Персональный форум города Чу (Chu, Шу) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Основные блюда

Сообщений 1 страница 30 из 64

1

Биточки из квашеной капусты
капуста квашеная - 1 кг
шпик - 200 г
картофель - 4-6 шт.
яйцо - 2 шт.
сухари молотые - 1/2 стакана
масло растительное - 4 ст. ложки
Квашеную капусту мелко нарезать, обжарить на шпике, нарезанном кубиками, влить немного воды и тушить 30 минут. Добавить тертый картофель и тушить до размягчения и полного впитывания воды. Тушеные овощи слегка охладить, смешать с яйцами.
Сформовать биточки, запанировать их в сухарях и обжарить на масле до золотистого цвета. Подавать с жареным картофелем.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_3711.jpg

+1

2

Пикантные картофельные котлеты
картофель - 1 кг
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
индейка - 100 г филе
крабы или
креветки очищенные - 50 г мяса
кетчуп - 100 г
лук репчатый - 2 головки
перец сладкий красный - 1 стручок
масло растительное - 2 ст. ложки
сыр - 150 г
майоран сушеный - 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Картофель очистите, отварите в кипящей подсоленной воде, протрите горячим, добавьте сливочное масло, яйцо, муку. Перемешайте, сформуйте котлеты. Выложите их в смазанную 1 столовой ложкой масла жаровню, каждую котлету полейте кетчупом, поперчите, посыпьте майораном. Лук тонко нашинкуйте. Филе индейки нарежьте брусочками, обжарьте с луком в оставшемся разогретом масле. Стручки перца разрежьте пополам, удалите семена, нашинкуйте соломкой. Мелко нарежьте мясо крабов. Половину сыра нарежьте кубиками, половину — натрите. На котлеты выложите индейку, мясо крабов или креветок, кубики сыра, лук, черный перец, соль. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке в течение 20 минут. При подаче посыпьте котлеты тертым сыром, оформите зеленью.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_1464.jpg

0

3

Здесь должны соблюдаться правила техники безопасности...и висеть плакат!!!

             Внимание!!! Вход на страничку, на голодный желудок, строго воспрещен!!

0

4

Я реально нарушил правило техники безопасности. поидука я на обед. Пускай сестренки что нибудь отсюда приготовят
jes2bee спасибо очень аппетитно

0

5

Цветная капуста, запеченная под сливочным соусом
капуста цветная - 1 кочан
сливки - 1 стакан
крупа пшеничная пассерованная - 4 ч. ложки
яйцо - 2 шт.
сыр тертый - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
зелень петрушки и укропа
соль
Отварите капусту, остудите, разберите на соцветия. Стакан отвара вскипятите, влейте в него тонкой струйкой смесь сливок с мукой. Как только соус загустеет, добавьте ложку масла, соль. Дайте остыть, вбейте яйца. Капусту выложите слоями в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, полейте каждый слой соусом. Смажьте яйцом, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте в духовке до образовния золотистой корочки.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_3952.jpg

nfast

Anatoliy

ну вот засмущали...  :shine:

0

6

Шампиньоны в кляре
шампиньоны (шляпки) - 300 г
семена тмина - 1 ч. ложка
зелень укропа - 3 веточки
перец острый красный - 1/4 шт.
растительное масло для фритюра - 1 1/2 стакана
зелень петрушки
Для теста:
мука - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
молоко - 1/2 стакана
сахар - 1 ч. ложка
соль по вкусу
Шляпки грибов варите в воде с добавлением соли, острого перца, тмина и укропа в течение 15 минут, обсушите.
Для теста в муку добавьте желток, растертый с сахаром и солью, молоко, взбитый белок и перемешайте. Грибы, обмакнув в тесто, опускайте в разогретое масло и жарьте до золотистого цвета. Готовые грибы выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. При подаче оформите грибы зеленью.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_20579.jpg

0

7

Солянка овощная на сковороде
капуста белокочанная - 200 г
лук репчатый - 1 головка
огурцы соленые - 1 шт.
грибы соленые - 20 г
масло растительное - 10 г
сыр - 5 г
сухари молотые - 5 г
Капусту нашинкуйте соломкой и тушите с добавлением мелко нарезанного лука. Огурец очистите от кожицы и семян, нарежьте пластинками и обдайте кипятком. Грибы нарежьте ломтиками. На смазанную сковороду положите первый слой капусты, на него — огурец и грибы, закройте вторым слоем капусты. Поверхность разровняйте, посыпьте тертым сыром с сухарями, сбрызните маслом. Запеките солянку в духовке.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_2347.jpg

