Персональный форум города Чу (Chu, Шу) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Спагетти, лазанья, макароны...

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Запеканка с фаршем и макаронами.

Ингредиенты
1 кг фарша (я использовала свинину+говядину)
400 г макаронных изделий (ракушек, спиралек, пенне и т.д.)
400 г помидоров в собственном соку (или свежих)
300 г сыра (твердого)
2 луковицы
растительное масло
соль
перец
соус:
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
соль
перец

Рецепт приготовления
Макаронные изделия отварить до готовности (так, как указано на упаковке). Затем воду слить.
Лук мелко покрошить.
С помидоров снять шкурки, размять вместе с соком.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить фарш, слегка обжарить.
Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут на среднем огне.
Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить макаронные изделия, разровнять, выложить половину соуса.
Затем выложить фарш, разровнять.
На фарш выложить оставшийся соус.
Посыпать сыром.
Поставить в не разогретую духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20-25 минут).

http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0005/44/544_0194_220_j.jpg

0

2

Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной

Ингредиенты
250 г листов лазаньи
1 кг помидоров
500 г ветчины
300 г сыра маасдам
100 г сыра гауда
2 зубчика чеснока
2 луковицы
100 г сливочного масла
5 ст.л. муки
1 л молока
оливковое или подсолнечное масло
соль
перец
зелень

Рецепт приготовления
Лук и чеснок мелко покрошить.
Помидоры помыть, 3-4 помидора отложить, остальные порезать небольшими кубиками.
На оливковом или подсолнечном масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить помидоры и мелко порезанную зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет.
Приготовить соус "Бешамель". Для этого необходимо растопить сливочное масло и обжарить в нем муку.
Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
Сырнатереть на крупной терке в отдельные тарелочки.
В форму для запекания (у меня форма 21х28см и высотой 5 см) положить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
На листы лазаньи выложить половину томатного соуса.
Половину ветчины, нарезанной кубиками, выложить на томатный соус.
Затем выложить половину соуса "Бешамель".
Посыпать половиной сыры маасдам, и выложить листы лазаньи. На них выложить оставшийся томатный соус, ветчину, "Бешамель", маасдам. Накрыть листами лазаньи, посыпать половиной сыра гауда. Поставить в духовку. Запекать 40 минут при температуру 150-180 градусов.
Затем выложить помидоры, порезанные дольками, посыпать оставшимся сыром и снова поставить в духовку. Выпекать до тех пор, пока сыр не расплавится. Готовую лазанью посыпать зеленью.

http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0001/40/140_017_PIC_29_j.jpg

0

3

Каннеллони
Ингредиенты
250 г каннеллони
500 г фарша (любого, по вкусу)
4 помидорки
2 луковицы
3 зубчика чеснока
150 г сыра (твердого)
растительное масло
соль
перец
Соус "Бешамель":
50 г сливочного масла
3 ст.л. муки
1 литр молока
соль
перец

Рецепт приготовления
Каннеллони - это макаронные изделия в виде больших трубочек. Они продаются в магазинах в том отделе, где лежат макаронные изделия.
Лук и чеснок мелко порезать.
С помидоров снять шкурку, порезать небольшими кубиками.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Затем добавить фарш, хорошо обжарить.
После этого добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.
Приготовить соус "Бешамель". Для этого растопить сливочное масло.
Добавить муку и все немного обжарить.
Затем влить молоко, посолить, поперчить и варить до загустения (по консистенции соус должен напоминать жидкую сметану).
Сыр натереть на средней терке.
Каннеллони заполнить мясным фаршем. Сильно набивать фаршем трубочки не стоит, иначе они могут лопнуть. Так же, для того, чтобы трубочки не лопнули, необходимо заполнять их остывшим фаршем.
В форму для запекания выложить половину соуса бешамель.
Выложить каннеллони.
Выложить оставшийся соус.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Затем посыпать сыром, запекать еще 10-15 минут.

http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0001/57/157_0170_image__j.jpg

