Персональный форум города Чу (Chu, Шу) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Происшествия. По Чу и району.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

В Жамбылской области во время пожара погиб мужчина

10 февраля 2013, 20:14 (мск) | События | Bnews.kz

В Жамбылской области во время пожара погиб мужчина, сообщает пресс-служба МЧС РК.

http://s3.uploads.ru/t/6zxp4.png

«Жамбылская область, Шуский район, г. Шу, ул. Сатпаева 116, частный жилой дом. 10.02.2013 г. в 03 ч. 24 мин. на территории жилого дома произошел пожар в летней кухне. Пожар локализован в 03 ч. 48 мин. и ликвидирован в 04 ч. 50 мин», — говорится в сообщении.

В ликвидации пожара были задействованы 9 человек личного состава и 2 единицы техники службы пожаротушения ДЧС Жамбылской области МЧС РК.

«Площадь пожара составила 12 кв. м. На месте пожара обнаружен труп гражданина 1942 г.р», — сообщает пресс-служба.

0

2

Казахстанский общественный фонд защиты животных "Kare - Забота" выступает за введение в Казахстане налога на домашних животных. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала представитель фонда Ирина Фурсова.

По ее словам, государство должно облагать налогами владельцев домашних животных (кошек и собак. - Прим. автора) для того, чтобы в стране контролировалась ситуация с бездомными животными. "Когда начнут отслеживать, штрафовать и взимать налоги на государственном уровне, люди, заводя пятую по счету собаку, десять раз подумают. И выбрасывая питомца, еще раз подумают, чтобы не платить штраф. У нас такой законодательной системы и ответственного отношения к животным на данный момент не существует", - сказала эксперт.

В качестве примера фонд защиты животных приводит систему, функционирующую в Германии. Там существует четкие тарифы, в соответствии с которыми чем больше питомцев дома, тем выше налог. В Казахстане Фурсова предлагает ввести аналогичную систему. Согласно ее идее, служебные собаки и собаки-поводыри налогами облагаться не будут. Также для неимущих семей и пенсионеров будут предусмотрены определенные льготы.

В фонде понимают, что введение налога повлечет за собой волну недовольства со стороны владельцев питомцев, поэтому систему предлагают вводить поэтапно. "Для того, чтобы эта система работала, как надо, она должна быть четко налажена на законодательном уровне. У нас пока об этом говорить рано. Мы за введение налога, но для этого должно пройти от 5 до 10 лет. За это время будет проведена разъяснительная работа с населением. Чтобы, к примеру, бабушки, узнав о том, что им нужно платить налоги, не решили быстро избавиться от своих питомцев. Иначе количество брошенных животных только возрастет", - объяснила Фурсова.

По ее словам, проблема с бродячими кошками и собаками в Казахстане стоит очень остро. Ежегодный отлов, после которого, по ее словам, страдают и животные, и люди, которые все это видят, ситуацию никак не меняет. "Количество бездомных животных из года в год не меняется. Благодаря отлову на время на улицах становится спокойнее, но затем все возвращается на круги своя. На место отловленных приходят новорожденные и выброшенные", - рассказала Фурсова. По ее данным на 2012 год, в Алматы - от 15 до 20 тысяч бездомных животных.

Однако не все правозащитные организации поддерживают введение налога. Так, представитель общественного фонда "Казахстан за этичное обращение с животными" Алла Норенчук считает, что проблема должна решаться многопланово, а налог лишь усугубит ситуацию. "Если государство заинтересовано в гуманном регулировании численности животных, оно сначала создает программы, показывает их населению, а потом уже вводит налог. Не наоборот", - заявила Норенчук.

Эксперт считает, что новый налог может навредить тем, кто, наоборот, старается помочь животным и берет их домой. Вместо этого она предлагает построить приюты и ветеринарные станции в каждом районе города, организовать кинологическую службу при ДЧС и ввести льготную или бесплатную стерилизацию животных.

