Персональный форум города Чу (Chu, Шу) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чу. Что такое хорошо 8-), а что такое плохо 8-(

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Рядом с базаром было кольцо.Умные люди сделали правильную и удобную разводку.Вопрос, кто такой умный перестроечник?Убрали кольцо и сделали беспредел.Невозможно  развернуться, не поймёшь кто куда едет. Нету ни одного знака.Сплошное столпотворение.Машины оставляют прям по середине дороги.Индия с её хаосом движения, выглядит законодателем по ПДД. Иначе как хаос,такое движение назвать нельзя.Если стоишь на красный, то находятся нелюди которые с ухмылкой нагло прут на красный несмотря что переход и школа.Наверно у них дядя или родственник, в акимате или в милиции или очень дорогой джип которого даже ГАИ боится.Общем такое впечатление,что хаос правит на дорогах в Шу и некому это не надо.Хорошо хоть новый аким ларьки поубирал с дороги. Вообще что за тенденция построить шикарный магазин и облепить его балаганами и шалашами превратив в мусорку?Каждый раз приезжая на родину,чему нибудь поражаешься.Не удивлюсь в следующий приезд, если улицы какой не будет в городе просто возьмут и перекроют, ну как кольцо.А машин каждый день больше и больше.
Не могу ещё раз не вспомнить наш вокзал, таксистов надо разогнать по стоянкам, рядом с вокзалом, а на площади знак поставить остановка запрещена, хотя им плевать на знаки, останавливаются и стоят прям под этими знаками и площадь превратили в мусорку и возле памятника тоже.
До следующего приезда.

0

32

Ночной дозор написал(а):

Вот про мусор, почти каждый день мимо хожу, когда такое было. Можно узнать кто выкидывает и что бы мало не показалось.Можно вычислить мешки забиты гнилой морковкой, всю зиму цену держали и в этоге выкинули людям под нос, неужели никому это не нужно. К стенке ставить надо.

Ночной дозор написал(а):

Да хрен забили на штраф,адназначна, что бы эти казлы ЯД пили всю жизнь

Сегодня проезжал в этом районе. Могу засвидетельствовать, что ситуация резко изменилась в противоположную сторону. Чистое место, мусорки нет, как и самого мусора. Бетонный забор выбеленный, кажется даже ямы засыпали. Вообще заметно, что мусора стало намного меньше как и самих мусорок.  :cool:  Модератор может уберёт фотографии мусорок из темы, а то как бельмо в глазу, тем более не соответствует действительности на данный момент :dontknow:

0

33

Бек написал(а):

Этом районе школа нужна, как не в каком другом. Дети пешком или на такси добираются до Сейфулина или №40. Зимой это ужас. Когда тает снег приходят домой или в школу мокрые, потом болеют. Занятия с 8, значит надо вставать в 6 или 6.30 попить чаю и добраться. На форуме показали фотки 2 года назад и все были рады за новую школу, но недавно видел, что это никому не нужно, строительсто заржавело. Какая причина, снова деньги?

Бек  хорошая весть вознаграждается  :cool:  Твои слова попали богу в уши. Сам ошалел, но результат на лицо )))

http://s005.radikal.ru/i212/1008/ad/23789b05f1b9.jpg

http://s56.radikal.ru/i154/1008/85/9394047981c4.jpg

http://s43.radikal.ru/i102/1008/b7/62987ea175c2.jpg

http://s47.radikal.ru/i118/1008/c4/7f90c964cb33.jpg

Бек сменили вывеску и делов то, все просто ))

http://s16.radikal.ru/i190/1008/be/da78a2ab9f96.jpg

0

34

Anatoliy написал(а):

Бек  хорошая весть вознаграждается

:cool: Хорошее пиво за мной.  Чувствуется прогрессс  :cool: для родителей и детишек это лучший подарок.

0

35

Повышение цен на хлеб в Казахстане произошло необоснованно.

