Персональный форум города Чу (Chu, Шу) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Всё из творога

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Люди!!! Случайно нет рецептов из творога, можно и для духовки, если не затруднит, заранее благодарна.

0

2

«Каштаны»
творог - 560 г
орехи грецкие - 100 г
крупа манная - 7 ст. ложек
сахар - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
масло растительное - 1 стакан
крошки черствого батона - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
Творог соединить с манной крупой и сливочным маслом, добавить яйцо, растертое с сахаром и солью. Массу хорошо перемешать и выдержать 30 минут для набухания крупы. Из творожной массы скатать небольшие шарики, в середину каждого вложить по четвертинке ядра ореха (оставшиеся орехи мелко порубить). Запанировать шарики в крошках и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. При подаче выложить «каштаны» на тарелку и посыпать рублеными орехами.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_19357.jpg

0

3

«Конвертики» с творогом и фруктами
тесто слоеное пресное - 300 г.
яблоко - 1 шт.
груша - 1 шт.
сок лимонный - 1/2 ч. ложки
творог нежирный - 200 г.
сахар ванильный - 2 ст. ложки
желтки яичные - 3 шт.
Яблоко и грушу очистите, нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Творог протрите, соедините с ванильным сахаром и яйцом, перемешайте. Слоеное тесто раскатайте, нарежьте прямоугольниками. На подготовленные прямоугольники теста выложите подготовленный творог, ломтики яблок, груш и загните к середине противоположные края теста. Выпекайте на противне, смоченном водой, 20 минут при температуре 200 °С.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_16280.jpg

0

4

«Фантики» из творога с перцем
Для теста:
яичные желтки - 2 шт.
масло сливочное - 50 г
мука пшеничная - 200 г
соль - 1/2 ч. ложки
вода - 3 ст. ложки
Для начинки:
перец горошком раздавленный - 2 ч. ложки
цедра и сок 1 лимона
творог - 250 г
сахар - 2 ст. ложки
яичные белки - 2 шт.
масло растительное для фритюра
Замесить тесто из указанных продуктов, оставить на 30 минут.
Для начинки смешать творог, сахар, перец, лимонный сок и цедру. Раскатать тесто толщиной 1 мм, разрезать на 20 квадратов со стороной 7 см. По центру каждого выложить по 1/2–1 чайной ложке начинки, края смазать взбитыми белками, скатать тесто трубочкой, а края оформить, как у фантиков конфет.
«Фантики» жарить во фритюре до золотистого цвета. Подавать «фантики» с оставшейся лимонно-творожной массой, украсив зеленью.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_18430.jpg

0

5

Бисквитный рулет с персиками
Для бисквита:
сахар - 225 г
ванильный сахар - 5 г.
вода минеральная - 3 ст. ложки
крахмал - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 100 г.
яйца - 5 шт.
Для крема:
желатин - 10 г.
сок и цедра 1 лимона
персики консервированные - 250 г
творог обезжиренный - 500 г
вода минеральная - 5 ст. ложек
мед - 2 ст. ложки
сметана - 1/2 стакана
сахарная пудра - 2 ст. ложки
Отделите яичные белки от желтков и взбейте их. Яичные желтки взбейте с добавлением минеральной воды, 125 г. сахара и ванильного сахара. Добавьте муку с крахмалом, перемешайте и соедините с белками. Тесто выложите тонким слоем на выстеленный пергаментом противень и выпекайте 12-15 мнут при 180 С. Готовый бисквит опрокиньте на полотенце, снимите пергамент и затем с помощью полотенца сверните рулет. Охладите. Для крема желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте для набухания, затем лишнюю воду слейте. Желатин распустите на водяной бане, соедините с лимонным соком, процедите. Персики нарежьте кубиками и обсушите. Протертый творог соедините с тертой лимонной цедрой, минеральной водой, сахарной пудрой и медом. Затем введите желатин c лимонным соком, взбитую сметану, персики и перемешайте. Пласт бисквита смажьте полученной смесью, сформуйте рулет и охлаждайте его 2 часа. Перед подачей разрежьте рулет на порции и посыпьте сахарной пудрой.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_12432.jpg

0

6

Биточки паровые с творогом
мякоть телятины - 300 г.
творог - 150 г.
масло сливочное - 1 ст. ложка
сметана - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
Для соуса:
сливки густые - 1/2 стакана
соль
перец черный свежесмолотый - по вкусу
Мякоть нарежьте на кусочки, пропустите 2 раза через мясорубку. К фаршу добавьте протертый творог, посолите, поперчите и перемешайте. Сформуйте биточки. Выложите биточки на смазанный маслом противень, залейте сметаной и запеките до готовности. Для соуса половину нормы сливок, указанной в рецепте охладите, смешайте с мукой, посолите, поперчитке, соедините с остальными сливками и прогрейте. При подаче полейте соусом, посыпьте рубленной зеленью. На гарнир подайте припущенные овощи.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_21954.jpg

