Персональный форум города Чу (Chu, Шу) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Микроволновки.

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

Купили микроволновку, установили на кухне. Пользовались для разогрева. Сестра поставила небольшой цветок в горшочке сверху, и он сначала завял потом засох, поливали как обычно. Сейчас не пользуемся, мама запретила. Ещё заметила если нахожусь на кухне в момент разогрева в голове шум, как бы в ушах, потом незаметно проходит.

0

32

В начале дискуссии показалось, что народ разбился на 2 лагеря, у кого есть МВ и у кого нет. У кого есть, деваться некуда, купили хочешь нет пользуйся. Тем более не срабатывает защита организма, так как сразу не может уловить опасность, для этого нужно время. Никто же не будет жарить свою руку над костром, сигнал опасности поступает в мозг и мгновенное защитное движение.

Кто не купил, оказались как бы в команде не потерпевших и отстаивают свою точку зрения, хотя скорее всего срабатывает позиция - а я вот не лоханулся. Ну может это и хорошо. В наш век когда, кругом одни лохотроны, человек-скептик, это оправдано.
Решил побороздить просторы интернета и узнать мнение не на ресурсах заинтересованных в продаже чего либо, а мнение независимых экспертов в этой области.

Результат не заставил ждать.

"В статье журнала «Earthletter» в марте и сентябре 1991 года, д-р Лита Ли, приводит некоторые факты о работе микроволновых печей. В частности, она заявила, что все микроволновые печи имеют утечки электромагнитного излучения   

Разниица только в том, что одни больше другие меньше, всё зависит от производителя и принятых норм. Жёсткие требования предъявлялись к МВ по ГОСТ в СССР.

Больше подробнейшей информации, однако было опубликовано о вреде пищи, так или иначе связанной с МВ. И вред самого, внешнего излучени ушёл на второй план.

Далее д-р Лита Ли пишет.

также ухудшают качество пищи, преобразуя её вещества, в токсичные и канцерогенные соединения. Резюме исследований, кратко изложенные в этой статье, показывают, что микроволновые печи, приносят на много больший вред, чем представлялось ранее.

Ниже приводится резюме Российских исследований опубликованых «Atlantis Raising Educational Center» в Портленде, штат Орегон. В них говорится, что канцерогены были сформированы практически во всех пищевых продуктах подвергнутых микроволновому облучению. Вот резюме некоторых из этих результатов:
Приготовление мяса в микроволновой печи, несёт собой формирование известного канцерогена -d Nitrosodienthanolamines

Некоторые из аминокислот, содержащихся в продуктах из молока и зерновых, трансформировали в канцерогены.

Размораживание некоторых замороженных фруктов, преобразует в их составе glucoside galactoside канцерогенных веществ.

Уже короткое воздействие микроволн на свежие, приготовленные или замороженные овощи преобразует в их составе алкалоиды в канцерогены.
Канцерогенные свободные радикалы были сформированы под воздействие на растительную пищу, особенно корнеплоды. Также сокращалась их питательная ценность.

0

33

Магнетрон преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.

Это можно себе представить следующим образом: молекула воды, когда к ней приложено электрическое поле, всегда стремится сориентировать себя вдоль поля, подобно тому, как стрелка компаса стремится установиться вдоль магнитного поля Земли. Однако, в поле сверхвысокочастотной электромагнитной волны направление электрического поля меняется с очень высокой частотой (более миллиарда раз в секунду), и молекуле приходится постоянно вращаться.

Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их, создавая структурную изомерию.

Изомерия (от изо... и греч. méros - доля, часть) химических соединений, явление, заключающееся в существовании веществ, одинаковых по составу и молекулярной массе, но различающихся по строению или расположению атомов в пространстве и вследствие этого по физическим и химическим свойствам. Такие вещества называются изомерами.

Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.

0

34

Микроволновки небезопасны для детей!

Некоторые из аминокислот L - пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в -d изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.

