Персональный форум города Чу (Chu, Шу) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



А асфальт в Шу будет???

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Каждый раз приезжая , питаю надежду увидеть в Шу нормальные заасфальтированные дороги. Но увы, вот снова был на выходных, дорога от жд больницы до рынка,вызвала шок, точно так же как и по западу мимо акимата и по Кокарыковской, я уже не говорю про второстепенные дороги, хотя на которых нет старого асфальта для машины лучше идет мягче.
Дороги и чистота,это лицо города. Проезжая мимо рынка со стороны вокзала, снова шок, сгоревший киоск почти на середине дороги, рядом быткомбинат и горы пропавших тухлых яиц, явно с кондитерского цеха и кругом мусор,пластиковые бутылки, пакеты и прочее.
Такая же картина, в плане мусора и в районе маркета "Нурсултан", проезжали часов в 6 вечера, когда то чистенький район новой застройки превращается в запущенный мусорник.
А дворник пытающийся на сухую подметать, поднимает пыль на всю округу,что нечем дышать даже в машине. Разве нельзя использовать воду шланг или никому не нужно?
Хчется спросить, раньше была служба СЭС которая наводила страх и карала всех, кто способствовал распространению заразы,а сейчас есть кто карающий или отвечающий или как?
Просто обидно за свой город. Говорят налоги все плотят исправно, ну значит и отдача должна быть.

0

2

Токтар написал(а):

Хчется спросить, раньше была служба СЭС

Раньше много чего было, а сейчас никому не нужно, посмотри, что творится возле входа на рынок со стороны вокзала,где таксисты тусуются, где бутылки принимали, такой грязи, майн гот,даже приснится не может, надо сфотать.

0

3

Токтар

ничего себе!
как это - горы тухлых яиц?
что, прямо на улице?

0

4

veter написал(а):

что, прямо на улице?

Ну не совсем прямо :D , может левее или правее к обочине, смотря в какую сторону ехать :crazyfun:.  Кроме яиц мусору хватает, практически никто не убирает, надо тему с фотами сделать :stupor:

0

5

Veto написал(а):

мусору хватает, практически никто не убирает, надо тему с фотами сделать

Тема есть, в этом же форуме, называется " Чу. Что такое хорошо 8-), а что такое плохо 8-( " ставьте фото с комментарием, что нравится, что нет и делов то. Только не надо все мусорки подрят фотать и выкладывать, а в тему и по справедливости, пожалуйста.

0

6

Токтар написал(а):

Каждый раз приезжая , питаю надежду увидеть в Шу нормальные заасфальтированные дороги.

Тоха реально есть возможность расстроится, так как питание твоей надежды может закончиться, вот та дорога которую вы с Беком постоянно проклинали )))

http://s46.radikal.ru/i114/1008/4c/5ca8463a7b03.jpg

0

7

Закатали в асфальт весь участок  Коскудук-жби-Зелёный посёлок-Тогай-Пархоменко-Горная-Заливная-Советская-Пушкина до трассы, машину не слышно ))

http://s58.radikal.ru/i160/1008/91/08d420167cf8.jpg

http://s41.radikal.ru/i093/1008/5c/f19c6db74e8b.jpg

На днях обещали фото с района Пушкинской...

0

8

Anatoliy написал(а):

Закатали в асфальт весь участок  Коскудук-жби-Зелёный посёлок-Тогай-Пархоменко-Горная-Заливная-Советская-Пушкина до трассы, машину не слышно ))

Это конечно хорошо,но это было в прошлом году. В этом году скоро начало лета ничего не делается. Асфальт убитый, как с Толе би ехать в город к рынку, это вообще мрак, яма на яме. Залатывать бесполезно, как дорожники делают. Можно залатать яму одну две на 50 метров, но латать яма на яме это чисто разбазаривание денег, выделенных на строительство дорог. Да и при первом дожде ямы снова появляются, как будто и не заделывали, только ещё глубже.
А дорога к больнице не тронута специально, что бы скорая не довезла больного.

