Персональный форум города Чу (Chu, Шу) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Персональный форум города Чу (Chu, Шу) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г. » Беседка » Что читаем? И лучший ли, книга подарок, в наше время?


Что читаем? И лучший ли, книга подарок, в наше время?

Сообщений 1 страница 30 из 65

1

С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРИСОЕДИНЮСЬ КО ВСЕМ,КТО ХОЧЕТ ОБСУЖДАТЬ ВСЕ ПРОЧИТАННОЕ.
У НАС ВСЕГДА В ДОМА БЫЛА ОГРОМНАЯ БИБЛИОТЕКА СВОЯ,ГДЕ БРАЛИ КНИГИ ПАПИНЫ СОТРУДНИКИ ИЗ ЛОМа.
СЕЙЧАС ПО РАБОТЕ НЕОБХОДИМО ЧИТАТЬ ВСЕ НОВИНКИ.
ГДЕ У НАС  ТЕПЕРЬ В ШУ БИБЛИОТЕКИ,КНИЖНЫЙ МАГАЗИН?СЕЙЧАС ЧИТАЮ МУРАКАМИ И ПАРУ МЕМУАРОВ.

0

2

МЫ ЧИТАЮЩИЙ ГОРОД! Это название топика, как я понял, тока не понял, хотя там и восклицательный знак, это вопрос или утверждение, МЫ энта есть кто??? :question:  :D

Тула написал(а):

ГДЕ У НАС  ТЕПЕРЬ В ШУ БИБЛИОТЕКИ,КНИЖНЫЙ МАГАЗИН?СЕЙЧАС ЧИТАЮ МУРАКАМИ И ПАРУ МЕМУАРОВ.

Был недавненько в ДКЖ, по спецзаданию   :glasses: ну и немного осмотрел ихние владения, ну клёво,что там говорить. Ах да про библиотеку, ну круто там у них, всё сохранили, есчё кампутеры купили, наверно для базы данных, ну прям изба читальня :O , на современный лад. Книги и купить сейчас не проблема, какие хошь и переплёты как произведения искуств, лишь бы деньга позволяла, ваще можно было и дешевле сделать.
Есчо есть библиотека на ремзаводе и есчо возле трактового магазина, больше в Чу не знаю.
А разрешите вопрос уважаемая Тула, а зачем я буду бегать в библиотеку ежели я с интернета любую книгу вытащу не выходя из хаты :idea: И есчо аудио книги есть, закинул файл на флешку,сунул наушник в ухо,и дядя или тётя диктор с выражением, соблюдая все интонации и знаки препинания доносят шедевр прямо в моск :O  :canthearyou:
Привет всем!!!!!!!!!!!Прашу без наездов :stupor:

0

3

НЕ ВСЕ ЛЮБЯТ АУДИОКНИГИ.Я ВОТ НЕ ЛЮБЛЮ

0

4

Вопрос Туле: если не секрет, какие книги читали сотрудники ЛОМа?Комиссар Мегрэ ,или кому Жить хорошо?

Уважаемый (мая) жужу, не надо превращать тему в оффтоп, я имею ввиду вторую часть вопроса. Есть желание пообщаться, пишите Туле в личку.
-

Отредактировано FSS (21-02-2009 23:42:06)

-1

5

> Тула: сейчас читаю Мураками

Тула, какого из них? Какой роман? Как ощущения?

0

6

2 Тула

Наверное, Харуки. Он очень нравился двоим моим друзьям. Они буквально зачитывались им. Я тоже попробовала, мне очень понравилась сама атмосфера страниц: много света, ветра, одиночества, джаза, светлого пива и рефлексии. Но...

0

7

Рекомендую, учитывая специфику работы Тулы :writing:

"Гений общения." Аксенов Д.В., Борисова В.А.

Авторы книги — успешные руководители популярных тренингов
по саморазвитию и уверенному поведению, по программам
достижения успеха, которые они проводят для персонала
ведущих российских и мировых компаний.

