Персональный форум города Чу (Chu, Шу) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хит-парад взяточников.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Если вспомнить, что была идея приравнять взяточников к изменникам Родины, то скажем так хит парад изменников Родины.

В Казахстане названо самое коррумпированное ведомство

15 мая 2013, 11:13 (мск) | Политика| Total.kz

Общий ущерб от взяточников с начала года составил более трех миллиардов тенге

Финполиция Казахстана составила рейтинг ведомств, где работает больше всего взяточников. Сомнительный хит-парад возглавили полицейские, налоговики и санврачи. Именно они, как оказалось, чаще всего попадались на взятках в этом году, передает телеканал КТК.

Глава финпола Рашид Тусупбеков объясняет это просто — контрольно-надзорными функциями этих ведомств. Всего же в 2013 году финансовым полицейским удалось задержать более 100 коррупционеров в госорганах. Вместе с тем стали известны и самые коррумпированные регионы. Пальму первенства традиционно отдали Южному Казахстану, за ним идут Восточно-Казахстанская, Карагандинская и Павлодарская области. Следователи уже подсчитали общий ущерб от взяточников с начала года, он составил более трех миллиардов тенге.

http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/ … frommail=1

0

2

http://s1.uploads.ru/n1AwT.jpg
Гаишников взяли с поличным

Поделиться
Двух дорожных полицейских задержали в Шымкенте при получении взятки, передаёт ИА «Новости-Казахстан».

Как сообщила пресс-служба ДВД Южно-Казахстанской области, 16 мая в правоохранительные органы обратился житель города Шымкент, заявив, что сотрудники Управления дорожной полиции ЮКО вымогают у него 30 тысяч тенге за непривлечение к административной ответственности.

В тот же день, в 16 часов, на Темирлановском шоссе взяточников задержали. Ими оказались старшина и сержант дорожной полиции. В настоящее время в отношении мздоимцев решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 311 УК РК (получение взятки).

0