0

9

Конечно по городу стало приятно ездить, намного приятно. Посмотрим как зимой асфальт продержится. Но я не про это, люди трудятся в жару кладут осфальт, стараются. Мы радуемся что всё становится лучше, но находятся люди для которых нет правил.Асфальтировали участок от трассы
мимо больницы к базару.Это долгожданный асфальт. Но сразу нашлись люди которые раскопали всю обочину под водопровод экскаватором,
а экскаватор прям на асфальте сделал нехилые ямы. Здесь же, чуть ближе к бахтияр-базару,прокопали через дорогу траншею, раздолбали асфальт подключив водопровод.Впечатление что каждый копает где хочет. Говорю знакомому, он говорит наверно родственики и показывает пальцем выше,
поэтому не боятся.

0

10

Дос написал(а):

Это конечно хорошо,но это было в прошлом году. В этом году скоро начало лета ничего не делается. Асфальт убитый, как с Толе би ехать в город к рынку, это вообще мрак, яма на яме. Залатывать бесполезно, как дорожники делают. Можно залатать яму одну две на 50 метров, но латать яма на яме это чисто разбазаривание денег, выделенных на строительство дорог. Да и при первом дожде ямы снова появляются, как будто и не заделывали, только ещё глубже.
А дорога к больнице не тронута специально, что бы скорая не довезла больного.


Закатали всё, от вокзала до свтофора, поворот на Толе би. От трассы, мимо больницы к рынку тоже укатали, на поворотах только уголки не сделали, видимо асфальт
налево пихнули, но если с трассы на акимат поворачивать, там уголки на поворотах сделали.

Багдад написал(а):

Здесь же, чуть ближе к бахтияр-базару,прокопали через дорогу траншею, раздолбали асфальт подключив водопровод.Впечатление что каждый копает где хочет. Говорю знакомому, он говорит наверно родственики и показывает пальцем выше,
поэтому не боятся.


Видел, ну что с него взять, человек и асфаль первый раз увидел наверное, весь в думках чо за фигня  o.O  :hobo:  :crazyfun: 
Дожди, снег, слякоть, там траншея будет поперёк противотанковая.

0

11

Перенёс Zhannу сюда, потому что это не анекдот, сам частенько езжу её маршрутом и подтверждаю, только
с дорогой ещё хуже. Объезжая многочисленные колдобины, тупые водилы вылетают на встречку, при этом считают что они правы  :rofl:

Zhanna написал(а):

Казахская особенность - украсть на строительстве дорог, купить на них дорогую машину и разбить ее о плохие дороги.

Zhanna написал(а):

На городском сайте новость: ”На дороги района наносят разметку”. Первый комментарий: ”Лучше бы на дороги района нанесли асфальт!
            Если ехать всё время по хорошей дороге, можно приехать к дому акима или акимата. (аксиома)
            Шуйские быстрорастворимые дороги - просто добавь воды! (реклама)
            Дождь - это время, когда количество комплиментов, звучащих в адрес шуйских дорожных ям, значительно увеличивается, потому как они маскируются под лужи.
            Вы спрашиваете у меня, как решить проблему с качеством дорог? Отвечаю. Раз ГАИшник на дорогах зарабатывает, то пусть каждый конкретный инспектор свой участок дороги-кормилицы и асфальтирует, ремонтирует и ухаживает за ним. (предложение)
            Существует единственный способ каким можно привести качество дорог в Шу в 2013 году к уровню качества дорог в Штатах и Европе (как принято по каждому поводу и принятому закону равняться) - разбомбить дороги у них, сами конечно не сможем   значит нанять за хорошие бабки  
            Акция по установке самопальных ”лежачих полицейских” в Шу удалась: на большинстве дорог по городу выведено из строя не мало дорогостоящего авто. (богатые тоже пусть плачут)------------------------------------------------------------------------------------------------------Сегодня ехала с Толе би в город           если можно сказать ехала   убегала от одной ямы, но задним колесом поймала другую. Как результат лопнул диск    Хочетсязакричать-спросить люююдиии!!!! Куда делись президентские и естественно наши (налогоплательщиков) денежки!!!! Сколько ещё будет продолжаться   ты воруешь лошадей, я ворую сани????Кто ущерб за колесо возместит???