0

4

ФУЗИЛЛИ С СОУСОМ ИЗ ТУНЦА

400 г фузилли/ закрученная в спираль лапша/
для соуса:
1 банка (0,200г ) консерв. в масле тунца
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
400г консерв. очищенных томатов
петрушка, соль,перец
На раст. масле/ в идеале оливковом/ обжарить рубленные лук и чеснок, добавить помидорную мякоть, и измельченное мясо тунца/без масла из консервов /. Соус варить на слабом огне в течении 20 минут. Добавить петрушку. Лапшу сварить до неполного размягчения, слить воду и перемешать с соусом.

0

5

Запеканка из лапши с сыром ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г. лапши
250 г. сыра типа голандский
150 г. сметаны
1 ст.ложка растительного масла
150 г. копченой грудинки
1 чайная ложка сливочного масла
1 желток
крупная соль, молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заполнить большую кастрюлю водой на 3/4, добавить растительное масло и ложку соли. Довести до кипения. Положить лапшу и варить около 10 мин, периодически помешивая. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Порезать грудинку на мелкие кусочки, слегка обжарить. В отдельной форме смешать сметану с желтком, добавив перец. Смешать лапшу с грудинкой. Выложить в форму для запекания, слегка смазанную сливочным маслом. Сверху залить сметаной с желтком и выложить тертый сыр. Запекать 15 минут в духовке при температуре 210 градусов.

0

6

Суп с ушками

Говядина (мясная рулька) 800г.
морковка средняя
луковка маленькая
перец горошком
макароны (ушки) Магфа
оливки 1 столовая ложка
аджика 1 чайная ложка
зелень

В 3х литровой кастрюле отвариваем мясо добавив морковку,луковку, перец под конец отваривания добавить соль по вкусу.
В отдельной кастрюльке отвариваем "ушки" чуть подсолив воду.
По окончании варки мяса -отделяем мясо от костей и режем на небольшие кусочки, добавляем наши ушки ложку оливок и аджику - посыпаем зеленью.

http://fotoplenka.ru/photo/rz3af/376188/7509649.jpg

0

7

Макаронный пудинг с ветчиной

Вареные макароны - 150 г, сливочное масло - 30 г, сыр - 100 г, ветчина - 150 г, яйца - 2 шт, молоко - 200 г
Макароны смешать с натертым маслом и сыром. В смазанную форму уложить слоями макароны и ветчину, верхний слой макароны. Залить взбитыми с молоком яйцами. Готовить на водяной бане 45 мин.

0

8

даж не знаю в какую тему писать, пусть будет в этой :)
Спагетти с морепродуктами
Нам понадобится:
морепродукты - можно коктейль, либо по-отдельности - креветки, кальмары, мидии (можно из баночек)
оливковое масло
белое сухое вино (1/3 стакана)
чеснок
тимьян (если не нравится, можно розмарин положить)
спагетти
томатна паста

Отварить спагетти почти до готовности. Разморозить морепродукты. Чеснок (2-3 шт.) обжарить на оливковом масле до золотистого цвета и вынуть. Кладем в масло морских обитателей и жарим минут 5, затем добавляем 1 ст.л. томатной пасты, вино, приправы (у меня еще добавлен сладкий перец). Все это тушим минут 10. Выкладываем спагетти и жарим все перемешивая еще минут 10.

http://i029.radikal.ru/0802/71/f09f6a888370.jpg

+1

9

Рожки с кабачками

макароны (рожки) - 500 г
кабачки - 1—2 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
сыр тертый - 40 г
лук репчатый - 1 головка
яйцо - 2 шт.
соль

Кабачки очистите и нарежьте тонкими кусочками.
Лук измельчите, обжарьте в растительном и сливочном масле до золотистого цвета, добавьте кабачки, подрумяньте их и доведите до готовности. Посолите.
Сварите рожки и смешайте с сыром.
Взбейте яйца, посолите их.
Макароны с сыром смешайте со взбитыми яйцами и добавьте кабачки с луком, перемешайте еще раз, выложите в смазанную маслом жаровню и запеките в духовке.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_2366.jpg

