Персональный форум города Чу (Chu, Шу) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Однажды в центре континента"

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

К нашей большой радости неделю назад в Алматы в "Книжном городе" появилась новая книга о Чу, о Мойынкумах. Совсем другой взгляд на долину ни как на сборище всяких наркош, а как на странное, таинственное место. Вчера прочитал, остался под впечатлением о том, сколько событий происходило совсем в двух шагах от нас

0

2

Adil написал(а):

К нашей большой радости неделю назад в Алматы в "Книжном городе" появилась новая книга о Чу, о Мойынкумах.

В электронном виде случайно нет или ссылочку :cool:

Adil написал(а):

Совсем другой взгляд на долину ни как на сборище всяких наркош

Зря так говорим, в самой Алмате наркош намного больше, да и в Чу наркоши то в общем то залётные в основном. Наслушаются басней и прут сюда, так что не согласен.

Adil написал(а):

а как на странное, таинственное место. Вчера прочитал, остался под впечатлением о том, сколько событий происходило совсем в двух шагах от нас

Ещё раз, очень интересно почитать бы. Хотя историю своих мест знаю неплохо,мои деды и прадеды рассказывали подробно иэ поколения в поколение и мне досталось. Но сгораю как фанат своего края, где можно почитать? Ну или в двух словах хоть смысл,а!

0

3

Книга, несомтря на свой небольной объем (200 стр), многосюжетна. Начинается с того, что молодой человек знакомиться в  окресностях Чу с одноногим стариком. Тот ведет странный образ жизни: теплое время года он проводит далеко в Мойынкумах, где прикармливает страшных пауков -  бузау басов или, по научному, сольпуг. Старик Бузау Бас, прозванный так за то, что в молодости ему отняли ногу из-за гангрены от укуса паука, оказывается приемным сыном некого аулие Шеркешпай -ата (отдельный сюжет), который давно умер, а пьяница сын не смог его достойно похоронить. Фигурируют немцы, живущие в песках, и у который проныры алма-атинцы крадут баснословную сумму денег, которые те накопили за счет торговли травой. Кончается дело тем, что главный герой книги, уже повзрослевший и осознавший все те слова, которые ему говорил Бузау Бас, везет в пески молодую героинозависимую пару в надежде излечть ее от дурмана с помощью духа старца и его пауков.

Короче, описать все невозможно, но прочитав книгу, мне сразу же захотелось поехать в пески, чтобы убедиться в том насколько они величественны, безмолвны и таинственны.

Книга стоит копейки - около 600 тенге. Если есть возможноть купите. В сети интернет версии я пока не видел.

0

4

И еще, эта книга не чтиво для поезда. Заставляет круто задуматься вообще о человеческой судьбе. В свое время Айтматов писал в Плахе о долине, но там слишком все долго происходит, здесь же сплошной синтез и читается на одному духу, как будто классный фильм посмотрел. Давно в Чу не был, там  телемачта, которая провожает путников в ночь, горит еще? Кумозек, Аспара, Хантау, Новотроицкое, Фурмановка, Токмак, Татты, мерке, Кара-Балта + Каракумы и Кызылкумы - вот география сюжетов

0

5

Читал ваш форум, нашел тему об этой книге, мне ее недавно привезли. Обложка дает сразу понять что Чу стоит прямо в центре Евразии. Всем жителям Чуйской долины читать ее нужно. Такое чувство, что автор написал гимн Чу и Муюнкумам. Согласен с Adil, круто написано и в таком маленьком объеме столько информации

0

6

Adil написал(а):

Книга, несомтря на свой небольной объем (200 стр), многосюжетна. Начинается с того, что молодой человек знакомиться в  окресностях Чу с одноногим стариком.

Можно поинтересоваться в каком времени действие происходит, года какие??? Если не затруднит.

0

7

Как я понял, все начинается в начале восьмидесятых и кратко заканчивается где то в будущем

0

8

Но кто же автор?

0

9

КАЖЕТСЯ КАКОЙ ТО АЛМАТИНЕЦ.

0

10

Че то Adil  и antares отзывы дают хорошо о книге но забыли сказать в книге запрятан глубокий смысл и она сама начинается так

... А вдали, сквозь редкую пелену облаков, начали просвечиваться белые вершины, с которых бурно срывается река Чу, чтобы в конце пути, подарив всю себя долине, тихо умереть в вечном безмолвье Муюнкумов.