0

7

Булочки творожные
творог - 500 г
мука пшеничная - 550 г
масло сливочное - 40 г
сахар - 130 г
яйца - 2 шт.
Творог протереть, соединить с предварительно просеянной мукой, растопленным маслом, сахаром, яйцами, замесить тесто. Тесто раскатать в виде цилиндра, нарезать кружочками и сформовать булочки. Выпекать на противне, смазанном маслом.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_18429.jpg

0

8

Бутерброд-рулет с семгой
батон - 1 шт.
семга - 100 г филе
сыр твердый - 100 г
килька маринованная - 4—6 шт.
творог - 4 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
сметана - 1 ст. ложка
лук репчатый белый и красный - по 1 головке
листья зеленого салата - 8 шт.
перец черный молотый
соль
зелень укропа
Батон без корки нарежьте вдоль тонкими широкими пластами и прокатайте скалкой. Для рыбной пасты нарезанное филе кильки смешайте с творогом, лимонным соком и сметаной, посолите, поперчите. Пласт хлеба положите на пленку и покройте тонкими ломтиками семги и сыра. Сверху уложите приготовленную рыбную пасту, половину нормы нарезанных соломкой листьев салата и рубленый белый лук. Сверните бутерброд плотным рулетиком, оберните пленкой и охлаждайте 3 часа. Перед подачей снимите пленку, нарежьте рулет ломтиками толщиной 3 см и выложите на тарелку, покрытую нарезанными соломкой красным луком и оставшимися листьями салата, посыпьте рубленой зеленью.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_3002.jpg

0

9

Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом
баклажаны крупные - 700 г
творог - 500 г
брынза - 500 г
масло сливочное - 150 г
сметана - 2 ст. ложки
листья зеленого салата
зелень петрушки
соль
Баклажаны разрежьте вдоль на половинки, не очищая от кожицы, посолите и поставьте под гнет, чтобы вытек сок. Запеките баклажаны до полуготовности и ложкой удалите сердцевину. Творог протрите через сито и смешайте с брынзой, заполните этим фаршем половинки баклажанов, смажьте сметаной и запеките в духовке. Подавайте вместе с сердцевиной, нарубленной и приправленной солью и маслом, оформите зеленью.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_2357.jpg

0

10

Вареники с творогом
мука пшеничная для теста и фарша - 570 г и 40 г
яйцо для теста и фарша - 2 шт. и 1 шт.
молоко или вода - 200 г
сахар для теста и фарша - 10 г и 90 г
соль для теста и фарша
творог - 815 г
масло сливочное для теста и фарша - 40 г и 10 г
сметана для подачи - 200 г
В холодной воде или молоке разведите соль, сахар, добавьте яйцо, хорошо взбейте и всыпьте при непрерывном помешивании муку. Замесите крутое тесто, накройте тканью и оставьте на 30 минут для набухания клейковины.
Для фарша протрите творог и введите в него яйца, сахар, муку, соль и растопленное масло. Массу хорошо размешайте. Тесто раскатайте тонким пластом, круглой металлической выемкой или тонким стаканом вырежьте кружки, положите на каждый по чайной ложке фарша, края соедините и защипните. Придайте варенику форму полумесяца. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду и варите, пока не всплывут. Достаньте шумовкой, уложите на блюдо и заправьте маслом, чтобы вареники не слиплись. Подавайте сразу со сметаной или фруктовым сиропом.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_376.jpg

0

11

Батончики творожные
творог - 250 г
мука пшеничная - 100 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст. ложки
сметана - 50 г
растительное масло - 200 г
сахарная пудра - 1 ст. ложка
сода - 1/4 ч. ложка
соль по вкусу
Творог протереть, добавить муку, яйцо, сметану, соль, сахар, соду и перемешать. Приготовленную массу раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать полосками длиной 10 см и шириной 2 см. Обжарить во фритюре до образования золотистой корочки. Подать, посыпав сахарной пудрой.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_25133.jpg

0

12

Бисквитно-фруктовый сырник
творог - 300 г
яичный желток - 3 шт.
масло сливочное - 125 г
сахарная пудра - 1/2 стакана
ванилин - на кончике ножа
бисквит - 200 г
малина или земляника, клубника - 1 стакан
сахар - 2 ст. ложки
коньяк - 1 ст. ложка
клубника для оформления
Малину засыпьте сахаром, когда выделится сок, влейте коньяк. Ванилин растворите в небольшом количестве горячей воды. Масло разотрите с сахарной пудрой, добавляя по одному желтки и порции творога. Взбейте до однородной массы. В конце добавьте несколько капель ванилина. На тарелку уложите слой из бисквита, на него слой малиновой массы, затем слой сырной массы и так укладывайте слой за слоем, пока не кончатся компоненты. Поставьте сырник в холодильник на 2 часа. При подаче украсьте клубникой.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_1757.jpg