0

10

Спагетти в горшочках

спагетти - 500 г
печень говяжья - 500 г
лук репчатый - 2 головки
шампиньоны - 200 г
бульон мясной - 1 1/2 стакана
масло топленое - 4 ст. ложки
томат-пюре - 2 ст. ложки
зелень базилика рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Печень очистить от пленок и протоков, нарезать брусочками и слегка обжарить на части масла.
Лук и шампиньоны мелко нарезать, обжарить на масле, добавить томат-пюре и прогреть в течение 7 минут.
Спагетти варить в большом количестве подсоленной воды 3 минуты, откинуть на дуршлаг.
В порционные горшочки разложить печень, спагетти, лук с грибами, посолить, поперчить, залить бульоном и посыпать зеленью. Накрыть крышками и тушить в духовке в течение 20 минут.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_14355.jpg

0

11

Купол из баклажанов с макаронами

помидоры - 2 шт.
чеснок - 1/4 зубчика
масло растительное - 3 ст. ложки
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
салями - 1 ломтик
баклажан - 1 шт.
фарш мясной - 3 ст. ложки
печень куриная - 50 г
горошек зеленый консервированный - 3 ст. ложки
базилик - 1/4 пучка
макаронные изделия - 200 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, мякоть мелко нарежьте.
Чеснок обжарьте на растительном масле, добавьте помидоры и тушите 20-30 минут.
Печень мелко порубите и обжаривайте вместе с фаршем 5 минут, соедините с помидорами и чесноком, добавьте горошек, базилик, тушите 10 минут.
Салями мелко порубите, баклажаны нарежьте вдоль длинными ломиками толщиной 5 мм, ошпарьте и обсушите, обжаривайте без масла с каждой стороны по 2-3 минуты. Смажьте ломтики с обеих сторон маслом и уложите в форму так, чтобы края ломтиков слегка находили друг на друга.
Макаронные изделия отварите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг, перемешайте с фаршем, овощами, салями и сыром.
Уложите макароны поверх баклажанов в виде купола и накройте сверху свободными концами ломтиков баклажанов.
Запекайте в духовке 20 минут при 180 °С.
При подаче поперчите.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_10502.jpg

0

12

Лапшевник с творогом

лапша , вермишель или макароны - 300 г
вода - 650 г
творог - 400 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 40 г
масло сливочное - 40 г
сухари панировочные - 20 г
сметана - 20 г

В кипящую подсоленную воду засыпьте лапшу, перемешайте, доведите до кипения и, уменьшив нагрев, отварите до готовности. Вся вода при этом должна впитаться в лапшу, а масса получиться вязкой. Готовую лапшу охладите до 70 °С.
Творог протрите через сито, смешайте с лапшой, добавьте сливочное масло и яйцо, растертое с сахаром, перемешайте. Массу выложите на смазанную маргарином и посыпанную сухарями сковороду, поверхность выровняйте, смажьте сметаной и запекайте в духовке при 210 °С до образования золотистой корочки.
При подаче разрежьте лапшевник на порции, полейте сметаной или маслом.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_10106.jpg

0

13

СПАГЕТТИ С ГОВЯЖЬИМ РАГУ
800 гр говяжьего фарша
Спагетти
100 мл оливкового масла
250 мл консервированных крупно порезанных черных оливок без косточки
1 большая луковица
2 банки консервированных томатов
2 лавровых листа
3 зубчика чеснока
листья базилика,петрушка,тимьян,перец

