Персональный форум города Чу (Chu, Шу) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шеф, Джек Лондон и прапорщик Дыгало

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Снежок написал(а):

Как говорит наш шеф, от ментального общения здоровья не прибавится, марш все на природу

Тула написал(а):

Мне твой шеф уже напоминает вечно цитируемую жену лейтенанта Коломбо -помнишь этот милый персонаж?

Когда я смотрела фильм "9-я рота", то прапорщик Дыгало все время смутно мне кого-то напоминал ). А после того как мы сходили в корпоративный поход, наступил момент истины. Наш шеф – это Дыгало в мирной жизни.

А началось все с простой идеи – сходить на трое суток в Горную Ульбинку в корпоративный поход. Идея была воспринята всеми на ура. И никого не насторожил тот факт, что шеф несколько раз конспективно повторял: поход – это тяжкий труд, а не развлечение.
Все легкомысленно слышали только то, что хотели слышать:

1) природа – ура!
2) палатки – ура!
3) костер – ура!
4) песчаный пляж и чистая заводь – ура!
5) никого вокруг на десятки км – ура!


Фотка: поход в Горную Ульбинку

http://img-fotki.yandex.ru/get/3604/snowbally.0/0_f298_1b25184d_L.jpg

А надо было прислушаться и понять, что поход – это тяжкий труд, физический и моральный, под эгидой шефа и по его команде!

-----
Перекликаясь с Джеком Лондоном
Самым неприспособленным из новичков был Кит. У него, как и у многих, на поясе висел патронташ и болтался большой револьвер. Этот револьвер навязал ему, между прочим, дядюшка, помнивший былые беззаконные годы. Но Кит романтически воспринимал окружающее. Его пленяла пестрота людского потока, устремившегося за золотом, и он смотрел на все глазами художника. Он ничего не принимал всерьез. Еще на пароходе он заявил, что не собирается относиться к путешествию, как к собственным похоронам. Ведь это просто каникулы. Заглянуть за перевал, поглазеть по сторонам - и домой!

//Продолжение следует…

Отредактировано Снежок (17-06-2009 15:11:10)

0

2

Активация эгиды была выполнена уже на автостанции. (В скобках: как я люблю эти летние, утренние часы на автостанциях пригородного назначения. Свежим солнечным утром рейсовые автобусы, выстроившись в ряд, симпатично поблескивают своими стеклами, их оранжевые, голубые, желтые бока так и манят в путешествие. Названия пунктов назначения звучат как поэзия чистейшей пробы: Серебрянск, Черемшанка, Таинты, Голубой Залив).

Активация началась после того, как один товарищ опоздал на  20 минут, и мы пропустили из-за него рейсовый автобус.  В качестве наказания все выслушали лекцию протяженностью в 20 минут, благодаря чему пропустили второй автобус. В итоге поехали не на автобусе, а на частных легковушках, зато с ветерком.

Благополучно высадившись у бывшего пионерского лагеря, а ныне оздоровительного, распределили поклажу по рюкзакам. Когда мне водрузили рюкзак на спину, то я поняла, что дальше не смогу сделать ни одного шага. Другие выглядели не лучше, ну разве что кроме двух человек и шефа. Тем не менее, каким-то чудом нам удалось начать переставлять ноги. Под тяжестью рюкзака меня болтало из стороны в стороны. В один прекрасный момент я упала прямо на тропинке и поняла,  что сама встать не смогу, рюкзак придавил меня к земле. Упала я в мелкую грязную калужку и  полностью вымазалась в грязи. Идиотское положение, в котором я находилась, вызвало у меня приступ нервного похрюкивающего смеха, и я стала в точности похожа на настоящую хрюшку.

Фотка: местный поросенок

http://img-fotki.yandex.ru/get/3604/snowbally.0/0_f295_44fb82b4_L.jpg

Когда общими усилиями меня подняли, я сказала, что меня болтает из стороны в сторону и я не могу идти. Ко всеобщему удивлению шеф со всего размаха толкнул меня по рюкзаку. Я опять чуть не повалилась. Все ясно, сказал он, нужно затянуть ремни, рюкзак болтается и при ходьбе смещает центр тяжести.  Ремни затянули, и шеф снова с размаху ткнул кулаком по рюкзаку, но я удержалась на ногах.

