Персональный форум города Чу (Chu, Шу) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Телекомы

Сообщений 1 страница 30 из 146

1

У меня интернет ADSL от Транстелекома, честно говоря, достал по полной. Последнюю неделю стабильно отрубается часов с 11 утра и нет до вечера, часов до 9. Потом начинает как бы работать, но качество, оставляет желать лучшего. Пробовал как то ночью, как будто не чо. Вот такая загогулина.  Может в двух словах кто скажет у кого как?

0

2

Ночной дозор
Линию проверь, я то же с запада и инет у меня реально пашет. Я тогда полностью сайт скачал за 27 мин. А залиний связь хорошая потому что АТС ближе, да линия хорошая.
Пиши на ЛС проверью линию, после чего будет работать стабильно. гарантирую.

0

3

nfast

nfast написал(а):

Линию проверь

Спецы проверяли, сказали чистая как слеза, да и телефон реально пашет. Говорят станция на западе беспантовая. Причем линия если ночью работает.

0

4

соединители плохие скоро исправят

0

5

Короче. У меня такая же лабуда. Утром пашет, днем не всегда. Вечером нормально с 18.00 до 20.00 ориентировочно. Потом начинается!!! Модем коннектится, секунд 5-10 висит соединение, затем разрыв связи. Далее цикл повторяется. И никак не поработаешь. Дрянь полная. Еще обидно следующее. Например ваш модем сконнектился и тут же разорвался. А существует понятие шаг тарификации. Например в ГПРС по 100 кб. А если у них шаг в 1 Мб!? Значит такое соединение и разрыв несет за собой трату 8 тенге! А сколько за вечер таких разрывов-пересоединений!

0

6

Владимир

Владимир написал(а):

Еще обидно следующее. Например ваш модем сконнектился и тут же разорвался. А существует понятие шаг тарификации. Например в ГПРС по 100 кб. А если у них шаг в 1 Мб!? Значит такое соединение и разрыв несет за собой трату 8 тенге! А сколько за вечер таких разрывов-пересоединений!

Вот, вот такая же история. Поставил ДУметр, сравнил сколько платить, разница 58 мгбт. Также модем отбивается, потом конектиться, а бабло капает. Было еще хуже, днем не работал, только ночью, щас вроде стабильней но скорость в разы меньше заявленной по договору.

0

7

У меня живут родственники на той стороне, на Западе. От них слышал, что в Шу справочного нет. Оно теперь централизовано в Таразе. Набираешь 09 и автоматом на Тараз уходишь. И сделали это платным

0

8

Владимир

Владимир написал(а):

Набираешь 09 и автоматом на Тараз уходишь. И сделали это платным

Ну правильно, кому какая разница удобно или нет , два зайца зарубили, сократили кого то и еще платным сделали, а то что улицы переименовали и по адресу ничего не добьешся, это проверено. Здесь сидели местные девченки которые каждого знали, не успеешь фамилию сказать, а тебе уже номер. А туда звонишь, резину тянут и минутки бегут. %-)

0

9

Владимир

Я вот сижу пять месяцев на интернете ТТК и на работе и дома проблем не видел

Владимир написал(а):

А то бастык пожалуется другому

А сам что не можешь? Не пойму тебя, не переходи на личности.

0

10

Ну не знаю. Может у вас и нормально. Но разговор о тех у кого проблемы.

0

11

Речи нет! Не обисуй если перешол границы у нас уже флейм получается. Скоро будет связь заказали высокоскоростные модемы для соединеия АТСов.

0

12

Сглазил блиннн, только запостился, что более менее и снова отбивается. Приходится на форум по несколко раз заходить.

nfast

nfast написал(а):

Скоро будет связь заказали высокоскоростные модемы для соединеия АТСов.

Твои слова да богу в уши. А то не знаешь, что отвечать когда спрашивают, скоростной ли у тебя интернет?

0

13

Привет всем!

Хочу свое частное мнение оставить. Никак транстелекомовцы проверить линию для пригодности к ADSL не могли. Все существующие измерения относятся к проверке речевых каналов. А максимум что можно сделать для проверки пригодности линии - это закачать тест в пару. Модем ADSL работает так: В спектре где то от 30 кГц до 1,1 МГц работает 256 несущих. Каждая несущая - это что то вроде одного аналогового минимодема. Перед коннектом модем тестирует линию. Он вдувает в нее 256 тон сигналов. И тестирует на отношение сигнал/шум. Вроде называется DMT тест. В зависимости от отношения устанавливаются скорости передачи для каждой частоты.

А теперь, допустим, появилась переходная помеха (помехи с соседней пары, врубился чужой модем.....) - появятся ошибки передачи. При определенном их значении модем просто напросто разорвет коннект и заново проведет тестирование и соединение с сервером. Вот вам и основная причина разрыва связи. Вторая причина конечно перегруз каналов. После превышения таймаута ожидания пакета, модем (DSLAM) посчитает это разрывом связи, и сделает переконнект.