О такм маленьком городке и его окрестностях такая эпическая повесть что пришлось даже зарегистрироваться чтобы сообщить чуйцам об этом

Всем респект

0

11

adagio просто в двух словах не расскажешь о всем содержании книги. согласен что у нее не простой смысл, ну чего пустые разговоры вести до того как люди ее не прочитали. Ты где ее купил?

0

12

В Алматы в Гулянде по ул Толе би

0

13

Adil

спасибо за информацию, Adil

очень интересно, очень...
только у нас эту книгу достать будет сложно, я думаю... )
с удовольствием поменял бы на Шекли к примеру, или сборник фантастики какой...

0

14

Снежок написал(а):

Но кто же автор?

antares написал(а):

КАЖЕТСЯ КАКОЙ ТО АЛМАТИНЕЦ.

Как-то странно  :confused: .

Все же должен быть автор, и место издания, и год, и ISBN  :flag:

0

15

antares написал(а):

КАЖЕТСЯ КАКОЙ ТО АЛМАТИНЕЦ.

Смешно!
Могу со всей ответственностью заявить, что все ники Adagio, antares,Adil у меня выходят в одно лицо!Я это просто вижу!
Наверно Админ форума это может подтвердить, используя технические возможности.

0

16

antares написал(а):

КАЖЕТСЯ КАКОЙ ТО АЛМАТИНЕЦ.

Снежок написал(а):

Как-то странно. Все же должен быть автор, и место издания, и год, и ISBN

Вот и я говорю странно, даже на пиар компанию не похоже, чисто развод.

antares написал(а):

Читал ваш форум, нашел тему об этой книге, мне ее недавно привезли.

Что то, автор топа попутался как то и где же здесь тема про эту книгу, эта что ли??? Поневоле Ляле Чёрной поверишь.

Adagio написал(а):

с которых бурно срывается река Чу, чтобы в конце пути, подарив всю себя долине, тихо умереть в вечном безмолвье Муюнкумов.

Да может автор и алматинец, но шифруется, инкогнитом работает и не денег ни славы не хочет, а может не хочет позорится, не зная что река Чу не умирает в низовьях, а переходит в подземное течение, которое недостаточно изучено из за никакого финансирования.

antares написал(а):

ну чего пустые разговоры вести до того как люди ее не прочитали. Ты где ее купил?

Adagio написал(а):

В Алматы в Гулянде по ул Толе би

И ломонулись все чуйские срочно бросив все дела в Гуляндию покупать то не знаю что :crazyfun:

0

17

А может автор топа сам написал то творение, так будь ласка, не стесняйся выкладывай рукопись, почитаем заценим да и скупим всё оптом, так сказать на благо таланту.

0

18

Adagio написал(а):

что пришлось даже зарегистрироваться чтобы сообщить чуйцам об этом

Да енто подвиг Матросова зарегится здесь :stupor: да здесь упрощёнка, нада 2 слова написать и всё, логин и пароль и есчо не забыть надо суметь и всё :idea:

Adil написал(а):

Совсем другой взгляд на долину ни как на сборище всяких наркош

Именно как сборище всяких наркошь, но как сказал Veto залётных, а потом и таинства отсюда идут различные, а как же и в космос уходят, даже не с байконура :smoke:  :crazyfun:

Adil написал(а):

. Фигурируют немцы, живущие в песках, и у который проныры алма-атинцы крадут баснословную сумму денег, которые те накопили за счет торговли травой

Немцев жалко бля, в основном люди мастеровые были, работали в колхозах да на производстве,хозяйство держали,а здесь чуть ли не наркобароны с кучей бабла интересна в какой валюте держали, а то реформа инфляция и баснословная сумма, ну хитрые эти немцы :stupor:
Кароче книгу и афтора в студию :hobo:

0

19

Ляля Чёрная написал(а):

Смешно!
Могу со всей ответственностью заявить, что все ники Adagio, antares,Adil у меня выходят в одно лицо!Я это просто вижу!

