Персональный форум города Чу (Chu, Шу) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Основные блюда

Сообщений 31 страница 60 из 64

31

Овощные сосиски
Нам понадобится:
100 г зелёного горошка
3 морковки
3 картофелины
0,5 ст. риса
4 яйца
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. сметаны
50г сыра
0,5 ст.л. муки
1 ч.л. растительного масла
соль, перец, зелень
Отвариваем морковь, картофель, 2 яйца и рис. Готовим соус. Смешиваем 2 сырых яйца с тёртым сыром, сметаной и мукой. Резем овощи и яйца. Овощи, яйца, рис смешиваем с нашим соусом. Из полученной массы формируем сосиски. Складываем их в форму. Смазываем майонезом. Запекаем в духовке до подрумянивания майонеза.

http://forum.say7.info/images/preview/img27/27126.jpg

0

32

Суп из свиных ребрышек с картофелем
ребрышки свиные - 300 г
картофель - 300 г
глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу
зелень

Свиные ребрышки мелко порубить, промыть, залить 1 л воды и довести до кипения, снять пену. Варить на слабом огне в течение часа. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, глютамат натрия, соль и варить еще 20 минут. При подаче посыпать нарезанной зеленью.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_443.jpg

0

33

Запеканка из тыквы с сыром
тыква - 800 г
сыр адыгейский, сулугуни или брынза - 200 г
фарш из баранины - 500 г
картофель - 500 г
сливки жидкие или молоко - 125 г
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки или укропа - 1 пучок
мускатный орех молотый - 1 щепотка
мука пшеничная - 6 ст. ложек
масло растительное - 6 ст. ложек
перец черный молотый, соль

Тыкву очистить, нарезать ломтиками. Картофель нарезать кружочками. Овощи посыпать солью и дать постоять, затем обсушить, запанировать в муке и обжарить небольшими порциями в масле до образования румяной корочки. Лук порубить, обжарить на масле, добавить фарш и жарить все вместе, помешивая. Добавить рубленый чеснок, соль, перец, перемешать. В форму для запекания, смазанную маслом, уложить половину обжаренных овощей, затем фарш, на него — раскрошенный сыр (100 г), оставшиеся овощи и снова слой сыра. Яйца взбить со сливками, добавить соль и рубленую зелень, залить этой смесью запеканку. Запекать в духовке 40 минут при 220 °С.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_9261.jpg

0

34

Суп перловый с грибами
картофель - 400 г
крупа перловая - 100 г
грибы белые сушеные - 80 г
морковь - 80 г
корень петрушки - 40 г
лук репчатый - 100 г
масло растительное или топленое - 40 г
сливки - 80 г
соль

Сушеные грибы замочите на 3–4 часа, затем отварите в этой же воде. Отвар процедите, вскипятите, введите перловую крупу, проварите 40 минут, затем добавьте картофель, спассерованные на масле лук и коренья, нашинкованные отварные грибы, посолите и варите до готовности. При подаче заправьте суп сливками.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_1626.jpg

0

35

Запеканка с тушеной капустой
капуста квашеная тушеная - 800 г
мясопродукты (колбаса, вареное или жареное мясо и т.д.) - 500 г
шпик - 100 г
картофель вареный - 5 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 1 ст. ложка

Колбасу и картофель нарежьте ломтиками, мясо — кусочками. Лук мелко порубите и обжарьте на масле. В смазанную масло форму выложите слоями, чередуя, капусту, мясо, лук и картофель. Верхний слой смажьте сметаной, уложите на него тонкие ломтики шпика. Запекайте в духовке. Отдельно подайте сметану.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_10099.jpg

0

36

Фаршированная капуста по-литовски
капуста белокочанная - 1 кочан
говядина мякоть - 300 г
сметана - 1 стакан
бульон - 4 стакана
лук репчатый - 2 головки
зелень укропа
соль
перец черный молотый - по вкусу

Капусту освободите от верхних листьев, промойте. Опустите на полчаса в кипящую подсоленную воду, затем откиньте на дуршлаг, остудите и осторожно отожмите руками. Говядину пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и смешайте с мелко рубленным луком. Листья раздвиньте и наполните промежутки фаршем. Соберите в целый кочан. Перевяжите ниткой опустите в кастрюлю, залейте бульоном и доведите до готовности. Готовую капусту подайте со сметаной, оформив зеленью.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_171.jpg

