Персональный форум города Чу (Chu, Шу) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шоколадомания.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

и форумчане... )

в целом, я с одинаковой скоростью поглощаю любой шоколад, как и любой продукт политый шоколадом.
через каждые три плитки обычного горького биттера я съедаю, как правило, одну плитку белого молочного...

но если говорить о марках, то я предпочтаю итальянскую

stracciatella
)

но вот что я только что прочитал на Фабрике Новостей:

... Курт в шоколаде, со вкусом казы и рыбы.
Это не фантазия, а реальное изобретение алматинца Айдара Шалбарбаева.
Он решил, пора менять вкус национального продукта и выставлять его в качественно новом свете.
Друзьям и родственникам ноу-хау пришлось по вкусу.
Изобретатель поспешил его тут же запатентовать.
Так национальное блюдо обрело новый вкус и официального владельца...

надеюсь, это не апрельский розыгрыш?
))
а может быть кто-то уже пробовал?
а?

0

2

veter написал(а):

Курт в шоколаде, со вкусом казы и рыбы.

:stupor:  :stupor:  :stupor:  :smoke:
Эт чо,как у хахлов, сало в шоколаде?????????? Скока народу пагибнет молодым!!!! А курт в шоколаде разве можно с пивом :hobo:. Без шоколада, курт и рыба с пивом, чиста атпадт. Но пиво с шыкаладом енто чиста извращение, чиста маё мнение пацаны!

veter написал(а):

одну плитку белого молочного...

Частенько слышу белый пористый, но народ это же не шыколад, шаколад имеет сваи ингридиенты и все мы знаем рецепт приготовления и называть эту белую плитку шоколадом, значит надругаться в извращённой форме над теми кто его придумал. Ну может быть, я назвал его так, шоколад для нигеров, они любят всё белое ;)
Так, что добавить нужно, к  "одну плитку белого молочного... но не шыколада :tomato:
veter не принимай на свой шей, многие так называют.

Отредактировано Киллер ап стену (18-04-2009 17:46:57)

0

3

veter написал(а):

но если говорить о марках, то я предпочтаю итальянскую stracciatella

У нас самый крутой шоколад по старым рецептам делает Алматинская фирма "Рахат" они даже в трудные 90 годы выжили и их марка котируется, я перепробовал много сортов, благо в маркетах этого добра море, начиная от турецкого и хохлятского, которые как песок с речки, российский тоже не очень, немецкий Альпенгольд разных сортов из которых можно выбрать кое что, ну в голове всё не удержится, но Рахат это, что то, натурлих продукт, настоящий шоколад.
В 1989 году я отправил друзьям в Германию две коробки шоколада размером 50х50см, от Карагандинской кондитерской фабрики, "Ассорти" с неимоверно красивой коробкой и разнообразным набором шоколадных конфет. Честно скажу, мне одна хорошая знакомая с межрайбазы достала по блату. Я специально попросил её сделать презент кентам, ну что бы удивить (там их чем удивишь), она сама придумала этот вариант...и удивила и меня и кентов.

0

4

карагандинский шоколад, помнится, всегда был на высоте...

иногда мне кажется, что все на свете становится хуже, даже продукты уже не те...геномодифицированные яблоки и все такое...
в шоколаде тоже много чего появилось, всяких наполнителей, например...
я еще воспринимаю шоколад с кокосом и орехами...
а остальные модификации уже напрягают

хотя, конечно, шоколад испортить трудно, ... но можно
))

0

Похожие темы