Персональный форум города Чу (Chu, Шу) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салаты и закуски

Сообщений 61 страница 72 из 72

61

Салат слоеный с курицей
мякоть вареной курицы - 400 г
шампиньоны консервированные - 100 г
яйца вареные - 2 шт.
морковь вареная - 4 шт.
картофель вареный - 3 шт.
сыр твердый - 50 г
орехи грецкие - 2 ст. ложки
майонез - 1 стакан
1. Морковь, сыр, яйца и картофель натрите на терке по отдельности.
2. Выложите 1/2 подготовленных ингредиентов слоями, поливая майонезом, затем выложите нарезанные ломтиками курицу, грибы, посыпьте орехами.
3. Выложите оставшиеся овощи слоями, поливая каждый слой майонезом, сверху уложите ломтики курицы и грибов. Поставьте салат в холодильник на 3 часа.
4. При подаче оформите салат зеленью и орехами.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_25678.jpg

0

62

Колбаса по-домашнему
сердце , язык, ветчина - по 200 г
желатин - 5 ч. ложек
вода - 80 г
морковь - 2 шт.
корень петрушки - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
перец горошком - 6 шт.
лавровый лист - 1 шт.
чеснок измельченный - 4 зубчика
зелень укропа и базелика рубленая - 1 ст. ложка
аджика
соль
Сердце отварите с солью, перцем, лавровым листом, кореньями и луком до размягчения. Язык сварите до готовности, добавив соль, перец, коренья и лук. Затем опустите в холодную воду и, не давая остыть, снимите пленку. Вновь прокипятите в бульоне. Желатин замочите в холодной воде. Затем влейте 400 г теплого бульона от варки языка и доведите до кипения. Охладите. Сердце, язык и ветчину нарежьте мелкими кубиками, сладкий перец — кусочками. Соедините продукты, добавьте соль, зелень, чеснок, аджику и бульон с желатином. У пластиковой бутылки отрежьте узкую часть горла и наполните бутылку массой. Поставьте в холодное место на 2 часа. Бутылку облейте горячей водой, отрежьте дно и осторожно выньте колбасу. Нарежьте ломтиками и выложите на блюдо.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_4402.jpg

0

63

Банкетное блюдо «Калейдоскоп»
говядина - 270 г
блинчики яичные - 1 шт.
морская капуста - 180 г
майонез - 4 ст. ложки
желатин распущенный - 3 ст. ложки
куркума молотая - 1/4 ложки
свинина - 270 г
куриная грудка - 240 г мякоти
морковь - 1 шт.
яичный желток - 4 шт.
зелень укропа рубленая - 20 г
соль - по вкусу
перец черный молотый
Для рулета «Восторг» ломтики говядины и свинины (по 150 г) отбейте, посолите. Мясо, блинчик и 60 г морской капусты уложите слоями, заверните рулетом, перевяжите шпагатом, сварите на пару. Охладите, покройте майонезом с куркумой и желатином.
Для рулета «Изюминка» ломтики говядины (120 г) и куриной грудки (120 г) отбейте, посолите. Желтки разотрите, добавьте укроп. Выложите мясо слоями, смазывая каждый слой яичной массой, сверху разложите нарезанную соломкой морковь. Заверните рулетом, перевяжите шпагатом и сварите на пару.
Для рулета «Нежность» ломтики свинины (120 г) и куриной грудки (120 г) отбейте, посолите, поперчите. На мякоть свинины уложите 120 г морской капусты, затем мякоть курицы. Заверните рулетом, перевяжите шпагатом и сварите на пару. Охладите, покройте смесью укропа с майонезом и распущенным желатином.
Подавайте, нарезав на порции, оформив корзиночками из песочного теста и овощами.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_8082.jpg

+1

64

Салат из тофу с маринованными огурчиками
тофу - 450 г
лук репчатый - 1 головка
корень сельдерея - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
огурцы маринованные - 100 г
чеснок - 1 зубчик
майонез - 1 стакан
Тофу натрите на крупной терке. Лук, огурцы.сельдерей, петрушку и чеснок мелко порубите. Смешайте тофу с овощами, заправьте майонезом и перемешайте. При подаче оформите зеленью петрушки.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_11807.jpg

