Персональный форум города Чу (Chu, Шу) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



МЧС РК находится в первой пятёрке

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

МЧС РК находится в первой пятерке среди госорганов по коррумпированности

25 января 2013, 09:43 (мск) | Общество | Headline.kz

Число коррупционных преступлений, совершенных сотрудниками министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) РК за 11 месяцев 2012 года, возросло на 24,3% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, сообщила пресс-служба НДП «Нур Отан».

«Специально созданная экспертная комиссия отмечает что, несмотря на проводимые меры, коррупционная ситуация в МЧС остается на высоком уровне. Этот государственный орган находится в первой пятерке среди государственных органов по коррумпированности сотрудников.

По данным правовой статистики за 11 месяцев 2012 года зарегистрировано 46 коррупционных преступлений, совершенных сотрудниками МЧС, тогда как за аналогичный период 2011 года этот показатель составил 37 фактов; рост составил 24,3%», — говорится в распространенном в пятницу сообщении.

Наибольшее число коррупционных преступлений зарегистрировано в Атырауской, Южно-Казахстанской и Акмолинской областях. Основную часть преступлений составляют хищение, взяточничество, служебный подлог, злоупотребление должностными полномочиями.

0

2

Genetik написал(а):

МЧС РК находится в первой пятерке среди госорганов по коррумпированности

Не удивительно! :D

0

3

Глава МЧС предлагает законодательно закрепить ротацию кадров в его ведомстве

25.01.2013 13:23 Астана - 25 января /KZinform/.

Глава МЧС предлагает законодательно закрепить ротацию кадров в его ведомстве. Эта мера, по мнению Владимира Божко, является хорошей профилактикой коррупции.

С таким предложением министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Божко выступил на общественном совете по борьбе с коррупцией при НДП «Нур Отан», сообщает пресс-служба МЧС РК.

Позиция министра ясна: чем дольше любой начальник сидит в одном кресле, тем большим количеством связей (подчас сомнительных) он обрастает. Действующим законодательством обязательная смена места службы предусмотрена лишь в отношении госслужащих и руководителей силовых ведомств. МЧС в этот список не попадает. 

И тем не менее, по словам Владимира Божко, при проведении внеочередной аттестации пожарных особое внимание уделялось сотрудникам, более 5 лет занимающих одну  должности или работающих в одном регионе.

Однако сейчас по закону сотрудника МЧС могут перевести к другому месту службы только при его согласии. Этим пользуются многие руководители на местах. Отказываются переводиться даже на вышестоящие должности, прикрываясь законом.

Поэтому глава МЧС настаивает на включении руководящих сотрудников его ведомства в список лиц, подлежащих обязательной ротации через определенное время. Интересы службы должны быть превыше всего, подчеркнул министр.

0