Представитель фонда рассказала, что в Казахстане ежегодно выделяются большие средства для уничтожения беспризорных собак и кошек. На эти средства должны закупаться те медикаменты, которые вызывают удушье у животных, так как эвтаназия в государстве не предусмотрена. Но на деле, по словам Норенчук, эти средства разворовываются и фактически этих животных убивают подручными средствами. По ее словам, в Казахстане безнадзорные животные приравниваются к крысам и мусору, который нужно уничтожать

Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/na … ne-229374/

0

3

Brabus написал(а):

Представитель фонда рассказала, что в Казахстане ежегодно выделяются большие средства для уничтожения беспризорных собак и кошек. На эти средства должны закупаться те медикаменты, которые вызывают удушье у животных, так как эвтаназия в государстве не предусмотрена. Но на деле, по словам Норенчук, эти средства разворовываются и фактически этих животных убивают подручными средствами.


Это напрямую касается и Чу. Собак, особенно во время гула, туча не пройти не проехать, никому дела нет.

Вот кто разваровывает, тот пусть и бегает по улицам с палкой и усыпает собак, которых развелось немерянно,
возле школ тучами пока кого не искусают, вот тогда может кто и пошевелится.

Ну про налог вообще тупизм, если в городе ещё можно увидеть собаку на привязи, то в аулах это прикол  :rofl:  :crazyfun: все они бегают  :jumping: и любой скажет чо ни его  :canthearyou:
а вот если налог то все окажутся не на привязи и любой скажет не моя, бегает себе так  :rofl:

Таких проблем даже в Союзе не было всё было продумано, а сейчас просто жгут напалмом защитнички, куда тенгешечку девают эти фонды общественные или просто отмывают?  :stupor:

0

4

Drive написал(а):

Это напрямую касается и Чу. Собак, особенно во время гула, туча не пройти не проехать, никому дела нет.
Вот кто разваровывает, тот пусть и бегает по улицам с палкой и усыпаетсбак, которых развелось немерянно,
возле школ тучми пока кого не искусают, вот тогда может кто и пошевелится.

Ну про налог вообще тупизм, если в городе ещё можно увидеть собаку на привязи, то в аулах это прикол     все они бегают   и любой скажет чо ни его  
а вот если налог то все окажутся не на привязи и любой скажет не моя, бегает себе так  

Таких проблем даже в Союзе не было всё было продумано, а сейчас просто жгут напалмом защитнички, куда тенгешечку девают эти фонды общественные или просто отмывают?

Согласен на все 100500% :cool: ! Тупизм высшей меры! Они все косят под Европу! базаров нет,поднимите зарплату и пенсию на 100% и уберите тупые налоги! Вот это я понимаю развитое государство! А эти то алфавит меняют,то налоги тупейшие вводят! :mad:

0

5

Пять человек сгорели заживо на трассе

http://s2.uploads.ru/e8AI7.jpg

Пять человек погибли в результате ДТП на трассе Алматы — Ташкент, передаёт Kazakhstan Today со ссылкой на пресс-службу ДЧС Жамбылской области.

Трагедия произошла 4 марта в 08.20 в Кордайском районе, на 143-м километре автодороги республиканского значения. Водитель легковой автомашины Mercedes-Benz, следовавший со стороны Алматы, столкнулся с автобусом VanHool, двигавшимся с 30 пассажирами в южную столицу. После столкновения легковушку отбросило в сторону, и она ударила еще одну иномарку. В результате Mercedes-Benz загорелся, водитель автомашины и 3 его пассажира скончались на месте происшествия. :(  :smoke:

0

6

Шесть человек пострадали в ходе массовой драки со стрельбой в Жамбылской области

Шесть человек пострадали в ходе массовой драки со стрельбой, которая произошла в селе Аса Жамбылской области, сообщает ИА «Новости — Казахстан» со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