Ага, это тогда троица святая получается : Adagio, antares и Adil . Гы-ы-ы-ы-ы-ы!!! Наверно челу делать больше нечего, как сидеть и с ника на ник прыгать, чтобы про книгу какую-то рассказать.

0

20

Adil написал(а):

Фигурируют немцы, живущие в песках, и у который проныры алма-атинцы крадут баснословную сумму денег,

Да эти проныры если и были, то выходцы из местных, разобрались бы там в песках не знатоки местности. Там заблудится как два пальца об асфальт, с летальным исходом не раз было в саксаульниках.
А чо ни ссылки нифига нет. Почитать и обсудить. И что то странно ни автора, не издата, даже тиража нет,что самоиздат  для кубинцев или албанцев. на русском и на казахском или как.

0

21

Ляля Чёрная написал(а):

Могу со всей ответственностью заявить, что все ники Adagio, antares,Adil у меня выходят в одно лицо!Я это просто вижу!Наверно Админ форума это может подтвердить, используя технические возможности.

Правилам форума не противоречит посещение под разными никами одного и того же посетителя, значит и нет нарушения. Ну а технические возможности админа...это другая кухня. Главное на форуме модеры практически без работы и это радует.

0

22

Андрей написал(а):

Ага, это тогда троица святая получается : Adagio, antares и Adil . Гы-ы-ы-ы-ы-ы!!! Наверно челу делать больше нечего, как сидеть и с ника на ник прыгать, чтобы про книгу какую-то рассказать.

Ну почему бы и нет, если развита фантазия, юмор и артистизм и человек хочет сделать рекламу, что здесь противозаконного. Единственное, что про книги есть другой топ, но и здесь тоже смотрется, народ зашевелился...

0

23

Жаль, чуйские форумчане меня не поняли. Я хотел сообщить всем о книге о нашем Чу, а тут пиар, прыжки с ников. Достаньте книгу, почитайте, мне делать больше нефиг как с вами переписываться и еще больше рекламировать. Адью

0

24

Adil написал(а):

Жаль, чуйские форумчане меня не поняли. Я хотел сообщить всем о книге о нашем Чу,  а тут пиар, прыжки с ников.

Достаточно было и первого сообщения о таком событии, но зачем разыгрывать спектакль с никами, все IP адреса (Adil, antares, Adagio) цифорка в цифорку одни и теже и принадлежат Kazakhtelecom Megaline, а точнее отправлены с одного компьютера. Информация вынужденная, для ясности пользователей. Как уже было сказано выше, это не нарушает правил форума.
Вопрос закрыт.

0

25

Я в ауте. Люди всегда все опошлят. Адил Адажо и антарес - мошенники пиарят на сайте мегаполиса

0

26

КАКАЯ ТАИНСТВЕННАЯ ИСТОРИЯ...

остается найти книгу
)

0

27

Ветер, я балдею ))). Твой юмор, он не тонкий, он тончайший ))

0

28

Админы, искренне прошу прощенья за оффтопик. Но ведь я просто спросила, кто автор и есть ли ISBN. Чего уж проще дать ответ *DONT KNOW*

Отредактировано Снежок (17-06-2009 11:27:49)

0

29

Снежок написал(а):

Админы, искренне простите за оффтопик. Но ведь я просто спросила кто автор и есть ли ISBN. Чего уж проще дать ответ

Да не говори, всего один простой вопрос, а три чувака не могут придумать автора :rofl: могет в личку каму по секрету сказали :dontknow:  :stupor:  :crazyfun:
калитесь.  :writing:

0

30

antares написал(а):

Читал ваш форум, нашел тему об этой книге, мне ее недавно привезли

antares написал(а):

Как я понял, все начинается в начале восьмидесятых и кратко заканчивается где то в будущем

Adagio написал(а):

О такм маленьком городке и его окрестностях такая эпическая повесть

В глазах затрёпанная до дыр книга, прочитанная сотни раз даже цитаты наизусть, но на вапрос Снежка

Снежок написал(а):

Но кто же автор?

вполне канкретный и дерзкий атвет

antares написал(а):

КАЖЕТСЯ КАКОЙ ТО АЛМАТИНЕЦ.

Вот сздесь я действительно балдею,и даже после этогоо Ветер повёлся с обменом.Ветер от тебя не ожидал.

0