Персональный форум города Чу (Chu, Шу) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О событиях на Украине

Сообщений 91 страница 120 из 163

91

Что такое бендеровцы, если кто забыл (18+)  http://www.yaplakal.com/forum1/topic747890.html

0

92

Интересно  http://www.youtube.com/watch?v=sphC0uSt5Og#t=130   АМЕРИКА МЕЧТАЕТ О ТЕРРИТОРИЯХ РОССИИ

0

93

ВИНИТЬ БАНДЕРОВ НЕТ ПРИЧИНЫ: В ТОМ ИХ БЕДА, А НЕ ВИНА, ЧТО БОГУ НЕ ХВАТИЛО ГЛИНЫ И ОН ЛЕПИЛ ИХ ИЗ ГОВНА o.O

0

94

Казахстанцев обвинили в помощи сепаратистам на юго-востоке Украины

Эксперт: Благотворительная кампания идет вразрез с политикой Казахстана.

Казахстанцев, собирающих гуманитарный груз жителям юго-востока Украины, обвинили в помощи сепаратистам.

Информация о том, что инициативная группа начала сбор одежды, консервов и медикаментов для пострадавшего населения мятежного региона вызвала мощный общественный резонанс, сообщает 31 канал.

Эксперты заявили о том, что благотворительная кампания идет вразрез с политикой Казахстана, который признал законной новую власть в Украине.

Сообщение о сборе гуманитарной помощи для жителей мятежного юго-востока Украины Андрей Степанов увидел в Интернете. Недолго думая, мужчина решил принять участие в акции и поехал в ближайший продуктовый магазин.

За четыре дня — несколько десятков коробок и мешков. В них, помимо продуктов питания, одежда и медикаменты. Причем собирали их буквально всей страной. Посылки с гуманитарной помощью в Шымкент приходили из Алматы и Караганды. Пункт приема организован и в Актобе. Туда в ближайшие дни активисты и отправят весь собранный груз.

Информация о сборе помощи для юго-востока Украины вызвала небывалый резонанс и буквально расколола общественность на два лагеря. Противники такого акта благотворительности обвинили организаторов кампании в оказании поддержки сепаратистам. Казахстан признал новую власть Украины законной. А помощь мятежному региону со стороны населения идет вразрез с этим. Не исключено, что Киев направит ноту протеста.

«Такие действия Украина вполне может расценить как враждебные. А нам это не нужно. Мы с Украиной имеем большие экономические отношения. Те люди, которые этим занимаются, должны немедленно прекратить. В любом случае, в отношении их должны быть произведены следственные действия. Если это глупость — то это одно. Если это умысел, то пусть это следствие устанавливает», — говорит политолог Айдос Сарым.

Инициаторы сбора помощи жителям Донецкой и Луганской областей или, как уже себя именуют регионы, «народных республик», всё же не собираются сворачивать кампанию.

Хотя в Караганды активистам пришлось закрыть пункт приема после предупреждения местных властей. Но в Шымкенте и Актобе акция продолжается.

Гуманитарный груз из Казахстана в Донбасс сопроводят оренбургские казаки.

http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/ … frommail=1

0

95

Принуждение к миру  -  Вчера было рано, завтра будет поздно!

Сегодня много говорят о нецелесообразности открытого военного вмешательства России на востоке Украины.
Несколько соображений по этому поводу можно прочитать на сайте  Военного обозрения:

http://topwar.ru/52265-zagolovok-prinuz … ozdno.html

0

96

Александр51 привет! Несколько озадачил визит Лукашенко на иннагурацию Порошенко... даже не сам визит, а как он с Турчиновым обнимался и пару пакетов ему передал... типа подарок детям... у нас по первому в новостях как то промелькнуло.... может показалось или что не так понял...

0

97

Привет Anatoliy!

Да, Лукашенко был на иннагурации Порошенко и отвечал на вопросы журналистам о ситуации на Украине.

А в конце марта Турчинов встречался с Лукашенко на юге Белоруссии, где обсуждались белорусско-украинские отношения.

Конечно, очень важно укреплять отношения между нашими народами, ведь простым людям нужен мир, а не война.

Верю, что все эти встречи пойдут на пользу людям.

Но, всё равно, у меня остался неприятный осадок.

0

98

Александр51 написал(а):

Конечно, очень важно укреплять отношения между нашими народами, ведь простым людям нужен мир, а не война.
Верю, что все эти встречи пойдут на пользу людям.

