Подумайте о заработке в сети, тема обширная. Интересно что думают форумчане.
Заработок для форумчан.
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться219-05-2008 02:00:09
bux.to просто кликай по ссылкам
Поделиться319-05-2008 08:26:12
nfast : а ты сам пробовал кликать , за сколько лет сотню баксов накликаешь?
Поделиться419-05-2008 09:20:35
Нндааа, тема злободневная, в инете куда не вломись,работу предлагают, что не скачай в довесок файл прислюнявят с предложение заработать кучу зелени. Но это помоему, для лохов. Сплошные пирамиды,лет шесть в инете сижу, а реального ничего не встречал. Кликать? ну если переиначить слова aleks555, то можно выразиться так, за сотню лет несколько баксов . А вы не пробовали снять деньги с Вэбмони? Был даже случай, когда они отвечали клиенту, что нельзя снять ваши бабки пока сумма не достигнет 10 000 долларов.
Поделиться519-05-2008 20:20:05
Насколько я понимаю заработать можно или с помощью того-же банального лохотрона (в собственном исполнении) или создав свой проект с крепкой командой рефералов (не чужаков, а единомышленников).
Поделиться619-05-2008 21:58:21
aleks555
создав свой проект с крепкой командой рефералов
Когда команда будет готова, вспомните про меня. Могу предоставить громадную базу всевозможных програм и аспирина к ним. Громадная электронная библиотека на различную тему (техника, радио, электроника, фантастика и т. д.)
Поделиться720-05-2008 07:20:17
У кого есть мнение по поводу проекта Telme?
Поделиться820-05-2008 15:45:18
Если есть реальная тема я здесь!
Поделиться926-05-2008 22:33:07
Если есть реальная тема я здесь!
Попробуй сдесь : http://www.airmoney.net/?page=5&pid=18431
Поделиться1008-06-2008 20:28:36
Хочу халявный миллион!
Велика любовь человека к халяве! Неважно, что. Безделушку или серьезную вещь (например, компакт-диск от Мадонны с автографом), но бесплатно.
Надо сказать, что не меньше и тех, кто любит использовать всенародную любовь к халяве в своих целях, и люди это далеко не глупые, новые технологии познавшие и оценившие. Ознакомьтесь, пожалуйста, с "горячей десяткой" возможных и часто практикуемых в Сети способах обмана доверчивых юзеров и выманивания у них кровных миллионов (если, конечно, таковые у них есть). Способов, конечно, может быть и больше, но я расскажу только о самых распространенных и, как ни странно, эффективных.
"Дайте мне всего пять баксов, и у вас будет целый миллион!"
Самый распространенный способ, приползший в Сеть из реальной жизни. Проще говоря, MLM или финансовая пирамида. Как хотите, так и назовите. Смысл прост, как американский пирог: за некую сумму (чаще всего в WebMoney, потому что получателя отследить практически невозможно) вам сообщают "новую уникальную возможность" разбогатеть на тысячу, две тысячи, восемнадцать тысяч пятьсот долларов США - сумма зависит от фантазии и запросов мошенника. Чаще всего у такого товарища есть сайт своей программы, на котором в числе прочего приведены отзывы получивших "уникальный секрет". Не нужно быть экспертом, чтобы убедиться: все письма написаны как под копирку. Тем не менее, этот вид бизнеса цветет пышным цветом и пускает все новые и новые побеги, начиная от продажи книг "с уникальным секретом" и заканчивая предложением поделиться способами "стопроцентного выигрыша в рулетку".
"Нигерийские письма"
Сей вид мошенничества получил свое название оттого, что его корни уходят в эту жаркую африканскую страну с симпатичными негритянками (осторожно, "ежегодная" мисс Нигерия примерно вдвое тяжелее "средней" мисс Россия). Суть обмана проста и потому трогает сердце. В письме сообщается, что живет в славной стране Нигерии/Либерии/Голландии (обычно письма связаны с одной из этих трех стран) некий богатый счастливый дядя, который жаждет вложить средства в экономику вашей страны. Сумма обычно исчисляется десятками миллионов долларов США. И автор письма, посредник этого богатого дяди, случайно услышал, что вы - способный бизнесмен, который поможет выгодно разместить дядины средства…
Не буду пересказывать дальнейшие действия аферистов, скажу лишь, чем все заканчивается. Заканчивается это тем, что вы с определенной суммой килобаксов (которые якобы нужны для регистрации бизнеса) приезжаете в Нигерию или куда-то там еще, вам чуть ли не в аэропорту надевают на голову мешок, увозят в глухую деревню и требуют с родственников выкуп. Ваши кровные килобаксы идут на ваш же прокорм. Кормят, правда, все больше гнилыми бананами и толстой резиновой дубинкой.
