Персональный форум города Чу (Chu, Шу) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Диета ... стоит ли ...

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Стоит ли девченки, держать диету, у кого какое мнение, может и не начинать?

10 самых сумасшедших звездных диет

Уж кто-кто, а голливудские знаменитости знают, как избавиться от лишних килограммов. Однако и они совершают ошибки и портят себе здоровье в стремлении быстро похудеть. Хотите узнать, что они делают не так?

Набрано несколько лишних килограммов, а впереди фестиваль или вечеринка, на которой надо выглядеть как можно лучше… В такой ситуации выход один – быстродействующая диета. У каждой знаменитой актрисы есть свой любимый рецепт «скоростного» похудения.

Но диетологи не устают предупреждать: борьба с лишним весом – не тот случай, когда надо следовать моде. Большинство быстродействующих диет, которые моментально становятся популярными, помогают похудеть за счет потери жидкости. Как только вы вернетесь к прежнему рациону питания, вернется и ваш вес.

Слишком жесткие диеты, как правило, не сбалансированны и могут быть даже опасными для здоровья! Лучше следовать долгосрочным программам похудения, при которых вы будете терять около килограмма в неделю, немного ограничивая себя в еде и занимаясь спортом.

Итак, вот «горячая десятка» популярных голливудских диет со всеми их плюсами и минусами.

Капустная диета
Сара Мишель Геллар – фанатка быстрого похудения. Ее любимая диета – капустная. В течение 7 дней можно есть капустный суп с фруктами, овощами, рыбой и курицей.

Говорят, так можно сбросить до 4,5 кг за неделю, так как суп заполняет желудок, а следовательно, утоляет голод. К тому же считается, что капуста способствует сжиганию жиров.

Как это влияет на здоровье?
Через неделю после начала диеты организм начинает использовать в качестве горючего белки. А это значит, что вы теряете не жир, а мышечную массу. К тому же нарушается обмен веществ.

Плюсы
+ Диетические продукты (то есть суп, фрукты, овощи и соки) можно есть в неограниченном количестве.
+ Эта диета эффективна – за неделю действительно можно скинуть заявленный вес.
+ Она подходит для небольшой «чистки» организма. Если нужно сбросить несколько случайно набранных килограммов, вполне можно использовать эту диету.

Минусы
– Потерянные килограммы – не жир. Диета низкокалорийна, а значит, организм будет расходовать не жировые, а углеводные запасы, то есть жидкость.
– Следование капустной диете не поможет вам изменить привычное пищевое поведение. А как только вы начнете питаться как обычно, углеводные запасы вернутся на место.
– Эта очень скучная диета, а значит, она требует большой силы воли – не каждой удается продержаться до конца.
– Много капусты и овощей – не слишком-то хорошо для кишечника.
– Диета плохо сбалансированна – в ней не хватает многих витаминов и микроэлементов.

Грейпфрутовая диета
Приверженцы этой диеты съедают перед каждым приемом пищи половинку грейпфрута (он содержит ферменты, сжигающие жир) и плюс к этому снижают потребление калорий до 800 в день. За 3 недели можно потерять до 10 килограммов. Говорят, этой диетой пользовалась Кайли Миноуг.

Как это влияет на здоровье?
Грейпфрут богат витамином С, а розовый грейпфрут – еще и бета-каротином. Однако любая низкокалорийная диета отнюдь не полезна. Больше того, это настоящая катастрофа! Она может привести к пищевым расстройствам и даже нарушить детородные функции. К тому же такие диеты заставляют организм расщеплять не жировую, а мышечную ткань, ответственную за обмен веществ. Чем больше мышечная масса, тем быстрее метаболизм. А если он замедляется, возникает предрасположенность к накоплению жиров. Круг замыкается!

Плюсы
+ Можно позволить себе эту диету, если у вас нет аллергии на грейпфрут и вам в принципе нравится его вкус.

Минусы
– Это очень низкокалорийная диета, а значит, вы будете чувствовать себя усталой и раздраженной.
– Она абсолютно несбалансированна, то есть бедна витаминами (кроме С) и микроэлементами.
– Скорее всего, вам не захочется заниматься спортом: у вас просто не будет на это сил.

