Персональный форум города Чу (Chu, Шу) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Когда наш город станет большим городом?

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Вот уже несколько год я слышу что, город Шу будут центром какой то области. Кто об этом точно знает?

-1

2

Не думаю, что наш Чу ожидает будущее областного центра... Сейчас, по-моему, наоборот тенденция укрупнять административные единицы. Пример - слияние Карагандинской и Жезказганской областей...
Так что вряд ли IMHO

+1

3

По моему это самое красивое место г Шу. (Автор фотографии Петр Норкин, фотокорреспондент газеты "Чуйская долина").

Отредактировано Mykat (28-02-2008 19:25:24)

0

4

Я точно скажу, когда  город будет большим .... Когда будут нормальные дороги с тротуарами и поливалка будет ездить и сливать пыль. К акимату не подьехать ни с одной стороны, разве на К-700 и то не выдержит, асфальт со времен Брежнева. Спасибо Назарбаеву, что приезжал, хоть центральную подремонтировали, да площадь сделали, да и то цирк засрал, асфальт крепежными штырями раздолбали. Что нельзя их на запад в поле направить, там тоже нормально. После таксистов на площади утром едешь, как мусорка, бутылки битые, хлам всякий. Не могут соблюдать чистоту, убрать их оттуда, пусть там люди отдыхают. Вот так постепено будем большим городом. А все начинается с дороги. :tomato:

0

5

Чу ни когда не был даже р-он центром. Вот так, это политика специально придерживалась т.к. бюджет финансирования был ограничен

0

6

patriot-kz написал(а):

Чу ни когда не был даже р-он центром. Вот так, это политика специально придерживалась т.к. бюджет финансирования был ограничен

Ничего подобного! Чу был городом областного подчинения. Это было "круче" райцентра. А району его подчинили в лихие 90-е, чтобы не загнулся Толеби и окружающие его колхозы/совхозы (жителям Толеби просьба не обижаться - ничего личного :-)

0

7

Я надеюсь что наш город станет большим!!!

0

8

Elvie написал(а):

Я надеюсь что наш город станет большим!!!

Слава богу, надейся. А, я не надеюсь.

0

9

Всеравно Чуйцы самые добрые люди!!!!! И дай Бог чтобы там всем было хорошо!

0

10

Наверное, это не самое главное, большой город. Я не люблю большие города, там быстро устаешь, если дня на два-три и все.
Пусть наш город будет компактный, чистый и красивый. Пусть каждый аким города, оставлял бы, после себя хорошую память
в добрых делах для жителей.
Закончилась зима, сошел снег и оголил, то что он скрывал долгих 4 месяца, это грязь и мусор.
Снова заставят, нас с пакетами лазить и убирать всю эту грязь. Завтра 8 марта, будут цветы, подарки,  поздравления и
хорошее настроение, хочется что бы праздник не кончался никогда.
       С праздником вас девчонки :flag:

Отредактировано Алтынай (07-03-2008 15:20:17)

0

11

Старый Чу был другим. Сейчас все равно не то..

0

12

Elvie написал(а):

Я надеюсь что наш город станет большим!!!

Что-бы быть БОЛЬШИМ, не обязательно большим быть.
Наш город БОЛЬШОИ тем ;что мы в нем родились и выросли, живем и жили, будем жить и всегда помнить,и если покинем его то будет тянуть назад но мы все надеемся на его светлое будуюшее.

0

13

Чистый оффтоп, посему все посты не соответствующие данной теме безжалостно удалены. Модератор Timur делал предупреждение.
Для Mykat. Правила форума не запрещают ставить любую подпись, лишь бы её смысл не оскорблял достоинство других форумчан.
В данном случае соблюдение орфографии не обязательно.

                                          Как говорил всем известный мультгерой кот Леопольд: "Ребята, давайте жить дружно" :mybb:

0

14

Кто могут переводить этот текст на русский язык. "Ошактын уш аягындай, орныкты болайык" Так сказал Алмерек Абыз, когда казахи воевали против Жунгаров каждый жуз отделно.