Сотрудники полиции, ввиду состояния здоровья раненых, допросили только двоих пострадавших. По их словам, в ночь на 27 мая, они проезжали мимо сельского стадиона и, увидев скопление людей и машин, из любопытства решили остановиться. В этот же момент со стороны старой мельницы, расположенной напротив стадиона, выбежала группа людей, которые стали бросать камни и производить выстрелы из огнестрельного оружия в людей, находившихся у стадиона. Получившие огнестрельные ранения молодые люди смогли добраться до своего авто и направились в центральную районную больницу села Аса.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 257 УК РК (Хулиганство, совершенное с применением или попыткой применения огнестрельного, газового оружия, ножей, кастетов и иного холодного оружия либо других предметов, специально приспособленных для причинения вреда здоровью). Ведется следствие.

http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/ … frommail=1

0

7

Дорожная полиция стала штрафовать свадебные кортежи

В Жамбылской области были привлечены к административной ответственности 12 водителей, которые участвовали в праздновании свадеб.

О таком результате проведения оперативно-профилактического мероприятия «Свадебный кортеж» отчиталось УДП ДВД области.

Чаще всего водители на свадьбах нарушали правила обгона, маневрирования, парковки, а также выезжали на полосу встречного движения, пренебрегали ремнем безопасности, нарушали правила проезда пешеходных переходов или управляли транспортным средством без водительского удостоверения. Кроме того, водители свадебных кортежей «грешили» незаконной тонировкой стекол, а их пассажиры часто бросали мусор из окон лимузинов прямо на проезжую часть.

«Раньше мы с нарушителями проводили профилактические беседы, раздавали на память буклеты, где подробно рассказывается о состоянии аварийности на дорогах области. Не хотели портить людям праздник, лишь делали замечание», — цитирует заместителя начальника УДП ДВД Жамбылской области Мамбета Смаилова издание Tengrinews.kz. Однако после того как устные предупреждения не помогли, в полиции стали действовать более решительно.

http://auto.mail.ru/article.html?id=42079

0

8

В Жамбылской области на АЗС загорелся бензовоз.   12 июля 2013, 15:05 (мск) | События | Headline.kz

В г. Шу Жамбылской области на территории АЗС загорелся бензовоз, сообщила пресс-служба областного ДЧС.

«11 июля в 15.45 в ПЧ-14 г. Шу поступило сообщение о том, что по ул. Голикова, на территории АЗС “Шаймерден” произошел пожар автомашины марки Газ-53 (бензовоз)», — говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

Как сообщается, в ходе тушения пожара горящий бензовоз, в котором находилось около 1 тыс. литров бензина марки АИ-80, был отбуксирован на 50 метров от АЗС.

Пожар был локализован в 16.20 и ликвидирован в 16.40 силами 3-х отделений ПЧ-14 и ПЧ-13 Шуского района.

«В результате пожара автомашина уничтожена огнем полностью. Площадь пожара составила 10 кв. м. Пострадавших людей нет», — проинформировали в пресс-службе.

По данным ДЧС, предварительной причиной пожара послужило курение водителя возле автоцистерны.

Нанесенный материальный ущерб устанавливается. По факту пожара отделом дознания ДЧС проводится расследование.

0

9

Взрыв боеприпасов в Жамбылской области: тяжелые ожоги получили 7 человек

Об этом поздно вечером во вторник, 27 августа, сообщил сайт Гавной военной прокуратуры РК

«27 августа в 17 часов 10 минут (по времени Астаны) на территории акционерного общества «Казахвзрывпром», расположенного на станции «Отар» Кордайского района Жамбылской области, при проведении производственных работ по утилизации 122 мм холостых выстрелов на модуле механического распотронирования произошел взрыв», - говорится в сообщении, на которое ссылается КазТАГ.

В результате взрыва термические ожоги различной степени тяжести получили 7 человек. Пострадавшие госпитализированы в отдельный медицинский отряд воинской части 63302.

«По данному факту военной прокуратурой гвардейского гарнизона возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 246 Уголовного кодекса Республики Казахстан (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия)», - указывается в сообщении.

В настоящее время модуль распотронирования оцеплен силами военной полиции гвардейского гарнизона, проводится осмотр места происшествия и другие неотложные следственные действия.

http://forbes.kz/process/vzryiv_boeprip … 7_chelovek

0

Похожие темы