0

8

Рагу из кабачков и баклажанов
кабачки и баклажаны - по 200 г
помидоры - 200-250 г
морковь - 150-200 г
перец сладкий - 130 г
фасоль стручковая - 100 г
горошек зеленый - 100 г
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 1 шт.
масло сливочное - 4 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
лавровый лист - 1 шт.
сахар
соль
корица
гвоздика
зелень петрушки
Подготовленные кабачки, баклажаны, морковь, корень петрушки, лук нарезать крупными кубиками, слегка обжарить на масле, затем влить несколько столовых ложек мясного бульона или воды, положить нарезанные дольками помидоры и сладкий перец, посолить и тушить под крышкой до готовности. Фасоль и горошек отварить, соединить с тушеными овощами, добавить сахар, толченый чеснок, пряности и тушить еще 7–10 минут. При подаче посыпать рагу рубленой зеленью.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_3724.jpg

0

9

Солянка сборная

Вам потребуется
700 гр почек говяжьих
200 гр копченых ребрышек
200 гр колбасы сырокопченой
200 гр копченой грудинки
200 гр маслин
200 гр огурцов желательно бочкового засола
томатная паста
майонез для заправки
лимон, порезанный на тонкие дольки
уксус 1 столовая ложка
перец черный по вкусу

Самая длинная процедура, это с почками. Их надо замочить на ночь, потом отварить, при этом надо менять воду 3-4 раза. Почки варить примерно часа 3.
Все остальное режем, копченые ребрышки отвариваем и в этот бульон добавляем все нарезанные колбасы и почки. Томатную пасту зажариваем лучком и добавляем в бульон! Все прокипятить.
При подаче, раскладываем в тарелочки майонез, дольку лимона и наливаем соляночку.

http://fotoplenka.ru/photo/lenochka12345/149957/2464192.jpg

+1

10

Суп харчо

Говядину (обязятельно, чтобы был кусок c косточкой), помыть, нарезать кусками, положить в кастрюлю, залить водыой и поставить варить. Перед закипанием снять пену. После часа кипения мяса (оно должно хорошо развариться) прибавить к нему промытый риса и варить до готовности. Поджарить на сковороде мелко нарезанный лук, добавить к нему измельченные помидоры, затем том.пасту. Приготовить заправку, для этого истолочь чеснок (побольше) с солью, предварительно измельчив, добавить зелень петрушки и базилика. Соединить бульон с мясом с заправкой и поджаренным луком и помидорами, проварить пару минут.

http://images-1.moifoto.ru/middle/1/117/146586llc.jpg

0

11

Тартифлетт (французская кухня)
1 кг картофеля
1 луковица
6 кусочков копченого бекона
250 гр сыра
150 мл сливок
Очистить и нарезать толстыми ломтиками картофель, затем отварить в кипящей воде 8-10 мин. Слить.
Мелко нарезать лук и обжарить в сливочном масле в течение 5 мин. Прямо в сковороду нарезать
бекон и обжаривать еще 5 мин. Нарезать сыр на кусочки. Положить половину картофеля в форму для духовки, посыпать луком, беконом и сыром, приправить солью и перцем. Повторить слои и сверху залить сливками и запекать 10-12 мин, в разогретой до 200 С дух=овке, до золотистого цвета. Дать постоять 5 мин и подавать на стол.

0

12

Запечённые картофельные дольки
3-4 крупных картофеля,
2 ст л оливкового масла + для смазывания противня
по щепотке сухих трав: орегано, базилика, тимьяна и розмарина (тимьян и розмарин можно брать свежие)
1/2 ч л чесночного порошка
1/4 ч л хлопьев острого перца я не брала
крупная соль
свежемолотый чёрный перец

Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек (разрезать на половинки, затем на четвертинки и т.д.).Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, довести до кипения (с закрытой крышкой) и варить в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой).Слить воду (выложив картофель в сито) и дать картофелю немного остыть.Прогреть духовку до 220°CЗастелить противень фольгой и смазать оливковым маслом.
Смешать оливковое масло с травами, чесночным порошком и острым перцем.
Смазать картофельные дольки маслом (я смазываю руками каждую дольку отдельно, но можно положить картофель в пакет, залить маслом и перемешать, поворачивая пакет или сложить картофель в миску, залить маслом и аккуратно перемешать).
Выложить дольки на противень, острым кончиком вверх. Посыпать крупной солью и чёрным перцем.
Запекать до зарумянивания 20-25 минут.

http://f.foto.radikal.ru/0611/fb7303816dc1.jpg

+1

13

Картофельная "гармошка"
несколько картофелин одинакового размера,
нерафинированное подсолнечное масло,
соль и молотый черный перец,
зелень петрушки,
зеленый лук,
сушеный чеснок.

Картофель тщательно вымыть. Положить картофелину между двумя деревянными зубочистками. Нарезать ее тонкими кружочками(нож не доходит до конца, упирается в зубочистки). Разложить картофель на противень, полить маслом, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком. Весь противень накрыть фольгой, плотно прижимая края. Запекать картофель в духовке около 1часа. Снять фольгу и поставить в духовку еще на 5-7мин. зарумяниться. Посыпать зеленью.

http://f.foto.radikal.ru/0611/ae0c5e6d888e.jpg

0

14

Картофельный кефтедес
картофель - 500 г
помидоры рубленые - 1 стакан
оливковое масло - 3 ч. ложки
зелень петрушки и укропа рубленая - 1 ст. ложка
мука - 3 ст. ложки
соль, перец черный молотый по вкусу
Картофель сварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять. Добавить помидоры, масло, зелень петрушки, муку, соль, перец. Перемешать. Сформовать 12 лепешек толщиной 1 см. Обжарить на масле до образования золотистой хрустящей корочки. Подавать горячими, оформив зеленью петрушки и укропа.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_24180.jpg

0

15

Морковные котлеты
Морковь
Манная крупа
Яйца
Соль сахар по вкусу
Растительное масло для жарки
Сметана
Морковь натереть на мелкой терке (тогда не потребуется предварительно тушить морковь) Добавить яйца, манку, соль и сахарный песок – все хорошенько перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в манке и жарить на разогретом масле с двух сторон до образования корочки. Затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и еще подержать минут 8.
Подавать со сметаной. Очень вкусно, сытно и быстро!!!

http://forum.say7.info/images/preview/img12/12869.jpg

+1

16

Плов в горшочке
* На один 500 мл. горшочек.
* 150 гр. свинина
* 1 небольшая морковка
* 1 небольшая луковица
* 0,5 стакана сухого риса
* 1 стакан кипятка
* соль и можно перец
* немного растительного масла
Мяско помыть и порезать небольшими кусочками. Обжарить до готовности на растительном масле. Лук порезать и обжарить до золотистой корочки. Добавить к луку порезанную морковь и ещё немного обжарить. На дно горшочка выложить обжаренное мяско,на мясо выложить обжаренный лук и морковь. Засыпать сухой рис,добавить кипяток и приправу.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 1час-1час 15 минут.
Очень вкусно получается.

http://forum.say7.info/images/preview/img29/29789.jpg

0

17

Цветные овощные фрикадельки
картофель - 3-4 шт.
морковь - 50 г
капуста белокочанная - 50 г
фасоль стручковая - 50 г
грибы свежие - 50 г
яичный белок - 1 шт.
крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
масло растительное - 150 г
соль
перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки
Очищенный картофель сварить до готовности, приготовить пюре. Грибы сварить до готовности, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Морковь, капусту и фасоль промыть, очистить, нарезать тонкой соломкой и отварить в кипящей воде до полуготовности. Соединить подготовленные продукты, добавить яичный белок, соль, перец, глютамат натрия и разведенный небольшим количеством воды крахмал. Перемешать. Из полученной массы сформовать шарики величиной с грецкий орех.
Обжарить фрикадельки в разогретом до 180–200 °С масле до золотистого цвета. При подаче оформить зеленью и морковью.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_453.jpg

0

18

Картофельные тефтели
картофель - 8 шт.
мука пшеничная - 3 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Картофель отварите и протрите горячим. Картофель соедините с мукой, яйцом, посолите и поперчите. Из полученной массы сформуйте тефтели, обжарьте их на растительном масле. При подаче оформите зеленью.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_11971.jpg

