Персональный форум города Чу (Chu, Шу) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г.

Объявление





Туризм. Вопросы и ответы...

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Добрый вечер. Подскажите как из Чу добраться до Иссык-куль.Очень переживаю еду с детьми из Костаная. В Чу приезжаю 22.00. Сразу взять такси до границы? Ночью после Киргизкой границы таксисты стоят или стоит переночивать в Чу? Еще в Чу так поздно деньги поменять можно на сомы

0

32

При желании можно доехать до границы и ночью, но потом ночью до Иссык-Куля ехать будете? Хотя проблем никаких нету, и от границы отвезут до Иссык-Куля, просто ночью всё дороже! Лучше выехать утром рано до границы, а на той стороне таксисты отвезут куда угодно. Деньги можно поменять в Кордае (Георгиевка - посёлок прямо на границе) Рядом с вокзалом есть гостиница где можно переночевать, к примеру "Алтын Орда" в 100 метрах от вокзала.

0

33

Здесь есть люди, связанные как-то с туристическим бизнесом? Очень хотелось бы получить хотя бы несколько советов по поводу работы в этом направлении, если это вообще этично в вопросах заработных плат в этой отрасли.

0

34

tigrani написал(а):

Здесь есть люди, связанные как-то с туристическим бизнесом? Очень хотелось бы получить хотя бы несколько советов по поводу работы в этом направлении, если это вообще этично в вопросах заработных плат в этой отрасли.


Есть у меня пару знакомых, которые в свое время занимались, а другие ещё занимаются этим. Одни, понятно дело, успешно, другие - наоборот, потому тут чего-то однозначного нет. Если вы видите в себе силы и у вас есть хотя бы минимум знаний, то на том же олх есть немало вакансий в этой сфере. По ним можете приблизительно и составить картину по заработным платам. Точность зависит от ваших результатов, конечно.

0

35

Главное хорошо знать иностранные языки!) Вот тогда можно хорошо зарабатывать..

0

36

Я бы в Египет на новый год рванула)

0

37

А меня жаркие страны, типа Египта совсем не привлекают - мне и у нас жары хватает. Хочется куда-то на север, но вечно не хватает денег на поездку. Ездим только на Иссык-Куль, там отдыхаем.

0

38

На Иссык-Куль ездили в прошлом году, когда у мужа отпуск был. Возил нас его брат на своём микроавтобусе. Отдыхали там неделю - очень понравилось. На майские праздники опять ездили к брату в Алматы, но на озеро уже не поехали (мало было дней для отдыха и машина брата как раз в ремонте на СТО стояла). Он нас на один день в каньон Чарын повёз, с машиной выручила аренда авто на день - утром машину взяли, целый день по каньону и окрестностям покатались и вечером машину на ту же парковку вернули. Впечатлений от каньона у всех масса - как раз весной природа просто сказочная, ещё не очень жарко, всё зеленеет и цветёт. И никакие заграницы не нужны - у нас красота не хуже под боком. Да и по цене такая поездка намного выгоднее, чем тур в Египет.

0