Персональный форум города Чу (Chu, Шу) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Торты

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

тесто
4 яйца,
2 стакана сахара,
3 стакана муки,
400 гр. сметаны,
1 пакетик разрыхлителя,
ваниль на кончике ножа,
3,5 ст.ложки какао

крем

1 литр сметаны ( от обилия крема торт становится ну очень пропитанным, он просто должен в нём утопать!)
стакан сахара

глазурь

100 гр.сливочного масла,
2 ст.ложки какао,
3 ст.ложки молока,
3 ст.ложки сахара

Из яиц, сметаны, муки, сахара и разрыхлителя замешиваем тесто . Делим пополам и в одну половину добавляем какао. Тесто не густое, выкладываем на противень ложкой. Печем 2 коржа при 180 градусах примерно 25 минут. Остужаем. Ломаем на небольшие кусочки.
Каждый кусочек макаем в крем и укладываем в виде торта.
Готовим глазурь. В маленькой кастрюльке развести молоко с сахаром, добавить масло и какао, нагреть на маленьком огне, размешивать до полного растворения сахара. Остудить и покрыть торт.

Отредактировано Оксана (28-02-2008 15:58:08)

+1

2

Оксана, а торт то как называется?

0

3

извиняюсь, торт "Лохматик"

0

4

Торт от Оксаны !!!

торт "Медовое полено"

Изумительный торт! Мягкий, ароматный, нежный.
Очень удачное сочетание медового аромата и творожного вкуса.

СОСТАВ
ТЕСТО
2 ст ложки с горкой меда (80~90г),
2/3 стакана сахара,
3 яйца,
2,5~3 стакана муки,
1 ч ложка бех верха соды
КРЕМ
500мл сметаны 15~20%,
2/3 стакана сахара,
250г творожной массы (с ванилином)

Хорошо размешать яйца с сахаром и жидким медом.
Всыпать муку, смешанную с содой.
Замесить пластичное тесто. При необходимости подсыпать немного муки.
Тесто разделить на три части.
Бумагу для выпечки или противень равномерно припорошить мукой.
Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5см прямо на бумаге или противене.
Разрезать на полоски шириной 1~1,5см. Полоски раздвинуть, иначе при выпечке они слипнутся.

Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до яркого зарумянивания (5~7 минут).

Готовые палочки еще теплыми подровнять под нужный размер.
Сделать крем: сметану немного взбить с сахаром и добавить творожную массу. Крем должен получиться густым, но льющимся.
Стол застелить несколькими отрезами пленки или фольги.
Вылить немного крема, на нем разложить (не вплотную друг к другу) медовые палочки. Залить их кремом.
Положить второй слой, крем и т.д., пока не закончатся палочки.

Совет
Если палочки получились толстыми, то довольно проблематично придать торту цилиндрическую форму. Гораздо легче сделать треугольную или квадратную.
Для торта квадратного сечения очень удобно использовать прямоугольную форму для выпечки хлеба. Достаточно выстелить ее пленкой или фольгой, а затем выкладывать послойно палочки и крем.
Крема на данное количество теста хватает в обрез. Будет значительно лучше, если сделать крема больше (например, сметаны 700~800г, сахара 1 стакан и творога 500г).
Тогда кремовые прослойки в торте будут толще.

Завершить конструкцию слоем крема. Боковые части тоже смазать кремом.
Закрутить торт в пленку, придавая форму полена.

Положить торт в холодильник не менее, чем на 8 часов.
Затем торт выложить на блюдо. Если сверху крема осталось мало, обмазать дополнительным кремом (можно нанести тонкий слой сметаны без сахара).
Украсить в виде полена.

0

5

ТОРТ "Красная шапочка"

Тесто:
175 гр маргарина
150 гр сахара
3 яйца
1 пач. ванилина
200 гр муки
1 пачка разрыхлителя
2-3 ч.л. какао
1 банка вишни (500-700 мл.)