Да дай бог!! Только у меня впечатление, что на Украине полное безвластие, что есть Порощенко, что нет... Впечатление что там толпа правит... и если что не по ихнему сразу покрышки в ход. Это что ж вся Европа покрышки будет утилизировать на Украине? Маразм какой то,

0

99

вот я тоже интересовался как весь этот кризис отобразится на отношениях между украиной и казахстаном! читал много статей, заинтересовала одна на http://vlast.kz/ где как раз раскрывается этот вопрос...
Получается что разразившийся в Украине конфликт, и последовавшая за этим реакция глав ведущих государств мира, которые то и дело обвиняют друг друга в его эскалации, уже отрицательно отразился на российском бизнесе. Казахстан же после долгого молчания все-таки дал оценку происходящему и призвал все заинтересованные стороны к мирному диалогу.
Стоит отметить, что на события в Украине уже отреагировали два казахстанских авиаперевозчика. Так авиакомпания «Scat» «в связи с обостренной ситуацией в Киеве» была вынуждена прекратить выполнение рейсов в столицу Украины на период с 1 по 30 марта. А национальный авиаперевозчик «Эйр Астана» «в связи с низкой загрузкой» сократил в марте количество выполняемых рейсов по направлениям Алматы-Киев-Алматы и Астана-Киев-Астана.
Торгово-экономические отношения наших двух стран развиваются в нескольких направлениях, и сейчас сложно предугадать в каком из них может что-то произойти, тем более, на фоне прошедшей в Казахстане девальвации.
«Неизвестно что больше отразиться на торгово-экономических отношениях двух стран - либо кризис в Украине, либо девальвация», - подчеркивает Чеботарев(эксперт).
А вот для казахстанского бизнеса, по его мнению, есть и краткосрочный, но не рыночный плюс за счет снижения доли украинской продукции на нашем рынке, ведь основной объем украинского экспорта в Казахстан приходится на продукцию обрабатывающей промышленности: металлургия (около 29% украинского экспорта в Казахстан), транспортные средства (18%), мебель (4%), прочая продукция обрабатывающей промышленности.
«Нынешний застой в украинской промышленности и проблемы с платежеспособностью украинской экономики существенно повлияют на сокращение объемов экспорта перечисленных позиций Казахстана. Но ситуация не столь критична: даже если украинская экономика откажется полностью от казахстанского экспорта, чего мы, конечно же, не прогнозируем, наши потери в объемах экспорта составят не более 2,47% от совокупного объема экспорта страны. При этом, следует учесть, что нефть, газ, металлы на мировых рынках всегда пользуются высоким спросом, и при неблагоприятном стечении обстоятельств казахстанские экспортеры просто поменяют направления поставок на другие страны», - подчеркивает аналитик.

интересная информация, особенно если наблюдать как дальше развиваются события на украине, и неизвестно когда там это все закончится и чем..

0

100

Anatoliy написал(а):

... Только у меня впечатление, что на Украине полное безвластие, что есть Порощенко, что нет...


Порошенко точно не контролирует армию.

Сегодня украинские ВС состоят из регулярной армии, в которой служат призывники и контрактники, разбавленные нацистами, которые контролируют действия призывников.
За отказ воевать - растреливают на месте.

Ещё, так называемая, "национальная гвардия", состоящия из нацистов и бандитов. Это последователи дивизии СС "Галичина". Они также занимаются карательными операциями, уничтожают несогласных с их политикой мирных граждан, растреливают раненных...

Ещё батальёны алигархов, наёмники воюющие за деньги... грабят местное население...

Ещё наёмники из США, Польши, Латвии...

У них свои хозяева и они не контролируются министерством обороны и президентом.
Они не прекратят боевые действия просто так, заставить их прекратить стрелять можно только силой.

Можно посмотреть альтернативный ролик, который называется: Хунта в истерике - укрармия несёт огромные потери.
 
youtube.com/watch?v=dqx6mf-qhiE

Число жертв в гражданской войне на Украине уже идёт на тысячи, а число беженцев - на десятки тысяч.
Продолжают  гибнуть ни в чём не повинные люди.

Но хунта скрывает истинное лицо свей политики, под молчаливое согласие "демократической" европы.

0

101

tigrani написал(а):

Торгово-экономические отношения наших двух стран развиваются в нескольких направлениях, и сейчас сложно предугадать в каком из них может что-то произойти, тем более, на фоне прошедшей в Казахстане девальвации.

