Персональный форум города Чу (Chu, Шу) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



4u-town: всякая всячина...

Сообщений 1 страница 30 из 177

1

привет форуму 4u!
как там погода в городе?
что хоть цветет, сирень или тюльпаны?
в Таллинне пока весной почти не пахнет, небо серое, вода в заливе свинцовая... :)
вот нашел уникальную фотографию чуйского джазбэнда, немного обработал ее в Corel PSPX2 и предлагаю всем заинтересованным.
слева Юра Фомин, шеф, с саксофоном, справа Сергей Овчаров, гитара, вокал.
драмс - Денис, кибордз - Николай и мэн с контрабасом - уже не помню, как его звали... :)

http://farm3.static.flickr.com/2097/2420955868_ed01821d97_o.jpg

Отредактировано veter (17-04-2008 18:24:14)

0

2

вот нашел любопытное фото начала 70-х годов.
место действия: парк между Ленинской и Клубной.
страшно сказать, сколько мне здесь лет, но всяко не больше 17... :)))
рядом со мной Люба, которая позже выйдет замуж за моего старшего брата.
на ней чудесная атласная блузка (жаль фото не передает этой атласности) и белые перчатки (!)
а на мне суперклассные (хе-хе) брюки, так называемые бедровки с открытой молнией, которые мы шили сами, поскольку в магазинах одежды и в ателье нам предлагали что-то уже совершенно невообразимое...
этот тренд привез Миха Кон из Алма-Аты, где он учился в техникуме и мы мы моментально всем поколением засели за мамины швейные машинки.
вот эти брюки, мы с Михой сшили за три с половиной часа, только для того, чтобы было в чем сходить на танцы :)))
так что, гламур прекрасно себя чувствовал на чуйской почве уже в те далекие 70-е...

http://farm3.static.flickr.com/2035/2420491785_74d3f031e1_o.jpg

0

3

Ндаааа!!!! Слов пока нет.... Я думаю эта ветка найдет последователей и мы получим истинное удовольствие :cool:

0

4

а можно пару вопросов, Анатолий?
у меня тут сейчас пол-восьмого вечера. а сколько там  времени у вас?
когда в общем-то пользователи собираются на форуме наиболее плотно? есть ли какой-то определенный день и час?
возраст наверное довольно молодой и сколько их бывает одновременно?
да, и можно мне сюда писать  всякую всячину (байки, воспоминания, актуальные мировые проблемы с точки зрения непредвзятого человека), типа вести свой маленький ЖЖ, или это нежелательно?

)))

0

5

veter

veter написал(а):

а можно пару вопросов, Анатолий?у меня тут сейчас пол-восьмого вечера. а сколько там  времени у вас?когда в общем-то пользователи собираются на форуме наиболее плотно? есть ли какой-то определенный день и час?возраст наверное довольно молодой и сколько их бывает одновременно?да, и можно мне сюда писать  всякую всячину (байки, воспоминания, актуальные мировые проблемы с точки зрения непредвзятого человека), типа вести свой маленький ЖЖ, или это нежелательно?

Сейчас 22:33. Ну тусуются в основном часов с 7-8 вечера и бывает до утра, часов до 4-5. Потому что здесь и Россия и много уехали Германия и Прибалтика, а часовые пояса разные ... ну раз на раз не приходится ... да я думаю сам  потом подметишь. Писать можно что хочешь, согласно правилам форума.  Будь как дома, без проблем.