Данная книга, раскрывая содержание таких понятий как «подстройка», «калибровка», «манипуляции» и «контрманипуляции»,
содержит также многочисленные упражнения, анализ жизненных ситуаций. Книга адресована широкому кругу читателей, и
авторы надеются, что она поможет каждому стать настоящим

Гением общения.

0

8

Диоген Лаэртский

О жизни, учениях и изречениях знаменитых философов.

                                                                      Издательство "Мысль"

0

9

Гладышев Владимир Иванович

Компенсаторное общение: Социально - философский анализ.
                                     
Выдержка...                                          

Наиболее распространенным стимулом к осуществлению компенсаторного общения с квазисубъектом является ситуация одиночества,
взятого в межличностном измерении. Под одиночеством в межличностном измерении подразумевается нехватка тесных эмоциональных
связей с людьми, дефицит близких, интимных, доверительных отношений, которые обычно реализуются в родственных, эротических и
дружеских связях.
Используемый в качестве средства компенсаторного общения квазисубъект представляет собой образ партнера по общению, возникающий в воображении субъекта.
Таким образом, компенсаторное общение с квазисубъектом рассматривается как вид компенсаторной аутокоммуникации, предполагающей общение с отсутствующим или вымышленным партнером по общению.
Компенсаторное общение с квазисубъектом подразделяется на:
1) общение с образами реальных людей;
2) общение с мифологическими или художественными образами, созданными чужой фантазией;
3) общение с образами, созданными собственной фантазией (с образами иных субъектов, отсутствующих в действительности или с воображаемыми Я-образами).

0

10

Так же рекомендую.

Карстен Бредемайер Искусство словесной атаки

0

11

Как настольная книга.

Михаил Булгаков

Мастер и Маргарита

0

12

очень люблю Мураками.
ваще все книги прочитал!!!!!!!!!!

0

13

Ну вот годика примерно два назад я читала книгу современного российского автора Ильи Стогова "Мачо не плачут".
Илья Стогов -  лауреат премии "Национальный бестселлер".

В аннотации было сказано: лучшая книга о 90-х. Действие происходит в Питере. На мой взгляд, по внутренней энергетике и мироощущению автора  книга близка к творчеству распавшейся группы "Ленинград". Вот почему нет больше группы "Ленинград", как таковой? Может потому, что те лихие, немного сумасшедшие, отчаянные и полные отчаянных надежд 90-е уже не вернутся... Ведь лихие 90-е - это уже устойчивое выражение в нашем языке.

Книга начинается так:
"А потом началась весна. Сосульки фаллосы и все такое. На тротуарах снега уже не было, а на газонах, под деревьями, он еще лежал — грязный, сопливый. Смотреть на него было неловко, как на повешенных в Нюрнберге вождей Рейха. По Фонтанке плыли последние льдины с вмерзшим мусором. На некоторых скакали наглые вороны. Дети с ранцами на узеньких спинах опирались о чугунные решетки и спорили, чья льдина приплывет к мосту первой.
По утрам мимо Цирка я ходил в редакцию. Черный Летний сад был закрыт на просушку. Над деревьями истерично орали птицы... Всю неделю небо висело низко. Асфальт был сухим, а воздух, наоборот, мокрым и пах гнильцой.
И был день, и не было денег. Неделю назад в восемь было уже темно, а теперь и в полдесятого еще не очень. Я вышел из издательства и понял, что все началось по настоящему. Первый раз за полгода по набережным бродили толпы людей. Одноглазый циклон перегрыз глотку антициклону, или Гольфстрим потек вспять, и водоросли Саргасова моря сварились в суп, а может, случилось что то еще. Вконец ошалевшие городские дурачки стали вдруг очень заметны. Все часы в городе отчаянно врали, не сумев разобраться, куда же перевели это сумасшедшее летнее время. Парни с «Балтиками» хватали дам за руки и куда то звали. Те смеялись. Никто не обижался."