Отредактировано Mykat (12-03-2008 09:29:05)

0

15

Mykat

Mykat написал(а):

"Ошактын уш аягындай, орныкты болайык" Так сказал Алмерек Абыз

"Будем устойчивы, как тренога очага". Мукат нет проблем, Nemo ответил все правильно, нет проблеммы.

0

16

Я надеюсь что у нашего города большое будущее Не думайте плохое И вы все надейтесь что город будет центром

0

17

Не нужен большой город. Нужно красивое, уютное и любимое сердцу местечко, где приятно находиться. Тараз большой город. И что там хорошего? Многое зависит от жителей, от их культуры, желания жить в чистоте. Запад стал одной большой мусорнои свалкой. Стояли раньше баки за домами, а сейчас здоровая яма посреди (Макаренко 4, Конаева 1, 3) Но это вынужденная мера, т.к. народу лень даже сюда сделать пару лишних шагов. Лучше кинуть сразу за углом. Решили озеленить город, бросили на это все школьные силы, сажали деревья. Но какова безответственность ответственных за это! А ведь задумка была хорошая... С больших городов берут пример, это лицо. Каким лицом будет Чу? Надо решить проблему культуры населения. Реклама тут - прекрасный помощник властям.

0

18

Много прочитал я про "Большой город". Но скажу Вам всем одно: Для нас наш город всегда будет самым родным и любимым, и от нас с Вами, жителей этого замечательного города, зависит очень многое. Да конечно, обидно, за дороги, за пыль. надеюсь наше городское управление решит эти вопросы в ближайшем будущем. Вы просто гляньте какие строятся дома по окраинам города, какие возводятся здания.  все будет замечательно уверяю Вас, и действительно есть проект, чтобы в скором будущем город Шу стал городом областного значения, это как Тараз. Будет выделяться больше средств, строится дороги, проведут газ. я думаю мы процветаем с большой скоростью.

0

19

Я вот всего пару лет назад уехала из Шу, но общаюсь со своими друзьями и могу сказать что меня приятно удивляет то что они мне рассказывают про город. А как посмотрела фотки так меня  волна воспоминаний и тоска сразу и нахлынули. Город сильно изменился за такое короткое время. Это действительно прогресс!!! И мне так жаль что я скорее всего больше никогда не увижу город своего детства. Поэтому я очень рада что есть такой сайт. А Шу когда-нибудь обязательно станет большим по значению городом, я уверена!!! SHU FOREVER!!!

0

20

Barby Ваши слова, да богу в уши ... Спасибо, что зашли на форум. Фотогаллерея будет постоянно пополняться. А вам и всем кто заходит на Чуйский форум просьба, указывайте где вы, в каком городе, очень интересно знать "где только Чуйских нет". Будьте как дома!!!

0

21

Нынешный аким района Карашолаков 2 года назат, обещаль что, принем газ приходить в город. А, городские акимы пока меняется каждый год, им не по авторитету.ї..

0

22

Mario написал(а):

Не нужен большой город.

Может Марио и прав, но жизнь показывает, что город должен расширяться. Посмотрите на это фото, машинам негде парковаться, хозяева двух машин, на переднем плане, просто бросили их на проезжей части :O , пока сами ...за сигаретами или пивом.

http://i048.radikal.ru/0806/4d/b2b80d5fe6a9.jpg

0

23

2 Mario

Решили озеленить город, бросили на это все школьные силы, сажали деревья. Но какова безответственность ответственных за это! А ведь задумка была хорошая...

я помню, раньше в Чу функционировали арыки и вода текла летом по улицам
вот вдоль этих арыков прекрасно росли тополя и клены и карагачи естественно
помню, как папа Валеры Зорина удивил нас всех ранней весной, он начал срезать ветки с тополей и втыкал их вдоль арыка с обеих сторон. мы, пацаны еще, смеялись и спрашивали - что за дела? все равно ничего не вырастет. посмотрим, - отвечал тот...
и очень быстро поднялись тополя - росли просто с жуткой скоростью )) - и скоро мы уже подвесили к ним перекладину и вертели всякие склепки и подтягивались, да и просто прятались от солнца в их тени...
у меня большое подозрение, что арыки остались сегодня только в народной памяти
потому еще когда я жил в Чу , то наблюдал тенденцию перехода на свой водопровод, достаточный для полива своего участка
я что хочу сказать - без воды трудно сделать город зеленым
и город логично должен развиваться в сторону реки и каналов

