяном, петрушкой, сухарями, поперчите, посолите и перемешайте. Из полученной массы сформуйте шарики размером с орех. Цуккини и сладкий перец нарежьте ломтиками. Мясные шарики, ломтики цуккини и перца, чередуя, нанижите на шпажки, сбрызните оливковым маслом и, переворачивая, жарьте на гриле до готовности. Подавайте с острым соусом.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_17158.jpg

+1

22

Пикантные «гнезда» из мяса
фарш - 500 г
булка черствая - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
яйцо - 1 шт.
зелень базилика и майорана рубленая - по 1 ст. ложке
паприка розовая молотая - 1 ч. ложка
сыр гауда тертый - 200 г
помидоры - 4 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
Булку замочите в воде, затем отожмите, смешайте с мясным фаршем, добавьте яйцо, мелко рубленый лук и зелень, хорошо перемешайте. Добавьте половину тертого сыра, посолите и поперчите. Разделите приготовленную массу на 8 лепешек. Переложите их на смазанный жиром противень. В центре каждой лепешки сделайте углубление и положите в него 2 помидора нарезанных кубиками. Запекайте при 200 С 10 минут. Затем посыпьте оставшимся сыром, накройте каждое «гнездо» кружочками, нарезанными из оставшихся помидоров и запекайте еще 10 минут. На гарнир подайте салат и жареный картофель.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_8735.jpg

0

23

Рулеты мясные
говядина - 600 г
горчица готовая - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
морковь - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
фарш свиной - 200 г
яйцо - 1 шт.
сало копченое - 4 ломтика
масло топленое - 2 ст. ложки
вино белое сухое - 250 г
бульон мясной - 250 г
лук-порей - 1 стебель
корень сельдерея - 1/2 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сметана - 125 г
перец черный молотый, соль по вкусу
Говядину разрежьте на 4 порционных куска, отбейте, смажьте горчицей, толченым чесноком и специями. Морковь и лук нашинкуйте соломкой. Свиной фарш перемешайте с яйцом и специями. На отбитую говядину уложите ломтики сала, затем фарш, треть нашинкованной моркови, сверните рулетами и скрепите края. Обжарьте на масле. К рулетам добавьте лук, подрумяньте его, влейте вино, бульон и тушите 40 минут. Лук-порей, оставшуюся морковь и сельдерей бланшируйте 3 минуты в подсоленной воде. Рулеты выньте, в оставшийся при тушении сочок добавьте муку, перец, соль, смешанные со сметаной, бланшированные овощи. Проварите 5 минут, затем положите рулеты и доведите соус до кипения. При подаче рулеты вместе с овощами и соусом выложите на блюдо. Гарнируйте отварным картофелем.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_9655.jpg

0

24

Курица, тушенная в сметане.
Курица, любые ваши любимые части
1 большая луковица
1 ст. ложка с бугром сметаны
Соль, Перец
1-2 лавровых листочка
Режем курицу на части, у меня были просто куриные ножки. Солим , перчим. Выкладываем на горячую сковородку с растительным маслом и обжариваем хорошо с двух сторон. Берем кастрюлю, складываем туда обжаренную курицу, немножко со сковороды наливаем жира, в котором курица жарилась, даем 1 ст. ложку воды, накрываем крышкой и тушим минут 15. Потом режем лук полукольцами, добавляем его в кастрюлю с курицей, накрываем крышкой и еще тушим минут 10-15. Наша курица даст сок, которого будет как раз достаточно для соуса , в котором она тушится. Потом даем ложку сметаны, лаврушку(обязательно) и опять тушим мин 10-15. Подавать с картофельным пюре и полить соусом , в котором тушилась курица.

http://forum.say7.info/images/preview/img35/35024.jpg

0

25

ОСТРОЕ ЖАРКОЕ
1 баклажан
2 луковицы
3 зубчика чеснока
500 гр помидоров
3 ст.л.раст.масла
500 гр говяжьего фарша
соль,перец
1\2 ч.л.чили
зелень

Баклажан нарезать кусками и посыпать солью,чтобы он дал сок.Лук и чеснок мелко порубить.Помидоры нарезать крупными кубиками.
Баклажан отжать,обжарить в масле и снять со сковороды.В том же масле пассеровать лук и чеснок,а потом обжарить фарш,чтобы получилась мясная крошка.приправить солью,перцем и чили.Доб.помидоры и баклажан и 20 минут тушить под крышкой на медленном огне.
Добавить порезанную зелень.