"Нигерийские письма", вариант №2
Тот же хрен, только в профиль. Вам пишет безутешная вдова или сын какого-нибудь недавно придушенного президента Нигерии/Либерии. Она (или он) рассказывает вам красивую сказку о том, что после смерти любимого мужа (отца) в банке остались замороженными миллионы долларов, которые надо спасти от ареста, перечислив их на ваш личный счет, за что вы получите процент (обычно 20% или около того). Развязка обычно та же, что и в первом варианте: вам надо будет приехать в страну новоявленных сынов и вдов лейтенанта Шмидта с некоей суммой для регистрации счета/взятки/еще чего-нибудь (или вообще без нее, если будете слишком напирать на то, что денег у вас лично не водится) и после этого ждать своей судьбы в виде выкупа за вашу драгоценную голову.
"О, счастливчик!"
Представьте: просыпаетесь вы рано утром и обнаруживаете в своем электронном ящике радостное письмо, извещающее о том, что вы выиграли в лотерею огромные деньги (самая маленькая сумма, что я видел - полмиллиона американских президентов). Каким же образом именно вам так сказочно повезло? А очень просто - ваш е-mail (разумеется, совершенно случайно) оказался в "списке наугад выбранных адресов", коих обычно тысяч пятьдесят-сто, и именно вам повезло попасть в полуфинал. Само собой, вы можете забрать деньги сейчас, а можете попытать удачу в финале, где джек-пот обычно в районе ста миллионов баксов. Или евро.
Но есть маленькая загвоздка: вам нужно заплатить некую сумму, чтобы выигрыш смогли перевести на ваш счет, и уплатить одному Кришне ведомые налоги. Собственно, в этом и гвоздь нехитрого обмана. Народ радостно ведется уже не первый год.
Реальная работа с нереальными деньгами
Очень похожа на мошенничество №1. Этот вид обмана новый. Если мне не изменяет память, ему не более двух лет. Рассчитан на ловлю тех, кто ищет работу.
В один прекрасный день в ваш ящик сваливается письмо от некоей забугорной компании (IFC, FCI - мне попадались и иные комбинации из трех букв), которая восторженно сообщает, что ваше резюме было рассмотрено и вам предлагается должность (которую вы даже сами можете выбрать!) в о-о-о-очень богатой зарубежной компании. Должности идиотские, заработки преимущественно четырехзначные. Интересно, что выглядит все очень пристойно и красиво. Только вот я подметил, что грамотность у таких недобизнесменов хромает. Как языковая, так и правовая. В общем, выбираете вы должность, проходите нехитрый тест (например, там был такой вопрос: "Что такое браузер?"), и - ура! - вы приняты, с вами будет заключен контракт… Не спешите радоваться! Контракт-то еще надо подписать! Электронные подписи тут, к сожалению, не подходят, поэтому контракт вам будет выслан в конвертике. Вот он, подводный камень! Оплатить пересылку контракта предлагается вам… Думаю, комментарии излишни, остается добавить, что у этих ребят всегда очень стильный и грамотно сделанный сайт, внушающий доверие ничего не подозревающим серферам.
Ради интереса я однажды вступил с ними в переписку и, прикинувшись наивным дурачком, задавал вопросы вроде: "А если у вашей компании оборот $2,5 миллиарда(!), почему вы не можете оплатить ничтожную сумму в $19(!) за пересылку контракта?" На что мне отвечали: нас, мол, часто кидали, пересылка-то стоит все сорок долларов, мы оплачиваем часть… Было много словесного мусора, но я дошел до конца и выяснил-таки, что домен "корпорации" зарегистрирован в Санкт-Петербурге. Нашем, не том, который во Флориде. После чего стало неинтересно.
Виртуальная работа с реальными деньгами
Самое уязвимое место в жизни простого сетевика - телеработа1. Существует огромное количество как сайтов с такого рода предложениями, так и частных объявлений на крупных сайтах вроде job.ru или rabota.ru. Защититься тут очень сложно, потому что телеработник - существо крайне уязвимое для "кидалова"; ибо с того, кто сидит подчас за сотни километров, чаще всего ничего не спросишь. К сожалению.
Расскажу об одном из распространенных вариантов. К примеру, вы достаете из ящика письмо, начинающееся словами: "Ваше резюме занесено в нашу базу данных…". Если вы упрямый молодой человек, в вас рождается возмущение: как занесли, без моего ведома занесли? И вы будете совершенно правы, поскольку, согласно нашей Конституции, работодатель обязан ознакомить вас с компроматом, собранным на вас (отвлекаясь от темы, часто про это многие забывают, например, военкоматы). Вы будете еще более правы, если не отправляли и не выкладывали никакого резюме, а просто поинтересовались у работодателя на предмет работы по адресу e-mail, найденому вами на сайте с перечнем вакансий.