0

6

всем, кто на форуме 4u, гутэ нахт ))
хочу представить вашему вниманию еще одно фото из 70-х годов...
это легкоузнаваемый ж/д вокзал. мы в ожидании поезда на Москву...
между прочим нового здания еще не было. но зато какие люди были вокруг.
вы только посмотрите на этих женщин в колоритных национальных костюмах!
на мой взгляд город Чу всегда был тем тиглем, в котором плавились самые неожиданные национальности: казахи и русские, корейцы и немцы, азербайджанцы и китайцы, дунгане и курды, чечены, карачаи, киргизы, узбеки, таджики и наверное еще... украинцы, конечно, всегда! :))
когда Юльхен впервые попала в Чу и увидела это великое смешение народов, она просто ахнула!
помню, как мы играли на улице, маленькие русские, корейцы, узбек, украинец, мордвин и карачай. это было что-то, каждый со своим темпераментом и национальной искрой ))
азербайджанцы, правда, стойко держали оборону и играли отдельно...
нет, такого я больше никогда и нигде не встречал, никогда и нигде...
мне интересно, остается ли Чу по-прежнему переполнен всеми этими людьми разных национальностей? вносят они такой же колорит в жизнь города, как и раньше?
или все как один носят китайскую одежду и смотрят японские телевизоры, пока глобализация медленно перемалывает все особенности в пресную и обесцвеченную муку...
))))))))

http://uploads.ru/t/M/5/H/M5HyB.jpg

Отредактировано Anatoliy (06-04-2012 22:45:12)

+1

7

veter Ну наверно таких юбок уже не увидишь, разве что в курдском районе с. Новотроицкое и то сомневаюсь. А теликов и сопутствующего барахла море....Одеваются и в китайское, и в российское, и в эмиратское у кого на что фантазии и капусты хватает... сейчас это не проблемма...
Можно вопрос, кто на фото справа...

0

8

Новотроицкое - это там где аэропорт?
развиваются ли авиалинии? можно ли слетать из Чу в ААту или Китай? )))
составляют ли Новотроицкое и Чу один конгломерат, я имею ввиду разделяет ли их нежилое пространство или там уже понастроили вдоль дороги дома, так что не поймешь, где кончается Чу, а где начинается Новотроицкое?
справа - Виктор Кон, также живший на улице Школьной...
8-)

0

9

мы, конечно, не имеем к этому никакого отношения, разве только чисто фонетическое, но все-таки приятно, что есть в мире такой фотохудожник, как Тони Чу / Tony Chu, который наполняет свои работы таким светом, цветом и креативом, что хочется просто встать и запеть...
)))
http://i133.photobucket.com/albums/q50/dijunick/august/chu.jpg

0

10

veter написал(а):

хочу представить вашему вниманию еще одно фото из 70-х годов...
это легкоузнаваемый ж/д вокзал

Уникальная с исторической точки зрения фотография. Почему бы вам ее не поместить в раздел История города и района в фотографиях?
И история на фотографии проступает не только в колоритных юбках женщин (на заднем плане), но и во внешнем виде молодого человека (справа на переднем плане).
Ваш снимок я бы назвала отпечатком великой эпохи, которая уже не никогда вернется.

0

11

Hi Shyrsha
если ты не против, то давай на ты? )
хорошо сказано, насчет великой эпохи! действительно, в 70-х мир был гораздо позитивнее и эмоциональнее, в то время, как сейчас вперед выползли депрессия и неправильно понятый гедонизм... ))
для истории города он все-же слишком индивидуален
тем более, что надо спросить об этом Виктора Кона, присутствия которого в окрестностях пока не наблюдается )))

0

12

veter

veter написал(а):

выползли депрессия и неправильно понятый гедонизм.

Не знаю где как, но как мне известно, в Чу и по области,  депрессии не наблюдается, народ знает или не знает, что такое гедонизм, но к нему стремиться по мере возможности (я имею ввиду, что с утра и до вечера народ занят работой, бизнесом, что бы иметь средства, для поимения этого самого гедонизма во всех его проявлениях ;-)  ), если уж так разобраться, все и живут ради удовольствия, понимая его по разному ... ну а крайностей везде хватает (неправильно понятый гедонизм).

0

13

чтож, я рад, что в Чу такой предприимчиво-деловой настрой )))
но вот тут люди пишут в своих журналах следующее:

(с)... Поскольку жена с дочкой были в Караганде, а визу им в новый паспорт я ставил в Алматы, то встретиться мы договорились в Чу. Таким образом я впервые в жизни посетил Чу. Город оказался не таким страшным, как всё, что я про него слышал. Хотя и первым увиденным мною объявлением на столбе было объявление о том, что власти продолжают скупать оружие у населения, и давайте-ка граждане, проявите, пожалуйста, сознательность, а то будет плохо, всё-же никаких проблем в городе у меня не было. Более всего Чу меня умилил своей провинциальностью. Она здесь просто витает в воздухе.