Читать ее немного сложно, потому что в ней постоянно декларируются идея растраты жизни и оооочень свободный стиль повествования. Но интересно. И даже про любовь там сказано как-то необычно и просто, и совсем без пошлости.

"Ему нравилось в ней все, начиная от поведения в постели и кончая тем, что она много пьет. Она не задумываясь смешивала напитки. После любимой водки с грейпфрутовым соком могла выпить пива, коньяку, водки уже с колой, потом хлопнуть крепленого вина, потянуться и сказать: «Эх, выпить хочется — сдохнуть можно!» Той первой осенью ему казалось, что он спит с героиней романов Хэммета и фильмов с Микки Рурком.
Они поздно просыпались, в темпе делали секс, и он набирал целую ванну горячей воды.
После ванны девушка залезала обратно в кровать, а он шел по магазинам. В видеопрокате на «Чернышевской» брал чего нибудь посмотреть, а неподалеку от дома выпивал стакан дешевого кислого «Пепси» и покупал равиоли. Магазинчик был маленьким: салями, чипсы «Лэйс», испанские консервы. Продавщица быстро выучила его репертуар, и, когда молодой человек подходил к прилавку, сама тянула руку за пепсикольным стаканчиком.
Равиоли они ели из мисочек, похожих на плошки для китайской лапши. Щедрой рукой она вливала туда майонез, клала столовую ложку хрена, «Татарский Соус», кетчуп и сметану, а поверх всего этого еще и солила. Ели они, снова залезая в ванну или лежа голые в постели. Потом девушка вытягивалась и просила, чтобы он прижимался к ней как можно плотнее. Поглаживания пальчиком по ладони и булькающие поцелуи в щечку были не для нее.
Всем известно, что в хорошем похмелье можно выделить три фазы: «сушняк», «голодняк» и «опасюк». Их особенно доставала фаза «голодняк» — сосущий похмельный голод. Заранее готовясь к схватке, они ездили на рынок. Она ходила между рядами с кимчой и маринованными перцами, а продавцы кавказцы окончательно забывали русский язык.
Она говорила, что если в макдональдовских гамбургерах чизбургерах есть кусочек соленого огурца, значит, где то должен быть и рассол из под этих огурцов. «Мы могли бы за копейки выкупать рассол у „Мак Дональдса», а потом разливать в фирменную упаковку и продавать в особых отделах, как „Коку" или „Пепси"". Она обещала, что уже через полгода они станут миллионерами".

А эпиграфом к книге являются следующие слова: Каждый человек — это кайф, старина!

// Предложено в порядке литобзора современной российской литературы. Не в качестве пропаганды нетрезвого образа жизни  :).

0

14

Рекомендовать кому-либо книгу — все равно что предлагать поносить ботинки, которые вам по ноге.
------------------------------
Чем больше сегодня читаешь книг, тем сильней ощущение, что неграмотные ничего не теряют.

Уоррен Брабрук

Книги нужны, чтобы напоминать человеку, что его оригинальные мысли не так уж новы.

Авраам Линкольн

0

15

Вы читали «Майн кампф»? Право, это единствен­ная честная книга, когда-либо написанная политиком.

0

16

Прочитал множество книг,хороших и просто дрянных,но запонилась и потрясла "Прощание с Матерой" Валентина Распутина, прочитанная мною очень давно.

+1

17

eduard: >> запомнилась и потрясла книга "Прощание с Матерой"

Эдуард, я тоже читала и не могла сдержать слез. Мне представлялась моя бабушка Валя. Это было поколение скромных, совестливых и трудолюбивых людей, которые ни минуты не сидели без дела. Это было поколение людей, для которых жизнь заключалась в неустанном труде и созидании.