0

19

Разноцветное пюре
картофель - 800 г
молоко - 400 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
морковь - 1 шт.
перец сладкий красный - 1 шт.
шпинат - 100 г
свекла - 1 шт.
соль - по вкусу
Картофель сварить до готовности в подсоленной воде, воду слить. Картофель протереть горячим, влить горячее молоко, добавить масло и взбить в пышную массу. Свеклу сварить в кожице, очистить, натереть на терке и отжать сок. Морковь сварить и протереть. Перец запечь или сварить, протереть. Шпинат припустить в собственном соку и протереть.
Картофельное пюре разделить на 5 частей; в первую подмешать свекольный сок, во вторую — морковное пюре, в третью — перечное пюре, в четвертую — пюре из шпината. При подаче разложить пюре на тарелке в виде цветка.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_19150.jpg

0

20

Миланские равиоли
мука пшеничная - 500 г
яйцо - 2 шт.
вода теплая - 4 ст. ложки
соль - щепотка
свинина - 400 г фарша
зелень петрушки , укропа, кервеля - 1 пучок
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1 головка
перец молотый
мускатный орех тертый - 1 щепотка
сыр пармезан - 2 ст. ложки
масло сливочное - 25 г
бульон - 1-2 л
томатный соус для подачи - 250 г
Из указанных ингредиентов замесите тесто, накройте полотенцем и выдержите в течение 20 минут. Фарш смешайте с мелко нарезанными луком, чесноком и зеленью, заправьте солью, перцем, мускатным орехом и частью сыра. Все хорошо перемешайте и поджарьте в масле, помешивая. Раскатайте тесто очень тонким слоем, разделите пополам, выложите на одну половину чайной ложкой начинку с интервалом в 2 см. Смочите тесто водой, накройте начинку второй половиной теста. Прижмите тесто вокруг начинки и зубчатым ножом вырежьте квадратики. Опустите равиоли в кипящий бульон и варите при слабом кипении. Как только они всплывут, выньте шумовкой и уложите на блюдо. Посыпьте равиоли оставшимся тертым сыром и полейте горячим томатным соусом.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_2191.jpg

0

21

Картофель в кляре
картофель - 10-12 клубней
масло растительное - 1/4 стакана для жарки, 1-2 ст. ложки - для теста, 2 ст. ложки - для соуса
горчица готовая, соль
мука пшеничная - 1 стакан для теста, 4 ст. ложки - для соуса
пиво светлое - 2 стакана
грибы свежие - 260 г
лук репчатый - 2 головки
соль
Приготовьте тесто (мука, пиво, растительное масло, соль) и оставьте его на 30 минут. Для соуса отварите грибы. Мелко нарезанный лук поджарьте на масле, добавьте нашинкованные грибы и обжаривайте еще несколько минут. Муку подсушите до золотистого цвета и разведите 2 стаканами грибного бульона, соедините с луком и грибами, посолите и проварите при слабом кипении 15 минут. Картофель отварите и остудите. Очистите, нарежьте ломтиками толщиной 5 мм, смажьте горчицей и посолите. Окуните ломтики картофеля в тесто и обжарьте в масле до золотистого цвета. Подавайте горячим с грибным соусом.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_3954.jpg

0

22

Печень по-старинному
печень говяжья - 750 г
шпик - 300 г
лук репчатый - 3 головки
бульон мясной - 2 стакана
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
чеснок - 6 зубчиков
масло растительное - 3 ст. ложки
масло топленое - 3 ст. ложки
соль
Печень разрезать по горизонтали и развернуть, как книжку. Сверху положить ломтики шпика, затем пассерованный на растительном масле лук, измельченный чеснок, посолить. Свернуть печень рулетом и перевязать шпагатом. Обжарить рулет на топленом масле до образования золотистой корочки, влить бульон, добавить мелко нарезанные петрушку, морковь и тушить до готовности. При подаче разрезать рулет на порции. Гарнировать отварным или жареным картофелем. Оформить зеленью.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_3828.jpg

