Персональный форум города Чу (Chu, Шу) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кредит. Поделитесь опытом.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Во времья избирательной компаний депутатов в парламент РК был членом коммиссий и в акимиате целый месяц ночеваль создавая список избирателей вместе с другими. Одна партия обещала что, после нового года /2007-го/ повисить з/п учителей на 50%. Я и многие мои коллеги поверили в это потому что, этот  партия была мощная, серьезная и самый главной они находились близко к правительству. И так мы поверив в обещание этой партий получили кредиты на 3 года. Я планировал что, до нового года будут немножко трудно погасит кредит, а потом как з/п повысить все ок. А, теперь вынужден платить за кредит ч/з месяц. Пени идет полным ходом. Ежемесячно погасить не могу. Физический невозможно. Я вед учел обещание партий при получение кредита. Конечно я винтовать в том что верил в вранье партий и рассчитал на них. Кто как решает эту проблему? Поделитесь опытом.
Не хочу задать вопрос, «что за партия», чтобы не оставить вас в затруднительное положение.

0

2

Mykat

Mykat написал(а):

Не хочу задать вопрос, «что за партия», чтобы не оставить вас в затруднительное положение.

Ты же знаеш,что за партия,ты же голосовал,нам зачем.Бесплатный сыр только в мышеловке и то мышка часто погибает.Какая зарплата?посмотри на рынке цены какие стали, а хлеб? А кредит небось на машину брал?

0

3

Ребята-как банки-не звереют пока?у нас некоторые звереют,что,конечно,отражается на гражданах

0

4

Тула, мне кажется, не банки звереют, а кризис.
Позавчера была по работе в Альянс Банке. Во фронт-офисе тишина. Сказала девочкам из фронт-офиса, что самые красивые девочки во фронт-офисах именно в Альянсе. Мило и немножко грустно улыбнулись. Се ля ви ...

0

5

Разговор про кредит и банки, вставлю свои 5 тиинов, хотя хотел запостить в "Социальных явлениях наших стран" там ближе по теме наверно...
Как я понимаю, запад выделил кредиты для КЗ (несколко лет назад) для развития так сказать, нашей экономики, производства и т.д. А что получилось после того как валюта попала в банки. Кредиты брали на что угодно, на той, на покупку машины, на закрытие другого кредита, деньги которого уже испарились. Какое производство у нас в Чу появилось и дало дополнительные рабочие места, строят ларьки и магазины в которых продавцы сами скоро будут друг у друга покупать. Неужели не хватает своего ума? Китайцы строго отслеживают ситуацию на нашем рынке, не успеешь чихнуть тебе платочек китайский под нос, что сказать молодцы. Весь рынок под их контролем.
Теперь те машины взятые на кредит, ушатанные по полной програме ездят с надписью "Продается", надо за кредит платить, процентов набежало уже на две машины, надо ремонт который тоже в копеечку...короче государству какая польза?

0

6

И как бы в продолжение, президент выделил четыре миллиарда долларов на развитие страны, в частности дорог. Конечно в первую очередь (для меня) хочется видеть наш город закатанным в асфальт и тротуары и что б ни грязи, ни пыли и зависти к Европе, к ее чистеньким ухоженным улочкам...
Так же хотелось бы видеть куда и как эта не маленькая сумма будет израсходованна.
Недавно в банке слышал разговор по мобильному, человек сидел на диване ожидая, что то...звонок на мобилу...салам, салам...по ответу понял, что принимает поздравления, по поводу выигранного тендера на строительство дорог в чимкентской области...далее разговор, что нельзя ли подключить и их к этому делу (может организация какая)...ответ заставил повернуть головы всех стоящих в очереди...(было сказано на казахском, но дословно где то так) какой базар брат, один крутой Джип подгоните и все будет окей. И снова тоска закралась в душу, снова прийдется ушатывать машины по асфальту с калдобинами, уложенному  в советские времена. Или слезно просить нашего президента еще раз посетить Чу, как несколько лет назад...за несколько дней все центральные улицы и дорога к ТРЗ, были укатаны в асфальт. Значит есть скрытые возможности и надо их использовать...

0

7

Anatoliy написал(а):

И как бы в продолжение, президент выделил четыре миллиарда долларов на развитие страны, в частности дорог.

Сумма могет быть и не маленькая, не специалист в вопросах экономики, но на ум вспомнилось, слушал в 2000году радио Немецкая волна и там диктор говорит, что по данным ЦРУ премьер раша, Черномордин имеет на различных счетах в западных банках свыше четырёх миллиардов этих грязных бумажек, то бишь доляров.Меня кондратий чуть не хватил от обиды, до сих пор не могу понять откуда такая сумма и если это так легко, то почему мы все хотябы не миллионеры первого уровня, ну как бы на счету 1 000 000 дол. не говоря уж о миллиардах. Так что озвученная сумма в четыре миллиарда зелени мне ничего не говорит, может ли кто грамотно разжевать, что это для Казахстана.

0

8

Anatoliy написал(а):

Недавно в банке слышал разговор по мобильному, человек сидел на диване ожидая, что то...звонок на мобилу...салам, салам...по ответу понял, что принимает поздравления, по поводу выигранного тендера на строительство дорог в чимкентской области...далее разговор, что нельзя ли подключить и их к этому делу (может организация какая)...ответ заставил повернуть головы всех стоящих в очереди...(было сказано на казахском, но дословно где то так) какой базар брат, один крутой Джип подгоните и все будет окей. И снова тоска закралась в душу

Довольно схожие чувства испытала посмотрев знаменитый ролик с участием быв. председателя правления Евразийского банка. Ну тот, где он кидает бутылку в зал и кричит "Идите в жо...".
Спросила у своего однокурсника, который щас в Ате работает в том же банке, что это было. Подтвердил, что это был боян, пиар-ход с целью повысить узнаваемость, популярность и т.д. Афигеть, как повысили.

И это так действует топ-менеджер банка с чуть ли не гарвардским образованием, который ведет себя как нувориш, разбогатевший в одночасье, или шоу-звезда с психическими отклонениями. Его, конечно, сейчас уже уволили, но не по этому поводу. Звезда может послать в жо..., что с нее взять с звезды, олигарх может вести себя эксцентрично, звезду или олигарха х..р уволишь,
но ТОП-МЕНЕДЖЕР СИСТЕМООБРАЗУЮЩЕГО БАНКА - это лицо на службе Корпорации, которой люди доверяют свои деньги.

О времена, о нравы )))... Хватило же ума на розыгрыш уровня шоубиза ).

Банк - это ваще, имхо, святое в нашем меркантильнейшем из миров ))). Не случайно про швейцарские банки говорят, личности приходят и уходят, банки остаются всегда ).

Отредактировано Снежок (09-07-2009 12:44:20)

0

9

Вобщем кредит не надо брать НИКОГДА!  Доказано на личном опыте! Вся эта реклама типа "кредит за один день,за 15 минут,минимум документов и т.д" это все фигня на постном масле! И кто сказал что банк это его клиенты? Может это гдето заграницей,а у нас банк это его менеджеры,которые ходят из кабинета в кабинет,ваще неизвестно чем занимаются,а клиенты по несколько дней стоят в очереди чтобы получить какую нибудь выписку или заменить карточку,а чтоб кредит получить так это нужны железные нервы и ангельское терпение.

0