Персональный форум города Чу (Chu, Шу) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



4u-town: всякая всячина...

Сообщений 151 страница 177 из 177

151

еще немного картинок с автошоу

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

152

ВОПРОС

Что общего
между министром энергетики США,
недавно назначенным Бараком Обамой
и городом Чу?

увеличить

0

153

Некоторые возможности, которая река Чу предоставляет любителям рафтинга

Река Чу (сплав в Иссык-Кульской долине)

Продолжительность сплава: 1 день
Сроки: май-сентябрь
Длина: 25 км

Программа идеально подходит людям, впервые решившимся сплавиться по горной реке. Сложность сплавного участка соответствует двум баллам в шестибальной международной системе. Характер реки позволяет великолепно, весело отдохнуть, окунуться в мир неизведанных эмоций. При сплаве на плоту прекрасно загорать, на спокойных участках можно купаться и даже выпить пива. Сплав по реке, среди гор, никого не оставит равнодушным. В заключительной части речного тура Вас ждет легкая часовая прогулка в эоловые каньоны. Здесь можно сделать великолепные фотографии на фоне выветренных и размытых дождями красных скал и обрывов. По Вашему желанию на живописной поляне будет устроен обеденный отдых или остановка на ланч.
---
Наиболее интересную, динамичную и рисковую для сплава часть реки Чу - "Боомское ущелье", по праву можно считать национальной ареной "белой воды". Она является лучшей в Центральной Азии. Здесь, в бурных порогах среди скал, даже самый разборчивый любитель острых ощущений способен получить в кровь максимальную дозу адреналина. Сложность реки порой превышает четыре балла по шести бальной шкале отсчета.
---

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

154

veter написал(а):

Некоторые возможности, которая река Чу предоставляет любителям рафтинга

Спасибо veter!! Никогда не видела нашу речку в таком ракурсе.

0

155

veter написал(а):

ВОПРОС
Что общего между министром энергетики США, недавно назначенным Бараком Обамой и городом Чу?

Ну наши чуйские сказали бы так: " Да это реально наш тогайский пацан!!!" и добавили: "Чуйские рулят и в Штатах" и через пару минут изрекли б следующее: "Да и Абама в молодости был у нас в долине :O  :stupor: ......оттягивался :smoke: , килянусь сам видель :yep:  :D

Отредактировано Milashka (20-03-2009 21:40:49)

0

156

2 Milashka

мне нравится твоя интерпретация... )
если встретишь Обаму на чуйском рынке, не удивляйся - у него там свой бизнес
))
а ландшафты реки Чу меня самого впечатлили...

0

157

;)  Ну можно и так!! :D

0

158

veter, ну и,что общего у министра с Чу?

0

159

Может быть он имел ввиду это: "Избранный президент США Барак Обама официально объявил на пресс-конференции в Чикаго о выдвижении кандидатуры нобелевского лауреата Стивена Чу на пост министра энергетики США", здесь.

0

160

совершенно верно
уважаемый val знает все
))
Стивен Чу, 78-й нобелевский лауреат, министр энергетики США

надо бы навести мосты между лауреатом и городом...
наименование обязывает
)))

0

161

привет форуму 4U

некто Антон Кротов, побывав в наших краях, составил любопытное описание чуйских нравов в районе ж/д вокзала.
об этом он написал в своем журнале, который случайно попался мне на глаза.

Это интересноhttp://a-krotov.livejournal.com/5521.html

бедный, бедный Кротов...
наверняка, ему хотелось побыть в гордом одиночестве,
подумать о смысле жизни,
помечтать о любимой девушке...
так нет, назойливые чуйские люди не дали ему сосредоточиться на своих мыслях.
))
а в самом деле, что вы думаете в связи с этим эпизодом?

(с)...В казахском городе Чу вокруг вокзала вертится целая туча зазывал и предлагал. Они используют одинаковые психологические приёмы.
-- Куда едешь, братан? (вариант: «брат», «земляк»).
-- Ну какой же я тебе братан / брат / земляк? Не скажу, секрет!
-- А чего секрет?
-- Да я вижу, ты таксист, или что-нибудь мне впарить хочешь.
-- Да нет, я так, интересно просто. Как звать тебя?
И начинается: узнает имя, откуда, куда едешь, и окажется агентом, таксистом или другом проводников, организующим подсадку в поезд за 150% цены. Но сейчас октябрь, билеты в кассе есть (в отличие от августа), от Чу до Астаны плацкарт стоит 2000 тенге (400 руб). Но пока я сижу на ж.д.вокзале, за полчаса меня успели опросить разные предлагалы. Даже узнав, что я имею ж.д.билет, они пытались уговорить меня ехать в Астану на такси, уверяя, что поезд может опаздать, сломаться или вовсе не прийти. Я уже стал огрызаться, а когда мной заинтересовался ещё и мент, -- я составил о жителях города Чу весьма нелестное представление... (с)