0

24

veter написал(а):

я что хочу сказать - без воды трудно сделать город зеленым

А почему без воды?в городе два канала полные воды,один Алгинский другой Зеленовский.Сам сегодня видел, народ купался. Да и арыки в частном секторе с водой, кроме западного сектора,Клубной,Кокарыковской,Школьной,там фиг кого выгонишь арыки чистить.Да и дело здесь не в воде, воды хватает, да и зелени тоже.А вот закона нет,который зелень охраняет. Если дерево возле дома, спилить нет проблем, и пилят все кому не лень,электрики чтоб проводам не мешали, просто на растопку и т.д. и всем пофиг.

Отредактировано Chu (21-06-2008 20:56:56)

0

25

Mario написал(а):

Решили озеленить город, бросили на это все школьные силы, сажали деревья. Но какова безответственность ответственных за это! А ведь задумка была хорошая...

Я помню эту компанию :O в июне месяце, дали указ школам высадить саженцы,в июне месяце!!!!умора, уже листья в полный рост. А саженцы не дали, а сказали несите из дома и точка.А какие саженцы в это время да ещё когда живёшь в многоэтажке :mad: повтыкали где попало ветки от тополей, карагачей ну всякое кто где упёр, полили с бутылок пластиковых и всё, помню комиссия приезжала глянула, сфотола (для отчёта) , на этом компания и закончилась. А палки засохли :D Щас, что про это писать,тогда где все были. :mybb:  :tomato:

0

26

я помню, что раньше в парке вдоль забора, как от стадиона идти по Ленинской в сторону главного входа, так там росли жутко декоративные деревья - джида или джигида, с такими тонкими серебристыми листьями... ))
интересно, растут они еще?

и еще у нас в палисаднике росло вообще невероятное дерево, оно цвело по весне бело-розовыми цветами, листья были широкими и плотными и потом из цветов вырастали такие плоды, которые мы называли пиками - тонкие длинные и острые... Супер! настоящее дерево прерий и джунглей )))

0

27

Когда я училась в школе, мы каждую весну сажали огромное количество деревьев, а толку? Их никто не поливал, тем более вдоль дорог и в парке сахзаводском, где воды не было, понятно что все они засыхали. На следующий год все повторялось и так из года в год. Все делалось только для отчета. Кроме этого каждый год белили деревья, однажды нас заставили перебеливать один участок, что за улицей Голикова начинался, так как комиссия сочла что они не были достаточно белыми...

0

28

Ха!:-) Да, идиотизм...
Кстати, комиссия - в Чу очень часто употребимое слово. Особенно в школах. Моя мама работает в школе. Так комиссия к ним приезжает несколько раз в год!!! Все равно бестолку. Собирают деньги, отстегивают им и дело в шляпе! Сам живу в Томске уже 2 года. Могу сказать, что тут такие дела делаются техничнее, не так открыто.
Через недельку в Чу махну. Хочу в речку, арбуз, на Сахзавод и, как ни странно, потаскать сено и в баньку. :-))D

0

29

Barby написал(а):

однажды нас заставили перебеливать один участок

Нда, к сожалению вы правы, иногда кажется, что все мероприятия по благоустройству города, сводятся к побелке деревьев и средств для этого не жалеют, хотя белить заставляют учителей, сам видел весной знакомых, на трассе возле военного городка, жирным слоем, по второму разу за месяц, мазавших извёсткой деревья вдоль дороги.
Лучше уделить больше внимания дорогам, по главным ещё нормально, но стоит сьехать в сторону, ну хотя бы в район улицы Песочной и слов нет. Асфальт там ложили ещё во времена СССР, так же и за "линией" и микрорайон "Коскудук".

0

30

Mario написал(а):

Не нужен большой город. Нужно красивое, уютное и любимое сердцу местечко, где приятно находиться.

Согласен полностью.

0