-----
Перекличка с Джеком Лондоном

Пробираясь между горами тюков и вспоминая индейца с громадным грузом на спине, Кит решил испытать свою силу. Для испытания он выбрал мешок муки в сто фунтов. Расставив ноги, он стал над мешком, ухватил его и попытался взвалить на плечо. В первое мгновение он решил, что сто фунтов - это большая тяжесть; во второе - пришел к заключению, что у него слабая спина; в третье - крепко выругался. Это произошло после пяти минут бесплодных усилий, когда он оказался распростертым в изнеможении на той самой ноше, которую хотел одолеть.
Он отер пот со лба и вдруг заметил Джона Беллью, насмешливо глядевшего на него поверх груды мешков.
- Боже! - воскликнул этот апостол суровой закалки. - Наш могучий род дал слабосильных потомков. Когда мне было шестнадцать лет, такой тюк казался мне игрушкой.
- Ты забываешь, дядюшка, - огрызнулся Кит, - что я не был вскормлен медвежатиной.
- И когда мне стукнет шестьдесят, такой тюк по-прежнему останется для меня игрушкой.
- А ну-ка, покажи!
Джон Беллью показал. Ему было сорок восемь, но он нагнулся, примерился к мешку, быстрым движением взвалил его на плечи, перевернул и выпрямился.
- Сноровка, милый мальчик, сноровка и... крепкая спина.
Кит почтительно приподнял шляпу.

// Продолжение следует...

0

3

Шествие от лагеря до места стоянки продолжалось бесконечно долго. В общей сложности с учетом небольшого перерыва на обед около 8 часов.
Энтузиазм отдельных холериков стал иссякать к концу пятого часа. Долгоиграющие флегматики начали сдаваться на исходе семи часов. Имевшие место вспышки недовольства шеф классифицировал как лечебные. Называлось это на его языке просто – выход дури.
Когда дурь из меня стала не просто выходить, а выплескиваться горячей лавой, выяснилось, что мы пришли на место ночевки.

-----
Перекличка с Джеком Лондоном

Порою он садился отдыхать, не сделав и сотни шагов, а груз после каждого отдыха становился заметно тяжелее. Он трудно дышал, и пот лил с него ручьями. Не пройдя и четверти мили, он сорвал с себя шерстяную фуфайку и повесил ее на дерево. Через несколько минут он далеко забросил шляпу. Пройдя полмили, Кит решил, что ему конец. Никогда в жизни он не чувствовал себя так плохо. Обессиленный, он сидел на земле, и вдруг взгляд его упал на револьвер и тяжелый патронташ, болтавшийся у пояса...
- Хлам - лишние десять фунтов, - пробурчал он злобно и отстегнул револьвер и патронташ.
Он даже не дал себе труда повесить револьвер на дерево, а просто швырнул его в кусты. Молчаливые, тяжело нагруженные путники угрюмо двигались по дороге, и Кит заметил, что другие новички тоже бросают свое оружие.
- То ли еще будет, когда дойдем до Чилкута, - говорили ему его спутники во время стоянок. - Там придется карабкаться на четвереньках.
- Мне до Чилкута не дойти, - отвечал Кит. - Это не для меня. Задолго до Чилкута я упокоюсь в уютной яме, под покровом мха.
Он поскользнулся, и, чтобы удержаться на ногах, ему пришлось сделать огромное усилие. Все перевернулось у него внутри.
- Если я упаду под этой тяжестью, я уже больше не встану, - сказал Кит случайному спутнику.
- Это еще ничего, - отозвался тот. - Вот погодите, доберемся до ущелья. Нам предстоит переправиться через бурный поток по сосновому бревну длиною в шестьдесят футов. Веревок, чтобы держаться, - никаких, а волны перехлестывают через бревно и плещут по коленям. Если свалишься в воду с кладью на спине, сразу пойдешь ко дну, потому что из ремней не выпутаться.
- Ничего не имею против, - сказал Кит и в глубине души чувствовал, что говорит почти правду.

Фотка: Движение по пересеченной и горной местности. Здесь мы карабкались на четвереньках )))

http://img-fotki.yandex.ru/get/3505/snowbally.0/0_f297_512ebdc0_L.jpg

// Продолжение следует...

Отредактировано Снежок (17-06-2009 16:44:55)

0

4

Снежок
аплаус зпт ждем нетерпением продолжения тчк гордимся силой духа тчк

0

5

Спасибо отклик зпт коплю вдохновение тчк надеюсь не иронизируешь смайл тчк

0

6

Снежок написал(а):

Спасибо отклик зпт коплю вдохновение тчк надеюсь не иронизируешь смайл тчк

Интересный ход с сопоставлением героя Лондона и походным опытом.
Не иронизирую точно. :mybb:

0