Нарезать говядину кубиками и приготовить фарш.В большой сковороде разогреть 1\3 оливкового масла,и жарить мясо на сильном огне около 15 минут,постоянно помешивая его.
Нарезать лук,разогреть еще 1\3 масла,положить лук,приправить солью и перцем и готовить на среднем огне около 5 минут,периодически помешивая ,пока лук не станет мягким,но не пережарьте его.Добавить консервированные томаты,зубчик чеснока и лавровый лист,и готовить на среднем огне,пока соус чуть не загустеет.Удалить лавровый лист ,добавить мясной фарш.
Разогреть оставшую часть оливкового масла.Измельчить чеснок и поджарить его на маленьком огне в течение 5 минут до золотистого цвета.Добавить оливки и потушить на медленном огне 3 минуты.получившуюся смесь и измельченную зелень добавить в основную мясную часть.
Отварить спагетти и сверху выложить рагу.

http://keep4u.ru/imgs/b/070830/4008d1f199a5a91f5e.jpg

0

14

Макароны с грибами и орехами
макаронные изделия - 300 г
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны - 200 г
растительное масло - 2 ст. ложки
горчица - 1 ч. ложка
сметана - 150 г
грецкие орехи - 30 г
перец красный молотый
соль

Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Лук и грибы мелко нарежьте, слегка обжарьте их на масле. Добавьте горчицу, сметану, молотые орехи и по желанию 100 г вина, тушите 5 минут. Макароны выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом, посыпьте рубленой зеленью.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_30520.jpg

0

15

Рисовая лапша по-сингапурски
лапша рисовая (фунчоза) - 250 г
лук репчатый - 1 головка
лук зеленый - 5 г
мякоть свинины (окорок) - 100 г
креветки - 250 г
яйца - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
соевый соус светлый - 2 ч. ложки
паста карри - 1 ст. ложка
семена кунжута - 1/2 ч. ложки
соль - 1 1/2 ч. ложки
Рисовую лапшу залейте кипящей водой, оставьте на 10 минут, затем варите ее 3 минуты в подсоленной воде. Репчатый лук нашинкуйте тонкой соломкой. Зеленый лук нарежьте полосками длиной 3 см. Свинину нарежьте брусочками. Яйца взбейте, поджарьте на части масла омлет, остудите его и нарежьте тонкими полосками. Лапшу соедините с репчатым и зеленым луком, обжаривайте смесь на сильном огне 2-3 минуты. Добавьте свинину, омлет, креветок, соевый соус, пасту карри, посолите, перемешайте и жарьте еще 5 минут. При подаче посыпьте семенами кунжута.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_12028.jpg

0

16

Спагетти с грибами
спагетти - 100 г
грибы - 450 г
репчатый лук - 2 шт.
сливочное масло - 6 ст. ложек
перец красный молотый , соль по вкусу
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
листья зеленого салата - 3 шт.
Грибы и лук мелко нарежьте и жарьте на части масла до готовности. Спагетти отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем заправьте оставшимся маслом. Спагетти выложите на блюдо, сверху уложите жареные грибы, посыпьте зеленью и оформите листьями зеленого салата.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_20613.jpg

0

17

МАКАРОШКИ ПО-БЫСТРОМУ
Обжариваю немного овощи (у меня традиционно - чеснок, лук, помидорки, морковка) , сегодня сосиски туда же отправила еще. Потушила 2-3 минуты, высыпала макароны сухие, налила водички немного. Поварила чуток, и готово.

http://i004.radikal.ru/0804/8e/eee46a141440.jpg

0

18

Суп итальянский
фасоль белая - 1/2 стакана
бульон мясной - 6 стаканов
оливковое масло - 3 ст. ложки
репчатый лук - 1 шт.
лук-порей - 1 стебель
морковь - 2 шт.
картофель - 1 шт.
стручковая фасоль - 150 гр.
шпинат - 250 гр.
макаронные изделия фигурные - 100 гр.
сыр твердый тертый - 3 ст. ложки
соль , сахар, перец черный молотый по вкусу
Белую фасоль замочите на ночь в холодной воде, затем залейте бульоном и поставьте варить. Репчатый лук и порей мелко порубите, морковь нарежьте кубиками, обжарьте на масле. Картофель нарежьте кубиками, положите в бульон с фасолью, добавьте обжаренные овощи, стручковую фасоль, шпинат, макаронные изделия, соль, перец, сахар и варите до готовности. При подаче посыпьте тертым сыром.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_20159.jpg