Kazakhstan Today.

Астана. 20 октября. Kazakhstan Today — Повышение цен на хлеб в Казахстане в августе 2010 года произошло необоснованно. Об этом говорится в сообщении, распространенном Агентством РК по защите конкуренции (АЗК).
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
«В августе текущего года в городах Тараз, Актау, Шымкент произошло повышение цен на хлеб в среднем на 5 — 7 тенге за булку. Проводимые АЗК расследования в отношении субъектов рынка показали, что объективных причин для повышения цен на хлеб не имелось, рост цен на хлеб произошел необоснованно, спекулятивным образом, из-за ценовых сговоров и злоупотребления доминирующим положением со стороны игроков данного рынка», — говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

По информации АЗК, производители повысили цены на хлеб одновременно до одинакового уровня, «непропорционально размеру повышения цен на муку». Кроме того, у большинства производителей хлеба имелись запасы муки, приобретенные по прежним ценам.

«Указанные выше факты свидетельствуют о наличии ценового сговора между производителями хлеба данных регионов в части повышения и поддержания цен на хлеб без объективно оправданных на то причин, что является нарушением норм антимонопольного законодательства. Многие субъекты рынка увеличили цены на муку и хлеб только лишь под предлогом засухи в соседних странах, что не может быть принято антимонопольным органом как объективная причина», — отмечается в сообщении АЗК.

По всем фактам необоснованного повышения цен на муку и хлеб АЗК принимаются меры в соответствии с законом РК «О конкуренции». В частности, по фактам повышения цен на продовольственных рынках в рамках предварительных расследований рассматриваются действия 121 субъекта мукомольного и хлебопекарного, крупяного рынков, а также крупных поставщиков сахара, растительного масла и мяса птицы.

По данным АЗК, в отношении трех мукомольных предприятий Павлодарской области и 7 хлебопекарен Жамбылской области по фактам злоупотребления доминирующим положением и ценового сговора возбуждены дела об административных правонарушениях в соответствии с Кодексом РК «Об административных правонарушениях».

В отношении двух мукомольных предприятий Западно-Казахстанской области возбуждено уголовное дело в рамках Уголовного кодекса РК. Аналогичные расследования по фактам повышения цен на хлеб проводятся в городах Петропавловске и Костанае.

«При этом повышение цен на хлеб может быть признано обоснованным, в случае если хлеб производится из муки, помол которой произведен из более дорогого зерна (к примеру, закупочная цена на пшеницу АО “Продовольственная контрактная корпорация” в текущем году по сравнению с прошлым годом увеличилась с 18 500 тенге за тонну до 26 500 тенге за тонну)», — указывается в сообщении.

«Необходимо понимать, что в тех регионах, куда поставляется продовольственная пшеница в соответствии с меморандумами между местными исполнительными органами и АО “Продовольственная контрактная корпорация” по цене 26 500 тенге за тонну, цены на хлеб увеличатся (в настоящее время из ресурсов АО “Продовольственная контрактная корпорация” пшеница поставляется в Актюбинскую, Павлодарскую, Северо-Казахстанскую, Костанайскую, Мангистаускую, Южно-Казахстанскую, Алматинскую, Атыраускую области)», — сообщает АЗК.

По сведениям антимонопольного ведомства, протоколом рабочей группы по мониторингу ситуации по ценам на продовольственные товары, сформированной правительством Республики Казахстан 16 сентября 2010 года, акиматам областей поручено принять меры по обеспечению регионов продовольственными товарами, уделяя особое внимание незащищенным слоям населения.

АЗК в сентябре текущего года проведен анализ рынков, где были установлены субъекты-доминанты. В настоящее время в государственном реестре доминантов состоят: 132 субъекта рынка по услугам хлебоприемных предприятий, 81 субъект рынка — по оптовой реализации муки I сорта; 78 субъектов рынка — по оптовой реализации хлеба.