0

13

Заварные пирожные с абрикосами и творожным кремом
вода - 1/2 стакана
масло сливочное или маргарин - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 50 г
яйцо - 2 шт.
сливки густые - 1/4 стакана
творог - 100 г
сахар - 1 ст.ложка
ванильный сахар - 1/4 ч. ложки
Воду и масло доведите до кипения, постепенно всыпьте муку, тщательно перемешайте. Массу немного охладите, добавьте яйца по одному, каждый раз перемешивая. Тесто переложите в кондитерский мешок и отсадите кружками диаметром 7 см на смазанный маслом противень. Выпекайте 25 минут при 200 °С.  начинки взбейте сливки с сахаром и ванилином, смешайте с творогом, добавьте мелко нарезанные абрикосы, перемешайте. Охлажденные заварные булочки разрежьте вдоль на 2 половинки. Заполните нижнюю половинку кремом, накройте верхней половинкой. Посыпьте сахарной пудрой. Пирожные оформите листиками мелиссы и посыпьте сахарной пудрой.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_10752.jpg

0

14

Запеканка «Оригинальная»
яйца - 4 шт
мука пшеничная - 120 г
молоко - 1 стакан
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 3 ст. ложки
грибы вареные - 330 г
помидоры - 2 шт.
творог - 200 г
желтки яичные - 2 шт.
сыр твердый тертый - 100 г
шалфей - 3 г
тимьян - 3 г
перец черный молотый , соль по вкусу
Яйца взбейте с молоком, солью, мукой и испеките блинчики. Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанные грибы, посолите и поперчите. Блинчики, выложив на них начинку, сверните рулетиками.
Творог взбейте с желтками, рубленой зеленью, посолите, поперчите,. Блинные рулеты уложите в смазанную маслом форму, смазывая их творожной массой. Сверху выложите помидоры, нарезанные кружочками, посыпьте их сыром и запекайте до готовности.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_15998.jpg

0

15

Запеканка из творога с тыквой
творог - 500 г
тыква - 1 кг
крупа манная - 150 г
молоко - 2 стакана
яйца - 4 шт.
вода - 1 стакан
масло сливочное - 50 г
сметана - 2 ст. ложки
семена тмина молотые - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу
Из манной крупы и молока сварить вязкую кашу. Тыкву очистить, нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле до готовности. Творог протереть. Манную кашу соединить с жареной тыквой, протертым творогом, добавить 3 яйца, соль, тмин и перемешать. Массу выложить на смазанный маслом противень, поверхность выровнять и смазать яйцом. Запекать при 230 °С до образования золотистой корочки. При подаче разрезать на порции, уложить на блюдо и полить сметаной.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_18332.jpg

0

16

Кол-пита
мука пшеничная - 800 г
растительное масло - 100 г
сметана - 150 г
соль по вкусу
Для начинки:
творог - 400 г
сметана - 200 г
вода
яйца - 2 шт.
соль по вкусу
Из муки, масла, сметаны, теплой воды с солью замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут для расстойки. Затем разделить тесто на несколько частей и, тонко раскатав их, подсушить. Для начинки творог растереть, добавить яйца, сметану (часть оставить для смазывания), соль. На раскатанные лепешки выложить начинку, свернуть рулетами, сверху смазать сметаной. Выпекать при 240 С до готовности. Охладить и посыпать сахарной пудрой.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_25064.jpg

0

17

Кокосовые шарики
творог обезжиренный - 200 г
яичные желтки - 2 шт.
сливочное масло - 50 г
цедра апельсина - 1 ст. ложка
сахар - 50 г
крошки пшеничного хлеба - 60 г
кокосовая стружка - 100 г
малина - 300 г
сахарная пудра - 2-3 ст. ложки
Творог откинуть на сито, чтобы стекла сыворотка. Затем тщательно перемешать его с желтками, маслом, цедрой, сахаром, хлебными крошками и 2 столовыми ложками кокосовой стружки. Сформовать из теста маленькие шарики. Отварить в кипящей воде в течение 5–7 минут. Вынуть шарики шумовкой и обвалять в оставшейся кокосовой стружке. 2/3 малины протереть через сито и перемешать с сахарной пудрой. Налить на тарелки малиновое пюре, разложить кокосовые шарики. Украсить оставшейся малиной и листиками мяты.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_22773.jpg

0

18

Кабачки, фаршированные творогом
кабачки - 3 шт.
творог - 200 г
яйцо - 2 шт.
масло сливочное - 20 г
сало топленое - 20 г
сметана - 80 г
соль
листья салата
зелень укропа
Кабачки разрежьте поперек, удалите семена и ошпарьте крутым кипятком. Для фарша разотрите творог с яйцами и сливочным маслом, добавьте немного рубленого укропа и соль. Кабачки заполните фаршем, уложите в неглубокую посуду, смазанную салом, и запекайте в духовке до образования румяной корочки. Подавайте со сметаной. Оформите зеленью укропа и листьями салата.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_3955.jpg

0