Персональный форум города Чу (Chu, Шу) "Столица нашего детства" Форум открыт 23 февраля 2008 г.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вырубка саксаула в РК

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Разговор идёт о Приаралье, но о наших саксаульниках, он не менее актуален.

С 2013 года вырубка саксаула в РК будет полностью запрещена.

Под запрет подпадает даже санитарная вырубка саксаула

С 2013 года вырубка саксаула в Казахстане будет запрещена полностью. Об этом сообщила начальник отдела по регулированию и контролю лесного хозяйства инспекции лесного и охотничьего хозяйства Кызылординской области Рауа Аралбаева, передает BNews.kz.

«С 2004 года по 2014 год в Республике Казахстан введен запрет на основную вырубку саксаула, — пояснила она, — но санитарная вырубка старых деревьев, поврежденных вредителями и болезнями пока разрешена. Разрешение на вырубку саксаула дает регионам Комитет лесного и охотничьего хозяйства РК. И как нам стало известно, в 2013 году будет запрещена даже санитарная вырубка саксаула».

По словам Аралбаевой, в текущем году в Приаралье выявлено 10 фактов незаконной вырубки саксаула.

«Браконьерам лесного фонда предъявлено исков на общую сумму 68 700 тенге, уточнила чиновница. — Наложено административных штрафов на общую сумму 37 200 тенге. На данный момент все иски и штрафы взысканы».

Источник  http://news.mail.ru

0

2

Anatoliy написал(а):

Под запрет подпадает даже санитарная вырубка саксаула

Сколько раз видел Камазы в Алмату по трассе из Чу гружёные пиленым саксаулом под самую крышу. Возили и будут возить, только цены вырастут,
за отметку, последний раз летом покупал мешок саксаула уже за 1000тг. Был 500, 600, 800.
Санитарная вырубка это лазейка в законе, через которую деньга льётся по карманам. Старого саксаула уже нет, лет даже забыл сколько  :smoke:

0

3

Был как то давно в Муюнкуме (район Фурмановки( ещё) Печальное зрелище было-уже в то время.От саксаульника оставались -да ничего не оставалось! Потерянные кусочки,за которыми было кому то лень нагнуться.

0

4

Сейчас может строже, видел видео где на вертолёте ловили вырубщиков. Не знеаю что с ними было, но поймали многих,
с машинами и липовыми документами.

0

5

Дааа уж скоро и шашлычок походу тож исчезнет! o.O  или придется на угле жарить! Эээээх вот раньше этого саксаула было ооёёй как много!  А сейчааааас :hobo:

0

6

Brabus написал(а):

или придется на угле жарить!


Был в Бишкеке, там не знают что такое саксаул, шашлык жарят строго на углях.

0

7

Dan написал(а):

Был в Бишкеке, там не знают что такое саксаул, шашлык жарят строго на углях.

Но эт уже не тоооо)))))) Ну по крайней мере все мои знакомые говорят что "топливо для шашлыка" должен быть исключительно саксаул! :dontknow:

0

8

Brabus написал(а):

"топливо для шашлыка" должен быть исключительно саксаул!


Согласен саксаул даёт особый аромат и оттенок вкуса к которому мы так привыкли. Но придётся этим пожертвовать ради спасения саксаульников. Пусть через время наши дети внуки почувствуют что такое "шашлык на саксауле")))

0

9

Dan написал(а):

Согласен саксаул даёт особый аромат и оттенок вкуса к которому мы так привыкли. Но придётся этим пожертвовать ради спасения саксаульников. Пусть через время наши дети внуки почувствуют что такое "шашлык на саксауле")))

Эт тоооооооооооооооооочно! Нахавались как говорится теперь нужно о потомках задуматься! :D  :cool:

0

10

Есть люди которые чихали на закон. Сам видел, везут на ЗиЛе, даже брезентом не накрыт, их остановили на посту, возле Айдарлы. Они суют сотку не знаю кто там ОБНщики или ГАИ, на мол братишка пообщайся с нашим боссом. Тот "ага, коке всё нармально, больше не повторится". Закон этот  для кучки дельцов, чтоб конкурентов отшить.

0

11

Dimm написал(а):

Есть люди которые чихали на закон.

Не только на закон, но и на тех кто их издаёт и на того кто подписывает. Для них Отечество пустой звук, главное урвать, конечно
это не простой работяга и естественно есть крыша, а так давно бы уже в обезьяннике сидел.

0