0

23

Баклажаны, запеченные с сыром
баклажаны - 800 г
сыр твердый - 100 г
томатный соус - 400 г
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 1/2 стакана
масло растительное - 4 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложк
перец черный молотый, соль по вкусу
Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см, посолить и выдержать 30 минут. Затем обсушить. Яйца взбить с добавлением перца и муки. Баклажаны обвалять в яично-мучной смеси и поджарить с двух сторон на растительном масле.
В форму, смазанную маслом, налить 1/2 соуса и уложить баклажаны слоями, пересыпая 1/2 сыра, натертого на крупной терке. Залить оставшимся соусом, посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать 15 минут при 200 °С, накрыв фольгой. Затем фольгу снять и запекать еще 15 минут до образования золотистой корочки.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_9260.jpg

0

24

jes2bee Может уже кто говорил, подборка рецептов хороша тем, что почти все продукты доступны и всё можно повторить. Спасибо!!! Да и по сайтам бегать не надо, в случае необходимости, все под рукой  :cool:

0

25

Nina
на здоровье!  :flag:

0

26

Картофельные «лапоточки»
картофель небольшой - 8 шт.
филе семги - 300 г (я думаю можно любую рыбку)
масло сливочное - 2 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
зелень рубленая - 2 ст. ложки
соль по вкусу
Из клубней картофеля сформуйте «лапти», посолите и сварите на пару до полуготовности. Для начинки лук мелко порубите, слегка обжарьте на масле, добавьте измельченное филе семги, зелень, соль и перемешайте. Нафаршируйте «лапти» начинкой, смажьте их яйцом и запекайте 20-25 минут при 220 °С. При подаче оформите зеленью.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_14842.jpg

0

27

Язык говяжий по-кавказски
язык говяжий - 2 кг
грибы свежие - 600 г
масло растительное - 150 г
лук репчатый - 4 головки
орехи грецкие очищенные - 2 стакана
чеснок - 5 долек
сметана - 2 стакана
зелень петрушки
перец черный молотый
соль - по вкусу
Язык отварите, очистите от кожи, нарежьте крупными кубиками. Грибы промойте, нарежьте ломтиками и обжарьте на масле. Добавьте к языку нарезанный кольцами, пассерованный до золотистого цвета лук, грибы.
Орехи и чеснок разотрите в однородную массу, смешайте со сметаной, посолите, поперчите залейте этим соусом язык и тушите до готовности. Подавайте горячим, посыпав рубленой зеленью.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_225.jpg

0

28

картошка, запеченая с салом
очень просто и обалденно вкусно.
картошку хорошо помыть(ёршиком,губкой-что есть под рукой),разрезать вдоль пополам,положить срезами на протвень.Сверху вырезать длинные дольки,в срезы положить кусочки солёного сала.Ставим в духовку,разогретую до 200 градусов на 50-55 мин.Сало должно растаять и визуально "превратить" картошку в пирожок.

http://forum.say7.info/images/preview/img07/7056.jpg

+1

29

Овощные котлеты
Берём: около 500г картофеля , 100г риса, 1-2 луковицы, 1 морковку, соль, молотый черный перец, зелень петрушки и укропа - по вкусу, муку, молотые сухари, растительное масло для обжаривания – в достаточном количестве. Картофель отвариваем в мундире, чистим и натираем на крупной терке. В подсоленной воде отвариваем рис. Репчатый лук и морковь пассеруем на растительном масле. Всё смешиваем, солим-перчим и добавляем мелко нарезанную зелень. Массу тщательно перемешиваем и оставляем на полчасика «созревать». Потом лепим котлетки, обваливаем в муке, смешанной пополам с молотыми сухарями и обжариваем с двух сторон.

http://forum.say7.info/images/preview/img06/6423.jpg

0

30

Картошка запечёная с помидорами
Очищенный сырой картофель нарезать не очень толстыми кружочками.
Разложить на смазанный маслом противень или бумагу для выпечки(я использовала бумагу). Посолить и поперчить по вкусу.
Помидоры тоже нарезать кружочками и на каждый кусочек картофеля положить кружочек помидора. Слегка посолить.
Сверху положить колечки лука. Каждый кусочек полить оливковым маслом смешанным с зеленью(базилик,петрушка).Зелень лучше свежую,но если нет,то можно использовать сухую(я брала сухую).
Запекать 25 минут при температуре 200С

http://forum.say7.info/images/preview/img28/28448.jpg

0