0

37

Фаршированные баклажаны по-египетски
баклажаны - 2 шт.
сыр тертый - 3 ст. ложки
чеснок - 3 дольки
салат листья
зелень петрушки
зелень укропа
перец черный молотый
соль - по вкусу
помидоры - 4 шт.
баранина - 300 г фарша

Баклажаны разрежьте вдоль на 2 части, выньте из середины мякоть и мелко порубите. Смешайте с фаршем, мелко рубленным чесноком солью и перцем. Полученным фаршем заполните половинки баклажанов и на каждую положите кружочки помидоров. Баклажаны посыпьте тертым сыром и запеките в духовке. При подаче выложите на листья салата оформите зеленью.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_175.jpg

0

38

Anatoliy написал(а):

Внимание!!! Вход на страничку, на голодный желудок, строго воспрещен!!

Это надо выстовлять на входе в тему :sceptic:

0

39

vlad написал(а):

Это надо выстовлять на входе в тему

Понял это , но было уже поздно :mad:  :D !!! Теперь за ошибки надо расплачиваться! Кто ж знал, что так попрет!!! :O  :stupor: Попробуем исправить :tomato:

0

40

Anatoliy  :flag:  :)

Рулетики с печенью
печень говяжья - 300 г
шпик - 50 г
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 1 ст. ложка
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
бульон - 1 стакан
перец черный молотый, соль по вкусу
Печень нарежьте ломтиками. Шпик тонко нарежьте и отбейте. лук порубите и обжарьте на масле. Уложите на печень ломтики шпика, пассерованный лук, посолите, поперчите и сверните рулетами. Перевяжите шпагатом и обжарьте на разогретом масле.
Зарумянившиеся рулеты выньте и тушите до готовности в небольшом количестве бульона с добавлением корня петрушки и моркови. Готовые рулетики оформите зеленью.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_220.jpg

0

41

Жаркое по-русски
говядина - 600 г мякоти
бульон говяжий - 400 г
картофель - 700 г
чеснок - 4 зубчика
масло растительное - 4 ст. ложки
морковь - 1 шт. большая
лук репчатый - 2 головки
томат-пюре - 1 ст. ложка
грибы сухие - 10 г
соль
перец
лавровый лист
зелень
Грибы промойте, замочите в холодной воде на 3–4 часа, воду процедите, а грибы еще раз промойте. Соедините грибы с водой, сварите до готовности и мелко нарежьте. Мясо нарежьте по 3–4 кусочка на порцию, обжарьте на масле до образования корочки, посолите и поперчите. Картофель и морковь нарежьте кубиками, лук — дольками. Разогрейте масло и обжарьте овощи до полуготовности так, чтобы образовалась золотистая корочка. Отдельно спассеруйте томат-пюре. В керамический горшочек положите мясо, овощи, грибы, рубленый чеснок, пассерованный томат-пюре, соль, специи. Залейте бульоном и тушите в духовке 20 минут. При подаче посыпьте мелко рубленной зеленью.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_997.jpg

0

42

Шарики из риса
рис - 400 г
грибы сушеные - 20 г
масло сливочное - 80 г
лук репчатый - 120 г
томат-пюре - 20 г
бульон грибной - 400 г
сыр - 40 г
соль
перец молотый
зелень петрушки
горошек зеленый
Рис отварите в течение 15–20 минут в подсоленной воде и откиньте на сито. Грибы замочите в холодной воде, затем в ней же сварите до размягчения. Лук нашинкуйте, спассеруйте на масле, добавьте нарезанные грибы, бульон, перец и потушите 10–15 минут. Рис соедините с грибной массой, томатом-пюре, тертым сыром, сформуйте шарики, уложите на противень или на сковороду и прогрейте в духовке. При подаче оформите веточками петрушки и зеленым горошком.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_1949.jpg

0

43

Чоу фан (жареный рис)
свинина (мякоть вареная) - 200 г
рис вареный - 2 стакана
масло растительное - 3 ст. ложки
яйцо - 2 шт.
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
лук зеленый
Разогрейте на сковороде масло, всыпьте рис и обжарьте его в течение 10 минут, слегка помешивая. Добавьте мелко нарезанное мясо, зелень, соль и взбитые яйца. Перемешайте и жарьте еще 5–10 минут. Перед подачей посыпьте блюдо мелко рубленным зеленым луком.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_1974.jpg