Начинка:
500 гр сливок
50 гр сахара
1 пач. ванилина
500 гр творога (без комочков)
3 пачки закрипителя для сливок (Sahnesteif)

Маргарин и сахар взбить, поочерёдно добавляя яйца, добавить все остальные продукты кроме какао и вишни. Сок с вишни слить в отдельную посуду, он пригодится для покрытия верха торта.
Тесто разделить на половину, выложить первую половину в круглую форму, во вторую часть теста добавить какао, хорошенечко вымешать, выложить поверх белого теста, сверху выложить вишню.
Поставить выпекать в разогретую духовку при 180 градусов, на 40-45 минут.
Холодные сливки взбить с сахором, ванилином и закрепителем сливок, взбить до устойчивой массы, добавить творог, хорошо вымешать.
Остывший корж, достаём из формы, чтобы остыл, затем опять помещаем в съёмную форму, и выложим на верх творожную массу, хорошо и равномерно разровнять поверхность торта, поставить в холодильник на 2 часа.
Сварить желе, 2 пач. фруктового желе для торта
50 гр сахара, 350 мл вишнёвого сока, если сока мало, то добавить воды, сватить желе и вылить на верх торта, поставить до застывания

Отредактировано Оксана (28-02-2008 17:23:48)

+1

6

Торт с Полтавщины :cool:

0

7

Что на восьмое порекомендуешь (торт), чисто сама для себя сделаю :cool:  Люблю сладенькое ....

0

8

--------------------------------------------------------------------------------

Торт "Фруктовая фантазия"

Для теста:

- 1 б. сгущенки;
- 2-3 л. масла;
- 2-3 яйца;
- 1,5 ст муки;
- 1 ч.л. соды.

Для крема:

- 0,5 литра сметаны;
- 1 ст. сахара.

Кроме того:

- 1 апельсин;
- 2 киви;
- фруктовое желе.

Замесить тесто и выпекать 20 минут. Охлажденные коржи обрезать по размеру блюда (обрезки натереть на терку для посыпки) и разрезать на 2-3 части. Переложить коржи кремом (верхний корж не смазывать). Очистить фрукты, нарезать их кружочками и украсить торт. Приготовить желе и когда оно начнет застывать, выложить его на фрукты. Смазать бока торта кремом и посыпать крошкой.
__________________

0

9

--------------------------------------------------------------------------------

торт "Птичье молоко"





Бисквит:
2 яйца+100гр сахара взбить хорошо, 80гр муку просеять и смешать с 1ч.ложки разрыхлителя и осторожно вмешать в яичную массу, чтоб неосела, хороо размишать и вылить в форму, диаметром 26 см, выпечь бисквит до готовности
Можно любой другой взять рецепт бисквита, но бисквит не должен быть высоким
Крем: 20гр желатина замочить в воде, как написано на упоковке( у меня желатин пласиками 12 штук, можно взять другой желатин, дроблёный, тогда 18 гр, т.е. 2 пачки по 9 грамм)
5 крупных яиц
1ст. сахара
150 гр. масла
0,5 ст молока
1ст. ложка муки без горки
Белок отделить от желтка, белок пока поставить в холодильник.
Желток+1/2 ст. сахара+1 ст. ложка муки размишать, добавить молоко размешать, чтоб не было камочков и поставить варить на воденую баню, ( я делаю без водяной бани) постояно мешая, до вести массу до сгущения.
Когда масса остынет до комнотной температуры, её очень хорошо взбить. Сливочное масло взбить до бела и смешать в месте с желтковой массой, продолжая взбивать минуты 2-3. Замоченый желатин ставим на медленый огонь, чтоб растворился, в это время достаём белок с холодильника добовляем оставшиуся сахар и взбиваем до увеличения белка в 4 раза.
Желатин, белок и желтковая масса всё вместе хорошо смешать и можно взбить, но не долго, очень осторожно, лудчше всего венчиком.