0

19

Лагман
650 гр. мякоть говядины
4-5 ср.картофеля
2ср.лук
3 зубчика чеснока
1 красный болгарский перец
1-2 шт.моркови
1-2ст.л.томат пюре
лапша Spagetti
бульон говяжий
1ст.л.лечо или Циганский соус(Zigeuner soße)
Мясо нарезать на мелкие брусочки обжарить на жире до образования корочки, затем посолить. затем кладут в него порезанные соломкой-морковь,лук,перец и продолжают обжаривать 8-10 минут. после этого добавляют катрофель нарезанный брусочками,чеснок выдавить через чеснокодавку и томат-пасту,поперчить. Заливаем бульоном тушим на слабом огне до готовности 30-40 минут. отварить лапшу в тарелку положить немного лапши и залить нашим бульоном.

http://forum.say7.info/images/preview/img21/21764.jpg

0

20

Усовершенствованные макароны по-флотски.
Макароны отварить до полуготовности, слить воду, промыть.Фарш(50/50 свинина и говядина) как обычно приправить перцем, солью, яйцом, чесноком и луком, обжарить.Добавить 1 нарезанный крупный помидор без кожицы, всыпать макароны(понадобиться большая сковорода, утятница тоже подойдет), влить сливки на 3/4 содержимого посуды, присыпать тертым сыром пермазан или другим твердого сорта, и готовить, помешивая, пока сливки не впитаются.

http://images-2.moifoto.ru/big/1/82/1485513fbe.jpg

0

21

Лапша, жареная по-китайски
Лук нарезать полукольцами,морковь нашинковать длинними тонкими брусочками,болгарский перец тонкими полосками,чеснок мелко порезать,стручковую фасоль можно порезать по 3-4 см. Спассеровать лук без изменения цвета, добавить болгарский перец и морковь,спассеровать пару минут,добавить фасоль(у меня была замороженная,которую я предварительно опустила в воду,чтобы она не была слипшаяся),спассеровать и добавить чеснок.Выкладываем китайскую вермишель(если нет такой вермишели подойдут обычные отваренные спагетти или подготовленная к употреблению вермишель быстрого приготовления).Солим(если есть необходимость),кладём красный и чёрный перец,2-3 ст.ложки тёмного соевого соуса.Всё тщательно перемешиваем.Готово.

http://forum.say7.info/images/preview/img07/7127.jpg

0

22

Макароны с цветной капустой
Берём: 200-250 г макаронных изделий (рожки, спиральки, гребешки и пр., я, например, остановила свой выбор на таких вот разноцветных), маленький кочан цветной капусты, около 200г сыра, 250 г сметаны, 1 полную чайную ложку зёрен горчицы, бульонный кубик, масло для смазывания формы, соль, приправы по вкусу. Разбираем капусту на маленькие кочешки и отвариваем в подсоленной воде до готовности вместе с макаронами (постараться не переварить). Откидываем на дуршлаг, даём стечь. Отвар пока не выливаем! Пока варятся макароны и капуста, трём сыр. Готовим соус: В кастрюлю из-под макарон наливаем 3/4 стакана отвара, доводим до кипения, по вкусу приправляем раскрошенным бульонным кубиком и добавляем зёрна горчицы всыпаем тёртый сыр (примерно 2/3 от всего количества) и, посточнно помешивая, нагреваем его, пока он не расплавится. После этого добавляем сметану, также размешиваем и доводит до самого горячего состояния, но не кипятим. Приправляем по вкусу (у меня - белый перец, сушёный базилик и карри). Выкладываем в соус макароны с цветной капустой, перемешиваем. Перемещаем всё это дело в форму для запекания, смазанную маслом, посыпаем оставшимся сыром и запекаем в духовке минут 10-15 или дом образования румяной сырной корочки.

