Персональный форум города Чу (Chu, Шу) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Евро - Азиатский Экономический Союз.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

«Газпром», который давно ищет новые экспортные рынки сбыта, получил интересное предложение: Астана предложила российскому "Газпрому" воспользоваться собственной трубопроводной системой, чтобы наладить поставки газа в Китай и другие страны Азиатско-тихоокеанского региона. Выгода очевидна — стоимость газопроводов с восточно-сибирских месторождений, которые строит сейчас «Газпром», сократится как минимум вдвое — с $80 млрд до $40 млрд. Сроки создания нового маршрута также сократятся. Уже к 2018 году Россия сможет поставлять в Азию до 60 млрд кубометров, что заставит Старый Свет заволноваться — европейцам придется искать топливо на стороне, в Азербайджане или Иране, где такие объемы будут проблемой.
Киев пользуется своим положением как хочет: нет денег, чтобы платить — ворует газ из экспортной трубы; не позволяют воровать — грозит полным прекращением экспорта в Европу.Такая ситуация волнует Россию более 20 лет. Отказ от Украины в качестве главного экспортного маршрута сохранит для нашей страны миллиарды долларов. Причем не надо будет беспокоиться о возможном воровстве со стороны Киева, а также получить в распоряжение рынок сбыта, о котором можно только мечтать (даже в условиях мирового финансового кризиса только китайская экономика растет на 7% в год). Правда, тогда нужно будет доверится Астане. И надеяться на Назарбаева. Надежда оправдана — это единственный президент постсоветской республики, который занимает свое место почти 25 лет.

news-mxz.com

0

2

В Беларуси бытует мнение, что это мертворожденный союз и никаких конкретных благ конкретно Беларуси не принесет. Но, Казахстан может поиметь выгоду. Все же у нас и предприятия свои имеются и развитые рынки под боком.

0