Персональный форум города Чу (Chu, Шу) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



социальные явления наших стран

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Расскажите,пожалуйста,нет ли в Казахстане такого(СЕЙЧАС),что ребенок из провинции испытывае затруднения при поступлении в вузы столицы?
у нас все труднее стало поступать в Москву-она одна страна-а вся Россия-другая .
сегодня прочитала свежую пессу на эту тему-душа болит.талантливые дети из областей не могут учиться в московских ВУЗах.у сотрудника библиотеки-где я часто бываю_ребенок бросил журфак на 5 курсе-подняли плату-а б.джетные места-увы!

0

2

Кто знает,почему(тетю цитирую) в КАЗАХСТАНЕ при кризисе цены на жилье и прдукты упали,а в РОССИИ -все наоборот?
может у нас на форуме экономисты есть-это тоже будет неплохо.

0

3

Реклама как социальное явление.

Один из самых подлых рекламных слоганов: Ред Булл - официальный напиток 11-часового рабочего дня.
В последнее время частенько работаю с 8 утра до 8 вечера, поэтому знаю, о чем говорю. Тонизироваться тянет со страшной силой.

А вот спекулировать на состоянии измотанных, выжатых как лимон офисных человечков, толкать их в ловушку наркотика - подло!

Да, человек сам делает выбор, да, у каждого своя голова на плечах, но всё равно это - запрещенный прием.

А вот реклама БТА про автокредиты умиляет. Рекламный слоган на фоне трех потрясающе красивых девушек (одна любит скорость, другая большие машины, третья ночные прогулки на авто), и текст: мы поможем только с машиной. Типа, с девушками, чувак, разбирайся сам. Но ведь так и есть: мы не продаемся за крутые машины, мы любим крутых мужчин ))). А если сидит чмо на мерсе, то он все равно чмо ))). А если едет любимый на велике, то он все равно любимый и родной )))

Отредактировано Снежок (05-06-2009 18:21:30)

0

4

Тула написал(а):

асскажите,пожалуйста,нет ли в Казахстане такого(СЕЙЧАС),что ребенок из провинции испытывае затруднения при поступлении в вузы столицы?у нас все труднее стало поступать в Москву-она одна страна-а вся Россия-другая .сегодня прочитала свежую пессу на эту тему-душа болит.талантливые дети из областей не могут учиться в московских ВУЗах.у сотрудника библиотеки-где я часто бываю_ребенок бросил журфак на 5 курсе-подняли плату-а б.джетные места-увы!

Ну допустим, в казахстанско-британском универе или КИМЭПе трудно ребенку без денежек учится. Но ведь так во всем мире: за хорошее образование платятся огромные суммы. А если ребенок одарен, то он сдает ЕНТ и выигрывает грант, например, на специальность "Машиностроение" или "Приборостроение" (на технические специальности сейчас больше всего грантов выделяется). Учится бесплатно, получает стипендию.

Но вот моя племянница, выиграв грант на специальность "Информационные системы", отказалась от него и захотела учиться платно в Казахстанско-британском универе. Но даже там она смогла учиться бесплатно (со 2 курса - по итогам сессии). Хотя на мой взгляд, поступок был лишен оснований - можно было и в КазНТУ учиться на той же специальности с тем же успехом и практически у тех же преподов. Я немного знаю эту преподавательскую кухню изнутри. Все преподы бегают из вуза в вуз на подработки, и один и тот же спец частенько преподает одновременно и в КИМЭПе, и в КазНУ, и в КазНТУ.