http://forum.say7.info/images/preview/img12/12273.jpg

0

23

Макароны по-шаляпински
Берём: 500г макарон, по 350г шампиньонов или других грибов и ветчины , 1 большую луковицу, 2-3 столовых ложки масла (лучше оливкового), около 1 стакана тёртого сыра, 200г сметаны. Соль, петрушка, укроп - по вкусу (вместо соли можно использовать грибной бульонный кубик). отвариваем грибы, откидываем на дуршлаг, чтобы стекли. Доливаем в грибной отвар кипятка так, чтобы было 2-2,5 литра жидкости и варим в этом грибной воде макароны. Откидываем на дуршлаг, даём стечь.
Мелко режем лук и обжариваем его до полуготовности. Мелко режем грибы и ветчину, добавляем в сковородку с луком и тушим вместе минут 7 -10. Солим и перчим по вкусу. Смазываем маслом глубокую кастрюльку или сковородку и выкладываем на нее слоями 1/3 макарон, половину тертого сыра и половину содержимого сковородки; повторяем в той же последовательности таким образом, чтобы последний слой макарон оказался самым верхним. Сверху поливаем сметаной. Запекаем в духовке до образования аппетитной корочки. Подаём, посыпав рубленой зеленью.

http://forum.say7.info/images/preview/img06/6049.jpg

0

24

Гратен из курицы с макаронами
(на 4 порции)
300 г вареной курицы
300 г макарон
50 г сливочного масла
150 г тертого пармезана
100 мл сливок
соль, перец, тертый мускатный орех
Курицу нарезать кусочками. Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, обсушить и смешать с 40 г сливочного масла. Половину макарон выложить в смазанную маслом форму для гратена, добавить слой куриного мяса, затем оставшиеся макароны.
Половину сыра смешать со сливками, приправить солью, перцем, мускатным орехом и этой смесью полить гратен. Посыпать оставшимся пармезаном. Запекать в духовке при 200ºС примерно 15 мин.

http://www.gastromag.ru/foodrecipe/pix/2905.jpg

0

25

Макароны фаршированные
макаронные изделия в форме крупных ракушек - 400 г
потроха куриные (сердце, желудки, печень) - 400 г
сметана - 70 г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 30 г
кетчуп - 100 г
лук репчатый - 1 головка
сыр - 30 г
соль
перец

Куриные потрошки вместе с луком пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и разведите водой, чтобы получилась эластичная масса. Для соуса смешайте сметану, яйцо, кетчуп, хорошо взбейте. Сварите ракушки в большом количестве подсоленной воды так, чтобы они были слегка твердыми внутри, слейте воду и слегка охладите. Нафаршируйте измельченной массой, выложите в смазанную небольшим количеством масла сковороду, полейте соусом. Сверху разложите кубики масла, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 20–30 минут при 200 °С.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_883.jpg

0

26

Запеканка из макарон с грибами
макаронные изделия фигурные - 100 г
грибы - 400 г
бекон - 100 г
помидоры - 4 шт.
яйца - 3 шт.
сметана - 1/2 стакана
сливочное масло - 4 ст. ложки
сыр твердый тертый - 150 г
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
перец черный молотый , соль по вкусу
Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем заправьте частью масла. Грибы нарежьте ломтиками, бекон — соломкой. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте крупными кубиками. Обжарьте бекон, грибы и помидоры на масле, посолите, поперчите. Взбейте яйца со сметаной, добавьте сыр, зелень, мелко рубленный чеснок, соль, перец и перемешайте. В смазанную маслом форму уложите половинки макарон, затем — слой грибов с беконом и помидорами, оставшиеся макароны залейте яично-сырной смесью и запекайте 15 минут.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_20612.jpg