Вот когда сварим желтковую массу и ждём его когда остынет, мы в это время приготовим бисквит, его надо пропитать сиропом, я пропитываю соком консервированых фруктов, таких как ананас или мандаринов, иногда ложу и фрукты на бисквит, только ананасы не пробывала ложить не когда, мы их так съедаем
Одеваем съёмную форму на дисвит, потом делаем как я написала выше, когда всё уже готово надо быстро залить массу на бисквит, так как она быстро застывает, даём птичьему молоку как следует застыть не мение одого часа.
Потом птичье молоко обливаем или смазываем шоколадом, можно бока обсыпать миндалем или любыми другими орехами, очень вкусное сочетание орехов с шоколадом.

0

10

ТОРТ « МОЯ ЛЮБОВЬ»

Ингредиенты

Tесто:
* 1 стакан кефира
* 1 стакан ежевичного варенья
* 1 ч/л соды
* 2 яйца
* 1 стакан сахара
* 3 стакана муки

* Глазурь:
* 200 г шоколада
* 1/3 ст. сливок
* 1/4 ст. воды
* 2 ст. л. глюкозы

Инструкции

Приготовить формочку и нагреть духовку до 180С.

Приготовление:
... Размешать в глубокой посуде кефир с содой и варенье. Поставить в холодильник на 10 мин. (не больше).
... Взбить яйца с сахаром , добавить муку и хорошо перемешать лопаточкой. Добавить 1-й состав.
Перемешать.
... Вылить тесто в духовку и выпекать около часа.
... Готовый торт украсить глазурью. Для этого соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести до кипения и залить шоколад.Хорошо все размешать до полного растворения и слегка взбить миксером до получения гладкой глазури. Залить торт и украсить по вкусу.

0

11

Оксана! С праздником ВЕСНЫ! Будьте счастливы! Обязательно попробуем ваш торт "Медовое полено", которое стоит в холодильнике и не дает покоя моим домашним. Вы повар? Знаете ли рецепт торта "Черепашка"? Могу поделиться. Вы живете в ЧУ? С наилучшими пожеланиями. Наталия.

0

12

Всех с праздником Весны, с 8 Марта!!!  Наталия обязательно поделитесь.  Оксана, спасибо за рецепты, у вас все доступно и вкусно,  я уже сделала
торт "Фруктовая фантазия", окей, всем понравилось :cool:

0

13

Здраствуйте Наталья, я раньше жила в чу, а вы? Я не повор, но очень люблю печь и готовить, есть очень много рецептов торта "Черепашка", но если вы поделитесь  своим я буду очень рада.
                                                                           Оксана.

0

14

Торт "ЧЕРЕПАШКА"  Тесто: 5 яиц, 1 или 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки туда 1 чай. ложку соды все взбить миксером, добавить 1 стакан муки, взбить. Из теста выпекать блинчики(дисертной ложкой лист не смазывать, можно на пек. бумаге)
КРЕМ: 1 кг. сметаны, 1 стакан сахара, 200гр. слив. масла, все взбить.  Обмакивать блинчики в крем и выложить на блюдо, добавить орехи, украсить киви

0

15

Девчонки на этой странички вы найдете все    http://gotovim-doma.ru/

+2

16

Кексы-бабочки
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 50 г
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
сахар - 50 г
маргарин - 50 г
Для крема:
масло сливочное размягченное - 40 г
эссенция ванильная - 1-2 капли
сахарная пудра - 75 г
джем - 4 ч. ложки
Яйцо взбейте, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, сахар, размягченный маргарин и быстро замесите тесто. Наполните формочки приготовленным тестом и выпекайте кексы 16-18 минут при 200 С. Выложите их на решетку и остудите. Для крема масло взбейте с ванильной эссенцией, добавьте сахарную пудру, перемешайте до полного ее растворения. С кексов срежьте верхушки, разрежьте полученные кружочки пополам. В углубления в кексах выложите небольшое количество крема, сверху уложите джем в виде небольшой полоски. С обеих сторон от полоски установите по половинке кружка в виде крыльев бабочки. Посыпьте кексы сахарной пудрой.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_14846.jpg