Отредактировано veter (18-04-2009 02:55:15)

0

162

veter написал(а):

а в самом деле, что вы думаете в связи с этим эпизодом?
            ...В казахском городе Чу вокруг вокзала вертится целая туча зазывал и предлагал. Они используют одинаковые психологические приёмы.-- Куда едешь, братан? (вариант: «брат», «земляк»).-- Ну какой же я тебе братан / брат / земляк? Не скажу, секрет!-- А чего секрет?-- Да я вижу, ты таксист, или что-нибудь мне впарить хочешь.-- Да нет, я так, интересно просто. Как звать тебя?И начинается: узнает имя, откуда, куда едешь, и окажется агентом, таксистом или другом проводников, организующим подсадку в поезд за 150% цены. Но сейчас октябрь, билеты в кассе есть (в отличие от августа), от Чу до Астаны плацкарт стоит 2000 тенге (400 руб). Но пока я сижу на ж.д.вокзале, за полчаса меня успели опросить разные предлагалы. Даже узнав, что я имею ж.д.билет, они пытались уговорить меня ехать в Астану на такси, уверяя, что поезд может опаздать, сломаться или вовсе не прийти. Я уже стал огрызаться, а когда мной заинтересовался ещё и мент, -- я составил о жителях города Чу весьма нелестное представление...

В прошлом году летом,я была у себя на Родине, погостила у родственников, гуляли по парку, от парка по аллее к вокзалу, красиво для души. Конечно не Европа с её историей, да и сравнивать глупо. Видела этих самых зазывал, о которых писал неизвестный мне Антон Кротов. 95 % это таксисты, которые кормят свои семьи, ещё несколько процентов, это посадчики (как мне сказали, это те же грузчики, которые раньше присутствовали на вокзалах) тоже зарабатывающие нормальные деньги (своим горбом) помогая Российским челнокам, грузить товар, закупленный на Дордое, в поезда. Это крепкие неказистые парни, со своими понятиями и своей структурой, я видела, как они грузили тюки со шмутками, это труд.

veter написал(а):

Даже узнав, что я имею ж.д.билет, они пытались уговорить меня ехать в Астану на такси, уверяя, что поезд может опаздать, сломаться или вовсе не прийти

Это и есть тот неподрожаемый Чуйский юмор, о котором меня предупреждали при регистрации на форум. У человека Антона Кротова, анализируя его сказ, его явно маловато, ну или в тот момент вообще не было.

veter написал(а):

а когда мной заинтересовался ещё и мент, -- я составил о жителях города Чу весьма нелестное представление...

В Чу практически все знают друг друга в лицо. Ну и естественно на вокзале есть службы которые отрабатывают свой хлеб, в Москве даже по городу могут спросить документы несколько раз и что теперь.
Оставить о жителях Чу нелестное мнение из за таксистов и посадчиков-грузчиков, которых от 60 тысячного населения несколько процентов и которые попались мистеру-господину Кротову Антону, ну как бы не под настроение, это полный абсурд.
Все подробности из жизни таксистов и посадчиков мне изъяснила моя подруга Лариса, которая и ныне проживает в Чу, а муж её имея "бус" мерседес, тоже занимается частным извозом.
В Чу, как здесь мудро назвали, Столице моего детства, я насыщенно провела летнюю неделю, прогрелась и загорела, просохла наконец от дождливой Европы, наелась арбузов и дынь, по которым соскучилась и ничего меня не раздрожало, кроме, (если быть объективной) мусора, в виде всевозможных целлофанов и пакетов разносимых при ветре и сжигание пластиковых бутылок в мусорных ящиках, дым от которых незаметно поражает дыхательные органы и приводит к раку легких. Ну на эту тему можно прочитать целую лекцию, но тема у нас другая, да. Интересно, а почему упущена такой бизнес, как переработка мусора, ведь эта ниша пуста в Чу, можно сделать приличные деньги и очистить город.
И хочется в конечности сказать, как говорил мой папа, товарищь Кротов, это ни есть ваш город.  И не забывайте это, как поёт мистер Кредо, Мама  Азия!!!
С Уважением для всех форумчан, Ляля Чёрная.
PS. Совсем забыла!!! В Алматинский аэропорт нас отвозил сосед родственников, оказалось тоже таксист и очень даже приличный мужчина, на своём "бусе", сам тоже напросился, уютно не дорого, по нашим меркам, с ветерком не спеша по прекрасной дороге через Курдайский перевал, который выровняли так, что если не поддержка разговором друг друга, можно уснуть. До свидания "Столица детства"!!! Есть в планах навестить тебя не раз. :flag:

Отредактировано Ляля Чёрная (18-04-2009 02:38:49)

0

163

veter написал(а):

Они используют одинаковые психологические приёмы.

veter написал(а):

Куда едешь, братан? (вариант: «брат», «земляк»).-- Ну какой же я тебе братан / брат / земляк?

К вашему сведению в Чу обращение брат, сестра это как бы само собой, а не психологические приёмы. Вот вам и вывод если человек из среды, где тамбовский волк тебе брат, то и понять он не сможет, что сосед может быть ближе родственника, или спросить первого встречного, как пройти куда то, назвав его земляком, братом или братаном для Антона Кротова это как бы извращение, что вы господа, гуси свинье не товарищи.

0

164

Ляля Чёрная

спсб, Ляля, за столь серьезный подход к теме... ))
вообще, я рассчитывал посмеяться...
в целом-то он неплохо написал о Чу, реалистически так, и только последней фразой все испортил. фраза просто нелепая, на основании кратких контактов с полдюжиной человек он признался, что составил нелестное представление о всех жителях города... это такой легкий идиотизм... )))
я думаю он просто ляпнул не то, что думал... простим его ))
мне просто стало интересно, когда я жил в Чу такого вроде не было или я не обращал внимания... вот посадка в поезда, да... это была настоящая одиссея... ) требует отдельной темы...
что, летом по-прежнему билетов нет и все бьются за места в общем вагоне?

и второй пост на эту тему вы зря написали... пересолили
))

0

165

привет форуму 4u

рассказывают, что в Казахстане выпустили 3 новые монеты.
может у кого уже есть?
первая - монета Алматы - дирхем из 13 века...
две другие поменьше, но золота побольше:
одна "Жалаулинский клад", вторая - "Кошачий хищник с оленями"
предполагается, что эти маленькие золотые монеты потянут на 30-60 баксов за штуку...
а вот так они выглядят:

увеличить

0

166

veter написал(а):

что, летом по-прежнему билетов нет и все бьются за места в общем вагоне?

Билет можешь заказать заранее, что и делают. А  общих вагонов сейчас нет, идёт СВ, Купе и Плацкарт,  я сколько ездил общих не видел давно. Да и напряжёнки нет, кроме поездов есть такси, которое доставит тебя хоть до Астаны, да и машины у каждого, а то и две. Ну на Россию конечно поездом или самолётом.

0

167

Chu

спсб за информацию...

ну по городу на такси я понимаю... но на такси из Чу в Астану это для меня немного шибко ))

сколько, кстати, стоит бензин в Казахстане?
у нас литр 95Е - один евро

0

168

veter написал(а):

ну по городу на такси я понимаю... но на такси из Чу в Астану это для меня немного шибко ))

Такси разные, по городу одно, межгор другое. Мини бус Мерс или Тойота с кондиционером и телеком, не успеваешь вздрогнуть, наоборот по пути, типа в мотеле, можно шашлыка отведать.

veter написал(а):

сколько, кстати, стоит бензин в Казахстане?у нас литр 95Е - один евро

На разных заправках бывает по разному, сегодня на "Гелиусе" 80ый был по 50 тенге за литр, 93ий 65 тенге. Курс доллара в обменниках 150 теньге за доллар, у нас всё в баках считают, и расчёты предпочитают в баках, не евро. :glasses:
На других заправках есть чуток дороже, но это не значит, что качественнее, просто крахи.

0

169

veter написал(а):

хочу представить вашему вниманию еще одно фото из 70-х годов...

veter это фото просто супер, такой колорит, очень жалко, что мало осталось таких фотографий...

0

170

Куда девался veter?