В случае необоснованного повышения цен субъектами рынка, включенными в реестр, их действия будут рассмотрены агентством как злоупотребление доминирующим положением (установление, поддержание монопольно высоких цен).

АЗК продолжит работу по стабилизации цен на продовольственные товары. Виновные в необоснованном повышении цен будут наказаны в рамках закона РК «О конкуренции», информирует ведомство.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В Шу булка хлеба по 40 теньге, стала стоить 55 (то есть не на 7-8 тенге, как заявлено в статье) на 15 теньге дороже и только в предзнаменовании дня города скинули 5 теньге, а 10 так и осталось. Меня лично эта цена не беспокоит, я мучного мало употребляю. Но есть семьи по 5 и более детей, где на семью надо брать 4-5 булок, вот и посчитайте.
А вообще цены взлетели на все продукты питания, также взлетят в дни выдачи пенсий пенсионерам и зарплаты госслужащим.

0

36

Токтар написал(а):

В случае необоснованного повышения цен субъектами рынка, включенными в реестр, их действия будут рассмотрены агентством как злоупотребление доминирующим положением (установление, поддержание монопольно высоких цен).

АЗК продолжит работу по стабилизации цен на продовольственные товары. Виновные в необоснованном повышении цен будут наказаны в рамках закона РК «О конкуренции», информирует ведомство.

Это в 2010 г , а что изменилось, недели три назад, точно не помню, беру хлем в Рамазане с окошка, который по 40 был отпускает по 60 тг :stupor: Спрашиваю чо так, продавщица говорит мукм вообще нет, ну за это цена подскочила. Я в шоке, жена просила муки мешок взять на лето, не взял, теперь думаю попал  :stupor:  :smoke: хлеб взял подъехал к Нурсултану, смотрю  :O  а там на улице мукой торгуют, валом бери не хочу. Взял мешок. Продавщица говорит насчёт цен, что РЭС зарядки сделал на свет для пекарей, а другой агашка рядом стоял говорит, что избирательная компания закончилась отсюда теперь все цены взлетят. Через неделю цены вернули на место, а сейчас снова в небо. Раньше за 5 тенге шум гам был а сейчас на 15-20 тенге задрали и ничего  :dontknow: Говорили что Масимов со всех стружку снимет за повышение цен а наоборот выходит. А лук, картошка снова взлетели в космос никакой планки абсолютно. Чисто рыночный беспредел. А говорят инфляция мизер, практически как бы и нету всё стабильно.  :dontknow:

0

37

Неделю по городу страшный гололёд. Ладно три дня праздники, а за остальные три дня никто не заявил права на дорогу, гололёд ещё хуже, ездить невозможно. Неужели трудно соотвествующей службе нагрузить трактора золой с котельной и посыпать дороги. На светофорах и перекрёстках дурдом.!!!!!! А налоги платим все исправно и даже с шапкой.

0

38

Milashka написал(а):

Неделю по городу страшный гололёд. Ладно три дня праздники, а за остальные три дня никто не заявил права на дорогу, гололёд ещё хуже, ездить невозможно. Неужели трудно соотвествующей службе нагрузить трактора золой с котельной и посыпать дороги. На светофорах и перекрёстках дурдом.!!!!!! А налоги платим все исправно и даже с шапкой.

Если хозяина нет, то кому это нужно. Отпишутся что сыпали день и ночь. А тнгешки пустят на корпоротив.На голодный желудок какой Новый год  :dontknow:

В "Омаре" ёлку для мало имущих детей делают. Учеников туда возим для репетиции, всё за свой счёт.Но дело не в том, за целый день детей даже чаем не напоят.
Спрашиваю своих и соседских, почему не попросите, что бы чай организовали, сказали неудобно. Детям неудобно а организаторам удобно на детях экономить.
Сегодня слышу утром ребёнок говорит: Мама ты мне хоть сосисочку заверни

0