А ещё в Чу дико много объявлений о продаже домов. Такого количества я не видел нигде. Чу определенно эвакуируется. Говорят, что у них какие-то проблемы с местным паровозоремонтным заводом, на котором работает весь Чу. Кучу народа сократили, и теперь все уезжают. Так что если есть у кого желание, приезжайте, заселяйтесь... (с)

оригинал здесь

насколько это соответствует действительности? о каком оружии идет речь? как там с работой дела, действительно ли людей сокращают?
или чувак немного преувеличивает?
))))

0

14

Я не живу в Чу но общаюсь еще с друзьями, так вот моя подруга работает на ТРЗ и говорит что действительно ходят слухи о его закрытии, так что она каждый день ходит на работу с замиранием сердца и не знает как долго еще там продержится. А то что люди уезжают - это факт (я вот в их числе, как это не печально). Очень многие уезжают в Россию по какой-то новой программе, предложенной Путиным, я точно не знаю, но вроде приезжим будут выплачивать пособие, вобщем окажут материальную поддержку.

0

15

veter Бред сивой кобылы, обхахочешься, это надо в раздел анекдоты, в Чу оружие скупают власти....Ну а провинциальность это наша гордость и еще у нас воздух чистый и речка рядом с чистой водой и песок чистый горячий и еще много таких недостатков. А вот про оружие... фантастишь, как это его вагонами завозят, и продают, а мы нихт ферштейн... а то зайдешь к дяде Миши азербайджанцу в охотничий, а он говорит стволов лет десять как нету, да и спроса нет так уж сильного.
А дома кому продавать, кто хотел немцы русские давно уехали, а казахам куда уезжать... Это объявления эпохи 90х годов.... И ТРЗ наверно так же делает сокращения как и любой концерн в европе, но безработные у нас идут на рынок берут контейнер и развиваются дальше в сфере бизнеса, казахи не такой уж ленивый народ, как вы думаете, лишь бы платили...не леняться.
Вообще писанина в ваших журнальчиках попахивает душком, я уехал и чтоб вы здохли...
С Германии иногда приходят видео для родных, знакомых на котором подвыпившие гости суют в обьектив КокаКолу, пепси, сникерсы.... Да мы здесь со смеху мрем... Они уехали лет 15-20 назад и представление на том уровне.. вы что господа.. ненада нас здесь живущих оскарблять... Конечно есть недостатки... но  не такие же... фантастишь... А где их нет оглянитесь вокруг себя у вас все так круто сварено, сомневаюсь...
Прошлый год немцы в гости на родину приезжали к соседям привезли баул тряпок на развес, позор... а сами на рынке увидели сколько товара, да и по какой цене им плохо стало, целый день тарились, а когда увидели какие тачки ходят как в Чу так и подъезжая к Алматинскому аэропорту, пробурчали ... конечно мы проще живем...

Отредактировано Ночной дозор (18-04-2008 20:51:17)

+3

16

Barby

Barby написал(а):

действительно ходят слухи о его закрытии

Barby написал(а):

по какой-то новой программе,

Barby написал(а):

я точно не знаю, но вроде приезжим будут выплачивать пособие,

Все как то у вас .. слухи ходят...точно не знаю... по какойто программе.... Программа одна, ждут ли вас там, если ждут, плевать на программу. А если не ждут...это ваши проблеммы.

0

17

ТРЗ - это видимо транспортно-ремонтный завод?
про эту новую программу переселения в Россию я слышал много скверного.
главное - что чиновники на местах дают неверную информацию о заработках на новом месте...
жаль, конечно...
но, как говорится, как только уезжают самые мобильные, появляется альтернатива...
)))

0

18

veter

veter написал(а):

ТРЗ - это видимо транспортно-ремонтный завод?