+1

17

Кексы шоколадно-кофейные
мука пшеничная - 2 1/2 стакана
шоколад тертый - 250 г
кофе растворимый - 1 ст. ложка
маргарин - 60 г
молоко - 300 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 1/3 стакана
сода - 1 ч. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
на 24 штуки

Растопите половину шоколада с кофе, маргарином и молоком, непрерывно взбивая, при слабом нагреве. Охладите. Яйцо взбейте, соедините с мукой, сахаром, содой и солью, добавьте шоколадную массу и оставшийся шоколад. Смажьте формочки маслом, заполните их тестом и выпекайте кексы при 210 °С в течение 20 минут.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_8466.jpg

+1

18

Трюфели домашние
какао-порошок - 4 ст. ложки
молоко - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
масло сливочное - 70 г
молоко сухое - 1 стакан
коржи вафельные - 2 шт.
ром - 1 ч. ложка
мармелад круглый - 200 г

1. Какао соедините с молоком и сахаром, доведите до кипения, добавьте масло. В смесь постепенно введите сухое молоко, добавьте половину измельченных вафельных коржей, ром, перемешайте.
2. Из полученной массы сформуйте лепешки, на каждую уложите мармелад, придайте изделиям форму трюфелей.
3. Запанируйте трюфели в оставшейся вафельной крошке. Перед подачей конфеты охладите.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_16805.jpg

0

19

Пирожное «Картошка»
сухари из пшеничного хлеба измельченные - 1 литровая банка
сахар - 230 г
молоко - 250 г
масло сливочное или маргарин - 150 г
какао-порошок - 1 ст. ложка
орехи грецкие - 10 шт.
В молоко добавляют сахар и при помешивании доводят до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Молоко слегка охлаждают, добавляют масло или маргарин, какао, измельченные сухари, рубленые орехи и хорошо перемешивают. Готовую массу выдерживают в холодильнике 20–30 минут. Из массы формуют пирожные в виде картофелин, обваливают в какао-порошке или в смеси какао-порошка и сухарей.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_726.jpg

0

20

«Орешки»
мука пшеничная - 400 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 100 г
маргарин - 250 г
соль и сода - по 1/2 ч. ложке
уксус - 1 ч. ложка
молоко сгущенное - 1 банка
орехи очищенные - 200 г
Яичные белки взбейте в пену. Желтки разотрите с сахаром. Соду погасите уксусом. Маргарин разотрите с мукой, добавив соль и ванилин. Все тщательно перемешайте и замесите густое тесто. Выпекайте половинки «орешков» в специальной форме. Охладите, обровняйте края. Наполните половинки кремом и сложите по две в виде «орешка». Для крема сгущенное молоко отварите в течение 2 часов в кипящей воде, охладите и перемешайте с измельченными орехами.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_1927.jpg

0

21

Торт «Муравейник»
мука пшеничная - 400 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 125 г
молоко сгущенное - 400 г
маргарин (или масло сливочное) для теста - 200 г
масло сливочное для крема - 200 г
Сгущенное молоко, не вскрывая банки, заливают водой и варят 1,5 часа. Для теста масло взбивают, добавляют яйца, молоко, муку, немного соли и замешивают тесто. Скатывают его в шар и выдерживают 30 минут в холодильнике. Охлажденное тесто пропускают через мясорубку и выпекают в виде тонких палочек при температуре 230 °С до золотистой корочки. Для крема размягченное масло взбивают, постепенно добавляя уваренное сгущенное молоко. Выпеченное тесто (оставив часть для оформления) перемешивают с кремом и укладывают горкой на блюдо. Сверху посыпают оставшейся частью выпеченного теста. Перед подачей торт охлаждают.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_649.jpg

