Персональный форум города Чу (Chu) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Великая степь

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Каждый день слышно по телевизору "Великая степь" Страна великой степи"... Кто что думает?

0

2

Бек написал(а):

Каждый день слышно по телевизору "Великая степь" Страна великой степи"... Кто что думает?

Думаю, что скоро только степь останется. Раньше в любом доме машина саксаула всегда была для зимы или шашлык сделать. Сейчас саксаульник исчезает. Раньше лесхоз был, Глазов заведовал, саксаул сажали и следили, всем хватало. Сейчас чуть ветер, песок летит, дальше будет степь.

0

3

Школа №307, вся её территория была в зелени, все деревья поливались, рядом арык был главный, а сейчас все арыки, и главный, и в школе засыпали и заровняли, деревья сохнут и их спиливают. Рядом парк, ДКЖ, раньше по всему парку вода бежала, уход был за деревьями, полив. Сейчас воды нет, арыков нет, дубы росли, из спилили.

0

4

Когда учился, школа называлась им. Ленина, была вся в зелени, вот такие тополя, такая аллея.

http://s7.uplds.ru/t/cBLDs.jpg

В 90-х уехал в Германию. Недавно побывал в гостях в Чу, посетил родную школу, теперь она уже им. Сейфуллина и выглядит вот так...

http://s9.uplds.ru/t/ed9BS.jpg

http://s3.uplds.ru/t/fnwRW.jpg

В новостях и в передачах по ТВ только и слышно "Великая степь", "Великая степь"... к чему идём? А сколько вообще по городу деревьев вырублено, удивитесь, если кто помнит как было.

0

5

Не так давно здесь работал дворником худощавый мужчина, казах! Пахарь был ещё тот! Перед тем как ученикам в школу идти с утра, школа блестела, живая изгородь пострижена, листья и мусор вычещены, помойки не было. Сейчас его уволили по не известным причинам. Может быть денег нет или кто-то по совместительству получает. Но на школьной территории полно мусора и вот такая помойка.

http://s9.uplds.ru/t/KUuHh.jpg

0

6

Обожаю степи казахстана

0