Персональный форум города Чу (Chu, Шу) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



3G...интернет

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Недавно по "Новостям" увидел обзор о высоких технологиях, в частности развитии 3G (от англ. third generation — «третье поколение»), технологии мобильной связи 3 поколения — набор услуг, который объединяет как высокоскоростной мобильный доступ с услугами сети Интернет, так и технологию радиосвязи.
На экране была показана карта регионов, где уже применяется эта система. К моему удивлению Казахстан был отмечен красным пятном, то есть, отсутствием этой технологии в действии.
Также вызвало большое удивление, что земляки Равшана и Джамшуда, то бишь Таджикистан, уже пользуются этим удовольствием. Также Узбекистан, Туркмения, Киргизия, Россия на практике освоили 3G.
Так в чем проблема использования 3G в Казахстане. Ведь с использованием этой технологии интернет станет доступнее и проще, меньше заморочек, да и зависимости от монополистов в области интернета.
При разумной ценовой политике, интернет 3G будет поистине народным.

0

2

Anatoliy написал(а):

При разумной ценовой политике, интернет 3G будет поистине народным

Нам это не грозит, может в Астане или Алмате будет, но это будет показуха. Когда любой колхоз будет пользоваться, тогда и поговорим. Монополист в области интернета Казтелеком не допустит таких убытков для себя и получится "Сам не сьем и другим не дам". Пообщался с Гуглем, он дал ссылку на ресурс, Эксперт Казахстан, 22 июня 2007 г.
Так вот 2007 году, цитирую:
Уровень проникновения сотовой связи в Казахстане может достигнуть 70–80% до конца 2007 года. Наряду с количественным ростом абонентов в нашей стране наметились и предпосылки качественного развития сотовой связи. Такому развитию во многом должно способствовать введение сети третьего поколения — 3G, которая может появиться в Казахстане уже в ближайшее время. Об открывающихся перед казахстанцами благодаря 3G возможностях рассказывает Нурлан Саргаскаев — директор по развитию бизнеса «GSM Казахстан/K’Cel
Читаем далее:
В России крупнейшая тройка GSM-операторов получила лицензии, в Узбекистане крупнейший оператор также получил лицензию и частоты. Мы можем отстать и от Узбекистана, если будем до конца года думать: вводить или не вводить 3G. В Таджикистане и Грузии 3G действует уже на коммерческой основе. Мы хотим выйти в лидеры, а это невозможно сделать без развития современной инфраструктуры телекоммуникаций. Если мы в 2007 году получим лицензии, то в 2009–2010 годах сеть третьего поколения будет доступна как минимум во всех крупных городах, а возможно, пойдет и в города с населением 50–100 тысяч человек. Европа практически полностью покрыта сетью 3G, , сейчас идет бурная экспансия в СНГ, Юго-Восточную Азию, Америку.
Прошло 3 года, есть ли видимые изменения, судя по нашему городу, нет .
Учитывая оговорки о 50-100 тысячах населения, закатайте губу. А приставка "если" мы получим лицензии в 2007 г. уже полностью убивает надежду.
Желание поставить 3G в крупных городах это есть ошибка, ставить надо везде и в первую очередь, куда не захотел тянуть свои линии Казахтелеком, мелкие населённые пункты и окраины, где востребованность интернета возросла как никогда.
А в крупных городах, наверно есть выбор провайдера и с интернетом проще???

0

3

Hospes написал(а):

Наряду с количественным ростом абонентов в нашей стране наметились и предпосылки качественного развития сотовой связи. Такому развитию во многом должно способствовать введение сети третьего поколения — 3G, которая может появиться в Казахстане уже в ближайшее время. Об открывающихся перед казахстанцами благодаря 3G возможностях рассказывает Нурлан Саргаскаев — директор по развитию бизнеса «GSM Казахстан/K’Cel
Читаем далее:

Не знаю о чём мечтает директор по развитию бизнеса «GSM Казахстан, но кругом показуха и липовые отчёты и лохотрон. В центре Билайн у нас, продают модемы  3G, всем подряд и не объясняют что он рабортает только в радиусе 1.5-1.8 км от поликлиники на вокзале, на которой и стоит оборудование с антенами. А продают модемы  в Ленинское, Толе би и по колхозам где нет поддержки 3G, там работает джопариэс который практически и не работае. Заплатив безлимита за 3000 тенге вы ничего с него не скачаете даже МР3 шку, даже страницу не открывает в инете. Неужели нельзя объяснять народу, что отъехав от офиса билайн на 1.5 км, 3G  работать не будет.  :mad:  :stupor:  :smoke:  :mad:

Также надо говорить правду, что не надо покупать новый модем, для безлимита, если у вас уже есть 3G, а достаточно перевести тарифный план. А в билайн центре Шу, тебе напялят модем за 3000-4.500 тенге, сказав что который ты купил пару месяцев назад не пойдёт.
Жалобу высказал по прсьбе соседа, который купил два модема и ни на одном не может пользоваться 3G,
может есть возможность вернуть его в лоно билайна  :jumping:  :idea:

0

4

Genetik написал(а):

Заплатив безлимита за 3000 тенге вы ничего с него не скачаете даже МР3 шку, даже страницу не открывает в инете. Неужели нельзя объяснять народу, что отъехав от офиса билайн на 1.5 км, 3G  работать не будет.

3000 тенге абанплата безлимита и GPRS это вещи несовместимые, это чистый развод на бабки, GPRSом даже агентом нельзя сообщение отправить пишет ПЕРЕОТПРАВИТЬ, что говорить о пользовании яндексом или гуглем. В Шу интернета нормального никогда не будет даже если установят новейшее оборудование, приедут наладчики всё запустят а обслуживать некому. могут только единицы впихивать и то когда у них сеть есть  :mad:  :rofl: или модемы беспантовые напяливать.

0