0

44

Капустные рулетики
капуста белокочанная (небольшой величины) - 1 рыхлый кочан
морковь - 7 шт.
чеснок - 3 зубчика
зелень петрушки - 2 веточки
вода - 1 л
соль - 1 ст. ложка
Из кочана капусты удалите кочерыжку и опустите его в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Охладите, разберите на листья, срежьте с них утолщенную часть. Морковь очистите, натрите на крупной терке. Чеснок очистите, мелко нарубите, перемешайте с морковью. Разложите морковь на листья капусты, заверните в рулетики, уложите плотными рядами в посуду. Подсоленную воду вскипятите, залейте рулетики кипящим рассолом так, чтобы он покрыл рулетики. Положите сверху деревянный кружок или плоскую тарелку, придавите небольшим гнетом. Поставьте на 2 дня на холод. Выложите рулетики на блюдо. При подаче оформите зеленью петрушки.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_1553.jpg

0

45

Суп с чесночными галушками.
Просеиваем в мисочку муку, подсаливаем ее немного, вбиваем яйца, добавляем порезанную зелень, продавливаем чеснок,вливаем немножко воды и вымешиваем крутое тесто, как для пельменей. Даем тесту минут 20 "отдохнуть" прикрыв его пищевой пленкой, чтобы не обветрилось. Скатываем тесто "колбаской" и нарезаем поперек. Получаются галушки. Варим мясной бульон. Закладываем в него нарезанный картофель.Как только картофель закипит, опускаем галушки. Когда галушки будут почти готовы кладем обжаренные морковь и лук. Последней кладем зелень. Суп готов. Приятного аппетита!

http://images-1.moifoto.ru/big/1/350/495300uzd.jpg

Отредактировано jes2bee (05-08-2008 13:11:53)

0

46

Шницель по-милански,из куриной грудки
4 филе куриной грудки
2 ст.л.муки
2 яйца
2 ст.л.молока
2 ст.л.панировочных сухарей
100 гр тертого пармезана
4 ст.л.раст.масла
спагетти
1 луковица
1 банка томатов в соб.соку(400 мл)
1 пучок базилика
Мясо отбить , посолить,поперчить и обвалять в муке.Яйца взбить с молоком.Шницели обвалять сначала в яйце,а затем в панировке из сухарей и пармезана.Жарить в 3 ст.л.масла по 4 мин.с каждой стороны.Спагетти отварить.
Лук нарезать кубиками и потушить в оставшемся масле.Добавить помидоры вместе с соком,рубленный базилик.Варить 10 мин.приправить специями.
Макароны разложить на тарелке,сверху соус и шницель.

http://i025.radikal.ru/0801/ee/0723e6c0e26c.jpg

0

47

РИСОВО-МЯСНЫЕ ШАРИКИ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ
С ЧЕСНОЧНОЙ КАРТОШКОЙ.

500 мясного фарша
1 стакан вареного риса
1 яйцо
Пару кусочков белого хлеба
Молоко (для размягчения хлеба)
Лук, чеснок
Соль,черный перец молотый
Заливаем хлеб молоком, прибавляем фарш и все остальные компоненты и вымешиваем массу, масса должна быть такой густоты, чтобы можно было руками сформировать шарики.Берем глубокую сковороду, наливаем на дно немного воды, выкладываем шарики, закрываем крышкой и тушим шарики минут 15. Затем на основе кепчупа делаем пикантный соус – прибавляем побольше чеснока, красного острого перца, эстрагон и базилик, заливаем шарики соусом и тушим еще минут 15.
Подаем с чесночной картошечкой
Отвариваем картошку. Крупную режем на крупные куски, а мелкую – целую.Когда картошка готова, сливаем воду и быстро обжариваем в предварительно раскаленном сливочном масле на сильном огне до появления корочки.В конце посыпаем картофель мелко порезаннвм чесноком, жарим пару минут под закрытой крышкой и подаем на стол.

http://images-1.moifoto.ru/middle/1/119/149155hal.jpg

0

48

Харчо по-грузински
говядина или баранина - 350 г
рис - 3 ст. ложки
жир животный - 2 ст. ложки
лук - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
томат-пюре - 2 ст. ложки
соус ткемали - 1 ст. ложка
хмели-сунели - 1 щепотка
кинза рубленая - 2 ст. ложки
вода - 1 литр
перец черный молотый , соль, лавровый лист по вкусу
Говяжью или баранью грудинку порубить вместе с хрящами на кусочки по 30 г, залить холодной водой и варить до готовности. Лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать на жире вместе с томатом-пюре.
В бульон положить предварительно замоченный рис, пассерованные лук и томат, довести до готовности. В конце приготовления суп заправить соусом ткемали, кинзой, толченым чесноком, хмели-сунели, специями.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_25161.jpg