0

5

Снежок написал(а):

Но ведь так и есть: мы не продаемся за крутые машины, мы любим крутых мужчин ))). А если сидит чмо на мерсе, то он все равно чмо ))). А если едет любимый на велике, то он все равно любимый и родной )))

Ой Снежок ты верно подметила про мерс и чмо. Вчера в трико с вытянутыми коленями и матнёй до пяток ходил, а сегодня кредит мама взяла и машину купила, так обалдеть, музыка хрипит, окно открыто, рука с сигаретой свисает и напиток дюшес за 25 теньге и всем кричит ЭЙ девичка или кыздар, а сам забыл когда ноги мыл, да и трико сменить денег не хватило. Прошу нормальных мужчин не обижаться, это портрет чмо.Хотя видела и в костюме и тачка круче мерса и всё равно чмо :dontknow:
Крутые мужики скромняги, молчуны, тоесть воздух впустую губами не сотрясают и пальцы не гнут :)

Отредактировано Milashka (05-06-2009 22:31:20)

+1

6

Снежок написал(а):

Ред Булл - официальный напиток 11-часового рабочего дня

Ужасное действие,да?

0

7

Ред булл я не пробовала, но знаю, что это наркотик и мне обидно за знакомых, которые пашут и пьют его для ложного тонуса.
А мне хватило печального опыта с кока-колой. Один раз рано утром на дежурстве выпила баночку колы натощак, и было очень нехорошо потом. Не зря же американские полицейские замывают ею следы крови на асфальте.
В общем, опасно это всё

0

8

Ребята-я совсем не помню противостояния между Чу и Алматы,например.
Или Таразом и Алматы.
Тут же туляки не выносят москвичей.и наоборот.
На дорогах меня пропустят,а москвича подрежут...
в бытовых разговорах разбивают все московские достоинства.
загадка...

0

9

Milashka написал(а):

музыка хрипит, окно открыто, рука с сигаретой свисает и напиток дюшес за 25 теньге и всем кричит ЭЙ девичка или кыздар, а сам забыл когда ноги мыл, да и трико сменить денег не хватило

Девчонки как вы все правильно подметили. Такие чмо… считают себя крутыми!!! А бензин в машину заливают с бутылочки из-под того самого дюшеса. Сама была свидетелем……

0

10

Тула написал(а):

Ребята-я совсем не помню противостояния между Чу и Алматы,например

Я сама Чуйская в Алматы живу 15 лет,  противостояний не чувствовала.
« Нет плохой нации,  есть плохие люди»

0

11

Привет, Натали!
Как хорошо, что энергия Инь на форуме увеличивается. То есть прекрасной половины человечества прибывает. Равновесие Инь и Ян - залог гармонии любого социального явления.

0

12

Натали написал(а):

Я сама Чуйская в Алматы живу 15 лет,  противостояний не чувствовала.
« Нет плохой нации,  есть плохие люди»

Не,Наташа,тут в другом немного суть...
Те,кто живут в провинции,считают,что Москва зажралась.
Я ничего никогда не слышала,а потом и от москвичей поперло-мол,как же понаехавшие достали...
Тульские медики игнорируют московских,те смеются над туляками.
Я в санатории Краинка,говоря на "южноказахстанском русском" а не с фрикативной буквой "Г"(туляки так говорят)была принимаема москвичами,как москвичка.
Учтите,ребят,мы гласные,как москвичи примерно произносим.
Смех,ну это так,зарисовка социальная. :tomato:

0

13

Тула написал(а):

Те,кто живут в провинции,считают,что Москва зажралась.

Зависть и лень! Родственники уехавшие в своё время в Смоленск с Алматы, рассказывали, что когда прикупили дачу недалеко и начали обустраивать, ремонт забора, цветы, небольшой бассейн, новый туалет и т. д. местные в непонятках :stupor: говорили, понаехали и всё не так, стоял забор 50 лет и ничего, цветов захатели, басейнов, беженцы хреновы. Ну и по каждому поводу было предложение обмыть бы чего
:hobo:

Тула написал(а):

потом и от москвичей поперло-мол,как же понаехавшие достали...

Ну а что в Москву прётесь, если сами крутые? Живите автономно :D А москвичей то коренных нет уже нихрена, точно все понаехавшие с доларом в глазах, пол украины, грузины. Все кто кричит, что Россия это предмет их бед, все ломятся в Россию в Москву :D Короче пахать надо больше, а не бухать и всё будет ровно.

+1