Персональный форум города Чу (Chu) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г.

Объявление





Школа № 309 (потом Павлика Морозова)

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Владимир Б написал(а):

А всех остальных судьба тебе не интересна?


Я учился с ними

0

32

Единственное чем чудесны школьные времена, это только тем, что не надо ребенку зарабатывать деньги и это я ,конечно, о теперешних детях, не до и после военные детки. А в остальном всё школьное время у детей- это мучение для них самих и их родителей, некое учение-мучение, а сколько нервов эта школа съедает детям и родителям. Говорят, нервы расшатываются со временем, после 30-ти, а мне кажется, что именно школы выпускают неуравновешенных людей.

0

33

Здравствуйте уважаемые участники форума! Я, Каськов Дмитрий, учился в школе Павлика Морозова, если не изменяет память, с 1983 года. К сожалению, многие моменты этого периода жизни забыл, другие помню плохо. Из того что помню: была во дворе школы маленькая пристройка, если не ошибаюсь, ее почему то называли "кубовая". Там были какие-то краны, технички там брали воду, мы, дети, часто там баловались, за что нас ругали...) Напротив входа школы было кажется ШЧ, в стороне ряд сараев, кинотеатр. Туда часто приезжал на мотоцикле киномеханик и там в своей маленькой и высокой каморке что-то делал. В то время ходить в кино было интересно. Возле кинотеатра была библиотека, но вот женщину библиотекаря не помню, хотелось бы ее найти, хорошая была и добрая женщина. За библиотекой были тоже строения, столовая, где мы на второй смене "продленке" подкреплялись, а рядом со столовая была какая то комната с игрушками, смутно помню детали. Возле столовая была, кажется, беседка. Неподалеку была аптека, куда мы школьники иной раз забегали купить витаминок, а позже и медицинские жгуты, которые затем разрезались и были составной частью рогатки. С другой стороны было нечто вроде посадки, куда, как помню, часто приезжали и останавливались там кочующие цыгане. Учителя в школе были отличные, помню только одну из своих учительниц, Елену Федоровну, она жила возле нефтебазы. Фамилию ее, к печали и сожалению не помню. Женщина была хорошая, затем у нее нашли рак груди, сделали операцию, мы с классом приходили к ней домой, навестить. Потом, она кажется умерла. Через дорогу от школы, а это была улица Железнодорожная на то время, были бараки, а за ними детский сад. В одном из бараков жил башкир Коля, у него во дворе росли несколько деревьев с мелкими яблочками, "раечки" как мы их называли, на переменах порой, мы школьники перелазили через забор Коли и рвали их, чтобы поесть. В этой школе проучился до 3 класса, а затем перешел в 306 школу им. Джамбула. Таковы скудные, не полные воспоминания. Если у кого будут вопросы, пишите, с удовольствием отвечу. Сам хотел бы восстановить имена и фамилии директора школы, всех учителей и по возможности найти их контакты, фотографии тех лет. Если кто сможет помочь, буду рад. Для контакта мой меил dimon-bth@mail.ru.

0

34

Дмитрий777 написал(а):

Здравствуйте уважаемые участники форума! Я, Каськов Дмитрий, учился в школе Павлика Морозова, если не изменяет память, с 1983 года.


Восстановил фотографии в этой теме (смотрите предыдущую страницу) которые были повреждены фотохостингом "Radikal". К сожалению фотографий более поздних выпусков школы нету. Если у кого сохранилось то прошу опубликовать, могу отреставрировать. Дима спасибо за поддержку темы. Если есть фото, будем рады!)

0

35

Admin написал(а):

На речке, волейбол, выбивала. Школьные культурно массовые мероприятия....

Школа 309.
В поход!!!! Не помню, это в каком классе, но "Б" точно и почти всех помню.

Это наши девчёнки, да простят они меня за качество, фотоаппарат "Смена".

Вся наша жизнь на этих черно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками...

+1