0

49

Плов
баранина мякоть - 500 г
рис - 300 г
томатная паста - 2 ст. ложки
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
бульон - 3 стакана
жир - 60 г
зелень петрушки
лавровый лист
специи по вкусу - по вкусу
соль
Мясо нарежьте кубиками, посолите, поперчите и обжарьте на разогретой с жиром сковороде. Затем переложите в сотейник, залейте бульоном, добавьте нарезанные мелкими кубиками пассерованные морковь, лук, томат, соль, специи и доведите до кипения. Рис соедините с мясом, положите лавровый лист, все перемешайте и тушите до загустения. Когда вся жидкость будет поглощена рисом закройте крышкой и на час поставьте в духовку. При подаче оформите зеленью.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_188.jpg

0

50

Шорпо (мясной суп)
баранина (грудинка, корейка) - 400 г
вода - 7 стаканов
жир -сырец курдючный - 40 г
картофель - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры свежие - 2 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
перец красный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
картофель, морковь и помидоры — дольками, лук — полукольцами.
Мясо и жир-сырец залить холодной водой, отварить до полуготовности, затем добавить картофель, лук, морковь, помидоры или томатпюре, посолить и довести до готовности. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью и перцем.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_30829.jpg

0

51

Тушеная свинина с тофу
тофу - 400 г
свинина - 300 г мякоти
перец сладкий - 2 шт.
лук зеленый - 30 г
чеснок - 2 зубчика
соевый соус - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
бульон мясной - 1 стакан
соль и перец черный молотый - по вкусу
Свинину нарежьте тонкими ломтиками, соедините с измельченными чесноком и частью лука, поперчите, добавьте часть соевого соуса и оставьте на несколько минут для маринования. Тофу нарежьте ломтиками и обжарьте на части масла до желтоватого цвета. Маринованное мясо обжарьте на масле до готовности, затем влейте бульон и оставшийся соевый соус, потушите несколько минут, после чего положите нарезанный соломкой сладкий перец, тофу, посыпьте оставшимся луком, посолите, поперчите и прогрейте 5–10 минут. Подавайте блюдо горячим в глубокой тарелке.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_2099.jpg

0

52

Гуляш с яблоками
говядина или свинина постная - 500 г мякоти
яблоки - 400 г
лук репчатый - 1 головка
масло топленое - 2 ст. ложки
томатная паста - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль
Мясо нарезать кубиками или брусочками, обжарить на части масла, залить водой и потушить под крышкой. Яблоки очистить, нарезать дольками, обжарить на масле и соединить с мясом. Добавить пассерованную томатную пасту, нарезанный лук, посолить, поперчить и тушить до готовности. Полученную при тушении жидкость загустить подсушенной и разведенной сметаной мукой. Подавать гуляш с отварным картофелем.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_3784.jpg

0

53

Солянка по-грузински
свинина - 1 кг мякоти
лук репчатый - 250 г
перец сладкий - 250 г
помидоры - 250 г
огурцы соленые - 250 г
томатная паста - 100 г
сало топленое шпик - 50 г
чеснок - 3-4 зубчика
кинза - 50 г
зелень петрушки - 50 г
базилик - 50 г
соль - 1 ч. ложка
перец молотый - 1 ч. ложка
хмели-сунели - 1 ч. ложка
Подготовленную свинину нарежьте кубиками, обжарьте до готовности на сале, посолите, поперчите. Огурцы освободите от семян, нарежьте кубиками и припустите в рассоле в течение 10–15 минут. В готовое мясо добавьте рубленый лук, томатную пасту, нарезанные кубиками сладкий перец, помидоры и огурцы, измельченную зелень, тертый чеснок, прогрейте. При подаче уложите горкой и посыпьте рубленой петрушкой.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_3240.jpg

0

54

Суп с фасолью
вода - 3 л
говядина или свинина тушеная - 1 банка
фасоль в томатном соусе - 300 г
картофель - 3-4 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
кубик бульонный - 1 шт.
лавровый лист - 1-2 шт.
перец черный горошком
соль
Мелко нарезанные картофель и морковь положите в кипящую воду, посолите, добавьте бульонный кубик, лавровый лист и варите овощи до полуготовности. Добавьте тушеное мясо, фасоль вместе с соусом, лук целиком, варите еще 10-15 минут. При подаче разлейте суп по тарелкам.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_30754.jpg