Свято место пусто не бывает, не будет украины на рынке, есть  Индия, Въетнам, Китай и ещё много кто и девальвация тоже пох. Украина не делала погоды на нашем рынке. И пока там фашистики то и кардан им в выхлопную трубу. Тошнит уже от ихней блевотины.

0

102

tigrani написал(а):

даже если украинская экономика откажется полностью от казахстанского экспорта, чего мы, конечно же, не прогнозируем, наши потери в объемах экспорта составят не более 2,47%

Пусть сами нах жрут сваи печенья и конфеты на застойном свинном сале, горилка тоже у нас своя, юго-восток что то ещё делал, трудился, а бандеровцы кроме сала и горилки пожрать палец о палец не стукнули для своего отечества. Так что про них разгавор вести сибя ниуважать.

0

103

Александр51 написал(а):

Но хунта скрывает истинное лицо свей политики, под молчаливое согласие "демократической" европы.

поэтаму и на журналюг охота. Из за них военные преступления не скроешь,всё прозрачно отвечать то прийдётся.

0

104

ПРАВДА, КОТОРАЯ ЗАПРЕЩЕНА К ПОКАЗУ НА ВСЕХ УКРАИНСКИХ ТЕЛЕКАНАЛАХ  http://www.youtube.com/watch?v=5YKN-bpbXus

0

105

http://newsland.com/news/detail/id/1395003/ Маргарита Зайдлер стала ополченкой сил обороны ДНР

0

106

Информационная бомба взорвалась в прямом эфире украинского телевидения
http://vk.com/id13878901?z=video13878901_169098161/videos13878901
Они хотели услышать от журналиста то что хотели, а он рассказал что видел. Обратите на нервную реакцию некоторых элементов в студии. Сакашвили ещё пару десятков галстуков съел бы, не говоря о других.

0

107

Мнение Афганца, воюющего с американо - бандеровской хунтой. Вот он, ИСТИННЫЙ Мусульманин и ИСТИННЫЙ наш брат...

http://www.youtube.com/watch?v=eCbNMb9j-zU

Донецк. р-н Аэропорта, интервью Ополченца с позывным «Абхаз» 15/07/14.

http://www.youtube.com/watch?v=jBjYhV5GzFg

0

108

Уже и украинские СМИ подтверждают, хунта убивает свой народ, мирных жителей, ужасное видео. Укры просыпаются и начали показывать ПРАВДУ!!! http://www.odnoklassniki.ru/video/14879099554

0

109

Нет бывше СССР овских, мы все родом оттуда наши предки воевали с фашизмом, бендеровцами и прочей нечестью.  Значицо нацистам нет!!!!

18.07.2014 В одном из отелей в турецком Кемере произошел настоящий бой между украинскими и российскими туристами. Основная масса отдыхающих в отеле - россияне, украинцы и немного турков. По словам очевидцев, "ничего не предвещало, но вчера вечером после ужина с возлияниями группа киевлян начала кричать "Москаляку на гиляку!". Нацистские реплики вызвали неудовольствие туристов из Санкт-Петербурга, но националисты не реагировали на замечание, а наоборот, распалялись еще больше, за что и были побиты. Далее конфликт разрастался, вовлекая все больше отдыхающих. "Мордобой был просто до небес. Дрались шезлонгами, стульями, топили кого-то в бассейне отеля. Приехало большое количество машин полиции", - сообщил один из отдыхающих с "передовой", по словам которого происходящее напоминало "салун на Диком Западе".Русские настолько разошлись,что дальше досталось и англичанам и немцам,французы дрались на стороне русских,также им помогали кавказцы,казахи и белорусские туристы.Сейчас триколор над отелем...))) И флаг подняли в честь победы
:cool:  :D За базар надо отвечать :)

0

110

Из допроса вояк попросившихся сдаться российским погранцам, дабы не попасть в руки ополченцев Донбаса.

- В армии,как оказался?
- Я доброволец!
- Зачем?
- Воевать с Россией!
- Россия на вас напала?
- Да! Они у нас Крым отняли!
- А не жители ли Крыма сами не захотели жить в составе Украины?
- Нет, их Россия силой присоединила!!!
- Откуда знаешь?
- Все говорят!
- Кто?
- Да все!
- А на Донбасс зачем поехал воевать?
- Я говорю же с Россией?
- А на Донбассе разве есть российские войска?
- Да!!!
- А сам видел?
- Нет, но все говорят,что есть!
- Кто конкретно говорит?
- Да, все говорят!
- Ну и как повоевал?
- Нас предали!
- Кто?
- И Киев и командование!
- Значит виновные всё-таки в Киеве?
- Нет. В Москве!
- Почему?
- Я же говорю,что Россия на нас напала!!!!!!!(истерика)
- Ну а ты сам войска России на Украине видел?
- Нет, но они где-то точно есть!...