Отредактировано Anatoliy (19-05-2008 17:40:00)

0

14

Очень даже интересно и понятно. Не будем так критично относиться к работе ТТК, я думаю все же плюсов больше чем минусов. Я помню когда с иронией говорили...аа у тебя железнодорожный? Сейчас этого нет, монтеры работают классно, за два года пользовния линией, пару раз приходилось делать заявку на ремонт и то по вине природы,
монтеры устраняли неполадки за 2-3 часа. Ну а с ADSL...будем надеяться, что все изменится в лучшую сторону.

Владимир(UN7TAE) написал(а):

А теперь, допустим, появилась переходная помеха (помехи с соседней пары, врубился чужой модем.....)

Слышал, что кабеля меняли...но на нашу улицу заходит кабель, метров 100, которому лет....затрудняюсь сказать сколько и бывает, что можно слышать всех соседей, особенно в сырое время года.

0

15

Я с вами согласен, проблем с инетом пока много. Но как мы быстро привыкаем к хорошему, вспомните года полтора назад сидели на Казахтелекомовском диалапе и особо не возникали.Давайте потерпим будет и на нашей улице праздник.

0

16

aleks555 не подскажешь, какой трафик оплачивается ТТК-ADSL , входящий, исходящий или оба?

0

17

За любой оффтоп забаню, Владимир в первую очередь это касается вас. Свои личные проблеммы решайте вне форума. Если есть конструктив, всегда пожалуйста.

Весь топик отредактирован Admin

0

18

ADSL знаю что такое, подскажите что такое ТТК. плиз

0

19

Александр

Александр написал(а):

подскажите что такое ТТК. плиз

ТрансТелеКом.   :)
Интересно, разговор идет только о ТТК, это хорошо, значит он работает, значит жив. По пользователям видно, что многие пользуются услугами ТТК. Он, что доступнее или как? А какая скорость?

0

20

Hospes

Hospes написал(а):

А какая скорость?

Скорость, фантастик :D минут 20 подключался на форум и бесполезно, хотя утро 6:00,значит линия не загружена, смотрел на модем как на цветомузыку.За время подключения сжрал 1.3 мгб трафика и уже третий день так %-)

0

21

Всем привет! Есть одна прога, VisualRoute называется, классная весчь, при умелом использовании не нарадуешься.Так вот она и скорость замеряет, правда при тестировании на скорость трафик жрет, но можете получить немерянное удовольствие от результатов. Если будете скачивать желательно с аспирином, возможности больше.

0

22

Veto

Veto написал(а):

Есть одна прога, VisualRoute называется

Пользуюсь, наверно лет 6, недавно поставил последнюю версию, доволен. ( Вчера делал тест на скорость  :O , смело можно судиться с любым провайдером на предмет заявленной ширины канала).

0

23

Удивительный день!!! Погода класс и инет всю ночь пахал и сейчас работает. Тьфу,тьфу, тьфу и по дереву. :disappointed:

0

24

Подскажите срочно номер телефона справочной жд вокзала станции Шу и код города Шу

0

25

872643 62513

0

26

Спасибо

0

27

Проконсультируйте кто нибудь! Питание модема надо всегда выключать,когда компьютер выключаешь или пусть всегда включенный, а то бывает долго подключается. Спасибо.

0

28

Zhanna написал(а):

Питание модема надо всегда выключать,когда компьютер выключаешь или пусть всегда включенный, а то бывает долго подключается.

Незнаю кто как, я же после выхода из Сети модем вырубаю полностью!  :suspicious:

0

29

Nemo написал(а):

Набираешь 09 и автоматом на Тараз уходишь. И сделали это платнымНу правильно, кому какая разница удобно или нет , два зайца зарубили, сократили кого то и еще платным сделали, а то что улицы переименовали и по адресу ничего не добьешся, это проверено. Здесь сидели местные девченки которые каждого знали, не успеешь фамилию сказать, а тебе уже номер. А туда звонишь, резину тянут и минутки бегут.

Правильна Nemo говориш. Так она и есть

0

30

Неделю, больше, нет нормального интернета, мало того пятница, субота, воскресенье и половина понедельника не работал телефон ваще. Сегодня в течении дня было сплошное издевательство. Посчитал за десять минут в сети, 11 раз отбивается и снова подключается.Если зайдешь на форум, то через 10 секунд ты снова гость и так целый день. Толком нигде не был, а пять мегабайт на ДУметре набежало, и кто скажет, что делать, пусть скажут, что лучше не будет, расторгну договор, нервов не хватает, люди 21 век на улице, с сотки в два раза быстрее грузится и это АДСЛ. А если на абанплате сидеть, тогда что.Месяц глюка ничего не качал а 4000 отдай, как это понимать,ходить ругаться? Если западная станция такая дохлая,зачем тогда её использовать для АДСЛ или ваще для интернета. Так будет ли лучше?

0