Персональный форум города Чу (Chu, Шу) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Основные блюда

Сообщений 61 страница 64 из 64

61

Milashka
да, долго меня не было, работа :)...

Сырный суп

500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу
Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания). Когда филе будет готово, его надо вынуть. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, порезать брусочками или кубиками. Мясо порезать небольшими кусочками. В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь. Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. При подаче посыпать зеленью.

http://www.say7.info/tech/epanel/images/st_item/img0002/46/246_0168_11_j.jpg

0

62

Суп с фасолью
500 г мяса (говядина или свинина)
200 г фасоли
200 г квашеной или свежей капусты
4-5 средних клубней картофеля
1 морковь
2 луковицы
3-4 ст.л. томатной пасты
корень петрушки или пастернака
лавровый лист
соль
перец
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа. Мясо порезать небольшими кусочками, залить водой, посолить, поставить на огонь, варить 1 час. Затем добавить фасоль, варить почти до готовности (примерно 30-40 минут). Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками. После того, как фасоль будет почти готова, добавить картофель. Затем добавить капусту, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, немного обжарить. Затем добавить томатную пасту, потушить минут 5. Обжаренные лук и морковь добавить в бульон.
Добавить лавровый лист, корень петрушки, перец. Если необходимо, посолить. Варить до готовности картофеля.

http://www.say7.info/tech/epanel/images/st_item/img0002/82/282_0164_PIC_77_j.jpg

0

63

Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной
400 г брюссельской капусты
300 г ветчины
150 г моркови
2 яйца
соль
перец
Капусту положить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 10 минут. Ветчину порезать соломкой. Морковь натереть на мелкой терке. Яйца взбить, посолить, поперчить. В форму для запекания выложить капусту. На капусту выложить морковь. На морковь выложить ветчину. Залить все взбитыми яйцами. Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

http://www.say7.info/tech/epanel/images/st_item/img0001/47/147_0178_24_j.jpg

0

64

Рисовые крокеты
Ингредиенты: 2 зубчика чеснока, 2 моркови, 3 варёных яйца, 200г.риса, 1 луковица, петрушка, панировочные сухари
Отвариваем яйца и мелко режем. Отвариваем морковь и мелко режем. Лук мелко режем и обжариваем. Рис отвариваем как всегда. Рис не должен быть рассыпчатым, ни вапоризированным. В миске смешать рис, морковь, яйца и лук. Приправить по вкусу. Добавить петрушку или укроп. Я ещё добавила пармезан. Приготовить в одной миске взбитые яйца, в другой-панировочные сухари. Влажными руками формируем крокеты. Обвалять в яйце и после в сухарях. Обжарить в кипящем масле.

http://forum.say7.info/images/preview/img67/67468.jpg

0