0

12

http://s2.uploads.ru/9VUO4.jpg
Вот каким образом ремонтируют наши дороги! Да и не только наши! :D

+1

13

Brabus написал(а):

Вот каким образом ремонтируют наши дороги! Да и не только наши!

Ну не могу сдержаться Рустам  :rofl:  Сейчас поставил машину в гараж, по надобности юзали чуйские дороги,
так за час словил 4-5 конкретных ямы, ещё и машины слепят китайским галогеном. В районе вокзала, потом напротив рынка, это где двухэтажный магазин и СТО (там вообще мрак) вроде в прошлом году делали, поворот на трассу с больницы, там вообще что то  :stupor:  :smoke: и в сторону военного городка целая цепь ям, да по трассе возле
Бейбарса машина иномарка, боком стояла, что то вырвало, два мужика на коленках под низ заглядывали,
а третий по мобиле пенился... может помощь звал...так там вообще поперёк дороги убойные воронки.
Сосед с Курдая приехал, говорит до Благовещенки уснуть можно, после и до самого Чу лучше по степи ехать.

+1

14

http://s2.uploads.ru/OAWda.jpg
Эй,Вы о чем тут говорите?! Какие еще плохие дороги а?!  :D  Нет ну не смешно а? Зацените новость:Казахстан обогнал Россию в рейтинге, составленном экспертами Мирового экономического форума (МЭФ).

Как отмечается в отчёте о глобальной конкурентоспособности, подготовленном экспертами Мирового экономического форума, по качеству дорог Россия занимает 136 место в мире из 144. Казахстан тоже не блещет качеством покрытия дорог, но тем не менее располагается на 117 строчке таблицы. К слову, в десятку лучших попали Франция, Объединённые Арабские Эмираты, Сингапур, а также Португалия, Оман, Швейцария, Австрия, Гонконг, Финляндия и Германия. Из стран СНГ, по мнению международных экспертов, самые худшие дороги в Молдавии. Кроме неё в нижних строчках рейтинга оказались Россия, Кыргызстан и Украина.

Казахстан же, с его 117-м местом, обогнали Азербайджан (67 место) и Таджикистан (98 место). Лучше, чем у нас дороги оказались даже в Африке: в Нигерии (114 место), Кении (72) и Эфиопии (62).Мдааа уж! :canthearyou:  o.O

0

15

В борьбе с ямами все средства хороши!

http://s3.uploads.ru/kt5Wq.jpg
http://s2.uploads.ru/C04B8.jpg

Сразу несколько десятков ям на одном километре центральной улицы в Бишкеке раскрасили разноцветной краской. Таким образом кыргызские автолюбители решили показать чиновникам реальное состояние дорог в столице, сообщает новостной портал Lenta.kz.
http://s3.uploads.ru/GHr4s.jpg
http://s3.uploads.ru/qxG8i.jpg

Активисты решили устроить флешмоб на одной из самых разбитых улиц в центре Бишкека. При помощи баллончиков с разноцветной краской они обвели кружочками все ямы и ухабы. Жители надеются, что чиновники наконец обратят внимание на разбитые дороги и начнут их ремонтировать. http://s3.uploads.ru/Apf0d.jpg
http://s2.uploads.ru/9v4g1.jpg

0

16

Brabus написал(а):

Казахстан же, с его 117-м местом, обогнали Азербайджан (67 место) и Таджикистан (98 место). Лучше, чем у нас дороги оказались даже в Африке: в Нигерии (114 место), Кении (72) и Эфиопии (62).Мдааа уж!