В обсуждении этой статьи, был пост, где молодая мамаша, глотая слюну рассказывала как ей удобно ночью разогревать молоко для 7 месячного ребёнка. Ей удобно, этим всё сказано. И ни какой мысли о здоровье потомства, которое она выносила.

0

35

Научные данные и факты

В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»

Искусственно созданные в микроволновой печи СВЧ волны, на основе переменного тока, производят около миллиарда изменений полярности в каждой молекуле за секунду. Деформация молекул в этом случае неизбежна. Было отмечено, что аминокислоты, содержащиеся в пище подвергаются изомерным изменениям, а также преобразуются в токсичные формы, под воздействием микроволн, производимых в микроволновой печи. Проведённое краткосрочное исследование вызвало значительное беспокойство изменением состава крови людей, употреблявших разогретые в микроволновой печи молоко и овощи. Восемь других добровольцев, питались теми же продуктами, но приготовленными традиционными способами. Все продукты, которые были обработаны в микроволновых печах, вели к изменениям в крови добровольцев. Уровень гемоглобина снизился, а уровень холестерина повысился.

0

36

Швейцарский клинические исследования

Д-р Ханс Ульрих Хертел, участвовала в подобном исследовании, и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и профессор Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, в которой было сказано, что потребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.

Д-р Хертел была первым ученым, которая осуществила клиническое исследование по воздействию пищи из микроволновой печи на кровь и физиологию человеческого организма. Это небольшое исследование выявило дегенеративные силы, возникающие в микроволновых печах и продуктах питания, обработанных в них. Научные заключения показали, что приготовление пищи в микроволновой печи, изменяет питательный состав веществ в пище. Это исследование было проведено вместе с д-ром Бернардом Х. Бланом из Швейцарского федерального института технологий и Института биохимии.

В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и (8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.

Пробы крови производились у добровольцев, непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.

Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединений создают молекулярную гниль - как прямое следствие радиации.

Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Научные клинические данные, представлены здесь, свидетельствуют о том, что это просто ложь.

Ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Не является ли это немного странным? Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки, не закрыта. Вновь здравый смысл подсказывает нам, что их внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться как молекулярная гниль из микроволновки отразится на Вашем здоровье в будущем!

0

37

Последствия воздействия канцерогенов

Создание раковых агентов в белковых соединениях - hydrolysate. В молоке и зерновых это природные белки, которые под воздействием микроволновки разрываются и смешиваются с молекулами воды, создавая канцерогенные образования.
Изменение элементарных питательных веществ, следствие - расстройства в пищеварительной системе, вызываемые нарушением метаболических процессов.

Из-за химических изменений в пищевых продуктах, были замечены сдвиги в лимфатической системе, приводящие к дегенерации иммунной системы.

Поглощение облучённой пищи, приводит к повышению процента раковых клеток в сыворотке крови.

Разморозка и разогрев овощей и фруктов, приводит к окислению содержащихся в их составе алкогольных соединений.

Воздействие микроволн на сырые овощи, особенно корнеплоды способствует образованию в минеральных соединениях свободных радикалов, вызывающих раковые заболевания.

Вследствие питания продуктами, приготовленными в микроволновой печи, возникает предрасположенность к развитию рака кишечных тканей, а также общую дегенерацию периферийных тканей с постепенным разрушением функций пищеварительной системы.

0

38

Ну и снова, как бы в тему.

Непосредственное нахождение в близи микроволновой печи.

Вызывает, по мнению Российских учёных следующие проблемы:

Деформация состава крови и лимфатических областей;

Вырождения и дестабилизации внутреннего потенциала клеточных мембран;

Нарушение электрических нервных импульсов в головном мозге;

Вырождения и распад нервных окончаний и потерю энергии в области нервные центров как в передней так задней центральной и вегетативной нервной систем;

В долгосрочной перспективе совокупная потеря жизненно важной энергии, животных и растений, которые находятся в радиусе 500 метров от оборудования.