Однако если добавлять грейпфруты в привычный рацион, можно сбросить несколько лишних килограммов. В США было проведено исследование, в ходе которого 100 добровольцев ели все то же, что и обычно, но вдобавок к этому съедали один грейпфрут в день. За 3 месяца они потеряли от полутора до четырех с половиной килограммов. Причем грейпфрутовый сок оказался в два раза эффективней, чем цельный фрукт.

Кокосовая диета
Дженифер Энистон заявляет: ешь больше жира и будешь стройнее. Во время диеты можно употреблять кокосовое масло, масло из печени трески, а также традиционные жиры, такие как сливочное масло, яичные желтки, жирное мясо и свиное сало.

Как это влияет на здоровье?
Говорят, эта диета помогает легко и быстро потерять лишние килограммы, а также оздоровить иммунную систему. Однако насыщенные жиры плохо влияют на сердце.

Диета по группе крови
С помощью этой диеты худели Кортни Кокс и Лиз Херли. Автор необычной системы питания Питер Д’Адамо считает, что в крови находятся компоненты, которые спокойно расщепляют одни продукты и отторгают другие. Таким образом, некоторые продукты помогают пищеварению, а другие – вредят ему.

Говорят, диета помогла многим избавиться от серьезных болезней. Но научно это никак не подтверждено.

Плюсы
+ Диета понравится тем, кто любит следовать правилам. Она дает четкие указания, какие, как и когда продукты можно есть.
+ Не обязательно отказываться от алкоголя и кофе (опять же все зависит от группы крови).
+ В списке разрешенных продуктов можно найти такие, которые вы до сих пор не пробовали. Будет интересно.

Минусы
– В списке запрещенных продуктов может оказаться ваше любимое блюдо. Очевидных причин для этого, в общем, нет. Например, людям со второй группой крови нельзя есть бананы. А ведь это любимая еда всех фанаток диет.
– Если вы готовите для семьи, довольно сложно «угодить» всем.
– В этой диете много ограничений, а значит, она быстро надоест.

Диета на основе зеленого чая
Зеленый чай ускоряет метаболизм. Также он усиливает термогенез – процесс, который позволяет телу сжигать калории. Пара чашек зеленого чая – и 70 калорий как не бывало! Топ-модель Софи Даль, кроме того, что пила зеленый чай, снижала количество углеводов в своем рационе.

Как это влияет на здоровье?
Зеленый чай содержит антиоксиданты, которые помогают предупредить рак, артрит и защищают сердце. Но поскольку в зеленом чае много кофеина, эта диета не рекомендуется при беременности и кормлении грудью.

Сыроедение
Речь идет не только о суши. Диета распространяется и на сырое мясо: говядину, оленину, утку. Считается, что сырые продукты содержат живые ферменты, придающие силы. К тому же, если ешь сырые, а не вареные овощи и фрукты, затрачиваешь больше энергии. Говорят, что Ума Турман и Деми Мур – ярые поклонницы этого типа питания.

Как это влияет на здоровье?
Отвратительно. Существует огромная опасность подхватить E-Coli – смертоносную бактерию, которая может содержаться в сыром мясе.

Диета на основе исследования кожи
Кейт Уинслет пошла на это и сбросила 25 килограммов! Специальный анализ кожи лица позволяет определить, каких минеральных веществ не хватает организму, и скорректировать рацион. В целом диета включает в себя злаки, картофель, белое мясо, рыбу, а также много фруктов и овощей.

Как это влияет на здоровье?
Диета подбирается врачом по результатам тестирования вашей кожи. Естественно, она идеально сбалансированна, поэтому никакого вреда не представляет. Надо только очень подробно рассказать доктору обо всех своих проблемах со здоровьем. Ну и понятно, что он должен быть высококвалифицированным специалистом.

Диета пещерного человека
Эта диета возвращает нас к Каменному веку, когда пещерные люди ели всего один раз в день. Теория заключается в том, что современное трехразовое питание да еще с перекусами между основными приемами пищи заставляет нас набирать вес. Лиз Херли говорит, что она ела раз в сутки, чтобы сбросить послеродовые килограммы. В данном случае особенно важно, чтобы еда была отлично сбалансированна.

Как это влияет на здоровье?
Одноразовое питание может привести к неконтролируемым приступам «волчьего аппетита». Организму тяжело справиться с резким отказом от привычного режима. Если вы решили сесть на эту диету, все-таки перекусывайте чем-нибудь легким в течение дня.