0

22

Торт «Роз-мари»
яйцо для теста - 3 шт. и для крема - 2 шт.
сахар для теста - 1,5 стакана и для крема - 0,5 стакана
сметана - 3 стакана
мука пшеничная - 3 стакана
сода пищевая - 1 ч. ложка
мак - 1 стакан
орехи грецкие мелко рубленные - 1 стакан
кофе крепко заваренный - 1 ст. ложка
масло сливочное - 300 г
молоко - 0,5 стакана
цедра апельсина мелко натертая - 2 ч. ложки
миндаль очищенный - 3 ст. ложки
Яйца разотрите с сахаром, добавьте сметану, соду, муку. Быстро замесите тесто, разделите его на 3 части, введите наполнители: в одну часть — мак, в другую — орехи, в третью — кофе. Испеките три коржа в формах, смазанных 2 столовыми ложками масла, при 210 °С в течение 15–20 минут. Готовность проверьте деревянной лучинкой. Остудите.
Яйца взбейте с сахаром на горячей водяной бане. Постепенно добавляя теплое молоко, цедру, мадеру, продолжайте взбивать до загустения, затем охладите. Масло взбейте, вводя частями яично-молочную массу. 1 столовую ложку миндаля мелко порубите, добавьте в крем.
Коржи смажьте кремом, покройте им верх и боковую поверхность торта. Оформите целыми ядрами миндаля (2 столовые ложки).

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_1481.jpg

0

23

Торт «Дамские пальчики»
молоко - 1,5 стакана
масло сливочное - 150 г
мука пшеничная - 1,5 стакана
яйцо - 6 шт.
соль - 1/3 ч. ложки
маргарин для смазки - 1 ч. ложка
сметана высокой жирности - 2 стакана
сахар - 1 стакан
кокосовая стружка - 2 ст. ложки
шоколад белый - 100 г
орехи кешью очищенные - 100 г
Молоко соедините с солью и маслом, доведите до кипения. В кипящую смесь при постоянном помешивании засыпьте просеянную муку. Прогрейте смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки. Заваренную массу снимите с огня, остудите до 70–80 °С и, помешивая, введите яйца по одному. При этом массу не взбивайте, а только перемешивайте до получения однородного теста без комочков. Готовое тесто представляет собой вязкую массу. Противень смажьте очень тонким слоем маргарина. Заварное тесто выдавите на противень кондитерским шприцем тонкими «пальчиками». Выпекайте при 180–200 °С в течение 30–40 минут. Остудите. Сметану взбейте, постепенно добавляя сахар, в пышную устойчивую массу. Испеченные «пальчики» обмакните в крем и сложите на блюдо поленницей. Шоколад натрите на крупной терке, перемешайте с кокосовой стружкой и посыпьте торт. Оформите целыми ядрами орехов.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_1507.jpg

0

24

Торт «Шахматная доска»
печенье - 200 г
сливочное масло - 100 г
творог - 450 г
сливки густые - 450 г
желатин - 20 г
сахарная пудра - 100 г
молоко - 50 г
шоколад - 100 г
ванилин на кончике ножа
Печенье измельчите в крошку, смешайте с размягченным маслом, уложите в разъемную форму ровным слоем. Сливки взбейте в устойчивую пену. Творог протрите, смешайте с сахарной пудрой, взбитыми сливками и ванилином. Желатин залейте шестикратным количеством воды, оставьте до набухания крупинок. Затем лишнюю воду слейте, желатин распустите на водяной бане, смешайте с молоком и соедините с творожной смесью. Полученную массу разделите пополам, в одну часть ведите 75 г растопленного шоколада. Один кондитерский мешок наполните белой массой, второй — темной. В форму на основу из печенья уложите немного белой массы в виде небольшого круга, обведите его темной массой, тот в свою очередь — белой и так далее. Таким образом, чередуя светлую и темную массы, выложите первый слой. На него уложите второй слой: белые круги покройте темной массой, а темные — белой. Сделайте таким же образом еще 2-3 слоя. Выдержите тот в холодильнике до застудневания. Готовый торт аккуратно выложите из формы, посыпьте тертым шоколадом.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_30688.jpg

0