В СССР использование микроволновых печей было запрещено в 1976 году.

0

39

Выходит мв как минифукусима? Если да,то в топку ее!

0

40

Блин,а то думаю,че это мне теща ее подарила!

0

41

Всё личное в ЛС. Здесь, только согласно теме Микроволновки.   http://yoursmileys.ru/tsmile/forum/t1209.gif

Вот пост который вы извратили по своему, убрав все смайлики которые, отражали юморное изложение мысли. Выставив пользователя Hospes лгуном. Убрав все смайлики пост приобретает, другой смысл.

http://chu-city.my1.ru/forum/19-166-1   пост №2.

http://chu-city.my1.ru/Stamps/ModerPred.png

Отредактировано Nemo (30-07-2011 03:23:40)

-1

42

Кстати еще кое-что

Не факт что при выключенной микроволновке защитный экран срабатывает, скорее всего, он включается одновременно с работой по разогреву пищи.

Поэтому звонить при выключенной микроволновке тем более нет смысла.
А звонить при включенной - это уже было в предыдущем посте про металлические части внутри работающей печи.

-1

43

Снежок написал(а):

Вот пост который вы извратили по своему убрав все смайлики которые, отражали юморное изложение мысли.

Зря отредактировали Немо. Я успел прочитать. Не понимаю смысл такого извращения моих мыслей, любому с нормальной психикой видно, что там мы просто прикалывались. Убрать весёлые смайлики и выставить меня в негативе, что не нравятся мои мысли. Не читайте и не лезти сюда, гуглите себе на здоровье. Ставлю минус.

Снежок написал(а):

Не факт что при выключенной микроволновке защитный экран срабатывает, скорее всего, он включается одновременно с работой по разогреву пищи.

Мысль можно было сформировать более трезво.
Но объясню. Может в микроволновках будущего и будут применятся технологии  не известные до сих пор типа специального защитного поля которое мы видим в фантастических фильмах. Но пока увы, даже на АЭС и в космосе на МКС используются экраны в виде обшивки, свинец и прочие сплавы.
Так же на микроволновках просто металический экран сплошной и сеточный на армированном стекле. Просто и гениально. А для чего его делать

Снежок написал(а):

он включается одновременно с работой по разогреву пищи.

а потом отключается???  :stupor:  смысл, отключатся должно излучение, а не экран.
Тема уже исчерпала себя, всем и так ясно, что всё зависит от производителя и качества изготовления.
Может в МВ будушего и будет использовать какое либо защитное поле, включающееся при включении МВ, но про это поле, в будущем тоже будет топик и обсуждение, вредно ли это поле, ведь оно тоже излучает.

Немо спасибо за спасённую репутацию  :cool:

0

44

А у меня нет микроволновки,муж не разрешил.теперь вы напугали:p

0

45

Интересная тема. Много всяких высказываний прозвучало, чему верить? Вот например что в СССР МВ были запрещены,а они ВЫПУСКАЛИСЬ в 80х годах. Вредно включать с незакрытой дверью? Конструкция двери исключает такую возможность.
Еще не было случая чтобы МВ признали причиной ухудшения здоровья(как например табачные изделия)

0

46

немо в чем проблема
поставьте смайлы и верните пост
читатели сами разберутся где приколы где извращение

будьте честны перед собой и будет вам щастье

а так стремно себя вести

-2

47

Снежок написал(а):

поставьте смайлы и верните пост

Смотрим внимательно, там ссылка на оригинал, кому интересно прочитают. А смайлы должны были поставить вы, дабы не искажать смысл поста.

Снежок написал(а):

а так стремно себя вести

За пререкание с модератором, оффтоп  игнор предупреждения  бан по всем никам, которых у Вас на форуме два:
Шырша, Снежок  http://chu-city.my1.ru/Stamps/ModerBan.png

0

48

Знаю, что вредные. Но пользуюсь ежедневно, к хорошему быстро привыкаешь.)

0