0

55

Запеканка картофельная с овощами
Картофель и кабачки нарежьте ломтиками, перец — кубиками. Яйца взбейте со сливками, добавьте майоран.
В форму, смазанную маслом, уложите ¼ часть картофеля, посолите, поперчите, выложите ¼ часть овощей и тертого сыра. Выложите таким же образом остальные овощи. Залейте яично-сливочной смесью. Запекайте при 200°С 50 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_16913.jpg

0

56

«Ласточкины гнезда»
фарш говяжий - 300 г
яйца вареные - 2 шт.
хлеб пшеничный - 50 г
молоко - 1/4 стакана
репчатый лук - 1 шт.
зелень петрушки
соль
перец черный молотый
Для соуса:
растительное масло - 1 ст. ложка
мука - 1 ст. ложка
сок томатный - 1 стакан
зелень петрушки - 10 г
соль
перец черный молотый
Фарш смешать с рублеными луком и зеленью, замоченным в молоке хлебом, посолить, поперчить, сформовать четыре шарика. В каждом шарике сделать углубление, куда вложить по половинке яйца белком вверх. Для соуса муку спассеровать на масле, развести соком, добавить рубленую зелень, соль и перец. Залить «гнезда» соусом и запечь в духовке в течение 25–30 минут.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_23682.jpg

0

57

Картофельные гнезда
картофель - 1 кг
фарш - 250 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 3 зубчика
яйцо - 1 шт.
молоко - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
масло растительное для жаренья
вино сухое - 2 стакана
сухари панировочные - 2 ст. ложки
мускатный орех тертый - щепотка
перец черный молотый
соль
Картофель сварите в подсоленной воде до готовности, подсушите и протрите горячим. Добавьте сливочное масло, яичный желток, горячее молоко и хорошо перемешайте. Мелко нарезанные лук и чеснок обжарьте в разогретом растительном масле до золотистого оттенка, затем добавьте фарш, вино, соль, мускатный орех, перец и тушите в течение 20 минут. Положите сухари и перемешайте. Из картофельной массы сформуйте шарики, уложите их на смазанный маслом противень, в центре сделайте углубление и заполните его мясной начинкой. Взбейте яичный белок до устойчивой пены и разложите сверху на начинку. Запекайте гнезда до золотистой корочки в духовке при 240 °С.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_2676.jpg

0

58

Капуста, запеченная с мясом
свинина (фарш) - 400 г
лук репчатый - 100 г
капуста белокочанная - 500 г
сметана - 250 г
масло топленое - 40 г
перец черный молотый, соль
тмин
шпик - 80 г
яйцо - 1 шт.
Мясной фарш посолите, поперчите и обжарьте на масле вместе с мелко нарезанным луком. Капустные листья отварите в воде с солью и тмином, толстые части листьев срежьте. На противне вытопите шпик, нарезанный тонкими ломтиками, затем выложите в несколько слоев капусту и фарш, поливая слои фарша сметаной. Верхний слой капусты прижмите, полейте маслом и оставшейся сметаной, смешанной с яйцом. Запеките в духовке. Перед подачей нарежьте квадратами.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_4437.jpg

0

59

Кролик запеченый в рукаве с картофелем.
1 тушка кролика
4 средние картофелины
1 морковь
1 луоквица
150-200 гр шампиньонов
раст.масло,соль,перец
Тушка кролика уже была порублена на 8 частей,я их посолила,и обмазала раст.маслом,оставила часа на 1,5.Картофель очистить и крупно нарезать,посолить,поперчить,уложить в рукав для запекания,полить раст.маслом,посыпать сухой зеленью(ореган,петрушка),и хорошенько встрехнуть в рукаве.Лук нарезать полукольцами,морковь кружочками,шампиньоны вымыть и очистить,разрезать на 4 части,и добавить к картофелю,перемешать.Уложить кусочки кролика,рукав завязать,проткнуть в нескольких местах и запечь в духовке 1,5 часа.

http://album.fill.ee/albums/userpics/10408/krolik%2Bkart-rukav_redimensionar.JPG

0

60

Очень жаль девчёнки jes2bee  и  black angel, что вы пропали с сайта, с темы,  Вас не хватает  на форуме, лично я уже привыкла к вам!!! У вас всё нормально?

0