Персональный форум города Чу (Chu) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Школа № 309 (потом Павлика Морозова)

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Владимир Б написал(а):

А всех остальных судьба тебе не интересна?


Я учился с ними

0

32

Единственное чем чудесны школьные времена, это только тем, что не надо ребенку зарабатывать деньги и это я ,конечно, о теперешних детях, не до и после военные детки. А в остальном всё школьное время у детей- это мучение для них самих и их родителей, некое учение-мучение, а сколько нервов эта школа съедает детям и родителям. Говорят, нервы расшатываются со временем, после 30-ти, а мне кажется, что именно школы выпускают неуравновешенных людей.

0

33

Здравствуйте уважаемые участники форума! Я, Каськов Дмитрий, учился в школе Павлика Морозова, если не изменяет память, с 1983 года. К сожалению, многие моменты этого периода жизни забыл, другие помню плохо. Из того что помню: была во дворе школы маленькая пристройка, если не ошибаюсь, ее почему то называли "кубовая". Там были какие-то краны, технички там брали воду, мы, дети, часто там баловались, за что нас ругали...) Напротив входа школы было кажется ШЧ, в стороне ряд сараев, кинотеатр. Туда часто приезжал на мотоцикле киномеханик и там в своей маленькой и высокой каморке что-то делал. В то время ходить в кино было интересно. Возле кинотеатра была библиотека, но вот женщину библиотекаря не помню, хотелось бы ее найти, хорошая была и добрая женщина. За библиотекой были тоже строения, столовая, где мы на второй смене "продленке" подкреплялись, а рядом со столовая была какая то комната с игрушками, смутно помню детали. Возле столовая была, кажется, беседка. Неподалеку была аптека, куда мы школьники иной раз забегали купить витаминок, а позже и медицинские жгуты, которые затем разрезались и были составной частью рогатки. С другой стороны было нечто вроде посадки, куда, как помню, часто приезжали и останавливались там кочующие цыгане. Учителя в школе были отличные, помню только одну из своих учительниц, Елену Федоровну, она жила возле нефтебазы. Фамилию ее, к печали и сожалению не помню. Женщина была хорошая, затем у нее нашли рак груди, сделали операцию, мы с классом приходили к ней домой, навестить. Потом, она кажется умерла. Через дорогу от школы, а это была улица Железнодорожная на то время, были бараки, а за ними детский сад. В одном из бараков жил башкир Коля, у него во дворе росли несколько деревьев с мелкими яблочками, "раечки" как мы их называли, на переменах порой, мы школьники перелазили через забор Коли и рвали их, чтобы поесть. В этой школе проучился до 3 класса, а затем перешел в 306 школу им. Джамбула. Таковы скудные, не полные воспоминания. Если у кого будут вопросы, пишите, с удовольствием отвечу. Сам хотел бы восстановить имена и фамилии директора школы, всех учителей и по возможности найти их контакты, фотографии тех лет. Если кто сможет помочь, буду рад. Для контакта мой меил dimon-bth@mail.ru.

0

34

Дмитрий777 написал(а):

Здравствуйте уважаемые участники форума! Я, Каськов Дмитрий, учился в школе Павлика Морозова, если не изменяет память, с 1983 года.


Восстановил фотографии в этой теме (смотрите предыдущую страницу) которые были повреждены фотохостингом "Radikal". К сожалению фотографий более поздних выпусков школы нету. Если у кого сохранилось то прошу опубликовать, могу отреставрировать. Дима спасибо за поддержку темы. Если есть фото, будем рады!)

0

35

Admin написал(а):

На речке, волейбол, выбивала. Школьные культурно массовые мероприятия....

Школа 309.
В поход!!!! Не помню, это в каком классе, но "Б" точно и почти всех помню.

Это наши девчёнки, да простят они меня за качество, фотоаппарат "Смена".

Вся наша жизнь на этих черно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками...

+1

36

Admin написал(а):

Владимир 309 по твоей просьбе ставлю фото, думаю многих здесь узнаешь. Сегодня только заметил, что на фото нет, почему то,
Зои Ефимовой. Еще пару пацанов нет, но наверно их таскали из класса в класс, а здесь основной костяк ))
Заметьте некоторые особенности, на фото классная рук. стоит первая, директор второй и все не по алфавиту...
Ученики расположены тоже не по алфавиту...здесь большую роль играло личное отношение ученика и классного руководителя, его поведение и успеваемость и т.д.

Еще нет Валеры Таланова и его подруги )), имя не помню, но тоже с нашего класса. Еще были двое близнецов, классные ребята, к сожалению имена не помню, учились недолго.
Еще вспомнил, нет Балабанова, по моему Гены ...


А какой год этой фотографии? Странно, обычно писали - выпуск такого-то года...

0

37

Bumcy написал(а):

А какой год этой фотографии? Странно, обычно писали - выпуск такого-то года...


Где-то 1969 год.

0