Диета доктора Аткинса
Одна из самых популярных в мире. Ее придерживаются Рене Зельвегер, Мини Драйвер и Джерри Холливелл. Диета Аткинса содержит много белков и очень мало углеводов. Теория такова: если снизить потребление углеводов, организм начнет быстро сжигать жир – единственный источник топлива. Что и приведет к потере веса.

Как это влияет на здоровье?
Диета действительно помогает избавиться от лишних килограммов, однако доктора предупреждают: цена похудения может оказаться слишком высока. Чрезмерное потребление белков может представлять угрозу для всего организма и в частности – для сердца и почек. Соответственно, эта диета категорически противопоказана «почечникам», «сердечникам», а также диабетикам.

Диета Беверли-Хиллз
Эта диета помогает потерять до 7 кг за месяц. Первые 10 дней нужно есть только фрукты, затем постепенно вводить другие углеводы и белки. Но ни в коем случае не смешивать их! Тогда расщепление пищи будет наиболее эффективным, и она не отложится в жировые запасы. Знаменитые последовательницы этой диеты – Джоди Фостер и супруга Арнольда Шварценеггера Мария Шрайвер.

Как это влияет на здоровье?
Вы потребляете слишком мало белков и основных витаминов и минералов. Скорее всего, на все время диеты вашей спутницей станет диарея. Мда-а…

Отредактировано Zhanna (02-03-2008 22:13:37)

0

2

Zhanna

Zhanna написал(а):

Стоит ли девченки, держать диету, у кого какое мнение, может и не начинать?

Конечно за собой надо следить, но и в меру округлые формы смотрятся приятно. Можно конечно мучить себя всякими диетами зарабатывая при этом болезни, которые вылезут позже, но лучше просто следить за собой, быть опрятной и веселой и жизнь ваша!!!
Не забывайте, если у вас в генах заложено быть полной (по папе или маме) ни какие диеты на долго, вам не помогут. :dontknow:

Отредактировано Milashka (21-05-2008 15:09:28)

0

3

Да, о своём здоровье стоит думать всегда. Иначе, без здоровья, ничего другого человеку не захочется... Пока я не хотела следить за собой, то и за мной не сильно присматривались - чего уж там, худые никому не нужны, даже самим себе... И никак не могла привести свой вес в норму к росту. Пробовала просто и тупо кушать всё подряд, потом стала искать и подбирать диеты - нулевой эффект! И. только питание по группе крови дало то, что нужно. Оказалось, что кушать нужно только то, что рекомендовано для моей группы крови (из этого списка). Я через две недели уже увидела первые сдвиги, а теперь уже подхожу к норме. Вот, смотри, всё просто (на стр.http://narmed-lekar.info) - брать из списка и кушать без особых ограничений! Вот, такая диета, самая лучшая. И, кстати, хорошая профилактика от засорения сосудов!

0

4

ludmila написал(а):

Вот, смотри, всё просто

Кроме рекламы сайта и писать письмо для совета ничего нет, не проще выложить сюда диету или дать прямую ссылку, к чему эти заморочки отнимающие время?

ludmila написал(а):

Вот, такая диета, самая лучшая.

Какая? :dontknow:

0

5

ludmila написал(а):

чего уж там, худые никому не нужны, даже самим себе...

  нуууу зачем вы так строго!!!!! как это худые никому не нужны???даже самим себе????впервые такое слышу,я даже оскорбилась)))))))),не думаю что толстые девушки больше привлекают :dontknow:

0

6

Девушки говорю Вам как мужчина! Можете поверить мне на слово!В девушках нам нравится в первую очередь душа и характер ну и любовь между нами ну и еще умение борщ варить :D ! А все это просто пустяк по сравнению с этими качествами!!! :dontknow:

0

7

Razakhunov Rustam написал(а):

Девушки говорю Вам как мужчина! Можете поверить мне на слово!В девушках нам нравится в первую очередь душа и характер ну и любовь между нами ну и еще умение борщ варить  ! А все это просто пустяк по сравнению с этими качествами!!!

:D  да,с этим я тоже согласна,но слова "худые никому не нужны,даже самим себе"не могут меня не задеть т.к. я отношусь к "ним" :flag:

0

8

Brabus написал(а):

Девушки говорю Вам как мужчина! Можете поверить мне на слово!В девушках нам нравится в первую очередь душа и характер ну и любовь между нами ну и еще умение борщ варить  ! А все это просто пустяк по сравнению с этими качествами!!!