Одно утешение киргизы

Brabus написал(а):

Сразу несколько десятков ям на одном километре центральной улицы в Бишкеке раскрасили разноцветной краской. Таким образом кыргызские автолюбители решили показать чиновникам реальное состояние дорог в столице

Если у них там в столице  o.O то что про нас говорить  :mad:  :D  только денег наших жалко, налоги дерут за всё,
распоряжаются ими естественно как не сами заработали, типа как пришли так и ушли.
Для наших дорог баллончиков не хватит никак  :stupor:

0

17

Hospes написал(а):

Одно утешение киргизы

Если у них там в столице   то что про нас говорить      только денег наших жалко, налоги дерут за всё,
распоряжаются ими естественно как не сами заработали, типа как пришли так и ушли.
Для наших дорог баллончиков не хватит никак

Дааа нам просто остается сказать: Могло быть и хуже :rofl:

0

18

http://s2.uploads.ru/om0Bv.jpg
еще один бойан за наши дороги!

+1

19

http://s2.uploads.ru/p7iLF.jpg

0

20

http://s2.uploads.ru/lwSeD.jpg

Хороший асфальт на дороге не валяется!  :flag:

0

21

Dan написал(а):

Хороший асфальт на дороге не валяется!

http://s2.uploads.ru/Evh4e.jpg

0

22

Dan написал(а):

:rofl:
o.O

0

23

Dan написал(а):

Хороший асфальт на дороге не валяется!

Ёёёёмоёёёёёёёё!!!!!!!!!!!!!!!!! Это где такое???? Может это полигон в Самаре??????? Но если это дорога,
тогда нашу тему закрывать надо  :canthearyou: и постучать по дереву :smoke:  :stupor: спаси и сохрани  %-)

0

24

Ночной дозор
Это Чуйский полигон :D ! Да к сожалению с юмором и горечью признаем эти :mad:  дороги наши)) :D !  А вам нужно действительно постучать по дереву и сказать: Спаси И Сохрани! :rofl:

0

25

http://s2.uploads.ru/qY5TE.jpg
Хотя картинка больше подходит для рубрики "анекдоты" но все же.....

+1

26

АСТАНА, 22 апр — ИА Новости-Казахстан. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в понедельник возмутился низким качеством дорожного покрытия в Астане.

«За три года на ремонт и строительство дорог выделено более 100 миллиардов тенге, однако качество дорог низкое. Если сейчас телеканал “Астана” смотрите, то там показывают, что на окраинах люди проехать не могут из-за выбоин. В центре — да, хорошо, особенно там, где я езжу, начальство ездит», — констатировал Назарбаев на совещании по дальнейшему развитию столицы.

«Вы обратите внимание, где живет основное население, почему каждый год после весны все дороги в ямах? Потому что качество такое, кто-то схлюздил, кто-то на этом заработал, асфальт был некачественным, строительство было некачественное!», — заявил он.

«Я с самого начала говорил, что городу нужны четырех-, пятиполосные дороги, но мы продолжаем строить двухполосные. Если даже сейчас такие пробки, что нам ожидать во время ЭКСПО, когда за три месяца посетят 5 миллионов или больше граждан. Имеются проблемы в развитии дорожной логистики, недостаточно применяются мостовые и кольцевые развязки, из-за этого перегружены ключевые транспортные артерии, есть план строительства новых мостов, я их поддерживаю, давайте будем делать», — продолжил президент.

«Автоматизированные системы регулирования движения не внедряются, зеленых коридоров нет, вместо подземных переходов вы установили светофоры через каждые сто метров  и каждые сто метров стоят машины, газуют. Хорошо, что Астана проветривается, в Алматы задохнулись бы давно», — возмутился глава государства.
***********************************************************************************************************************

Что про Шу (Чу) говорить!?

0

27

http://s3.uploads.ru/k16cw.jpg
:D

0