0

65

закусочный торт

начинка из:
- вареная горбуша с консервированным тунцом и репчатым луком - все в блендере измельчить
- плавленный сыр с кусочками соленой семги
- плавленный сыр с креветками

В каждую начинку добавить немножечко желатина (чтоб тортик все ж не развалился). Можно взять хлеб-нарезку, или специально круглый и отрезать тонкие коржи. Каждый корж намазывать очередной начинкой. Украсить зеленью.

http://s45.radikal.ru/i108/0809/5a/95e7cccaadf8.jpg

0

66

Салат "Ляпер

свинина - 300 г
яйцо - 4
рисовая лапша (фунчоза)
соевый соус
овощи по вкусу - помидоры, огурцы, морковь, капуста

Свинину обжарить на подсолнечном масле - только недолго, чтобы не подсохла (не солить!). Выложить на большое плоское блюдо в центре.
  Яйца взбить и обжарить на сковородке, чтобы получился омлет. Порезать его на полосочки и выложить на мясо.
  Отварить лапшу минут 7-9. Откинуть на дурушлаг, чтобы стекла вода. Выложить поверх омлета.
  По краям блюда украсить овощами. Овощи можно любые, на свой вкус. Они все смотрятся красиво, нарезанные соломкой.
  Перед подачей центр блюдо (где у меня на фото еще белое) полить соевым соусом с чесноком.
 
  Попробуйте, остренькое блюдо, но уходит на "ура".

0

67

Привет alena,салат выглядит очень аппетитно.Люблю все острое.Обожаю корейскую,дунганскую пищу!
А как вы шашлык маринуете?

0

68

Шашлык по-домашнему
Мясо барашка нарезать кусками по 40 грамм, положить в раскаленную с растопленным жиром (или топленым маслом) посуду, добавить соль, черный молотый перец. Перед окончанием жарки добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, жарить еще 5 минут, затем влить гранатовый сок и посыпать зеленью петрушки.

Необходимые продуктыбаранина —1 кг.
сок гранатовый —100 млл.
зелень петрушки —1 пучок
масло топленое —50 гр.
лук репчатый —2-3 шт.
перец черный молотый —5 гр.
соль — по вкусу

0

69

Шашлык Кавказский
Филе баранины (рекомендуем брать корейку) нарезать на кусочки примерно по 30 - 35 г., положить в глиняную посуду, добавить соль, черный и красный молотый перец, перемешать с тертым луком, измельченным чесноком. Все полить соком лимона, поставить в прохладное место на 6 - 8 часов. Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и жарить на углях до готовности, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси и сбрызгивая смесью воды и сока, выделившегося при мариновании мяса (так получится сочнее). К шашлыку подать много зелени - петрушки, базилика, кинзы, эстрагона, зеленого лука.

Необходимые продуктыбаранина —1,5 кг.
лук репчатый —5 шт.
лимон —1 шт.
черный молотый перец —1/2 ч.л
красный молотый перец —1/2 ч.л
чеснок —3 зубчика
соль — по вкусу
зелень — по вкусу

Отредактировано alena (14-09-2009 02:14:06)

0

70

Предлагаю рецепт очень вкусного салата с курицей, помидорами и пекинской капустой.

http://smack-house.info/media/k2/items/cache/L/88f135a483ef01fac8d7b920488085e4_L.jpg

Ингредиенты:
300 грамм пекинской капусты
400 грамм помидор
500 грамм куриного филе
200 грамм батона
майонез
**********************
Рецепт приготовления:
Куриное филе отварить в подсоленной воде, 20-25 минут.
Хлеб порезать кубиками
Поджарить на сковороде, до румяной корочки
Капусту мелко нарезать.
Порезать помидоры
И небольшими кусочками нарезать куриное филе
Все перемешать, заправить майонезом. Перед подачей добавить сухарики, перемешать

Отредактировано kurogammi0v1 (18-11-2009 03:44:27)

0

71

Самая востребованная тема из форума Еда (видно по количеству просмотров) У меня завтра гости, кое что взяла отсюда.
Хочется выразить jes2bee и  black angel огромную благодарность за их труд. Спасибо девчёнки вы сделали хорошую тему.
:cool:  :flag:

0

72

За рецепт колбасы отдельное спасибо! Сделаю обязательно))

0