0

171

veter написал(а):

А ещё в Чу дико много объявлений о продаже домов. Такого количества я не видел нигде. Чу определенно эвакуируется. Говорят, что у них какие-то проблемы с местным паровозоремонтным заводом, на котором работает весь Чу. Кучу народа сократили, и теперь все уезжают. Так что если есть у кого желание, приезжайте, заселяйтесь... (с)

Barby написал(а):

Я не живу в Чу но общаюсь еще с друзьями, так вот моя подруга работает на ТРЗ и говорит что действительно ходят слухи о его закрытии, так что она каждый день ходит на работу с замиранием сердца и не знает как долго еще там продержится. А то что люди уезжают - это факт (я вот в их числе, как это не печально). Очень многие уезжают в Россию по какой-то новой программе, предложенной Путиным, я точно не знаю, но вроде приезжим будут выплачивать пособие, вобщем окажут материальную поддержку.

Ну что уважаемые veter, Barby прошло 3 года.! Чу не эвакуировал, ТРЗ не развалился, дома по большому счёту не подешевели (хибары по 10-15 штук баксов не считается) и не брошены. Оружия в том количестве, что бы сдавать охапками не оказалось. Все кто хотел  работают или открыли свой бизнес. Извините что не оправдали ваш интерес, прийдётся вам вешаться http://yoursmileys.ru/tsmile/rtfm/t1943.gif
Город закатывают в асфальт, строятся новые дома, делают ремонт и чаще евроремонт старых, ну вобщем такой зехер, если хотите. Не предсказуемо отмачил город с самым коротким и прикольным названием Шу-ЧУ, не оправдал ваших надежд.
ЗЫ. Чуть не забыл  :dontknow: Не не буду говорить а то обидитесь http://yoursmileys.ru/tsmile/rtfm/t1951.gif Ладненько. Да, а кто съехал в поисках лучшей жизни, так не проблема, САМ, сам себе хозяин. Только уехавши не хайте то место , где сами жили, водица пригодица напица.

0

172

Окромя ТРЗ есть еще куча мест где народ трудится(кстати на трз сейчас комбайны собирать начали и ТО-6 австрийских путевых машин-есть такие в ПЧМ Чу,где трудятся около 400 человек,в том числе и я).Домов настроили чуть ли не до самого Толеби(Новотроицка).Я вот тоже думаю продать дом:другой хочу побольше.

0

173

Dimm написал(а):

Окромя ТРЗ есть еще куча мест где народ трудится(кстати на трз сейчас комбайны собирать начали и ТО-6 австрийских путевых машин-есть такие в ПЧМ Чу,где трудятся около 400 человек,в том числе и я).Домов настроили чуть ли не до самого Толеби(Новотроицка).Я вот тоже думаю продать дом:другой хочу побольше.

Вот и я про что говорю, а то  бред сивой кабылы понапишут и хотят что бы так было, кто за работу держится, не бухарь или ширик, мозги на месте и руки из нормального места, кто ж таких уволит?

0

174

veter написал(а):

я жил на улице Школьной. не приходилось там бывать?
это параллельно улице Ленина, начиналась от школы  и тянулась до церкви.
до школы было рукой подать и в школьном саду мы постоянно играли.
потом бегали на тренировки на стадион, потом на танцы в парк.
в школе я играл в ансамбле на бас-гитаре, с 7 класса.

Я так понимаю VETER  учился в школе №307 Абая, я тоже с 7 класса играл в школьном ансамбле, только на барабанах, а школа им.Г.Муратбаева. Но на вашем стадионе тоже бегали когда играли в Гандбол, да и в  Д.К.Ж.  играли на всяких мероприятиях культурных, то была "обязяловка"

0

175

а я сегодня читала про то,кому принадлежат банки Казахстана(национальный,Каспийский),компания Достар или группа компаний-случайно читала,так как меня интересовала одна группировка.
И что-и банки эти,и компания-нашему чуйцу принадлежат.
Читаю ФИО-думаю,че то я знаю,думаю-шашлык у него ели или на луке в колхозе работали...интересно,как в романе

0

176

Dimm написал(а):

на трз сейчас комбайны собирать начали

Понастальгировал стопитсот, класссика! Dimm чо там с камбайнами, действительно выпускаютЪ али денежку разваравали?
Сам видел комбайны или лахматым местом накрылись.

0

177

Уже с комбайнов перешли на китайские маневровые тепловозы. Подробности я незнаю.

0