не верюююююююю

0

9

brilliant написал(а):

"худые никому не нужны,даже самим себе"не могут меня не задеть т.к. я отношусь к "ним" :flag:

Я просто тащюсь от худых, они такие классные и вообще  :love:  :O

0

10

Неважно, толстая девушка или худая, лишь бы не толстая))))))))))

0

11

Нормальная тема была, так нет залезли два маньяка на женскую половину и пиарятся. Сделайте себе тему кому какие нравятся и занимайтесь словесным стриптизом.

-1

12

Диета как таковая только вредит здоровью, а потерянные килограммы потом все равно возвращаются да еще и в больших размерах. Нужно придерживаться принципов здорового питания и сделать это девизом своей жизни. В первую очередь пересмотрите свой питьевой режим. Необходимо пить не менее полтора-двух литров чистой некипяченой воды в день за полчаса до еды и через полтора-два после. Во-вторых, сбалансировать свое питание. Есть лучше чаще, но не в больших количествах. Радовать себя вкусностями тоже можно иногда.

0

13

Flora написал(а):

Диета как таковая только вредит здоровью, а потерянные килограммы потом все равно возвращаются да еще и в больших размерах. Нужно придерживаться принципов здорового питания и сделать это девизом своей жизни. В первую очередь пересмотрите свой питьевой режим. Необходимо пить не менее полтора-двух литров чистой некипяченой воды в день за полчаса до еды и через полтора-два после. Во-вторых, сбалансировать свое питание. Есть лучше чаще, но не в больших количествах. Радовать себя вкусностями тоже можно иногда.

Абсолютно с вами согласна, что самое главное не диета, а правильное питание, а именно витамины для жизнедеятельности организма. И еще спорт, ежедневные упражнения не просто сожгут лишний вес, а и придадут телу формы. Сейчас идет период когда сложно получать достаточное количество витаминов. И в таком случае нужно либо обходиться тем, что есть, либо пытаться создавать и выращивать самостоятельно. Например я не зависимо от сезона выращиваю дома микрозелень

0

14

Galina написал(а):

Например я не зависимо от сезона выращиваю дома микрозелень

Я тоже давно слышал про эти чудо семена и их полезные свойства, только одно жалко, сколько не заходил в садовые магазины, никто не занимается их реализацией, говорят не рентабельно и особого спроса нет.

0

15

Logan написал(а):

никто не занимается их реализацией, говорят не рентабельно и особого спроса нет.

Нет спроса, странно.Возможно еще не докатилась волна до Казахстана. Мне год назад сестра рассказала про микрозелень и поделилась семенами кресс-салата на пробу. У них в Питере почти на каждом окне боксы с зеленью стоят. А я потом через интернет заказывала, на Беккере, у них выбор большой и акции часто бывают. Вам выместо прогулок по магазинам нужно было прогуглить "микрозелень Казахстан" и шли бы сразу где заказать.

0

16

Яичная диета моя любимая и не жестокая.

0

17

Я против диет. Считаю, что лучше всего здоровое питание постоянно и по графику)

0

18

Я не верю диетам - это какой-то временный фактор. Типа посидел на диете, а потом снова за свое - жрать без устали.

0

19

Я не великий приспешник диет. Так как правильная диета  лишь одио из составляющих правильного питания и нормализауции веса. Моя жена страдала диетами длительный промежуток времени, но всегда спустя некоторое время возвращалась к тому же с чего начинала. Потом решила, что стоит обратиться к специалисту.  Записалась на прием к доктору через сайт onclinic.kz.  после консультации ей назначили  не диету, а диетический комплекс питания, который основан на определенном своде продуктов  и блюд на каждый день и помогает омолодить организм и привести его в норму. Также  добавили занятия спортом. Просто, доктор сбалансировала все нюансы оздоровления тела и организма. Сейчас жена в идеальной форме и прекрасном самочувствии, энергия просто бъет ключом, не смотря на досточно активный ежедневный график. Так что только диета не будет эффективна и она должна быть подобрана под индивидуальности вашего организма. Уменьшение веса - это тоже не диета, а оздоровление организма.

0

20

Я часто сижу на диетах, но так же часто срываюсь.

0

21

Я думаю, что диеты вредны, ну разве только, если по мед показаниям, тогда надо, конечно.

0