Читая письмо дальше, вы узнаете, что вам предлагают занятие, соответствующее вашей квалификации, и даже с нормальной оплатой (к примеру, "поиск информации в интернете" оценивается в $100-150, труд HTML-верстальщика - в $300-350). Вроде, все прилично, так ведь? Но потом вы узнаете, что прежде чем вас возьмут совсем-совсем, надо выполнить квалификационный тест, который ваши благодетели с радостью пришлют на диске стоимостью в 2-3 доллара. Смехотворная сумма, согласитесь? Однако, как говорится, курочка по зернышку клюет, и может быть, вы что-нибудь да получите. Что-нибудь, только не работу.
Когда мне пришло такое письмо, я задал товарищам работодателям логичный вопрос: а нельзя этот тест выложить в интернете, ну или в архиве прислать, на худой-то конец? Ответа, как вы догадываетесь, я не дождался.
Магазины-пузыри
Уголовщина. Чистой воды уголовщина. Господа, как правило, работают только с безналичной формой оплаты (WebMoney, Яндекс.Деньги и пр.). Заказываете товар в красивой обертке (или без нее), переводите сумму на счет магазина… Ежику понятно, что ни денег, ни, тем более, товара вы не увидите. Аплодисменты и занавес. Как вычислить липовые магазины? Обычные признаки - отсутствие реальных телефонов, реальных контактов, реальных имен, для связи используются только электронные адреса, для расчетов - только безнал. Этот вид мошенничества понемногу отмирает из-за своей бесперспективности, но иногда вспыхивают яркие звезды вроде LiderDVD (думаю, с ним сталкивалось немало сетевого люда).
Рефералы с сюрпризом
Многие сайты "клубничной" направленности платят всем, кто загоняет к ним дополнительных посетителей. Неудивительно, что находится немало желающих подзаработать столь простым и непыльным (на первый взгляд) способом, и называют таких людей рефералами. Вы могли встретить их послания как в своем ящике, так и странствуя по Сети. Обычно там содержится некое заманчивое предложение или просто заманчивые линки. Что в итоге оказывается всего лишь реферальной ссылкой, кликнув по которой, вы приносите несколько центов какому-нибудь недобросовестному человеку. Вроде, довольно безобидно, не правда ли? Но в последнее время такая схема стала источником распространения вирусов и лишней рекламы, пример тому - вышеупомянутый LiderDVD, якобы магазин по продаже дисков. Куча всплывающих окон, среди которых вирус и замаскировался. То есть человек за ваш счет не только обогатился (представьте, сколько таких же, как вы, он заманил), но еще и в компьютер нагадил. Поэтому если ссылку не видно (например, в HTML-письме), посмотрите послание в текстовом виде. Обычно о том, что это реферал, говорит строчка вроде "ref?sergey" или что-то аналогичное.
Говорите бесплатно или молчите вообще
Не так давно пришел в Сеть новый вид мошенничества - генератор кодов карт предоплаты для мобильной связи. Вам предлагается купить некий генератор кодов, посредством которого вы сможете пополнять счета предоплаты у сотовых операторов (для чего, как известно, служат scratch-карты). Стоит это всего ничего - от 10 до 50 WMZ, в зависимости от тучности жабы "продавца". Естественно, будет куча отзывов от "благодарных покупателей", много китайской лапши и прочего словесного мусора. Этот способ отъема денег приходит на смену популярным предложениям прислать специальную прошивку для мобильника, делающую исходящие разговоры бесплатными. Что ж, логично: на старый трюк можно купить только зеленых новичков, а так есть шанс продать матерым чайникам ту же "куклу" еще раз.
Халявный интернет - налетай, покупай!
Пожалуй, самый долгоживущий вид мошенничества. С завидной регулярностью в почтовый ящик падают сообщения о том, что "известная хакерская группа" разработала очередную "программу для взлома провайдера". В лучшем случае вам за ваши же деньги предложат безобидную программку, которая ничего, кроме цветового шоу, на мониторе не устроит, в худшем - получите какой-нибудь вирус. Иногда такие программы распространяются бесплатно, но в последнее время за них стали просить WebMoney, потому этот вид облапошивания и попал в сей список. Предохраняйтесь, камрады! Stormax.
Поделиться1126-07-2008 22:44:15
Уважаемый Alexzephyr любые ссылки в целях рекламмы, на форуме запрещены, если можете сказать что то своими словами, милости просим.
В данном случае вы пытались рекламировать определенный сайт и запостили два одинаковых сообщения в разных темах, что не допустимо без согласия админа, это элементарное правило любого сайта или форума.
Ваш пост удалён.
Похожие темы
Кто из форумчан зарабатывает в Интернет? | Интернет | 11-09-2010 |