ТЫ СУСЛИКА ВИДИШЬ? :question:  НЕТ. :dontknow:  А ОН ЕСТЬ :idea:  o.O  :hobo:  :confused:  :rofl:  :canthearyou:

0

111

Украинские генералы бросили на произвол судьбы своих солдат, их ротный поняв ситуацию, что они никому не нужны и ополченцы их всех перебъют, дал приказ, спасайте свои жизни и они сдались российским погранцам. Что их ожидало по возвращению на родину, почему не судят украинских генералов протирающих свои штаны в шикарных кабинетах, когда гибнут обманутые люди. 

https://www.youtube.com/watch?v=VipMgxL … e=youtu.be

0

112

200 солдат пару дней назад перешли к РФ как беженцы.. своих критикуют

0

113

Это письмо простой женщины из Донецка никого не оставит равнодушным...

Письмо из Донецка 10/08/2014

Здравствуйте!

Меня зовут Александра. Мне 54 года. Недавно я была в ожоговом центре. В палате интенсивной терапии лежат четыре танкиста – экипаж сгоревшего танка. Поверьте, увиденное надолго останется в моей памяти. Четверо мужчин с обугленными лицами и с кровавыми без кожи руками. У одного из них поражение составляет 85%. Плюс внутренние ожоги.
Эти танкисты – ополченцы ДНР. И этот ожоговый центр в Донецке. В СМИ регулярно передают о подбитых танках и БТР «силовиков». Силовики – это ваши сыновья, которые с такими же ожогами лежат в ожоговых центрах по остальной Украине.
Не знаю как у вас, а у меня сжимается сердце от боли при каждом сообщении о таких «победах». Потому что мое сердце, не разбираясь, одинаково болит и за украинских солдат и за ополченцев.
Люди добрые! Кто объяснит моему старомодному сердцу, что кто-то уже разделил нас на людей разного сорта по языку, по вере, по национальности. Разделил на «свiдомых» и «сепарато-террористов», которые должны теперь бить и резать, жечь и бомбить друг друга. Еще прошлым летом нас всех занимали совсем другие проблемы.
А теперь, в одночасье, все изменилось. У нас убитые старики и дети, в разрушенных вашей артиллерией городах. У вас – пропавшие без вести сыновья и отцы. У нас погибших сыновей тоже хватает.
Вчера в интернете видела двух девочек с ножами и топором, которые обещали резать «москалiв». А за что? Кто вложил в их детские головки такие недетские кровавые мысли? Да и мысли ли? Самые низменные эмоции на уровне сатанистов излучают теперь наши дети. Кто ответит мне, когда это случилось? Когда начался в нашей, некогда процветающей стране, этот шабаш?
Неужели наш референдум стал причиной этой бойни? Так задолго до провозглашения независимости были построены концентрационные лагеря для жителей Донбасса. Может, отделение Крыма вызвало такой всплеск ненависти? Но ведь до этого всю осень и зиму майдан скандировал: «Хто не скаче, той москаль». Может миллионные счета и дачи Януковича стали причиной? Но ведь у лидеров майдана счета не меньше, а дачи – вообще точные копии президентских. А может, справедливая ненависть к олигархам, обобравшим Украину, как липку, и продавшим ее сланцевым компаниям на веки вечные? Так тоже нет! Олигархи как жили, так и живут на Украине, как грабили, так и «ведут свой бизнес». Что изменилось? За что ваши сыновья мокли под дождем и мерзли у бочек на майдане?
Неужели Украине стало теперь лучше? Нет, дорогие! Не обманывайте себя! Много ли счастья принесли семье деньги, заработанные отцом на майдане? Вспомнили, куда пошли эти тысячи? Ну, может у координаторов майдана миллионов и прибавилось, но они там сутками не стояли. Так, на трибуну, разве что!
И теперь, через полгода после изгнания Януковича, после избрания «хорошего» президента, неужели стали счастливыми украинские дети? Их глаза излучают свет и любовь? Ненависть друг к другу и боль за своих ближних застыла в недетских глазах наших детей. Сколько горя за десять месяцев испытал украинский народ. А сколько еще предстоит!
Потому что «кукловодам», по приказу которых начался майдан, строительство концлагерей и всеобщая мобилизация, этого еще мало. Всего восемь миллионов планируют они оставить на Украине. Кто постарше, помнит, что  при разделе СССР на Украине с гордостью заявляли, что нас 54 миллиона. Сейчас вроде бы 45. Это без войны 9 миллионов не стало. А нужно еще 37 «сократить».
Представляете, матери, сколько наших детей, мужей и отцов должно погибнуть на этой войне? Даже если все до одного погибнут, и то только двадцать миллионов. А нужно тридцать семь. Кто будут оставшиеся семнадцать, задумайтесь!!!
Люди, украинцы, остановитесь, перестаньте прыгать и точить ножи на «проклятых москалей». Просто выключите телевизор и подумайте в тишине, как думаю об этом я. Кто затеял весь этот кровавый шабаш? Кому это нужно? Кто за все платит, и сколько стоят жизни наших отцов, мужей и сыновей? Я думаю об этом постоянно. А пока стоят у меня перед глазами черные головы обгорелых танкистов и кровавые головешки их окровавленных рук. Эти танкисты – ополченцы ДНР. А где ваши из украинской армии? Видели ли вы своих, ушедших на войну сыновей?
И всплывают перед глазами белые, холеные руки, которые за кровавые нити войны тянут на смерть наших детей. Поймите одно – для нас с вами победы не будет. Победят другие, те, что устанавливают план по уничтожению нашего народа. Так может, одумаемся и начнем ненавидеть не друг друга, а тех, кто эту ненависть разжигает и зарабатывает на этом свои миллиарды.