тепловозо-ремонтный завод, а так как видно с фото электрификация берет свое, то тепловозы ожидает участь паровозов в недалеком будущем и что теперь, не будет ТРЗ будет ЭРЗ, свято место пусто не бывает, никто не плачет же за паровозами. Парк стареет приходит новая техника, поэтому наверно и сокращают, везде так. Франция, Германия, сколько раз показывали. Одно дело как сокращают там и здесь, как работают профсоюзы, как сами рабочие относятся. Конечно процедура не приятная, но а что делать?

http://i050.radikal.ru/0804/f8/a28bbdad43fc.jpg

0

19

2 Chu
ок, спасибо за информацию.
в принципе, электровозы - это шаг вперед.
и для экологии лучше.
и машинистам наверное полегче.
отец рассказывал, что летом в тепловозах дизеля жутко разогреваются, просто аццки...
))

0

20

2 Наталия

у меня аналогично.
но что-то в последнее время обдумываю идею: а не слетать ли мне в Чуйскую долину? ))

на одноклассниках что-то я своих друзей из Чу не нашел.
там у меня более поздние связи развиваются.
но не чуйские...

0

21

Наталия

Наталия написал(а):

Вы заходите на сайт одноклассники, там интереснее, я многих нашла одноклассников, которые разъехались по всему миру.

Странное у Вас поведение уважаемая Наталия у нас на сайте вы просите выложить фото "Улан" на сахзаводе, которое практически готово, а Николая уговариваете на Однокласники. Пусть там и выложат фото, если интереснее. Люди ездят по городу делают доброе дело, что у них своих забот не хватает, а вы так не приятно...
Я думаю глупо было бы думать, что Николай не знает про Однокласники и не искал там никого, но здесь он дома и аудиторию найдет для своего общения....

0

22

2 Nemo

я жил на Школьной 7. рядом на Школьной 5 жили Коны.
на Школьной 13 Алекс Касымахунов.
Чуть дальше Багиш с братанами, еще чуть дальше Агабала, Мераскер, Мирназар, Хозман...
а в Новотроицком видимо однофамильцы...
)))

0

23

Немо, если я Вас обидела, то извените, я не хотела. А на сайт я захожу и как видно часто.

0

24

в пост 22
hi Veter!
Согласна на ты :-). Как позитив пятницы, ощутим? И что значат в аватаре символы 33? Максимум до чего я додумалась - ветер 33 - зюйд зюйд. Такой бывает вообще? :-)

0

25

Привет всем....Veter в Чу  жило много националностей,но чтобы были (раньше) проблемы (как 89 году)
в Фергане,не могу припомнит.....Чуйская долина была всегда мирной.....

0

26

Bon soir Shyrsha )
классная интерпретация - зюйд. зюйд ))
мне и в голову не приходило, дважды южный ветер, ха, здорово!
нет вс е гораздо проще. это после прочтения пелевинского романа "Числа", я стал присматриваться к этим маленьким черненьким закорючкам, которые имеют для нас значение только в денежном выражении. короче, от Пелевина это, то что цифры играют в наших судьбах самые разные роли, просто мы не умеем ими пользоваться... ))
ну вот, на момент создания аватары (это еще в Лайфджорнэле было) я раскручивал эти числа - 33. и до сих пор на них опираюсь.
скажем, если интересующая меня книга стоит 33 кроны, я обязательно ее покупаю :))
я кстати уже поменял аватару... вдруг, кто вспомнит мою физиономию ))
как там погода в Чу, жарко уже небось?

0

27

2 Robert
и я того же мнения )
кажется об этом я писал в своем постинге.

0

28

ветер, я обожаю пелевина generation P, но в числа не втыкаюсь :).
а в чу холодно, всё померзло.

0

29

Veter" so halten"Чуйские должны быт всегда вместе всёронво где..... :cool: Я с новотроицка/ленинское

0

30

2 Shyrsha

как холодно?
что такое! климатические изменения добрались и до вас?

0