0

27

Пицца из спагетти
спагетти - 150 г
яйца - 4 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
помидоры - 4 шт.
сыр моцарелла или адыгейский - 300 г
салями - 50 г
чеснок - 1 зубчик
душица сушеная молотая - 1 ч. ложка
маслины без косточек - 8 шт.
перец острый маринованный - 4 шт.
зелень базилика - 1/2 пучка
перец черный молотый, соль по вкусу
Спагетти сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Яйца взбить с солью и перцем, добавить толченый чеснок, душицу и перемешать со спагетти. Порционные сковороды нагреть с маслом, равномерно разложить на них заправленные спагетти, обжарить сначала с одной, затем с другой стороны до образования румяной корочки. На лепешках разложить кружочки помидоров, ломтики салями, нарезанный соломкой перец, маслины. Посыпать раскрошенным сыром, рубленой зеленью и запекать 3–5 минут при 250 °С.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_14354.jpg

0

28

Спагетти по-кантонски
спагетти - 400 г
мякоть говядины - 200 г
грибы - 200 г
горошек зеленый свежий - 150 г
морковь - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
сок виноградный - 1/2 стакана
крахмал - 1/2 ч. ложки
соевый соус - 1 ч. ложка
масло растительное - 6 ст. ложек
соль
Спагетти сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Говядину нарезать тонкими полосками. Смешать 2 ст. ложки виноградного сока, крахмал, соль и яйцо, залить говядину, перемешать и обжаривать на части масла 3–4 минуты. Добавить оставшийся сок и соевый соус, перемешать. На оставшемся масле обжарить нарезанные соломкой морковь и грибы, через 7 минут положить зеленый горошек, жарить еще 2 минуты. Добавить спагетти, говядину, хорошо перемешать, прогреть и выложить на блюдо.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_14329.jpg

0

29

«Ракушки»
ракушки - 350 г
баранина (лопатка с костями) - 800 г
сельдерей - 1 стебель
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 8 ст. ложек
вино красное сухое - 1 стакан
бульон мясной - 125 г
баклажаны мелкие - 2 шт.
помидоры - 3 шт.
брынза - 80 г
зелень тимьяна, розмарина, базилика - по 1 веточке
лавровый лист , соль, перец черный горошком и молотый
Баранину натереть солью и перцем, обжарить на части масла, добавить крупно нарезанные сельдерей, морковь, лук и чеснок, обжарить. Влить вино и бульон, положить зелень, перец горошком, лавровый лист и тушить на слабом огне до размягчения. Мякоть мяса отделить от костей, нарезать кубиками. Овощи протереть вместе с бульоном. Помидоры ошпарить, погрузить в холодную воду, снять кожицу, нарезать дольками и удалить семена. Баклажаны нарезать кубиками. «Ракушки» сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Баклажаны обжарить на оставшемся масле, добавить помидоры, баранину, протертые овощи, «ракушки», перемешать и хорошо прогреть. При подаче посыпать блюдо раскрошенной брынзой и рубленой зеленью.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_14320.jpg

0

30

Каннеллони запеченные
каннеллони - 250 г
помидоры - 400 г
масло растительное - 3 ст. ложки
сыр твердый - 250 г
масло сливочное - 30 г
Для фарша:
говядина (фарш) - 150 г
свинина (фарш) - 150 г
лук репчатый - 1 головка
перец черный молотый, соль по вкусу
1. Фарш измельчите вместе с луком, посолите, поперчите. Влейте небольшое количество воды, чтобы масса получилась эластичной. Обжарьте на растительном масле. Охладите.
2. Помидоры ошпарьте, положите сразу в холодную воду и снимите кожицу, затем нарежьте помидоры кружочками.
3. Отварите каннеллони (в идеале, читайте на упаковке, их иногда не нужно варить).
4. Нафаршируйте макароны мясным фаршем, уложите в один ряд в смазанную маслом глубокую сковороду, перекладывая тонкими пластинками сыра. Сверху на каннеллони положите кружочки помидоров, посыпьте оставшимся тертым сыром, сбрызните маслом, накройте крышкой и запекайте 30–40 минут.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_22396.jpg

0