С уважением ко всем,
Александра.
Донецк.

http://politobzor.net/show-29383-pismo-iz-donecka.html

0

114

:crazyfun:  :canthearyou:  :smoke:  :stupor:  :canthearyou:  :rofl:  слф нет вапще,не пожалеете.
http://moevideo.net/video/46339.4542b7e … 2e6440ceaa

0

115

Это тоже не пожалеете

http://oko-planet.su/politik/politwar/2 … ml#comment

0

116

Батька про санкции   :idea:  :cool: http://odnoklassniki.ru/video/5713036598

0

117

В начале учебного года во всех школах и во всех классах дети пишут сочинение на тему: "Как я провёл лето".           

Сочинение украинской школьницы:

Я была ученицей примерною
Вместе с сотней других детей,
О войне, как и вы, наверное
Знала только из новостей.

Я не знаю всех ли увижу я
Этой осенью снова за партами:
Расплатились многие жизнями
За судьбу политической карты.

Я не знаю какими законами,
По каким таким черным правилам,
Нас, когда-то родные народы,
Ненавидеть друг друга заставили.

Вновь попросят писать сочинение
«Как провел я ушедшее лето?»
Я в слезах, с комом в горле, волнением
В своих мыслях ищу просвета.

Мне о чем написать с красной строчки???
О подвалах, где мамы нас прятали?!
Шуме танков и днем и ночью?!
Лужах крови, что с раненых капали??!

Написать может в красках о взрывах,
Диком страхе, про минный обстрел???
Про молитвы «спастись» в перерывах?
И о тех, кто сбежать не успел??!

Спи, страна! Без попыток проснуться,
Угодила ты в злые сети,
Никогда к тебе не вернутся
Поседевшие в детстве дети.

Ну а я, обычная школьница,
Сочинением увлечена
Здесь пишу, чтобы вам запомниться:
«Мое лето украла война»...

   /Марина Красильникова/

                                                            ЗА ДЕТСКУЮ СЕДИНУ НЕТ ПРОЩЕНИЯ !!!

0

118

Приколись!!!! Российская армия на Украине! http://www.odnoklassniki.ru/video/5745739225  :crazyfun:  :rofl:   :smoke:  :O

0

119

:smoke:  %-)  :huh: ополченцы поработали.

ЕГО ОБУГЛЕННАЯ ТУШКА ВИСИТ КАЧАЯСЬ НА ПРОВОДАХ! СМОТРЕТЬ ДО КОНЦА! http://www.ok.ru/video/62837656048979-1

0

120

Выкормыши сцуко!

КТО МРАЗИ? - https://www.youtube.com/watch?v=IJOlY6SUVTs

0