Отредактировано Снежок (05-03-2009 20:52:14)

+1

18

ПРИВЕТ ФОРУМУ 4U

прекрасная тема, просто не могу пройти мимо... )))
немного воспоминаний: где-то с 6-го класса я и мои друзья стали настоящими книгоманами, лезератами, текстофанами и пр.
читали все подряд.
были записаны во все чуйские библиотеки.
ходили по Школьной улице с книгами под мышкой в поисках тени, падали где-попало и читали.
потом орали друг на друга, обвиняя в примитивном понимании прочитанного.
ну естественно, сначала прочитали библиотеку школы, потом клубную, потом еще откопали где-то на западе, уже не помню, как она называлась...
да... оранжевые тома Майн Рида, фиолетовые Джека Лондона, сине-серые Герберта Уэллса... как сейчас перед глазами...
потом была мания на Александра Беляева, чудесного фантаста, автора Ихтиандра и Ариэля....
все-таки до обычной традиционной книги электронной еще далеко... тем более аудио...
проблема аудиокниг в том, что очень часто их читают люди, которым это противопоказано.
они читают так, словно копают большую и противную яму.
в общем, нагоняют полную тоску.
потом всякие неподходящие музыкальные эксперименты и оранжировки.
возьмут к примеру тему из Эманнюэль, чтобы проиллюстрировать текст Бодрийяра, скажем ))
а что? автор француз, песня французская, все путем...))
тем не менее, конечно я их слушаю, в транспорте или во время монотонной работы...
но для кайфа, беру конечно настоящую книгу.
читать с экрана даже не очень большое произведение это тоже тоска...
никак не могу добраться даже до середины.
хотя знаю многих, которые легко читают с компа.

современный момент, на мой субъективный взгляд, уже перерос
позитив нарастающего удовольствия от обилия книжных новинок на рынке услуг
и превращается в свою противоположность -
отвращение от множества симулякров,
одинаковых по содержанию
и форме.
))

+1

19

Снежок

по поводу Стогова я скажу следующее: его суть проявлена уже на первой странице
в эпиграфе, взятом из Керуака и в рекомендации читать его произведение под музычку The Prodigy... )
вот эти бесконечные апелляции к западным образцам страшно раздражают,
поскольку без них книга была бы намного чище и лучше.
все равно ему до Керуака, как до луны, просто несопоставимые величины...
я вижу в этом вечную русскую болезнь - не только сделать так, как на Западе, но гораааздо лучше, горааааздо круче... )))

то же самое происходит у Минаева, который пишет лажу, явно пытаясь переплюнуть Брета Истона Эллиса.
на самом деле, там где Эллис заставляет содрогаться от ужаса, Минаев начинает ругаться матом и это выглядит жалко....
впрочем, возможно я ошибаюсь,
это всего лишь частное мнение
и на конечную истину оно не претендует
)))

0

20

veter написал(а):

по поводу Стогова я скажу следующее: его суть проявлена уже на первой страницев эпиграфе, взятом из Керуака и в рекомендации читать его произведение под музычку The Prodigy... ) вот эти бесконечные апелляции к западным образцам страшно раздражают, поскольку без них книга была бы намного чище и лучше. все равно ему до Керуака, как до луны, просто несопоставимые величины

Ветрище, ты прав, наверное! Как до Луны! :)

veter написал(а):

то же самое происходит у Минаева, который пишет лажу, явно пытаясь переплюнуть Брета Истона Эллиса. на самом деле, там где Эллис заставляет содрогаться от ужаса, Минаев начинает ругаться матом и это выглядит жалко....

Ветер, я собиралась сделать здесь обзор книжки Минаева :). Мне нравится это его про поколение мальчиков и девочек 70+N

0

21

По поводу Стогова, сказать ничего не могу ибо не читал, а здесь

veter написал(а):

то же самое происходит у Минаева, который пишет лажу, явно пытаясь переплюнуть Брета Истона Эллиса. на самом деле, там где Эллис заставляет содрогаться от ужаса, Минаев начинает ругаться матом и это выглядит жалко..