http://i026.radikal.ru/0802/ba/ac3563b0f43c.jpg

0

26

Улитки мясные.
Я делала улитки из свинины. Можно делать из любых видов мяса. Нам подойдет в принципе любая мякоть. Из какой части вы любите делать отбивные? Из этого же и улитки выйдут  У меня была шея. в связи сэтим были проблемы. Лучше, чтобы мясо было без жировых прослоек, тогда оно будет аккуратно сворачиваться в улитку и равномерно пропекться.
Итак, режем мясо на отбивные толщиной 0,5 см. Хорошенько отбиваем, солим перчим и разрезаем на полосочки ленточки. Накладываем ленточки одну на одну, получается одна длинная лента. На нее я тонким слоем масло сливочное выложила. Когда рука набьется, можно и нафаршировать чем-нибудь. Я в первый раз не стала, боялась испортить.
Сворачиваем эту ленточку в жгутик по всей длине. Получается длинный жгут. Который мы сворачиваем по оси в улиточку. Потом натыкаем его на шпажку и в духовку минут на 20 - 30, в зависимости от размера. Я под фольгой запекала первые 15 минут, подом дала зарумяниться.

сырые
http://i029.radikal.ru/0803/e7/214b5a4b273a.jpg

готовые
http://i006.radikal.ru/0803/47/7516ed6aa213.jpg

0

27

Воскресное тушеное мясо по-креольски
свинина мякоть - 600 г
масло сливочное - 30 г
сосиски - 2 шт.
соль
перец черный свежесмолотый
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сметана свежая или густые сливки - 300 г
маслины - 150 г
огурцы соленые - 50 г
лук консервированный
перец сладкий красный, нарезанный ломтиками - 1 шт.
душица сушеная - 1 ч. ложка

1 Подготовьте свинину, нарежьте на толстые и короткие ломтики. Нарежьте сосиски кубиками со стороной 1 см.
2 Растопите масло в тяжелой сковороде. Обжарьте свинину и сосиски. Добавьте красный перец. Приправьте солью, черным перцем и душицей. Посыпьте мукой и помешайте. Влейте сливки и доведите до кипения. Положите лук, маслины и огурчики.
3 Тушите 10–15 минут, приправьте специями по вкусу.
4 Перед подачей хорошо прогрейте. Подавайте с рисом, макаронными изделиями или вареным картофелем.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_360.jpg

0

28

Свинина по-древнекитайски
свинина мякоть - 400 г
яйцо - 2 шт.
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 6 зубчиков
томатный соус - 2 ст. ложки
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
масло растительное - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
зелень
Мясо промыть, нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Яйца взбить, добавить крахмал, соль и тщательно перемешать. Обвалять мясо во взбитых яйцах и обжарить в разогретом до 160–180 °С масле. В этом же масле обжарить подготовленные лук и чеснок, добавить томатный соус, уксус, сахар, соль и 2 столовые ложки горячей кипяченой воды. Тушить в течение 2 минут, затем положить обжаренное мясо и тушить на слабом огне до готовности.
На гарнир подать отварной рис, оформить зеленью.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_482.jpg

0

29

Отбивная в тесте
свинина (эскалопы) или антрекоты из говядины, или филе курицы - 4 шт.
масло сливочное - 40 г
масло топленое - 40 г
перец черный молотый, мускатный орех молотый, соль по вкусу
мука пшеничная - 60 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 3 ст. ложки
сахар - по вкусу
лук зеленый , маслины, лимон - для оформления
Эскалопы, антрекоты или филе отбейте, посыпьте специями и жарьте на сливочном масле до готовности. Из муки, яиц, молока, соли и сахара замесите тесто консистенции густой сметаны, обмакните в него отбивные и обжарьте на топленом масле. При подаче отбивные оформите зеленым луком, долькой лимона и маслиной.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_9634.jpg

0

30

Тушеные окорочка с картошкой
Берем куриные окорочка(или что есть курячье под рукой), режем на небольшие кусочки и укладываем в кастрюлю. Туда же реже много-много-много лука(где-то в пропорции 3:1 - 3 части лука и 1 часть окорочков), сбрызгиваем уксусом и оставляем в покое часа на 3-4. Затем разогреваем казанчик или сковороду, очищаем окоочка от лука и обжариваем до золотистой корочки. Укладываем окорочка в сотейник(я для этой цели использую гусятницу), предварительно налив туда какой-либо жир(я обычно беру растительное масло), сверху кладу весь лук вместе с всей жидкостью, а на лук - разрезаный на 4 части картофель и тушу часа 2 на медленном огне. Ну, про специи я не пишу, каждый добавляет по своему вкусу. Получается очень вкусно.

http://forum.say7.info/images/preview/img32/32563.jpg

0