Комментарии излишни, особенно про лажу.  :stupor:  %-)  :yep:

0

22

Снежок

почему нет? обязательно...
)
Минаев просто квинтэссенция нашего времени и один из самых нерадостных трендов в околокультурной сфере
))

0

23

В книгах  жадно читают о том, на что не обращают внимания в жизни. Warum?

0

24

2 Ляля Чёрная

darum...)
на самом деле это не так...
интерес вызывают книги, в которых речь идет о терзающих тебя (меня, нас) вопросах.
если я на что-то не обращаю внимания в жизни (а таких вещей легион), я не стану читать об этих вещах в книгах...
тем более жадно )

+1

25

veter написал(а):

darum...)

Каждому свое.

veter написал(а):

интерес вызывают книги, в которых речь идет о терзающих тебя (меня, нас) вопросах

Книги нужны, чтобы напоминать человеку, что его оригинальные мысли не так уж новы.

0

26

eduard написал(а):

Прочитал множество книг,хороших и просто дрянных,но запонилась и потрясла "Прощание с Матерой" Валентина Распутина, прочитанная мною очень давно.

Я довольно часто перечитываю Распутина и очень люблю его творчество.
Очень хорошо экранизирован трудный роман"Живи и помни" с Дарьей Мороз в роли Настены.
В фильме общие моменты-женщины во время войны в тылу-здорово раскрыты.

0

27

veter написал(а):

все равно ему до Керуака, как до луны, просто несопоставимые величины

Что вас,Ветер,привлекает в творчестве Керуака?
Какое произведение ближе,понятнее?
Мне как-то дорога тема дороги,где-то все переходит в импровизацию-но по форме не выглядит напоказ.Если можно,напишите

0

28

2 Тула

я ценю в Керуаке его спонтанность и метафоричность, которая порой просто вспыхивает на пустом месте, где казалось бы ничего не должно появиться.
ну вот хотя бы в Бродягах Дхармы:
... Где я, что за девчонки играют в баскетбол вечности в старом доме моей жизни, пожар, горим...
Керуак мне интересен во всем, что я у него читал... просто некоторые вещи и ситуации, которые он описывает, меня не волнуют, но то, как он их разворачивает всегда привлекает внимание...
а его дзэнские мотивы это что-то потрясающее...
такого я просто нигде не встречал
)
на данный момент ближе всего Ангелы Опустошения,
но это просто потому, что эта книга стоит на моей полке...

0

29

veter написал(а):

все равно ему (Стогову) до Керуака, как до луны, просто несопоставимые величины...

я ценю в Керуаке его спонтанность и метафоричность, которая порой просто вспыхивает на пустом месте, где казалось бы ничего не должно появиться.ну вот хотя бы в Бродягах Дхармы:... Где я, что за девчонки играют в баскетбол вечности в старом доме моей жизни, пожар, горим...

Привет, Ветер! Раздумья по поводу выражения "баскетбол вечности" привели меня к мысли, что не только Стогову до Керуака как до луны, но и многим-многим-многим :)

Ведь разогнаться так, как разгонялся в свое время Керуак, чтобы оказаться на луне своей иррациональности да еще при этом слышать постукивания мячей баскетбола вечности, - это не каждому дано :).

Ветер, как ты понимаешь этот самый баскетбол вечности? Что он означает?

0

30

Баскетбол вечности!извините.что в интеллектуальный такой вопрос влезла.наверное.когда бьешь в цель и попадаешь.а результат все равно падает в никуда,хоть что и приносит ощутимое.
обратная сторона теории относительности.
У нас в Туле книжная распродажа,так что набрала книг Д,Кутзее,Попытаюсь понятьза что ему Нобеля дали

Отредактировано Тула (18-03-2009 18:42:10)

0


Вы здесь » Персональный форум города Чу (Chu, Шу) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г. » Беседка » Что читаем? И лучший ли, книга подарок, в наше время?